- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
- Рецепт №1. Арахисовые блинчики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Арахисовая паста в домашних условиях
- Закусочный вариант домашней ореховой пасты
- Ингредиенты:
- Несладкая арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото:
- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
- Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Натуральное мороженое
- Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
- ИНГРЕДИЕНТЫ
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
Арахисовая паста — это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 0,5 стакана
- Яйца 2-3 шт.
- Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.
2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.
Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.
Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. красная или белая киноа, промытая
- 2 ч. вода
- 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
- 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
- 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
- 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.
2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 1/4 ч. л. ванили
- 1/8 стакана черники
- 1/3 стакана греческого йогурта
- PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
- 1/2 банана, нарезанный ломтиками
- 1/8 стакана черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.
2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.
3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.
4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.
5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.
6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!
Самый вкусный завтрак в мире готов!
Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ Стакана овсянки
- ¼ Стакана обезжиренного молока
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- Щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. семена чиа
- ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
- ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
- ½ Черники
- ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Утром укладываем в таком порядке:
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Овсяная каша
- арахисовая паста
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Посыпать гранолой!
Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 лепешки из цельного зерна
- 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
- 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
- 1/8 чайной ложки корицы (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.
2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.
3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.
Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.
Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых банана
- 1/3 чашки меда
- 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
- 2/3 чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложечки соли
- 1/2 чайной ложечки корицы,
- 1 — столовая ложка молотого льняного семени
- 1/4 чашки обычного сахара
- 1 чашка муки
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- корица сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.
2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.
4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.
Источник
Арахисовая паста в домашних условиях
Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью.
Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости.
Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать. Но, арахису нужно отдать должное — по своим свойствам он больше похож на орех, чем на фасоль.
Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Паста богата такими витаминами как B1, B2, A, E, PP, а также йод, железо, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Также в самом арахисе очень много насыщенных жирных кислот, которые борются с избытком в крови холестерина, так что достаточно включить в свой рацион с утра блюда с арахисовой пастой и Ваш организм будет насыщен полезными кислотами весь день. Кроме того, в пасте много белка и ее часто используют как помощника в наращивании мышечной массы.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, а также поделимся рецептом блюда с арахисовой пастой.
Источник
Закусочный вариант домашней ореховой пасты
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую — эдакий закусочный вариант? А проще простого! Главное — иметь достойный кухонный гаджет. Мощный, способный перемалывать орехи. Это может быть что угодно — разной конструкции блендер, комбайн, чоппер, кофемолка. Чтобы не нанести урон технике, изучите предварительно инструкцию. Особенное внимание обратите на три вопроса. 1. Можно ли с помощью этого прибора перемалывать орехи? 2. Какой объём орехов допустим в один заход? 3. Каково максимальное время непрерывной работы прибора? Исходя из этих данных уже можно корректировать свои действия по ходу приготовления.
Несладкая арахисовая паста может выступать в качестве бутербродной массы. Её можно сделать и в любой будний, в том числе, постный день, а можно и для подачи на праздничный стол! В этом плане она универсальна! Можно нанести её равномерным слоем на батон/багет или тёмный хлеб, любой вид хлебцов, несладкое печенье. Или же приготовить с ней несладкие рогалики, круассаны. Ммм. получится очень вкусно, сытно и оригинально — это я вам гарантирую!
О том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую из солёного арахиса, я вам рассказывала вчера. Рецепт можете посмотреть здесь. В неё я добавила щепотку кайенского перца и свежую зелень. Нам такой вариант тоже очень понравился.
Арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото которой я вам хочу представить сегодня, отличается в первую очередь тем, что за основу я взяла не солёный уже жареный промышленным способом арахис, а сырой, в кожуре. Конечно, времени в данном случае уходит несколько больше, но мне такой вариант всё же ближе. Здесь можно самостоятельно регулировать тот уровень солёности, который будет иметь будущая несладкая арахисовая паста. А кроме того, в арахисе, который я покупаю уже обжаренным, я чувствую некоторый привкус. В одном из рецептов я уже говорила о том, что не могу точно определить — что это. То ли всё-таки при обжарке добавляется какое-то масло, то ли со временем окисляется натуральное арахисовое масло, то ли орехи чем-то обрабатывают, увеличивая тем самым срок хранения. Так или иначе, когда я прокаливаю арахис сама, я полностью уверена во вкусе. Мне нравится самой контролировать процесс от и до.
Итак, лучше всего предварительно изучить базовый рецепт приготовления пасты с максимально аутентичным вкусом. Это можно сделать здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. А затем уже, прокрутив в голове и проанализировав все нюансы, приняться за приготовление сегодняшнего варианта.
Ингредиенты:
- арахис (сырой или жареный) — 150 г
- растительное масло (можно и без него) — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- хмели-сунели — 0,25 ч.л.
- паприка — 0,25 ч.л.
Несладкая арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото:
Прокалить орехи я решила в духовке. Для этого рассыпала его в один слой на противень и отправила на 10 минут в духовку, разогретую до 180’C. Вынимала и перемешивала, чтобы не подгорели и более равномерно прожарились, пару раз.
Если у вас нет духовки, или вы по каким-то причинам не хотите её использовать, можно проделать то же самое на сухой сковороде — помешивая, прокаливая минут 10.
Дала орешкам остыть, чтобы можно было с ними работать. Очистила от шелухи, попутно разделяя их просто пальцами пополам — это не составляет труда, так как после прокаливания арахис становится более податливым.
Засыпала орехи в измельчитель. У меня он из блендерного набора, мощность 750 Вт. Пробила на максимальной скорости в течение 1-1,5 минут до однородной вязкой консистенции. У вас за это время может образоваться только крошка. В таком случае нужно продолжить измельчение. Возможно, вам потребуется намного больше времени, ведь техника разная.
Итак, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую? В эту получившуюся ореховую массу для этой цели вместо подсластителя я засыпала соль и специи. В этот раз у меня паприка, хмели-сунели и универсальная приправа. В состав последней входят: карри, красный перец, лук, морковь, сельдерей, петрушка.
Вы можете выбрать любые перцы — душистый, кайенский, чёрный, розовый, зелёный, белый. Или другие молотые специи — кориандр, розмарин, чабер, тимьян и так далее.
Промолола на максимальной скорости в течение 20 секунд.
Затем влила растительное масло. Можно брать как душистое, так и очищенное. Или же вообще обойтись без него, если не любите или строго поститесь без употребления постного масла.
Взбила ещё раз в течение 15-20 секунд, опять же на максимальной скорости. Масса получилась не только однородной и аппетитной, но и глянцевой.
Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую, со специями, используя самостоятельно прокалённые орехи. Не откладывайте рецепт в долгий ящик — беритесь за дело и радуйте своих близких этой вкусняшкой в интересном закусочном варианте!
Мне нравится 104
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!
А пока мы расскажем вам о десертах!
Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
- Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
- Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
- Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
- Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
- Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Рецепт №2. Натуральное мороженое
А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!
Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 г арахисовой пасты Corleto
- 1 1/4 Стакана Натурального Меда
- 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
- 3 Стакана овсянки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.
2. Добавьте мед, перемешайте.
3. Смешайте с протеином.
4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.
5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.
6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1/4 упаковки греческого йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахар или размягченные финики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.
Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!
Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших очень спелых банана
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.
2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.
Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктовой начинки
- 2 стакана нарезанной кубиками клубники
- 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
- 2 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кленового сиропа
- несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
- 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)
Для овсяного коржа
- 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 1/4 стакана яблочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
- 1 яйцо, взбитое
Источник