Несладкая арахисовая паста рецепт

Содержание
  1. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
  2. Рецепт №1. Арахисовые блинчики
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  11. Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
  12. ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  14. Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  17. Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  20. Арахисовая паста в домашних условиях
  21. Закусочный вариант домашней ореховой пасты
  22. Ингредиенты:
  23. Несладкая арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото:
  24. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  25. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  26. ИНГРЕДИЕНТЫ
  27. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  28. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  29. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  30. ИНГРЕДИЕНТЫ
  31. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  32. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  33. ИНГРЕДИЕНТЫ
  34. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  35. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  36. ИНГРЕДИЕНТЫ
  37. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  38. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  39. ИНГРЕДИЕНТЫ

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.

Арахисовая паста — это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!

Рецепт №1. Арахисовые блинчики

Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука ржаная 0,5 стакана
  • Яйца 2-3 шт.
  • Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.

2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.

Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.

Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. красная или белая киноа, промытая
  • 2 ч. вода
  • 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
  • 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
  • 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
  • 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.

2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1/4 ч. л. ванили
  • 1/8 стакана черники
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
  • 1/2 банана, нарезанный ломтиками
  • 1/8 стакана черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.

2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.

3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.

4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.

5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.

Читайте также:  Рецепт чеснока при раке

6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!

Самый вкусный завтрак в мире готов!

Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ Стакана овсянки
  • ¼ Стакана обезжиренного молока
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. семена чиа
  • ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
  • ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
  • ½ Черники
  • ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Утром укладываем в таком порядке:

  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Овсяная каша
  • арахисовая паста
  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Посыпать гранолой!

Рецепт №5. Арахисовые кесадильи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 лепешки из цельного зерна
  • 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
  • 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
  • 1/8 чайной ложки корицы (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.

2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.

3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.

Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.

Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых банана
  • 1/3 чашки меда
  • 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
  • 2/3 чашки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложечки соли
  • 1/2 чайной ложечки корицы,
  • 1 — столовая ложка молотого льняного семени
  • 1/4 чашки обычного сахара
  • 1 чашка муки
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки
  • корица сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.

2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.

4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.

Источник

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью.

Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости.

Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать. Но, арахису нужно отдать должное — по своим свойствам он больше похож на орех, чем на фасоль.

Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Паста богата такими витаминами как B1, B2, A, E, PP, а также йод, железо, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Также в самом арахисе очень много насыщенных жирных кислот, которые борются с избытком в крови холестерина, так что достаточно включить в свой рацион с утра блюда с арахисовой пастой и Ваш организм будет насыщен полезными кислотами весь день. Кроме того, в пасте много белка и ее часто используют как помощника в наращивании мышечной массы.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, а также поделимся рецептом блюда с арахисовой пастой.

Источник

Закусочный вариант домашней ореховой пасты

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую — эдакий закусочный вариант? А проще простого! Главное — иметь достойный кухонный гаджет. Мощный, способный перемалывать орехи. Это может быть что угодно — разной конструкции блендер, комбайн, чоппер, кофемолка. Чтобы не нанести урон технике, изучите предварительно инструкцию. Особенное внимание обратите на три вопроса. 1. Можно ли с помощью этого прибора перемалывать орехи? 2. Какой объём орехов допустим в один заход? 3. Каково максимальное время непрерывной работы прибора? Исходя из этих данных уже можно корректировать свои действия по ходу приготовления.

Читайте также:  Рецепты пиццы состав тесты

Несладкая арахисовая паста может выступать в качестве бутербродной массы. Её можно сделать и в любой будний, в том числе, постный день, а можно и для подачи на праздничный стол! В этом плане она универсальна! Можно нанести её равномерным слоем на батон/багет или тёмный хлеб, любой вид хлебцов, несладкое печенье. Или же приготовить с ней несладкие рогалики, круассаны. Ммм. получится очень вкусно, сытно и оригинально — это я вам гарантирую!

О том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую из солёного арахиса, я вам рассказывала вчера. Рецепт можете посмотреть здесь. В неё я добавила щепотку кайенского перца и свежую зелень. Нам такой вариант тоже очень понравился.

Арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото которой я вам хочу представить сегодня, отличается в первую очередь тем, что за основу я взяла не солёный уже жареный промышленным способом арахис, а сырой, в кожуре. Конечно, времени в данном случае уходит несколько больше, но мне такой вариант всё же ближе. Здесь можно самостоятельно регулировать тот уровень солёности, который будет иметь будущая несладкая арахисовая паста. А кроме того, в арахисе, который я покупаю уже обжаренным, я чувствую некоторый привкус. В одном из рецептов я уже говорила о том, что не могу точно определить — что это. То ли всё-таки при обжарке добавляется какое-то масло, то ли со временем окисляется натуральное арахисовое масло, то ли орехи чем-то обрабатывают, увеличивая тем самым срок хранения. Так или иначе, когда я прокаливаю арахис сама, я полностью уверена во вкусе. Мне нравится самой контролировать процесс от и до.

Итак, лучше всего предварительно изучить базовый рецепт приготовления пасты с максимально аутентичным вкусом. Это можно сделать здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. А затем уже, прокрутив в голове и проанализировав все нюансы, приняться за приготовление сегодняшнего варианта.

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или жареный) — 150 г
  • растительное масло (можно и без него) — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.

Несладкая арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото:

Прокалить орехи я решила в духовке. Для этого рассыпала его в один слой на противень и отправила на 10 минут в духовку, разогретую до 180’C. Вынимала и перемешивала, чтобы не подгорели и более равномерно прожарились, пару раз.
Если у вас нет духовки, или вы по каким-то причинам не хотите её использовать, можно проделать то же самое на сухой сковороде — помешивая, прокаливая минут 10.

Дала орешкам остыть, чтобы можно было с ними работать. Очистила от шелухи, попутно разделяя их просто пальцами пополам — это не составляет труда, так как после прокаливания арахис становится более податливым.

Засыпала орехи в измельчитель. У меня он из блендерного набора, мощность 750 Вт. Пробила на максимальной скорости в течение 1-1,5 минут до однородной вязкой консистенции. У вас за это время может образоваться только крошка. В таком случае нужно продолжить измельчение. Возможно, вам потребуется намного больше времени, ведь техника разная.

Итак, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую? В эту получившуюся ореховую массу для этой цели вместо подсластителя я засыпала соль и специи. В этот раз у меня паприка, хмели-сунели и универсальная приправа. В состав последней входят: карри, красный перец, лук, морковь, сельдерей, петрушка.
Вы можете выбрать любые перцы — душистый, кайенский, чёрный, розовый, зелёный, белый. Или другие молотые специи — кориандр, розмарин, чабер, тимьян и так далее.
Промолола на максимальной скорости в течение 20 секунд.

Читайте также:  Говядина при гастрите рецепт

Затем влила растительное масло. Можно брать как душистое, так и очищенное. Или же вообще обойтись без него, если не любите или строго поститесь без употребления постного масла.

Взбила ещё раз в течение 15-20 секунд, опять же на максимальной скорости. Масса получилась не только однородной и аппетитной, но и глянцевой.

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую, со специями, используя самостоятельно прокалённые орехи. Не откладывайте рецепт в долгий ящик — беритесь за дело и радуйте своих близких этой вкусняшкой в интересном закусочном варианте!

Мне нравится 104

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Оцените статью
Adblock
detector