- Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
- Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
- Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
- Приготовление коржей:
- Приготовление творожного крема:
- Подготовка ингредиентов для начинки:
- Сборка торта:
- Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
- Быкова Татьяна
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
- Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
- Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
- Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
- Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
- Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
- Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка
- Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
- Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
- Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
- И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.
Плюсы несладкого мужского торта:
- готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
- никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
- приготовление занимает мало времени;
- масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
- не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
- торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.
На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.
Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?
- готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
- блинчики;
- хлеб белый;
- хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
- коржи, которые вы печёте для «Наполеона».
Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?
- колбаса (варёная, копчёная);
- ветчина;
- обжаренный фарш;
- курица (варёная, жареная, копчёная);
- мясо (варёное, жареное, копчёное);
- печень жареная;
- рыба (слабосолёная, копчёная);
- сельдь;
- крабовые палочки;
- сыр;
- грибы (обжаренные, маринованные);
- яйца варёные;
- икра (красная, мойвы);
- ананасы;
- оливки;
- помидоры свежие;
- огурцы (свежие, солёные);
- перец сладкий;
- зелень.
Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?
- оливки;
- ломтики бекона;
- колбаски копчёные;
- кусочки сыра, сыр чечил;
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
- лук синий (нарезанный кольцами);
- виноград;
- зёрна граната;
- зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
- маленькие перчики;
- ломтики лимона;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
- икра красная;
- снеки (сухарики, крендельки, сушки);
- семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
- чипсы;
- маленькие бутылочки со спиртным.
Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:
- «Мясо!»
- «Рыба и пиво»
- «Счастливый рыбак» (рыба)
- «Удачливый охотник» (следы животных)
- «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
- «Лучший начальник»
- «Офисный герой»
- «IT-супермен»
- «Спортсмен-чемпион»
- «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
- «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
- «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
- «Сердцеед»
Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
Продукты для коржа:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).
Продукты для начинки:
- сыр творожный (сливочный) 600 г;
- сливки 33 – 35% 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сушёный чеснок;
- оливки ½ банки;
- огурцы свежие 2 шт.;
- лосось слабосолёный 150 г.
Продукты для украшения:
- бекон;
- оливки (зелёные и чёрные);
- тараллини;
- перец чили;
- орехи;
- алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).
Что понадобится:
Приготовление коржей:
1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).
2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.
3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.
Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам
Приготовление творожного крема:
4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.
Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок
5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.
Взбить всё миксером до густой однородной массы
Подготовка ингредиентов для начинки:
6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой
7. Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками
8. Лосося нарезать плоскими кусочками.
Сборка торта:
9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.
На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку
11. Следующий корж – крем и огурцы.
Следующий корж – крем и огурцы
12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой
13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.
14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.
15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Так выглядит торт Шадлав в разрезе.
Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе
Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (8799)
- женские модели (1682)
- платья (1042)
- шапки (901)
- журналы (900)
- шарфы (616)
- жакеты (586)
- шали (428)
- топы (391)
- девочкам (378)
- юбки (331)
- кофточки (330)
- пуловеры (314)
- ирландия (313)
- шляпы (277)
- способы (255)
- мк (251)
- жилеты (250)
- сумки (239)
- туники (228)
- береты (227)
- цветы (210)
- узоры крючком (199)
- сарафаны (180)
- игрушки (174)
- узоры спицами (158)
- штучки (143)
- салфетки (142)
- кардиганы (142)
- схемы (140)
- костюмы (121)
- пальто (120)
- болеро (114)
- занавески (110)
- коврики (109)
- варежки (93)
- вязаная обувь (87)
- мужские модели (83)
- пледы (81)
- малышам (76)
- носки (71)
- скатерти (69)
- митенки (68)
- мальчикам (67)
- кайма (64)
- книги (64)
- свитера (63)
- подушки (62)
- идеи декора (59)
- пинетки (56)
- подушки (54)
- пончо (54)
- фриформ (51)
- комплекты (45)
- перчатки (43)
- кепки (42)
- джемпера (41)
- покрывала (41)
- жаккардовое вязание (40)
- купальники (40)
- модели для вдохновления,без схем (29)
- воротники (24)
- информация (19)
- kim hargreaves (18)
- «наталья» (18)
- мода (16)
- термины иностранные (13)
- фриволите (9)
- гетры (7)
- зонтики (7)
- сделать пряжу (5)
- вилка (4)
- пряжа (3)
- приспособления (2)
- боди (2)
- балетки (2)
- Norah Gaughan (1)
- энтрелак (1)
- что удивило (1)
- кулинария (1041)
- заготовки (169)
- пироги (160)
- закуски (146)
- салаты (94)
- выпечка (92)
- вторые блюда (84)
- мясо (83)
- торты (70)
- варенья (63)
- мультиварка (56)
- супы (52)
- десерты (50)
- рыба (37)
- тесто (33)
- творог (19)
- вино, наливки (18)
- соления (18)
- хлеб (13)
- сало (9)
- напитки (3)
- приемы, инструменты (3)
- шитье идеи (337)
- шторы (87)
- дачные дела (300)
- идеи (122)
- полезное (114)
- своими руками (60)
- журналы (17)
- цветочный клуб (14)
- цветы (8)
- строительство (3)
- школа (128)
- учебные материалы (90)
- сайты (26)
- декупаж (121)
- реставрация (103)
- информация (88)
- украшения (80)
- винтаж (76)
- вышивка (76)
- схемы (40)
- техники (30)
- полезное (72)
- для дома (58)
- мк (72)
- интерьеры (68)
- прованс (18)
- дизайн (64)
- рисование (26)
- штучки (63)
- новый год (56)
- росписи (50)
- румынское кружево (41)
- полезные советы (39)
- ссылки (38)
- подушки (34)
- рецепты красоты (32)
- пожелания (31)
- бумага (30)
- рукоделие разное (25)
- рамочки (24)
- сумки (22)
- макраме (22)
- пасха (21)
- схемы и тд (21)
- фотошоп (17)
- ремонт (15)
- пэчворк (12)
- принт на ткани (11)
- анимация (10)
- шебби шик (8)
- косметология (8)
- прически (7)
- скрап (6)
- обучение (3)
- пряжа (2)
- история (1)
- лоскутное шитье (1)
- косметичка (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:52 + в цитатник
Салат «Закусочный «Наполеон»
Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!
Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
- • сыр — 100 гр.
- • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
- • яйца-4 шт.
- • майонез.
Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.
Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.
Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.
Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.
Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.
Сверху и с боков торт обмазать майонезом.
Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
Порезать соломкой лук.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.
Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
2. Морковь средняя – 3шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.
Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
300 граммов куриной печенки
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.
А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…
Источник