- Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
- 1. Слоеный пирог с мясом
- 2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
- 3. Слоеный картофельно-мясной пирог
- 4. Слоеный пирог с сыром и луком
- 5. Слоеный пирог с куриным филе
- 6. Пирог из слоеного теста с капустой
- 7. Слоеный пирог с «Маргарита»
- 8. Пирог из слоеного теста с рыбой
- 9. Слоеный пирог с грибами
- 10. Слоеный пирог с яблоками и сыром
- 11. Слоеный пирог с вишней
- 12. Пирог из слоеного теста с шоколадом
- 13. Слоеный штрудель с яблоками
- 14. Слоеный пирог с малиновым вареньем
- 15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»
- Слоеный пирог с разными начинками. Рецепт с фото
- Виды теста и начинок для слоеных пирогов, калорийность
- Рецепт классического слоеного теста
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт классического дрожжевого теста
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт слоеного пирога с мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт открытого слоеного пирога с овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт слоеного пирога с киви в сладкой заливке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт слоеного пирога с фаршем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении слоеного пирога с разными начинками
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!
1. Слоеный пирог с мясом
Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.
Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.
2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.
Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.
3. Слоеный картофельно-мясной пирог
Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.
Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.
4. Слоеный пирог с сыром и луком
Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
5. Слоеный пирог с куриным филе
Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.
Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.
6. Пирог из слоеного теста с капустой
Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.
Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.
7. Слоеный пирог с «Маргарита»
По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.
Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.
8. Пирог из слоеного теста с рыбой
Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.
Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Слоеный пирог с грибами
Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы — вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь на масле мелко порезанный лук и грибы, выложи на пласт из теста, посыпь специями и тертым сыром. Накрой пирог вторым пластом теста, подрумянь в духовке.
10. Слоеный пирог с яблоками и сыром
Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.
Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.
11. Слоеный пирог с вишней
Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.
Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.
12. Пирог из слоеного теста с шоколадом
Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.
Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
13. Слоеный штрудель с яблоками
Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.
Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.
14. Слоеный пирог с малиновым вареньем
Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.
Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.
15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»
Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Слоеный пирог с разными начинками. Рецепт с фото
Публикация в группе : Выпечка
Слоеное тесто не имеет выраженного собственного вкуса, поэтому изготавливаемые из него изделия, обладают вкусом начинки, которая может быть сладкой или соленой. Отличительной чертой теста является его слоистая текстура. Из него можно приготовить разную выпечку: от сладких булочек, до пирогов с мясом.
Виды теста и начинок для слоеных пирогов, калорийность
Слоеное тесто, в отличие от других видов, требует длительного замешивания. Его создание может занимать около 3 часов. Правильно замешенное тесто должно содержать от 34 до 256 слоев. Из-за большого количества мучных прослоек, готовые изделия получаются особо легкими и с многочисленными хрустящими и одновременно нежными слоями.
Основными составляющими классического слоеного теста являются мука, качественное сливочное масло и вода. Также слоеное тесто можно оформить, включив в состав дополнительные ингредиенты.
Далее рассмотрены основные виды слоеного теста:
Виды слоеного теста | Описание видов теста по составу | Калорийность (средний показатель, ккал) | |||||||||||||||||||||||
Пресное с водкой | Для оформления теста используются ингредиенты как для классического рецепта (соотношение муки и масла требуется соблюдать 1:1), при этом дополнительным ингредиентом являются 15 мл водки, коньяка или иного качественного крепкого спиртного напитка. | 350 | |||||||||||||||||||||||
Дрожжевое | Для замеса теста нужно соблюдать пропорции муки и масла 2:1. Дополнительным компонентом рецепта являются свежие или инстантные дрожжи. Чем качественнее дрожжи, тем быстрее «поспеет» тесто. | 355 | |||||||||||||||||||||||
Сливочное | Для создания теста, сливки, муку и масло используют в пропорциях 0,8:2:1. Допускается замена сливок на качественную сметану. | 550 | |||||||||||||||||||||||
Творожное | Для оформления теста пропорции муки, масла и творога — 1:1:1. Чтобы тесто получилось однородным, необходимо использовать творог без комочков и с показателем жирности от 9%. |
Советы | Примечания |
Тесто нельзя долго держать в тепле | Тесто примерно на 1/3 часть состоит из сливочного масла, которое, находясь в тепле, начинает таять. В итоге слои теста начнут склеиваться. |
Разрезать тесто на куски нужно очень острым ножом | Если нож будет тупым, то края нарезки примнутся и слипнутся, в итоге слоистость теста будет нарушена. |
Верхний и нижний слой теста на пироге нужно проколоть вилкой в 7-10 местах | Если тесто не проколоть вилкой, то в процессе выпекания оно может вздуться, и верхняя/нижняя часть выпечки получится с явными неровностями. |
Замороженное тесто размораживать строго при комнатной температуре | Категорически запрещено использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки. Так как от воздействия микроволн слои в тесте слипнутся. |
Перед размораживанием, тесто нужно достать из пакета | Если тесто оставить в пакете, то из-за разницы температур внутри пакета сформируется конденсат, который испортит текстуру теста. |
Размороженное тесто считается готовым, когда оно стало мягким, но еще осталось холодным | Если тесто станет теплым, то слои в нем слипнутся. В итоге изделия получатся жесткими. Поэтому размороженное тесто перед использованием желательно охладить в холодильнике. |
Тесто станет эластичнее, если в рецепт включить около 5 мл уксуса | Важно. Если уксуса добавить больше, то его аромат и привкус испортят любую выпечку. Вместо уксуса можно использовать качественный лимонный сок. |
Мука и сливочное масло для теста должны быть высшей пробы | Если масло будет невысокого качества или его заменить дешевым маргарином, то тесто получится с посторонним привкусом, а также слои будет оформить сложнее. Использование некачественной муки окажет влияние на эластичности теста (будет рваться при раскатывании). |
Изделие перед выпеканием смазать взбитым яйцом | Яйцо придаст выпечку глянцевый блеск и румяную корочку. Сладкие изделия можно смазать сладкой водой. Но промазывать требуется только верхнюю часть пирога. Если промазать бока, то тесто в процессе выпекания не сможет «подняться» |
Выпекать изделия в разогретом духовом шкафу | Если пироги ставить в холодную духовку, то в процессе нагревания, масло из теста начнет таять и изделие получится жестким. Рекомендованная температура для выпекания 220 градусов. |
Нельзя открывать дверку духовки первые 7 мин | Если духовку открыть, то из-за попавшего «холодного» воздуха тесто осядет. |
Слоеное тесто получится более воздушным и с особым ароматом, если в него добавить элитный крепкий алкогольный напиток. Если тесто используется для приготовления пирогов с мясной начинкой, то рекомендовано отдавать предпочтение водке. Для разных сладких начинок, подходит коньяк.
Видео о приготовлении слоеного пирога с разными начинками
Рецепт приготовления трех вкусных пирогов с разными начинками:
Источник
Adblockdetector