- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
- 1. Классический тыквенный пирог
- 2. Пирог с тыквой и яблоками
- 3. Шумуш с тыквой и мясом
- 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- 5. Манник с тыквой
- 6. Тыквенный пирог с корицей
- 7. Тыквенно-овсяный пирог
- 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
- 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
- 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
- Несладкая выпечка с тыквой: ТОП-5 рецептов
- Несладкий тыквенный пирог
- Несладкий пирог из тыквы
- Тыквенный пирог
- Расскажите о подборке друзьям!
- Упорядочить рецепты по:
- 5 лучших рецептов тыквенных пирогов
- Рецепт тыквенного пирога с изюмом и апельсином
- Простой рецепт несладкого пирога с тыквой и луком
- Полезный тыквенный пирог с имбирем
- Тыквенный пирог с яблоками
- Тыквенный пирог-пудинг в диетическом питании
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Начинки из тыквы для пирогов
- Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке
- Пирог из тыквы с яблоками в духовке
- Приготовление:
- Американский тыквенный пирог — классический рецепт
- Приготовление:
- Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
- Способ приготовления:
- Формирование выпечки:
- Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
- Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
- Приготовление:
- Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео
- Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений
- Что можно испечь из тыквы?
- Кекс из тыквы
- Манник из тыквы
- Тыквенный пирог с яблоками
- Тыквенные маффины
- Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно
- Тыквенный чизкейк – рецепт
- Тыквенный хлеб
- Чуду из тыквы
- Тыквенные булочки
- Творожно-тыквенная запеканка в духовке
- Пирог из тыквы в мультиварке
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Несладкая выпечка с тыквой: ТОП-5 рецептов
Тыква – универсальный осенний продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В тыкве съедобно почти все: мякоть, семечки и даже цветы.
Из тыквы делают супы, салаты, ее запекают в духовке и добавляют в пироги и десерты. Тыкву также используют для запеканок, пудингов, фруктовых салатов, сладких каш. Тыква идеальна в качестве гарнира к мясным блюдам.
Сегодня IVONA подготовила для тебя пять лучших рецептов пирогов с тыквенной начинкой.
Рецепт осеннего пирога из слоеного теста с тыквой, творогом и луком
Рецепт несладкого тарта с начинкой из тыквы, лука-порея и кедровых орехов
Пикантное печенье с чесноком и луком обязательно порадует гурманов
Быстрый, вкусный и сытный пирог слоеного теста с тыквой и беконом, который можно подавать на завтрак или в качестве закуски.
Несладкий французский пирог из слоеного рубленого теста с курицей, тыквой и жареными каштанами.
Источник
Несладкий тыквенный пирог
Самыми простыми рецептами блюд являются рецепты, которые приготовлены из тыквы, они полезные, а также быстро усваиваются организмом. Как известно, тыква – это ягода, которая обладает великолепными свойствами, способствующими гармонизации обмена веществ, это настоящий кладезь витаминов. Поэтому, Вашему вниманию на рассмотрение предлагается рецепт приготовления вкуснейшего осеннего пирога из слоеного теста с тыквой, творожком и репчатым луком. Такой пирог можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски. Это необычайно вкусный пирог, который быстро и несложно готовится.
И так, чтобы приготовить несладкий тыквенный пирог, Вам потребуются такие ингредиенты:
500 г очищенной и порезанной кубиками тыквы; две головки репчатого лука, нарезанных полукольцами;
450 г готового слоеного теста; соль, черный перец (по вкусу); масло растительное (по вкусу).
Способ приготовления несладкого тыквенного пирога:
Репчатый лук с кубиками тыквы обжарьте на сковороде. Затем противень смажьте маслом, выложите на дно листы слоеного теста, а сверху выложите поджаренную тыкву с репчатым луком. Потом присыпьте творожком, посолите и поперчите по своему вкусу. Сверху закройте тестом. Выпекайте пирог при температуре 210 градусов в течение пятнадцати минут, после этого уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте до полной готовности.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Несладкий пирог из тыквы
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакан
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
5 лучших рецептов тыквенных пирогов
Тыква славится своими полезными свойствами — настоящий кладезь витаминов и минералов. Из овоща готовят супы, каши, салаты и десерты. И популярное у многих хозяек блюдо из большого оранжевого плода — тыквенный пирог. Рецептов великое множество! При этом, если выбрать правильное сочетание ингредиентов, можно приготовить и диетический десерт, который станет украшением обеденного стола и разнообразит любую диету. Тыквенные пироги в некоторых странах — национальные блюда, подаваемые к столу на тот или иной праздник. Такие вкусные и согревающие блюда — в самый раз для зимнего вечера!
Рецепт тыквенного пирога с изюмом и апельсином
Апельсины, изюм, мякоть тыквы — отличное сочетание вкусов. Блюдо получается сладким за счет тыквы, с бодрящим цитрусовым ароматом. Если берете сладкую тыкву, то в рецепт можно не добавлять сахар!
Потребуются такие ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 яйца, 50 г изюма, 200 г муки, 50 г сливочного масла, сок и цедра от половины апельсина, 50 мл сливок. Готовьте по простому рецепту:
- Тыкву нарежьте кубиками, отварите или запеките до готовности, а потом измельчите блендером.
- Замочите изюм.
- В глубокой миске смешайте яйца, апельсиновую цедру и сок, сливки, пюре тыквы, 1 ст. л муки и изюм — получается начинка.
- В отдельной емкости замесите тесто — муку смешайте с маслом (его нужно предварительно натереть на крупной терке) и молоком. Долго массу не замешивайте — пусть масло остается в нем крупинками.
- Тесто раскатайте в пласт, аккуратно выложите в форму. Запекайте в духовке примерно 10 мин.
- На получившийся корж (пока он еще не остыл) выложите тыквенную смесь. Выпекайте пирог еще полчаса.
Простой рецепт несладкого пирога с тыквой и луком
В рацион питания можно добавлять и рецепты несладких тыквенных пирогов. Хороший вариант — блюдо с добавлением творога и лука. Удивительно, но такое оригинальное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус — сладости тыквы не чувствуется, остается только чуть пряный аромат от используемого лука и специй.
Чтобы не тратить время на замес теста, можно купить уже готовое — продается в свернутых пластах. Вам останется только его разморозить и раскатать по нужному размеру. В простые рецепты несладких пирогов могут добавлять самые разные специи. И тыквенный — не исключение! Экспериментируйте. Необходимы следующие продукты: 2 луковицы, 400 г мякоти тыквы, 200 г нежирного творога (можно взять фету), 450 г слоеного теста, перец и соль по вкусу. Готовьте так:
- Сначала подготовьте ингредиенты — лук нарежьте полукольцами, а тыквы кубиками, разморозьте тесто и разделите его на 2 пласта.
- Обжарьте на сковороде тыкву с луком. Чтобы не добавлять в блюдо масло, можно просто потушить овощи.
- Дно противня «застелите» пластом теста. На него сверху выложите обжаренные тыкву и лук. Присыпьте творогом, посолите и поперчите. Пирог сверху закройте еще одним пластом теста.
- Пирог запекайте в разогретой до 180 град духовке до готовности.
Полезный тыквенный пирог с имбирем
Добавьте в свое питание это блюдо. В его составе кокосовое молоко, имбирь — источники ценных витаминов! Очень вкусно и полезно. К тому же, пирог получается не слишком калорийным — около 300 ккал на 100 г.
Подготовьте такие продукты: 400 г мякоти тыквы, 2 ст. л измельченного в крошку крекера (обычного, без каких-либо добавок), 3/4 ст кокосового молока, 2 яйца, по щепотке корицы, соли и тертого мускатного ореха, 1 ч. л натертого свежего имбиря, 2 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:
- Смешайте масло, крекер и 1 яйцо. Массу разбавьте небольшим количеством молока, чтобы тесто не было сухим. Смесь положите в форму для выпечки, распределите ее по дну и по краям. Выпекайте корж в духовке до появления золотистой корочки — примерно 10-15 мин.
- В это время можно заняться приготовлением начинки — тыкву измельчите блендером в пюре, добавьте яйцо, остатки молока, имбирь, мускатный орех, корицу и соль.
- Полученную тыквенную смесь залейте в форму. Пирог выпекайте до тех пор, пока начинка не загустеет — это примерно 40-60 мин.
Тыквенный пирог с яблоками
Яблоки и тыква — классическое сочетание продуктов, которое добавляется во многие рецепты пирогов. Если использовать зеленые яблоки, десерт порадует вас кисло-сладким вкусом. Берете фрукты сладких сортов? Тогда сахар при приготовлении желательно не добавлять. Блюдо можно включить и в диетическое питание.
Для приготовления десерта потребуется такой список продуктов: 300 г мякоти тыквы, 3 средних яблока, 200 г песочного теста, 2 яйца, 100 г нежирных сливок, 1/2 ч. л натертого свежего имбиря, щепотка корицы. Готовьте по технологии:
- Тыкву и яблоки (предварительно убрав кожуру и сердцевины) нарежьте дольками. Запеките в духовке до готовности.
- Раскатайте тесто. Уложите его в глубокую форму для выпекания, закрыв ее края.
- Теперь можно готовить начинку — блендером измельчите запеченные яблоки и тыкву. К массе добавьте яйца, сливки, имбирь и корицу.
- Тыквенно-яблочную смесь залейте в форму. Десерт запекайте 50-50 мин в духовке. Подавайте на стол немного охлажденным.
Тыквенный пирог-пудинг в диетическом питании
Не все рецепты пирогов калорийны! Например, тыквенный пудинг порадует своим вкусом и не «подарит» лишние сантиметры на талии. Убираем из списка продуктов сахар, масло и пшеничную муку — на выходе получаем низкокалорийное блюдо!
Есть многие простые рецепты диетических пудингов на основе тыквы. Для одного из них необходим следующий список продуктов: 200-300 г мякоти тыквы, 400-500 г обезжиренного молока, 2 яйца, 2-3 ст. л перемолотой овсянки (можно заменить на кукурузный крахмал). Готовьте по технологии:
- Тыкву порежьте на кусочки, отварите, сделайте пюре.
- В глубокой емкости взбейте молоко и овсяную муку. Смесь на плите доведите до кипения, постоянно перемешивая.
- В отдельной емкости взбейте яйца.
- Яичную массу аккуратно влейте в горячее молоко. Кипятите полученную смесь на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет — это примерно 3-5 мин.
- Теперь соедините молоко с тыквенным пюре (можно добавить щепотку соли).
- Молочно-тыквенную массу разложите по порциям в креманки и поставьте в холодильник на 30 мин.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео-уроки и мастер-классы (124)
- Детям и родителям (11)
- Все о растениях (43)
- Вязание (3589)
- Тунисское вязание (55)
- Вязалочки разные — полезные советы (429)
- Вязание — береты, шапки, шарфы, шали (340)
- Вязание — жакеты,болеро, юбки (760)
- Деткам — вязание (584)
- Прихватки, грелки (40)
- Вязание — носки, тапочки, варежки (462)
- Вязание — Платья, пальто, костюмы (159)
- Вязание — схемы, узоры, салфетки (556)
- Вязание для мужчин (95)
- Вязание с мехом (43)
- Для кукол (64)
- Журналы по вязанию (78)
- Дела шитейные (462)
- Мода и стиль (85)
- Блузки и туники (18)
- Модные журналы (16)
- Шитье — детям (16)
- Маленькие секреты (65)
- Платья, пальто, жакеты, юбки (73)
- Технология шитья (84)
- Шитье — выкройки и не только (112)
- Здоровье,красота (430)
- Косметические средства (88)
- Народная медицина (212)
- Прически, уход за волосами (26)
- Советы по уходу за кожей (70)
- Идеи для дома (434)
- Полезные советы (144)
- Дизайн и ремонт (133)
- Делай своими руками (77)
- Отзывы о товарах (6)
- Советы юриста (34)
- Шторы (39)
- Искусство (160)
- Живопись (60)
- Истории, притчи (36)
- Кино, видео, фото (29)
- Миниатюры, поэзия, музыка (35)
- Комп — самые нужные программы (221)
- Обработка фото (27)
- Интернет (24)
- Кошачья категория (106)
- Кулинария (1199)
- Блюда из птицы (45)
- Блюда из рыбы (41)
- Выпечка, десерты (509)
- Заготовки на зиму (55)
- Закуски (67)
- Кулинарные рецепты (123)
- Мясо, мясо, мясо (79)
- Напитки,соки (22)
- Новогодний стол (48)
- Овощные блюда (112)
- Салаты (52)
- Соусы, заправки. подливы (61)
- Разное, смешное, грустное, полезное и не очень (649)
- США (50)
- Природа — фото (35)
- Путешествия по миру (87)
- Размышления. (295)
- Курилка (162)
- Рукоделие (3128)
- Бисер (1405)
- Вышивка (157)
- Идеи для вдохновения (127)
- Книги и журналы по рукоделию (46)
- Коробочки, шкатулочки (179)
- Куклы, игрушки (114)
- Новый Год (62)
- Поделки для дома (86)
- Разные украшения, поделки (190)
- Ссылки и рекомендации (56)
- Сумки (155)
- Темари, кружево оя, фриволите (332)
- Цветы — вязаные, канзаши, из ткани (259)
- Учебник по Ли ру (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Начинки из тыквы для пирогов
Спелая, ароматная, оранжевая тыква годится не только на запекание и в кашу Из нее можно приготовить множество оригинальных, вкусных и полезных начинок для пирожков, пирогов и другой домашней выпечки, причем как сладких, так и соленых. Тыкву при приготовлении начинок припускают до мягкости в собственном соку или в молоке, часто с добавлением сливочного масла, или используют в сыром виде, нарезав или натерев на терке. Начинок получится немало. В компанию к тыкве для сладких начинок можно взять яблоки, груши, твердые сливы, бананы, лимон, изюм и другие сухофрукты, пряности (корицу, кардамон, молотый мускатный орех, имбирь). Для начинок несладкого плана, тыкву часто сочетают с луком, морковью, сыром, творогом, чесноком, зеленью, салом, копченостями. Согласитесь, удивительное разнообразие. Как в сладкие, так и в соленые начинки с тыквой практикуется добавлять также рис, манку, крахмал – для густоты и связности. Для всех видов начинок тыкву предварительно освобождают от кожуры, вычищают семена из сердцевины, а мякоть трут на терке или нарезают мелкими кубиками. Семечки, извлеченные из сердцевины овоща, не выбрасываем – их можно промыть, высушить и, очистив и поджарив, использовать при приготовлении салатов, или просто с пользой употребить по прямому назначению. Вот рецепты начинок из тыквы, которые кажутся нам наиболее удачными.
Самая простая сладкая начинка из тыквы.
Мякоть тыквы натираем на терке, присыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.
Перед укладкой в пирог или пирожки отжимаем тыкву ложкой, сок сливаем (кстати, его можно использовать вместо части воды или молока в тесто для пирога – оно получится приятно желтеньким, добавляем еще сахара по вкусу, а также при желании немного лимонного сока или лимонной кислоты и указанных выше пряностей. За время выпекания пирога или пирожков мелко натертая тыква вполне успевает размягчиться до приятной съедобности. Если речь об открытом пироге с тыквой – ее можно натереть покрупнее или даже нарезать мелкими кубиками или соломкой – тыква успешно пропечется в сахаре. А для того, чтобы сок, который при нагревании будет продолжать выделяться, не подмочил изделия изнутри – подсыпьте под начинку немного крахмала, смешанного с сахаром.
Точно так же можно поступить с тыквой для приготовления простейшей «соленой» начинки – просто вместо сахара используйте соль и добавьте на свой вкус специй и пряностей, рекомендуемых к овощным блюдам.
Мягкая начинка из припущенной тыквы.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, подливаем немного воды или молока (5-10% к массе тыквы), присыпаем сахаром, добавляем кусочек сливочного масла (это не обязательно, но будет реально вкуснее), и на небольшом огне припускаем, помешивая, до размягчения тыквы. Это займет минут 20-25. Тыква добавит в кастрюлю сока, но в конце припускания жидкость почти вся испарится, а тыква станет совершенно мягкой, ее при вашем желании можно будет даже размять вилкой или толкушкой для пюре. В ваших пирожках будет фигурировать практически тыквенное повидло.
Начинка из тыквы с яблоками, другими фруктами или ягодами.
В сладких начинках тыква прекрасно уживается с фруктами, ягодами, сухофруктами, которые вы обычно кладете в пирожки. Чаще всего это яблоки, лимон или изюм, но можно использовать и другие фрукты — не слишком сочные, и из числа тех, которые не окрасят начинку в свой цвет до полной неразличимости ее состава.
Тыкву и фрукты можно просто измельчить, пересыпать сахаром, отцедить от сока и использовать в сыром виде, а можно добавить к тыкве в конце ее припускания очищенные и нарезанные кубиками яблоки, или груши, бананы, сливы светлых и плотных сортов, мякоть или сок лимона, промытый и просушенный изюм, нарезанную курагу. Если любите пряности – добавляйте из числа перечисленных выше, только не все сразу. Ваши пирожки с тыквой будут выглядеть так. Мы не забыли подсыпать под начинку крахмала, поэтому начинка приятно зажелировалась, а тесто пропечено идеально.
Начинка из тыквы для блинчиков.
Начинку из тыквы для блинчиков мы готовим особым образом – тыкву, не очищая от кожуры, нарезаем крупными дольками, мякоть глубоко надсекаем, присыпаем сахаром и запекаем в духовке в фольге до образования характерных признаков подпеченности, затем легко срезаем печеную мякоть ножом с тыквенной корочки, и сладкой печеной тыквой с ее неповторимым ароматом начиняем блинчики, которые подаем к столу еще и с медом. Это одно из любимых сезонных лакомств наших домочадцев.
Что касается соленых начинок с тыквой – совсем другая история, и тоже невероятно аппетитно.
Можно приготовить привычные нам печеные или жареные дрожжевые пирожки с тыквой, просто натерев ее и присолив, или добавив к сырой натертой тыкве пассерованного лука и специй на свой выбор – уже очень хорошо и вкусно. Можно тыкву и припустить для лучшего размягчения с молоком и маслом, или в собственном соку, только без сахара, если вам так больше нравится. Можно добавить зелени или зеленого лука.
Одним из брендов в ряду несладкой выпечки с использованием тыквы, без сомнения, является узбекская самса с тыквой. На своей родине она не менее популярна, чем самса с мясом, и не зря – попробуйте, если не приходилось раньше.
Начинка для самсы с тыквой готовится так. Берут тыкву и много-много лука. Тыкву очищают, нарезают кубиками, а лук – соломкой. Солят и перчат по вкусу, а также добавляют мелко нарезанное сырое баранье курдючное сало или шкварки из него, а также незаменимую для азиатской кухни зиру (кумин), или, на крайний случай – кориандр. Все это просто перемешивают и облекают в особое слоистое тесто, выпекают самсу, и без особых расходов получают полное удовольствие.
Другие оригинальные не сладкие начинки из тыквы у нас часто возникают по вдохновению, как только рынок переполняется ее желто-оранжевыми головами. Вот недавно испекли (как бы его назвать?) закусочный рулет с начинкой следующего состава — тыква, твердый сыр, зелень укропа, чеснок, немного майонеза. Все это просто в сыром виде трем-режем, смешиваем, перчим, по вкусу подсаливаем, и фаршируем свое изделие, которое после выпечки выглядит так. Ели с рассольником вместо хлеба – более чем, должны признаться.
Несладкие начинки с тыквой очень хороши для приготовления кулебяк, в которых они могут вкусно перемежаться со слоями начинок грибных, яичных, мясных, куриных, из картофеля, капусты, круп и бобовых. Весьма оригинально по вкусу сочетание тыквы с ветчиной, беконом, разными сырами, брынзой, творогом. Для приготовления пирожков из слоеного теста начинки из тыквы также вполне приемлемы — как соленые, так и сладкие.
Вот так разнообразно мы разбираемся с тыквой для начинок. Хотя приведенные рецепты – это далеко не все. Надеемся, что нам удалось заинтересовать вас этим уникальным в своей универсальности бахчевым овощем, о пользе которого пришлось бы написать отдельную статью. По мере появления новых фоток в тему начинок из тыквы – обязательно продемонстрируем и поделимся рецептами с большим удовольствием.
Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке
Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.
Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.
Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.
Пирог из тыквы с яблоками в духовке
Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.
- тыква — 300 г
- яблоки — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль, корица
Приготовление:
1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.
2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.
3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.
4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.
5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.
6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.
7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.
8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.
- мука — 1 стакан
- рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
- молоко — 1/4 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- корица — 2 ч. л.
- свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 3/4 ч. л.
Приготовление:
- Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
- Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
- На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
- Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
- Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
- Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.
7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.
Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.
Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.
Для теста продукты:
- масло растительное — 180 г
- вода — 240 г
- мука — 550 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Продукты для начинки:
- тыква — 1 кг
- масло растительное — 120 г
- сахар — 200 г
- манка — 50 г
- изюм = 120 г
- грецкие орехи — 150 г
- корица — 2 ч. л.
- гвоздика — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.
2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.
5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.
6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.
7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Формирование выпечки:
8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.
10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.
11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.
12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.
13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.
14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.
15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем или кофе.
Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.
В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.
Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.
- тыква — 250 г
- кабачок — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 250 мл
- слоеное тесто — 1 лист
- соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.
2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.
3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.
4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.
5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.
6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.
Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.
Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео
Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.
Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений
Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.
Что можно испечь из тыквы?
Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.
- Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
- Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.
Кекс из тыквы
Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.
- пюре тыквенное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло и орехи – по 80 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
- Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
- Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
- Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
- Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.
Манник из тыквы
Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.
- тыква перетертая – 2 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 220 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар и манка – по 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- масло – 1 ч. ложка;
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
- Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
- Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
- Вливают кефир, добавляют тыкву.
- Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
- Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
- Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.
Тыквенный пирог с яблоками
Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.
- тыква – 500 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2,5-3 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
- Добавляют яйцо, молоко и сахар.
- Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
- Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
- Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Тыквенные маффины
Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).
- тыквенное пюре – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
- орехи, глазурь.
- Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
- Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
- Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
- Теплые изделия покрывают глазурью.
Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно
Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
- тыквенное пюре – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200-250 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- изюм – 50-100 г.
- Растирают масло с сахаром.
- Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
- Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
- Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.
Тыквенный чизкейк – рецепт
Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
- тыквенное пюре – 250 г;
- творожный – 450 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное и орехи – по 50 г;
- песочное печенье – 150 г.
- Измельчают в блендере печенье и орехи.
- Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
- Взбивают с пудрой сыр.
- Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
- Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.
Тыквенный хлеб
Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.
- тыквенное пюре – 120 г;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
- Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
- В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
- После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
- Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.
Чуду из тыквы
Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.
- мука – 300 г;
- вода – 150 мл;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
- Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
- Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.
Тыквенные булочки
Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.
- цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
- молоко – 170 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- мед – 35 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль и мускатный орех – по щепотке;
- коричневый сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
- Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
- Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
- Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
- Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.
- тыква и творог – по 0,5 кг;
- сахар и сметана – по 100 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль, ваниль, масло.
- Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
- Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
- Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Пирог из тыквы в мультиварке
Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.
- тыква – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука и манка – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
- Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
- Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.
Источник