Несложные рецепты тортов лимонных

Как приготовить лимонный торт по пошаговому рецепту с фото

09.01.2017 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонным я этот тортик называю благодаря чудесному крему-пропитке, которая придаёт десерту незабываемые лимонный вкус. Люблю готовить тортик по праздникам, от него все в восторге!

Базовый рецепт вкусной выпечки

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.

Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.



Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (для простого бисквита)
  • Сахар — 90 Грамм (для простого бисквита)
  • Мука — 90 Грамм (для простого бисквита)
  • Сахарная пудра — 40 Грамм (для макового бисквита)
  • Мак — 40 Грамм (для макового бисквита)
  • Яйцо — 1 Штука (для макового бисквита)
  • Желток — 1 Штука (для макового бисквита)
  • Белок — 2 Штуки (для макового бисквита)
  • Масло — 10 Грамм (для макового бисквита)
  • Мука — 10 Грамм (для макового бисквита)
  • Яйцо — 1 Штука (крем)
  • Желток — 1 Штука (крем)
  • Лимонный сок — 140 Грамм (крем)
  • Сахар — 100 Грамм (крем)
  • Крахмал — 1 Чайная ложка (с горкой; крем)
  • Творог — 200 Грамм (крем)
  • Лимон — 1/2 Штуки (сироп)
  • Сахар — 50 Грамм (сироп)
  • Вода — 120 Грамм (сироп)
  • Белки — 2 Штуки (меренга)
  • Сахарная пудра — 120 Грамм (меренга)
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 6-8

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.

Для создания лакомства требуются:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
  2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
  5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт пирог яблоками безе

Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | Моя Кулинарная книга | торт | вкус | яйца | приготовление | украшение | Кулинария | лимон | цедра | порция | аппетит | способы | сметана | выпечка | начинка | название | тесто | сахар | масло | Пудра

Статьи

  • Моя кулинарная книга: торт ко Дню рождения 21 июля 2013, 14:00
  • Моя Кулинарная книга: Печенье «Домашнее» — мамино… 25 ноября 2013, 14:00
  • Моя Кулинарная книга: «Уйдем от бутербродов хотя бы на праздничном столе!» 12 декабря 2013, 14:00

Видео

  • 4-я неделя розыгрыша «Моя Европа» 20 августа 2009, 00:00
  • Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа» 24 августа 2009, 00:01
  • Победитель розыгрыша «Моя Европа» 01 ноября 2009, 00:00

С творожно-лимонной начинкой

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яйцо.

Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.

Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

С добавлением творога

Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 400 г творога;
  • 60 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 160 г муки;
  • 3 лимона;
  • мармелад «лимонные дольки» для украшения.

Красивый десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.

  • 250 г обычного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.
Читайте также:  Рецепт жареного куриного филе кусочками

Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.

Торт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая старается предлагать максимально полезные рецепты. Они готовятся из доступных продуктов по простой пошаговой инструкции.

  • 2 шт – лимон;
  • 200 гр – миндаль;
  • 200 гр – сливочное масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 150 гр – сахар;
  • 100 гр – кукурузной муки;
  • 50 гр – рисовой муки;
  • 1 шт – разрыхлитель.

Все ингредиенты достаточно полезны и низкокалорийны. В результате подобную выпечку можно будет употреблять даже в том случае, если человек придерживается принципов правильного питания.

  1. Предварительно следует включить духовку, она должна разогреться на 180 градусов.
  2. С пары лимонов стирается цедра. Для этого нужен только самый верхний желтый слой, чтобы стружка не горчила.
  3. Миндаль необходимо превратить в крошку, можно использовать кофемолку.
  4. Смешивается сахар, сливочное масло.
  5. Добавляется два яйца, затем можно начать использовать миксер.
  6. Хорошо выжимается сок с одного лимона.
  7. В общую массу добавляется цедра.
  8. Всыпается оба вида муки, добавляется разрыхлитель. Массу нужно замешивать до однородности.
  9. Добавляются орехи.
  10. Тесто распределяется по форме и ставится в духовку на 30 минут.

Очень важно приобретать действительно качественное масло. Этот рецепт также готовится с манкой, ее достаточно одной ложки. Основу можно украсить сметанным кремом или же просто добавить фрукты и ягоды для вкуса.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Простой рецепт от бабушки

Измельчаем масло на терке, смешиваем его со сметаной, мукой и разрыхлителем. Массу вымешиваем до однородности. Можно муку вводить в два этапа. Вначале всыпать один стакан и замесить тесто лопаткой, а затем всыпать второй стакан и продолжить процесс вымешивания руками.

Если в вашем распоряжении имеется кухонный комбайн, то можно в нем порубить муку с маслом в крошку, а потом добавить сметану. Некоторые хозяйки предпочитают растопить масло, смешать его со сметаной, а потом вводить муку. Можно использовать самые разные варианты.

В результате должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник.

Далее готовим начинку. Лимоны тщательно промываем, поскольку они будут использоваться целиком. Разрезаем цитрусовые на кусочки, удалив косточки. Перекручиваем их на мясорубке и добавляем сахар, крахмал. Начинку тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, большую раскатываем в пласт и выкладываем в форму, формируя края. Сверху выкладываем лимонную начинку. Вторую часть теста раскатываем в корж и нарезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров. Из них мы будем делать плетенку, которая не только будет украшением изделия, но и не даст начинке вытекать. Готовый пирог выпекаем в течение 40 минут.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.

  • 100 мл сока лимона и мандарина (1:1);
  • 15 г цедры лайма;
  • 30 г молока;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 160 г сливочного масла.
  1. Соединяем сок, цедру и молоко (оно свернется, но пугаться не стоит). В полученную смесь добавляем яйца и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.
  2. Цитрусовый состав прогреваем на водяной бане до густоты, присоединяем сливочное масло. Взбиваем массу миксером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
  3. Полученный крем выкладываем на тарталетки или кусочки бисквита.
Читайте также:  Народный рецепт как очистить кишечник

Чтобы сделать подачу более оригинальной, можно изъять из целого лимона мякоть, кожуру проварить в сахарном сиропе. Начинить полученные емкости из плодов кремом. Такой способ является более сложным, но он точно покорит любого гостя.

Как красиво оформить и подать торт

Торт «Лимонник» логично было бы украсить лимоном. Можно тонко нарезать дольки лимона, лайма и апельсина, выложить их на наш десерт. Присыпать «Солнечный лимончик» цедрой лимона или, как в рецепте на видео ниже, желтой кокосовой стружкой.


Если вы обладаете художественным талантом, запросто можно нарисовать или написать что-нибудь с помощью кондитерского мешка или шприца.

Как можно украсить лимонный торт, зависит от вашей фантазии, желания и повода к приготовлению вкусного десерта.

20 июля сладкоежки всего мира отмечают Международный день тортов.

«Лимонник» от Ильи Лазерсона

Лимонный десерт от Лазерсона готовится на песочной основе с добавлением нежного заварного крема.

  • 340 г сахара-песка;
  • 450 г сливочного масла;
  • 250 г муки в/с;
  • 50 г миндальной муки;
  • 5 лимонов;
  • 5 яиц.

Активное время приготовления торта – 40 минут.

  1. Соединяем 250 г обычную и миндальную муку, 100 г белого сахара. Смешиваем сухие компоненты со 100 г холодного масла. Должна получится рассыпчатая масса. Добавляем одно яйцо и формируем плотное тесто.
  2. В посуде для выпечки располагаем раскатанный пласт, формируем основу для торта. Поверх него выкладываем бумагу для выпечки и засыпаем горох. Ставим емкость в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.
  3. Помещаем в посуду цедру 2 лимонов вместе с оставшимся сахарным песком. Присоединяем сок 3 цитрусов и 4 яйца. Полученную массу прогреваем на водяной бане до нужной густоты. Сюда же кладем 300 г сливочного масла. Остывший состав располагаем на корже.

Подавать десерт рекомендуется после застывания в холодильнике, чтобы крем не растекался.

Муссовый торт

Никому не нравится тяжесть в желудке после употребления десертов. Решением проблемы может стать муссовый торт. Он удивительно нежный и воздушный. Лимонный аромат способен привлечь к столу всех близких и друзей.

  • 2 шт – яйца;
  • 50 гр – мука;
  • 30 гр – кокосовая стружка;
  • 60 гр – сахар;
  • 2 шт – лимон на цедру;
  • 0,5 ч.л. – разрыхлитель:
  • 1 щепотка – соль.

Отдельно подготавливаются ингредиенты для мусса:

  • 350 мл – лимонный сок;
  • 20 гр – желатин;
  • 3 шт – лимон на цедру;
  • 600 мл – сливки;
  • 350 гр – сахар:
  • 6 шт – яичный белок.

Сливки обязательно нужно брать жирности не менее 33 процентов. Они хорошо взбиваются и обеспечивают нужную текстуру.

  • 300 гр – сахар;
  • 200 гр – сгущенка;
  • 150 мл – вода;
  • 10 гр – желатин;
  • 250 гр – белый шоколад.

Последний список ингредиентов необходим для приготовления глазури, чтобы украсить торт и подать его максимально привлекательно.

  1. 2 яйца взбиваются с щепоткой соли и 60гр сахара до появления белой пены, понадобиться около 5 минут.
  2. Добавляется цедра лимонов, мука, разрыхлитель и кокосовая стружка.
  3. Обе части нужно перемешать аккуратно, чтобы белки не опали.
  4. Бисквит выкладывается в форму и выпекается до готовности. Затем ему нужно дать остыть.
  5. Из лимонов следует выдавить сок для мусса.
  6. Добавляется в сок желатин.
  7. Засыпается в будущий мусс цедра, все подогревается, чтобы желатин растворился.
  8. Сливки хорошо взбиваются.
  9. Отдельно взбиваются белки, добавляется сахар в сотейник, вода и подогревается смесь, чтобы растворился песок.
  10. Соединяются сливки с белком.
  11. Мусс выкладывается на бисквит и торт отправляется в холодильник, чтобы он застыл.
  12. Для глазури сахар с водой нагревается до прозрачности и однородности. Добавляется желатин.
  13. Остается залить шоколад и тщательно перемешать глазурь.
  14. В последний момент вмешивается сгущенка.
  15. Торт из морозилки поливается данной глазурью.

В результате получается очень красивый и аппетитный торт с потрясающей основой и начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector