ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: _Неумывакин И.П., Эндоэкология здоровья
НАСТРОЙКИ.
СОДЕРЖАНИЕ.
СОДЕРЖАНИЕ
И. П. НЕУМЫВАКИН Л. С. НЕУМЫВАКИН А
И. П. Неумывакин Л. С. Неумывакина
Издание 2-е, переработанное и дополненное
Все права защищены.
Ни одна часть этой книги не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе в интернете, без письменного разрешения правообладателей.
Данная книга не является учебником по медицине, все рекомендации, приведенные в ней, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.
Неумывакин И. П., Неумывакина JI. С.
Н 38 Эндоэкология здоровья. Изд. 2-е, перераб. и доп.— СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2010.— 640 с.
Новая книга известных авторов, профессиональных врачей, сочетающих в своей практике опыт нетрадиционной медицины, прежде всего посвящена эндоэкологи-ческому (внутреннему) состоянию человеческого организма, возможности сохранения его чистоты, без чего невозможно быть здоровым. В книге вы найдете практические рекомендации по профилактике и избавлению от многих заболеваний. Путь к здоровью — это знание и упорный труд над собой, проделав который, вы обретете здоровье и радость жизни.
© Неумывакин И. П., 2010 © «ДИЛЯ», 2010
ISBN 978-5-8174-0253-7 © Оформление «Издательство «ДИЛЯ», 2010
Иван Павлович Неумывакин — профессор, доктор медицинских наук, Действительный член Европейской и Российской академий естественных наук, Международной академии информатизации и энергоинформатиза-ционных наук, медико-технических наук, Заслуженный изобретатель России, лауреат Государственной премии, член Президиума Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей. С 1959 года он в течение 30 лет занимался вопросами космической медицины: разработкой методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам в полетах различной продолжительности.
Он автор более 200 научных работ, имеет 85 авторских свидетельств на изобретения, большая часть его исследований посвящена поиску оптимальных методов лечения и средств профилактики различных заболеваний НЕСПЕЦИФИЧЕСКИМИ воздействиями на организм, такими, как гемосорбция, электронейролепсия (электроанальгезия), наружная контрпульсация, ультрафиолетовое облучение биожидкостей или оздоровление человека с помощью различных способов и средств НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. Это позволило ему понять бесперспективность усилий направленности официальной медицины на устранение не причин заболеваний, а их симптомов с помощью химических лекарственных средств, что еще больше усугубляет состояние больных. Вот почему Иван Павлович Неумывакин стоял у истоков зарождения нового направления в медицине — традиционной народной медицины, а это значит, использование физиологических механизмов и резервных возможностей организма, до сих пор полностью игнорируемых апологетами от официальной медицины, — и верен этому направлению более 30 лет. По его мнению, будущее медицины в сочетании традиций, накопленных официальной и народной медициной, единение физического и духовного мира человека. Поэтому не случайно в 2005 году И. П. Неумывакин за личный вклад в развитие традиционной народной медицины удостоен Международной премии «Профессия — жизнь», которая отмечает наиболее выдающиеся мировые достижения компаний, учреждений и организаций в области медицины и индустрии здоровья, сохранения среды обитания человека, а также поощряет личностей, внесших наиболее весомый вклад в развитие науки, технологии и практики медицины, созидающих на благо человечества. Лауреаты — обладатели премии — награждаются Большой золотой статуэткой, «Рубиновой» мантией, орденом «За Честь, Доблесть, Созидание, Милосердие», нагрудным знаком и сертификатом «Народное признание». В декабре 2006 года удостоен почетного звания «Персона России».
Людмила Степановна Неумывакина — магистр народной медицины, академик Европейской академии естественных наук — в течение 24 лет сочетала работу врача-рентгенолога и терапевта, была ярой последовательницей догм официальной медицины до тех пор, пока официальная медицина не смогла ее вылечить. С помощью средств народной медицины Людмила Степановна излечилась за несколько дней, после чего стала проявлять к ней интерес: освоила различные способы диагностики (иридодиагностику, биолокацию, в том числе по фотографии, фантому, телефону и т. п.), мануальную терапию, способы очистки организма от шлаков, стала биоэнерготерапевтом, экстрасенсом-инс-труктором международного класса. Своим жизненным опытом Людмила Степановна подтвердила, что только переосмыслив причины заболеваний, корни которых лежат в нарушении законов Природы, и в первую очередь духовной сущности, изменив питание и другие факторы, можно излечить больного человека независимо от того, чем он болен.
На основании комплекса работ, выполненных совместно с ведущими специалистами различных областей науки, они разработали систему оздоровления человека, в основе которой лежат следующие принципы:
• человек — саморегулирующаяся, самовоспроизво-дящаяся биоэнергетическая система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше воздействия повреждающих факторов;
• любое заболевание имеет общие функциональные признаки и в первую очередь обусловлено нарушением биоэнергетического баланса и состоянием иммунной системы, зашлакованности соединительнотканных структур (жидкая среда организма, кости, суставы, мышцы), восстановив которые практически без химических лекарственных средств, можно устранить болезнь. Только для этого необходимы собственные усилия больного и выполнение тех рекомендаций, которые даны в книге.
В России с давних времен было развито народное целительство, накоплен громадный опыт, который до последнего времени не был востребован, а знахари преследовались как преступники. И только за последние 15-20 лет люди, которым официальная медицина уже помочь не могла, все больше стали интересоваться способами и методами, основанными на использовании собственных резервных возможностей и природных средств. И хотя официальная медицина, которая сама вышла из народной медицины где-то 150-200 лет тому назад, делает все возможное, чтобы дискредитировать это направление, делать это становится все труднее, так как к нему присоединяется все больше врачей, которые на практике убеждаются в собственном бессилии.
Нелишне напомнить, что в России из-за ошибок в диагнозе умирает каждый 8-10-й больной. Вот почему за рубежом считается нормальным, если лечащий врач приглашает на консультацию коллегу, что у нас считается подрывом авторитета врача.
Так, в СССР, а затем в России появилась Ассоциация народных целителей, которая была призвана объединить и скоординировать усилия народных целителей, узаконить их методические приемы. Конечно, на этой волне возникновения альтернативной медицины появилось много пены, шелухи и так называемых «целителей», которые обещают за 1-2 сеанса излечить вас от любых заболеваний, но которые не имеют никакого отношения к медицине. Вот почему в настоящее время создана Общероссийская профессиональная медицинская ассоциация специалистов цародной медицины и целителей.
Основной задачей Ассоциации является то, что традиционной народной медициной, включающей
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязанная игрушка (4162)
- Животные (2405)
- Куклы (501)
- Насекомые, птицы (338)
- для мальчишек и девчонок (247)
- Разное (184)
- Мультяшки (129)
- Фрукты, овощи (51)
- Сказочные герои (41)
- Вязание детям (2789)
- девочкам (2085)
- Крючком (1563)
- Спицами (658)
- Шарфики, шапочки, рукавички. носочки (438)
- мальчикам (422)
- Кулинария (1041)
- Выпечка (384)
- Соленья-варенья (189)
- Салаты (167)
- Вторые блюда (131)
- Холодные закуски (100)
- Советы (43)
- Десерты (38)
- Супы (13)
- Напитки (10)
- Вязание для уюта (1009)
- Рукоделие (515)
- Земной шар (346)
- Европа (67)
- Россия (24)
- Китай (23)
- Америка (19)
- Азия (13)
- Африка (11)
- Разное (9)
- Индокитай, Индонезия, Океанмя (7)
- Крым (6)
- Океания (6)
- Путешествия (3)
- Южная Азия (2)
- Япония (2)
- Австралия (1)
- Растительный мир (241)
- Комнатные растения (86)
- Целебные растения (51)
- Садовые растения (27)
- Парковая культура (20)
- Природа (9)
- Здоровье (136)
- Все для уюта (125)
- Вязание спицами и крючком (102)
- Вязание женщинам (98)
- вязание детям (3)
- Интересно (61)
- Животный мир (57)
- Кошки (19)
- Дикие животные (14)
- Собаки (8)
- Домашние животные (2)
- Фотогалерея (55)
- Художники (47)
- Шитая игрушка (46)
- Красота (38)
- Волосы (11)
- Косметика (11)
- Маски для лица (10)
- Крема (5)
- Руки (3)
- Ноги (1)
- Тело (1)
- Разное (31)
- Полезные советы (28)
- История (26)
- Россия (10)
- Женские истории (5)
- Молитвы (16)
- Вязание и ткань (15)
- Юмор (12)
- Картинки (9)
- Музыка (8)
- Имена (4)
- Праздники (3)
- Кино (2)
- Видео (2)
- Народные приметы (2)
- Разные изделия (2)
- детское (1)
- Интерьер (1)
- Подводный мир (1)
- Вязание крючком (16525)
- Вязание для женщин (14117)
- Шали, палантины (793)
- Рукавички, носки (163)
- Идеи для вязания (124)
- Вязание для мужчин (23)
- Вязание спицами (2657)
- Вязание для женщин (1934)
- Шали, палантины (237)
- Рукавички, носки (136)
- Вязание для мужчин (57)
- Идеи для вязания (12)
- Вязание. Журналы. Книги. (1350)
- Крючком (749)
- Спицами (457)
- Дуплет (159)
- Японские (103)
- Журнал мод (62)
- Crochet (61)
- Вязанные штучки (1091)
- Новый год (293)
- Цветы (283)
- Для души (213)
- Украшения (129)
- Пасха (109)
- Для уюта (54)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Русский бальзам» — овсяный кисель
«Русский бальзам» — овсяный кисель В.К. Изотова
Это выдержка из книги «Эндоэкология здоровья» профессора И.П. Неумывакина.
Сейчас Россию захлестнуло нашествие различных пищевых добавок, которые якобы избавят вас от всех недугов, при этом советуют даже отказаться от физических упражнений. Поверьте, вас вводят в заблуждение, наживаясь за счет вашего здоровья. Сама по себе идея хороша. в здоровом теле есть все для нормального существования, но оно-то у вас грязное, и что бы вы туда ни добавляли, эндогенная (внутренняя) среда остается прежней. В какой-то мере вам, может, станет лучше, а потом? Мы говорим всем:покупать дорогие пищевые добавки может только богатый или ленивый, но вы-то, умные люди. Всего-навсего очистите организм, поддерживайте его в порядке, пользуйтесь данными в книге рекомендациями, и проблем со здоровьем не будет. Но если уж вы хотите хорошо выглядеть, независимо от возраста, используйте «Русский бальзам» — овсяный кисель В.К. Изотова.
Готовят его так. Берут 1 пачку геркулеса (0,5 кг) и 15 ст. ложек овса, смолотого в кофемолке. В 5-литровую стеклянную банку наливают 3-3,5 л кипяченой, охлажденной до температуры парного молока воды (28-32°С), добавляют 100 мл кефира и высыпают туда овсяную смесь. Бутыль укутывают, стараясь сохранить эту температуру в течение суток. Если температура снизится, то можно еще подержать часов 10. Взять такую же емкость, в которую через дуршлаг пропустить содержимое, помешивая его деревянной ложкой. То, что останется в дуршлаге, надо, помешивая, промыть холодной обычной водой в количестве, превышающем объем овсяной смеси в 3 раза. То, что останется после промывки, отдайте домашним животным (кошке, собаке), они будут вам благодарны.
Через 16-18 часов в банках образуется два слоя, верхний с помощью резиновой трубочки слить, а белый рыхлый осадок снизу и есть овсяный концентрат. Разлить в стеклянные банки, закрыть и поставить в холодильник. Верхний слой используют для разбавления смеси при приготовлении киселя, который также держат в холодильнике. По мере надобности брать ложек 10 концентрата, в 2 стаканах холодной воды размешать и поставить на малый огонь, помешивая, довести до кипения, подержать 5 минут, остудить немного, добавить по вкусу соли, растительного масла и с черным хлебом съесть. Это вам даже может заменить завтрак.
Мы несколько изменили рецепт приготовления овсяного киселя. Взять 0,6-0,7 кг обычного овса, хорошо промыть теплой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой на уровень чуть выше уровня овса и поставить в теплое место на 6-8 часов (можно на ночь). Воду слить, теплой влажной салфеткой покрыть массу овса, прикрыть клеенкой и оставить на сутки. Проросший овес пропустить через мясорубку. Все остальное — как при приготовлении овсяного киселя В.К. Изотова. Нам представляется, что в таком киселе гораздо больше биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов и других веществ, свойственных овсу.
Овсяный кисель — это лечебный, общеукрепляющий, тонизирующий напиток, нормализующий обменные процессы, действует омолаживающе на внутреннюю среду, отдаляет процессы старения. Не тратьте деньги на всякие заморские снадобья, потратьте на что-нибудь другое. Запомните, на Руси есть все, только надо не лениться и заботиться о здоровье и продолжении жизни самим. Лучшим средством восстановления ферментативного, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры является настой овса и овсяный кисель.
Источник
Овсяный кисель Изотова – рецепт
В этом посте хочу поделиться интересной информацией про овсяный кисель Изотова — один из старейших традиционных русских напитков, который готовят до сих пор.
Овсяный кисель был возвращен «к жизни» в 1990-х годах русским врачом Владимиром Изотовым. Специалист по вирусным и инфекционным заболеваниям, Владимир Кириллович страдал клещевым энцефалитом. После безуспешного лечения, он обратился к нетрадиционной медицине и нашел рецепт овсяного киселя. Как известно, он ввел овсяный кисель в свой рацион и, после 8 лет регулярного употребления, он значительно поправил свое здоровье, продвинулся в лечении недугов, вызванных энцефалитом, которые включали:
- ишемическую болезнь сердца
- гипертонию
- метаболические заболевания
- камни в почках и уретре
- нарушение слуха
- и множественную лекарственную аллергию.
Изотов опубликовал свои разработки, усовершенствовал традиционный рецепт и запатентовал его как «Кисель Изотова».
Напиток быстро получил другое название: “русский чудо-эликсир”, из-за его способности улучшать медицинские показатели при лечении заболеваний, которые не реагировали на лекарственную терапию.
Конечно же, овсяный кисель не панацея, но может отлично дополнить систему инструментов целостного оздоровления.
Что же такое овсяный кисель Изотова и как его приготовить?
Это традиционный напиток, история которого уходит корнями к 10 веку. В те времена кисель делали путем заквашивания овса с частью ржаного хлеба в воде. Оставляли на несколько дней в теплом месте. Постепенно хлеб и овес размокали и выделяющийся крахмал оседал на дне.
Этот ферментированный крахмал использовали для приготовления киселя, вываривая его в воде до загустения. Консистенция варьировалась от жидкой до довольно густой каши.
Он имел очень мягкий вкус с намеком на овсянку, к которому легко привыкнуть.
Польза для организма заключается в индивидуальных свойств овса и продуктов обмена молочного брожения. Но в приготовленном киселе «по Изотову» нет живых бактерий. Считается, что кисель Изотова питает организм белками, минералами и витаминами таким образом, что не требует усилий со стороны пищеварительной системы, позволяя ей «заботиться» о других процессах: таких, например, как уменьшение воспаления того или иного органа.
В ферментированном крахмале, очень высоки бета-глюканы и полисахариды, которые:
- дают ощущение сытости
- уменьшают поглощение глюкозы и реакцию инсулина
- снижают уровень холестерина в крови
- обладают ощелачивающим действием в кишечнике, что предотвращает рост вредных бактерий и помогает в абсорбции минералов, таких как кальций и магний.
Благодаря этой рецептуре в организм не попадают побочные продукты приготовления овсяного киселя.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Зерновой овес, овсяную муку и кефир помещаем в банку
Заливаем 2-мя литрами воды, перемешиваем, неплотно накрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре, закрыв от прямых солнечных лучей.
По истечение времени, аккуратно сливаем прозрачную жидкость — “рассол” — в отдельную емкость.
Получившийся крахмал перекладываем в банку и используем для приготовления киселя.
Нужно взять кастрюлю или ковш, налить туда стакан рассола, довести до кипения. В отдельной емкости смешать две столовые ложки крахмала и пол стакана рассола. При закипании рассола сразу добавить к нему разведенный в киселе крахмал. Помешивая довести до кипения и сразу выключить.
В это блюдо можно добавить немного меда или соли, для вкуса. А для более жидкой консистенции – воду.
В качестве завтрака кисель можно кушать смешав с зеленью.
Дело в том, что большинство овсяных зерен, для увеличения срока годности при хранении и уменьшения прогорклости, производителями выпариваются. В зерновых культурах содержатся масла, которые делают их с течением времени прогорклыми довольно быстро, если нарушены правила хранения.
Источник