New york sour коктейль рецепт

Содержание
  1. Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour
  2. Ингредиенты:
  3. Рецептура:
  4. Инвентарь для приготовления:
  5. История коктейля Нью-Йорк сауэр:
  6. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour) – кислый коктейль родом с Чикаго
  7. Историческая справка
  8. Рецепт Нью-Йорк Сауэр
  9. Технология приготовления
  10. New York Sour
  11. Нью-Йорк-сауэр коктейль вариация финалиста Bacardi Legacy Belarus
  12. Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Как необходимо смешивать
  15. Дижестив «Виски сауэр»
  16. Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Как необходимо смешивать
  19. Коктейль «Беллини» с грушей и гранатом
  20. Рецепт коктейля «Whiskey sour»
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Как необходимо смешивать
  23. Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова
  24. Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Как необходимо смешивать
  27. «Джин-Тоник»
  28. Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Как необходимо смешивать
  31. Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Как необходимо смешивать
  34. Мохито на белом вине
  35. Рецепт сауэр-микса «Кабинет»
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Как необходимо смешивать
  38. Культура употребления
  39. Рецепт сауэр-микса «Лавандовый пирог с меренгой»
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Как необходимо смешивать
  42. Осенняя сангрия с яблоком и грушей
  43. Рецепт сауэр-микса «Завтрак с текилой»
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Как необходимо смешивать
  46. «Олд Фэшенд»
  47. Рецепт сауэр-микса «Висмут»
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Как необходимо смешивать
  50. «Москоу Мул»
  51. Другие похожие напитки
  52. История рецепта

Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour

Ингредиенты:

Бурбон — 45 мл
Сок лимона — 25 мл
Сироп сахарный — 15 мл
Яичный белок — 0,5 шт
Вино красное — 25 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал «олд фэшн»;
  • В шейкер налейте все ингредиенты, кроме красного вина, и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
  • Хорошенько взбить коктейль методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
  • Наполнить бокал свежим кусковым льдом и перелить туда напиток;
  • Сверху аккуратно долить красного сухого вина;
  • Украсить коктейль по желанию долькой или цедрой апельсина или лимона.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Нью-Йорк сауэр:

Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Источник

Нью-Йорк Сауэр (New York Sour) – кислый коктейль родом с Чикаго

«Нью-Йорк Сауэр» — алкогольный коктейль крепостью 18-20% об. с насыщенным фруктовым вкусом, легкой кислинкой и нотками терпкости в послевкусии. Отличный вариант для домашних вечеринок: красивый, просто готовится, вкусный и быстро не опьяняет.

Историческая справка

Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» является модификацией легендарного Виски Сауэр (бурбон, сахарный сироп, яичный белок), в которую добавлен еще один ингредиент – красное вино.

Автор рецепта и место появления напитка точно не установлены. Согласно исследователю миксологии Дэвиду Уондричу, традиция добавлять в сауэры кларет (сухое красное вино из французского региона Бордо) появилась в Чикаго в 1880-х годах, но популярность обрела именно в Нью-Йорке, поэтому с начала 1900-х годов «Виски Сауэр» с вином начали называть нью-йоркским.

Рецепт Нью-Йорк Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 10-25 мл;
  • красное сухое вино – 20-25 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию);
  • лимонная цедра – для украшения.

В качестве алкогольной основы требуется американский кукурузный виски – бурбон. Количество сахарного сиропа зависит от предпочтений дегустатора – традиционно Сауэры, как понятно из названия, были выразительно кислыми и содержали минимум сиропа, но в современных вариациях лимонный сок и сахарный сироп добавляют в равных частях, делая вкус коктейля более сбалансированным.

Яичный белок дает стойкую пену, если же пенка не требуется, белок можно не добавлять, на вкус он практически не влияет.

Подойдет любое сухое красное вино. На основе кьянти появляются нотки вишни, а сира (шираз) дает тона ежевики.

Технология приготовления

1. Наполнить шейкер льдом. Добавить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Встряхнуть.

2. Перелить полученную смесь через барное ситечко (стрейнер) в бокал для виски (тумблер или рокс), наполненный льдом.

3. Аккуратно по барной ложке или лезвию ножа влить красное сухое вино, которое должно образовать верхний красный слой.

4. Украсить готовый коктейль Нью-Йорк Сауэр лимонной цедрой. Не перемешивать. Пить большими глотками, одновременно захватывая два слоя.

Источник

New York Sour

Сегодняшний наш коктейль – это прекрасная позитивная иллюстрация пословицы “Встречают по одежке, а провожают по уму” в моей коктейльной жизни, ибо, говоря откровенно, New York Sour попал в мой tasting list исключительно по причине своего экстраординарного внешнего вида. Больше от него я ничего не ожидал, потому как тут все, вроде, понятно – это Whiskey Sour политый красным вином, чи-ни-чи 🙂

Прозвучало, наверное, пренебрежительно, как по отношению к натурально классическому и реально популярному sour? Не спорю, но полюбить Whiskey Sour, несмотря на пару дюжин попыток (я делал его и сильно кислым и сладковатым, и с добавлением апельсинового сока и с биттерами, конечно же, с белком и без белка, на дешевом ржаном и дорогих small batch бурбонах, жарким летом и на Новый Год) мне так и не удалось. По правде говоря, я так и не смог понять, зачем пить Кислый Виски, если можно пить Старомодный? Другими словами даже в случае самого затрапезного вискаря, я всегда предпочитал пусть даже мятый Старомодный, вот истинная причина отсутствия этого коктейля на блоге (и в моей коктейльной ротации).

Поэтому я был реально удивлен, когда оказалось, что New York Sour – это совершенно замечательный летний коктейль со сногсшибательным внешним видом, который сразу же ворвался в ротацию и очень плотно в ней засел (и не думаю, что подвинется до конца этого лета 😉 В общем, встречайте – лучшее воплощение whiskey sour – коктейль New York Sour.

Несмотря на совершенно современный эклектичный стиль и географически-очевидную популярность, New York Sour – это настоящая винтажная жемчужина родом из Золотого Века коктейлей. Согласно Вондричу, традиция наливать кларет (сухое красное вино) поверх sours идет из Чикаго последеней четверти XIX века. Действительно, в американских книгах тех лет можно найти подобные рецепты, например, в ‘Modern American Drinks’ by Kappeler, George J. (1895, USA) приводится некий универсальный Continental Sour – “Make a plain sour of the desired liquor and top off with claret” [что, кстати, подсказывает нам, что подобный коктейль можно приготовить не только из американского виски, но минимум из бренди или рома]. С начала прошлого века за такой вариацией Whiskey Sour прочно закрепилось название New York Sour.

Читайте также:  Пирог с зеленым луком простой рецепт

New York Sour

45 мл американского виски
22 мл свежевыжатого лимонного сока
22 мл простого сиропа
20 мл красного сухого вина
Поместите первые три ингредиента в шейкер и взбейте со льдом. Процедите в низкий тамблер, наполненный кубиками льда и аккуратно влейте поверх коктейля красное вино. Украсьте кружком или долькой лимона или, при желании, используйте лимонный зест.

Учтите, так как Whiskey Sour – это американский коктейль, то и готовить его надо исключительно на американском виски – бурбоне или ржаном, Jack Daniels, уверен, тоже подойдет. Также можно попробовать канадцев. Я обкатал тут все свои не слишком дорогие бурбоны и ржаной Jim Beam – фаворита определено не было 8)

Вместо отдельного добавления свежевыжатого сока лимона и простого сиропа, в случае, если вы готовите несколько коктейлей (а это вряд ли может быть иначе 😉 [Кстати, коктейль прекрасно подходит для вечеринок – недорогой, очень эффектный, очень вкусный, очень просто готовится], оптимально будет заранее приготовить sweet-and-sour, т.е. смесь равных количеств свежевыжатого лимонного сока и простого сиропа [наконец-то я прочувствовал, для чего нужна такая заготовка] и просто смешивать равные количества бурбона и sweet-and-sour [но, конечно, если вас устраивает такой баланс].

Хотя изначальным правильным компонентом New York Sour является кларет (групповое название любого красного сухого вина из региона Бордо, как его понимали в прошлом веке), на данный момент можно взять любое сухое красное вино. Понятно, что чем лучше будет вино, тем круче будет букет, но все описанное мной ниже можно получить используя какое-нибудь любое недорогое импортное [из винодельческих стран, я имею в виду] сортовое красное сухое вино.

Винный float тут очень прост – вино очень хорошо ложится на поверхность коктейля, необязательно даже использовать ложку, просто лейте тонкой струйкой по поверхности верхних кубиков льда. Пятисекундное дело. И такой эффект 🙂

Удивительно, как небольшой винный float замечательно меняет затрапезный Кислый Виски, превращая его в реальный праздник на барной стойке. Вино кардинально улучшает не только внешний вид коктейля, но и его вкус. Вино открывает новое вкусовое измерение, вино дает глубину. Whiskey Sour меня всегда не устраивал именно тем, что он нивелировал, уплощал вкусы. Но я, блин, слишком люблю даже свои недорогие бурбоны, чтобы мириться с таким сокрытием за фруктовой завесой (их дефекты лучше замаскировать сахарком с биттером 😉 В New York Sour фруктовая завеса наоборот работает блестяще, да это и никакая не завеса вовсе – это живительный источник, которая мощным потоком наполняет жизнью законсервированные солнечные лучики вина и виски. Красное вино вносит в коктейль вихрь ягодных, фруктовых сочных вкусов – Shiraz наполняет коктейль сочностью спелых лесных темных ягод – ежевики, Pinotage вносит сливовые ноты, а Chianti сочные вишни – и это все великолепно идет американскому виски (как бурбону, так и ржаному, я не смог сделать выбор). С каждым щедрым [по другому у меня не получается] глотком, захватывая оба слоя коктейля (многим кажется, что такой коктейль надо перемешивать или пить слоями, но это не так, если не цедить), получаешь эдакий небольшой ягодно-фруктовый взрыв у себя во рту, который отлично завершается [слишком быстро завершается и это опасно 😉 ] чуть кисловатым, с некоторыми суховатыми, терпковатыми нотками финишем. М-м-м, прелесть!

Источник

Нью-Йорк-сауэр коктейль вариация финалиста Bacardi Legacy Belarus

«Пытаясь определить 10 наиболее важных коктейлей, я руководствовался двумя критериями. Первый — это популярность. Есть много замечательных коктейлей, Clover Club, например — но с ним сегодня знакомы очевидно меньше людей, чем, например, с «Негрони». Второй критерий — это то, что выбранные смешанные напитки стали уже некими категориями, на основе которых появилось множество вариаций.

«Мартини», например, стал символом коктейля. Мы видим его графическое изображение — v-образную рюмку — и понимаем, что здесь готовят смешанные напитки. Или «Дайкири» — символ кубинской коктейльной культуры. Сегодня во многих барах можно найти такой подраздел меню, как Daiquiri’s, включающий в себя множество различных вариаций на коктейль. Old Fashioned, вновь ставший популярным после сериала Mad Men. Moscow Mule — «троянский конь, который принес водку американцам». И другие».

Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»

С помощью всего четырех ингредиентов вы сможете приготовить один из самых востребованных и известных во всем мире вариант сауэра. Яркий, свежий и бодрящий – этот микс имеет крепкую алкогольную основу, поэтому пить его лучше в конце дня.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s» 45 мл
«Vitafit Lemon» 22 мл
сироп «Monin» (сахарный) 22 мл
красное вино (сухое) 20 мл

Как необходимо смешивать

  1. Смешайте в шейкере 45 мл бурбона, 22 мл сиропа и 22 мл фреша.
  2. Невысокий бокал наполните льдом и налейте в него эту смесь.
  3. Сверху налейте 20 мл вина.
  4. По желанию украсьте напиток слайсом или цедрой лимона.

Дижестив «Виски сауэр»

Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.

Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.

Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»

В этот варианте приготовления, как и в большинстве других, применяют как правило белковую массу яйца перепелки. Что касается алкоголя, то изюминкой этого напитка является микс —хереса— и коньяка.

Какие ингредиенты понадобятся

«Hennessy» 15 мл
«Alfonso Oloroso» 40 мл
ангостура 1 мл
фреш из лайма 10 мл
белок 25 мл
кожура апельсина 1 шт.
кожура лимона 1 шт.
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. Выложите в рокс кубики льда.
  2. Отдельно в шейкере соедините 25 мл белка, 10 мл сока, 40 мл хереса и 15 мл коньяка.
  3. Капните туда 1 мл ангостуры.
  4. Всыпьте оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  5. С помощью фильтра перелейте приготовленный микс в бокал.
  6. Сверху украсьте цедрой, как на фото.

Коктейль «Беллини» с грушей и гранатом

Изысканный и романтичный, этот коктейль с грушей и гранатом пробудит ваши чувства и очарует вас своим насыщенным вкусом. Сочетайте игристое вино с бренди и гранатом – такой напиток элегантно дополнит ужин или романтическое свидание. Такой коктейль можно делать как с белым, так и с красным вином. Просто используйте свой любимый вариант напитка, чтобы получить нечто новое для себя – вам захочется всегда иметь вино под рукой, чтобы делать подобный коктейль чаще. Вместо груши можно попробовать также использовать другие фрукты, чтобы найти новые грани изысканного аромата.

Рецепт коктейля «Whiskey sour»

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s» 50 мл
сироп «Monin» (сахарный) 15 мл
ангостура 1 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
белок 25 мл
лимон 20 г
вишня для коктейлей 5 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. В рокс насыпьте лед.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Интенсивно взболтайте.
  5. Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  6. С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  7. Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.
Читайте также:  Попкорн с сиропом рецепт

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»

Этот микс обладает выраженным экзотическим вкусом благодаря сиропу из маракуйи и кусочку свежего плода этого фрукта. Принцип приготовления тот же – интенсивное взбалтывание.

Какие ингредиенты понадобятся

—скотч— 50 мл
сироп из маракуйи 25 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
белок 25 мл
маракуйя 45 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. В невысокий бокал насыпьте лед.
  2. В шейкер выложите 25 мл белка, а затем налейте 30 мл сока, 25 мл сиропа и 50 мл скотча.
  3. Переложите в него оставшийся лед и интенсивно взболтайте.
  4. С помощью фильтра перелейте напиток в бокал.
  5. Выложите сверху кусочек маракуйи (45 г).

«Джин-Тоник»

Где выпить: Gin Tonic Bar, Санкт-Петербург

Евгений Горбунов и Илья Астафьев, совладельцы:

В начале XIX-го века в колониальной Индии джин с тоником использовали как средство против малярии, а добавляющийся в напиток лайм служил панацеей от цинги.

Классический рецепт джина с тоником — это 50 мл джина и 150 мл сухого тоника, в который добавляется лайм. Мы готовим нашим гостям вариацию на классический напиток. В процессе приготовления он меняет свой цвет от темно-синего до светло-фиолетового. Это Thai Gin Tonic, джин со вкусом кафрского лайма и лемонграсса, настоянный на синем тайском чае и смешанный с сухим тоником. Украшается тонкой полоской корицы и цедрой апельсина. Подается в винном бокале.

Санкт-Петербург, Литейный проспект, 64

Страница заведения на Facebook

Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»

Этот микс действительно напоминает о востоке своими пряно-ванильными нотами. В остальном ингредиенты практически такие же, как в предыдущих миксах. Что касается виски, то односолодовый сорт будет здесь наиболее уместным.

Какие ингредиенты понадобятся

односолодовый виски 40 мл
ликер со вкусом корицы 10 мл
«Vitafit Lemon» 15 мл
ванильный сироп 20 мл
белок 25 мл
апельсин 40 г
имбирь 5 г
коктейльная вишня 5 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. В бокал насыпьте лед до самого верха.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 25 мл белка, 5 г измельченного имбиря, 15 мл сока, 20 мл сиропа, 10 мл ликера и 40 мл виски.
  3. Выложите туда лед, который остался.
  4. Достаточно интенсивно потрясите.
  5. Через фильтр налейте приготовленный микс в рокс.
  6. Для украшения используйте апельсиновые дольки и вишню на шпажке.

Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»

Неожиданное сочетание вкусов сладкой ириски и ревеня наверняка оценят женщины, ведь многие из них совсем не против крепкого алкоголя. Пить этот коктейль очень легко и приятно, но алкогольное опьянение может наступить довольно быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

темный ром 30 мл
ликер со вкусом ревеня 20 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
ангостура 1 мл
сироп со вкусом ириски 20 мл
белок 25 мл
лимон 20 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. Насыпьте в бокал лед.
  2. В шейкер выложите 25 мл белка, 30 мл сока, по 20 мл ликеров и 30 мл рома.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Выложите оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  5. Через ситечко налейте эту смесь в бокал.
  6. Украсьте половинками лимонных слайсов.

Мохито на белом вине

Это прекрасный легкий коктейль с низким содержанием алкоголя, который наверняка понравится вашим гостям. Он хорошо подойдет в качестве освежающего напитка за обедом с не слишком тяжелыми блюдами. Для классического мохито требуются лайм, мята и газированная вода, но в данном случае в основе используется вино совиньон блан. Вы наверняка захотите выпить вторую порцию! Добавьте чернику или немного грейпфрутового сока, чтобы аромат стал еще более выразительным и приятным! Вы можете также поэкспериментировать и с другими сортами белого вина, если предпочитаете их больше. Этот коктейль позволяет проявлять свою фантазию!

Рецепт сауэр-микса «Кабинет»

Абсолютно мужской напиток с ярким насыщенным вкусом, ягодными нотами и крепкой алкогольной составляющей. Секрет этого микса заключается в двойном взбалтывании, поэтому не пренебрегайте этим пунктом рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

ржаной виски 40 мл
травяной ликер 10 мл
«Vitafit Lemon» 15 мл
Angostura 2 мл
сироп «Monin» (сахарный) 10 мл
белок 25 мл
ликер со вкусом черной смородины 10 мл
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. В шейкере соедините 15 мл сока, 10 мл сиропа, 25 мл белковой массы, по 10 мл травяного и черносмородинного ликеров и 40 мл виски.
  2. Сначала взболтайте без льда.
  3. Добавьте 200 г ледяных кубиков и взболтайте еще раз.
  4. С помощью ситечка налейте напиток в бокал.
  5. Сверху накапайте 2 мл ангостуры.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Читайте также:  Ригевидон продается по рецепту или нет

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Рецепт сауэр-микса «Лавандовый пирог с меренгой»

Благодаря необычным составляющим этот напиток действительно имеет вкус и аромат выпечки с нежными лавандовыми нотками. Взбалтывать необходимо очень интенсивно и не менее 1-2 минут, чтобы пена получилась достаточно плотной, как на фото.

Какие ингредиенты понадобятся

джин со вкусом лаванды 20 мл
—Limonchello— 45 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
сироп «Monin» (сахарный) 10 мл
белок 10 мл
лимон 20 г
корица 1 г
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. В емкости для смешивания соедините 20 мл джина, 45 мл лимончелло, 10 мл сиропа, 10 мл белка и 30 мл сока.
  2. Выложите туда 200 г кубиков льда.
  3. Интенсивно взболтайте.
  4. Перелейте полученный микс через фильтр в бокал.
  5. Выложите сверху 1-2 лимонных слайса и посыпьте их корицей (примерно 1 г).

Осенняя сангрия с яблоком и грушей

Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.

3-летняя девочка, как настоящий пожарный, спасает «людей» и тушит «огонь»: видео

Девушка-друг или игра на ваших нервах — могут ли у мужчин быть друзья девушки

«Давайте знакомиться»: разведенная Анна Старшенбаум ищет друзей и новую любовь

Рецепт сауэр-микса «Завтрак с текилой»

В основе этого коктейля используется —текила—. Кроме того, в составе этого микса используют апельсиновый джем и два вида цитрусовых соков, что делает его необычайно свежим и приятным.

Какие ингредиенты понадобятся

золотистая текила 20 мл
ангостура 2 мл
фреш из лайма 10 мл
фреш из грейпфрута 20 мл
белок 25 мл
джем из апельсина 5 г
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. На дно шейкера выложите 5 г джема.
  2. Сверху налейте 25 мл белковой массы, 10 мл сока лайма и 20 мл сока грейпфрута, 20 мл текилы.
  3. Положите туда же 200 г ледяных кубиков и интенсивно потрясите.
  4. В конце капните 2 мл ангостуры.

«Олд Фэшенд»

Где выпить: Антикварный Boutique & Bar

Кенан Ассаб, бармен:

О происхождении этого коктейля наиболее полно рассказал Роберт Симонсен (журналист и автор книг по истории алкогольных напитков и коктейльной культуры США, в частности — труда под названием Old-Fashioned: The Story of the World’s First Classic Cocktail). Напиток, появившийся на самой заре коктейльной эры, он следует классической формуле 1806 года: алкоголь, немного сахара, толика воды и ароматические биттеры. Old Fashioned — особая редкость среди смешанных напитков именно потому, что на протяжении двух столетий не выходил из круга интересов алкогольных энтузиастов. К 1840-м годам он обрел популярность среди достаточно обеспеченных молодых людей того времени. Начиная с 1870-х, Whiskey Cocktail был улучшен бартендерами, обогатившись ароматом доступных на тот момент ликеров: curacao, maraschino, chatreuse, absinth и других. Это увлечение привело к тому, что «имбайберы» того времени просили просто Old-Fashioned, приготовленный по старой формуле: виски, биттеры, сахар, вода. Отсюда возникло его упрощенное название, широко распространенное сегодня. Существуют твисты на Old-Fashioned, ставшие новой классикой — Oaxaca Old-fashioned (на основе текилы и мескаля), Benton’s Old-Fashioned (с заменой сахара на кленовый сироп).

Наша фирменная вариация на классический старомодный коктейль построена на сочетании ржи, грейпфрута и пихтовых, создающем изысканный гастрономический баланс. Pine-fashioned готовится на ржаном виски с использованием сиропа пихты с грейпфрутом, ароматического биттера и веточкой ели и цедрой в качестве украшения.

Антикварный Boutique & Bar

Москва, Звонарский переулок, 5

Страница заведения на Facebook

Рецепт сауэр-микса «Висмут»

Основные акценты в этом сауэр-миксе создают виноградный бренди, травяной ликер и мускатный орех. Обязательно приготовьте и попробуйте этот пикантный напиток, который вряд ли оставит вас равнодушными.

Какие ингредиенты понадобятся

—виноградный бренди— 50 мл
травяной ликер 25 мл
фреш из лайма 30 мл
сироп «Monin» (сахарный) 15 мл
белок 25 мл
мускатный орех 1 г
ледяные кубики 200 г

Как необходимо смешивать

  1. В емкости для смешивания соедините 50 мл бренди, 25 мл ликера, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 25 мл белковой массы.
  2. Сильно потрясите емкость.
  3. Всыпьте в нее 200 г ледяных кубиков и еще раз взболтайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка в бокал.
  5. Посыпьте мускатным орехом (1 г).

«Москоу Мул»

Где выпить: Ruski, Москва

Илья Доронин, шеф-бармен:

Не будет ошибкой сказать, что этот коктейль совершил своего рода революцию и повлиял на культуру употребления водки в Америке. На Западе ее употребляли в основном в коктейлях, и «Московский мул» сыграл в этом важную роль. В меру крепкий, свежий (сок лайма), бодрящий (имбирь). Важно подобрать к нему хорошее имбирное пиво, которое придаст натуральности во вкусе, и не жалеть биттера ангостуры.

Многих гостей, которые до того не были заинтересованы в коктейлях, я с легкостью погружал в мир смешанных напитков именно с помощью «Московского мула». Не последнюю роль сыграл ритуал с медной кружкой. К слову, мне очень нравится рекламная компания водки, на которой изображен Вуди Аллен в окружении пресловутых кружек.

Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 21с2

Страница заведения на Facebook

Другие похожие напитки

Вы, наверное, обратили внимание на то, что основой для сауэр-миксов является крепкий алкоголь, и в большинстве случаев это различные виды виски. Поэтому мы предлагаем вам также обратить внимание на такие популярные алкогольные коктейли, как:

  • —«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи;
  • —«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;
  • «Манхэттен»: бурбон, «Martini Rosso», вишня для коктейля, ангостура, .

Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

История рецепта

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector