- Нейтральный гель или нейтральная глазурь
- Нейтральный гель или нейтральная глазурь
- НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ
- НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ
- Нейтральная глазурь для торта
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Полезный рецепт! Нейтральная глазурь НАППАЖ в домашних условиях. Очень легко и просто! nappage
- Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
- Как сделать глазурь для украшения торта
- Как сделать белую глазурь для торта?
- Глазурь из какао
- Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
- Нейтральная глазурь для торта
- Цветная глазурь
- Гляссажная зеркальная глазурь
- Готовая покупная глазурь для торта
Нейтральный гель или нейтральная глазурь
Нейтральный гель или нейтральная глазурь
Мне кажется, что в начале лета рецепт нейтрального геля будет как никогда актуален. Хотя в целом этот гель (или как его ещё иногда называют нейтральной глазурью) актуален круглый год. В рецептах вы можете встретить этот ингредиент как нейтральный гель, или гель горячего использования, а так же как ней реальная глазурь. Но все это по сути одно и тоже.
Честно говоря, еще буквально 3 года назад, найти именно горячий нейтральный гель было проблематично. Когда я нашла рецепт и попробовала приготовить первый раз — поняла, что проблема решилась сама собой. Рецепты есть разные, но я поделюсь с вами с одной стороны самым популярным, а с другой тем, который и сама постоянно использую. Это рецепт Адриано Зумбо. В блоге Марии Селянинов так же можно найти два других рецепта нейтральной глазури, но так как сама я их не готовила и не пробовала, просто дублировать в блог пока не стала.
У этого геля очень хороший срок годности. Поэтому вы можете сварить его в достаточном количестве и хранить в герметичном контейнере. Главное по мере использования не лезть грязными ложками и другим приборами. Лучше переложить необходимое количество нейтрального геля в отдельную емкость.
Самое первое и самое простое, для чего можно использовать нейтральный гель — это покрывать фрукты и ягоды, которые мы используем для декора на тортах и других кондитерских изделиях. Покрывать гелем можно как полностью, так и на срезе. Тогда ягоды будут чуть ярче и иметь красивый глянцевый блеск. А так же это позволит сохранить их от заветривания.
Так же нейтральный гель используется для создания эффекта леопарда на глазури. Для этого берётся 1 часть воды и 3 части этого геля, которые подкрашивают и затем наносят на зеркальную глазурь. Сильно не буду пока в это углубляться, а лучше пообещаю сделать об этом отбельный пост.
И конечно, нейтральный гель так же является остовой для некоторых видов глазурей для тортов. Например, полностью прозрачной или фруктовой.
В плане приготовления — рецепт очень простой и сложностей в приготовлении возникнуть не должно.
Рабочая температура этого геля 45-50С. Так как в его приготовлении мы используем термообратимый пектин nh, то гель можно нагревать повторно.
Источник
НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ
НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ
Идеальное покрытие, которое сделает ваши блюда шедевром высокой кулинарии.
Нейтральная глазурь или напаж – это кондитерский полуфабрикат, используемый для покрытия десертов или склеивания частей сложносоставных блюд. Нейтральной её называют за прозрачную консистенцию и слабовыраженный вкус. Именно напаж стал основой для популярных «зеркальных» десертов с глянцевым покрытием.
РЕЦЕПТ:
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА: В воде растворить декстрозу и 300 г сахара, перемешать до полного растворения. Нагреть смесь на слабом огне до 25 градусов, постоянно помешивая венчиком. Соединить пектин с оставшимся сахаром и всыпать в сахарный сироп. Продолжать нагревать, постоянно помешивая. В микроволновой печи подогреть глюкозу 5 сек при мощности 800, влить её в глазурь, всыпать лимонную кислоту и довести до кипения. Прокипятить, снять с огня и дать отстояться, затем осторожно процедить. Герметично накрыть емкость с глазурью плёнкой и убрать в холодильник. Применять глазурь можно уже через 4 часа, но лучше выдержать не менее суток.
Декстроза сделает глазурь блестящей, она позволит сохранить не только структуру и эластичность, но и вкус продукта даже после заморозки. Сироп глюкозы придает глазури блеск и смягчает сладость сахара. Для равномерной реакции, перед добавлением его обязательно прогревают.
Перед покрытием изделий глазурь достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 25–30 минут, затем снимают пленку, отделяют необходимое количество и нагревают в микроволновой печи или на водяной бане до 38–40 0С. При этом прогреть её нужно не перемешивая, иначе в продукте образуется много воздушных пузырьков и не получится однородного гладкого покрытия. Небольшие изделия или детали покрывают нейтральной глазурью при помощи кисточки, на торты её выливают, при этом постоянно сглаживают поверхность спатулой. Если требуется очень тонкий слой напажа, его наносят из кулинарного распылителя.
Нейтральную глазурь без наполнения можно хранить до 10 дней.
Глазурь смешивают и с другими (сливочными, шоколадными и т.п.) для придания им эластичности и блеска. Пропорция нейтральной и основной глазури – 1:3. Также глазурь можно смешать со взбитыми сливками. В таком случае пропорция – 1:4.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 550 мл воды
– 250 гр декстрозы
– 330 гр сахара
– 25 гр пектина
– 150 гр сиропа глюкозы
– 1 гр лимонной кислоты
Источник
Нейтральная глазурь для торта
Теперь твои десерты станут еще красивее! Нейтральная глазурь для торта — крайне необходимая составляющая домашних десертов. Добавив нужный пищевой краситель, ее можно использовать для покрытия верхнего слоя тортов и пирожных, придавая им красивый глянцевый внешний вид. Ею также можно смазать различные ягоды и фрукты, сделав их еще более аппетитными и привлекательными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Для того чтобы приготовить нейтральную глазурь для торта, необходимо налить воду в сотейник или небольшую кастрюльку и добавить 200 гр сахара. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой и поставить посуду на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая нагреть смесь сахара и воды примерно до 60 градусов Цельсия (чтобы сахар полностью растворился).
В отдельной посуде смешать оставшийся сахар с пектином. А затем ввести эту смесь в кастрюлю с сиропом, где сахар окончательно растворился в воде. Перемешать все составляющие между собой и постепенно довести до кипения.
Как только жидкость в кастрюле закипит, ввести туда же инвертный сироп, хорошо перемешать и снова довести содержимое кастрюли до кипения. Варить жидкость на протяжении 4-5 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня и процедить полученный сироп через мелкое сито, чтобы избавится от мелких пузырьков на поверхности. Оставить глазурь до полного остывания, после чего можно переложить в холодильник.
Хранить такую нейтральную глазурь следует в холодильнике в течение довольно длительного периода времени — до полугода.
Перед применением глазурь следует нагреть до температуры 45-50 градусов Цельсия — так она станет более жидкой и пластичной, с ней будет удобнее работать.
Нейтральная глазурь получается бесцветной. Поэтому, чтобы окрасить ее в какой-нибудь цвет, необходимо добавить в нее пищевой краситель и размешать до полного растворения.
Такой глазурью можно покрывать не только верхние коржи тортов. Ее можно также использовать при украшении десертов — для покрытия различных ягод или фруктов. В этом случае глазурь не нуждается в предварительном нагреве и ее можно использовать, сразу достав из холодильника.
Источник
Полезный рецепт! Нейтральная глазурь НАППАЖ в домашних условиях. Очень легко и просто! nappage
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 29 чер 2020
- Полезный рецепт! Нейтральная глазурь НАПАЖ в домашних условиях. Очень легко и просто!
Не смотря на то что видео получилось длинное, в нем я подробно рассказываю как сделать нейтральную глазурь “Напаж” и приготовить вкусный чизкейк.
Чизкейк с малиной ua-cam.com/video/WS5w5gJ7UVA/v-deo.html
————————————————————————————————————
✏ Сотрудничества: proximo2015@yandex.ru
💰 Финансовая помощь каналу: www.donationalerts.com/r/tak_vkusno
⚠ Наш инстаграм: @tak_vkusno96 tak_vkusno96
📸 Присылайте свои фото в Группу ВК: tak_vkusno96
🍀 Я в ВК: minimal2
————————————————————————————————————
НЕ ПРОПУСТИТЕ И ДРУГИЕ НАШИ ВИДЕО.
✅ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ua-cam.com/video/QbluV4UDTdI/v-deo.html
✅ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ ua-cam.com/video/ji_uTMVjJog/v-deo.html
✅ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ua-cam.com/video/odoae_kgSHc/v-deo.html
✅ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ua-cam.com/video/8Mpu4_bkO-s/v-deo.html
✅ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНОВ ua-cam.com/video/Vi3EhGB7hkk/v-deo.html
✅ТВОРОЖНЫЙ СОЧНИК ua-cam.com/video/9CZMJoHtl0A/v-deo.html
✅КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ua-cam.com/video/BY9WWTwnNtg/v-deo.html
✅ПРЯНАЯ СДОБА ua-cam.com/video/JdWAtKOK2YY/v-deo.html
✅ИСПАНСКАЯ ШАРЛОТКА ua-cam.com/video/OUbbY7ea9lg/v-deo.html
✅БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН ua-cam.com/video/mzmMnxDExDY/v-deo.html
✅ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ ua-cam.com/video/UbazJAfR3Ko/v-deo.html
✅ СИННАБОН ua-cam.com/video/Y9ZVnQmJ8DE/v-deo.html
✅ МАКОВАЯ ПЛЕТЕНКА ua-cam.com/video/kJYqrR281Yg/v-deo.html
✅ МАННИК ua-cam.com/video/BLdZRPzPKto/v-deo.html
✅ КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА ua-cam.com/video/svlFk7C_suU/v-deo.html
✅ ЛИМОННЫЙ КЕКС ua-cam.com/video/6EeLfITUTW8/v-deo.html
✅ КУЛИЧ ua-cam.com/video/N18zJJdFdl4/v-deo.html
✅ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ НАТАШИ ua-cam.com/video/iE80Hl0OP_E/v-deo.html
————————————————————————————————————
******Нейтральная глазурь ******
12. Вода 250 гр.
13. Глюкозный сироп 50 гр.
14. Сахар 80 гр.
15. Агар-Агар 10 гр.
16. Лимонный сок ¼ ч.л.
****** Neutral Glaze ******
12. Water 250 g.
13. Glucose syrup 50 g.
14. Sugar 80 gr.
15. Agar-Agar 10 gr.
16. Lemon juice ¼ teaspoons
********************************************************************
#полезное
#нейтральнаяглазурь
#напаж
#таквкусно!
0:38 Ягодный сироп
2:29 Замес чизкейка
4:33 Как взбивать сливки
5:46 О формах
6:27 Формирование чизкейка
6:50 Добавляем сироп в чизкейк
7:11 Новый слой
7:34 Добавляем сироп второй раз
7:53 Третий слой
8:29 Убираем в морозилку
8:47 Нейтральная глазурь Навчання та стиль
Источник
Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».
Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.
Как сделать глазурь для украшения торта
Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:
- белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
- шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
- карамельная
- цветная
- гляссажная (она же зеркальная или желейная)
- нейтральная
- готовая
Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.
Как сделать белую глазурь для торта?
Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт сахарной глазури для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 225 грамм
- горячая вода, 40 мл
Как готовить:
- сахарную пудру просеиваем в миску
- горячую воду добавляем к сахарной пудре
- деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
- с помощью миксера взбиваем глазурь
- имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы
2. Королевская глазурь для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 1 стакан
- альбумин, 5 грамм
- вода, 35 грамм
- лимонный сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
- соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
- не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
- взбиваем пока масса не стала однородной
Глазурь из какао
Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что нужно из ингредиентов:
- какао-порошок, 4 ст.л.
- сахарный песок, 5 ст.л.
- молоко, 170 мл
- сливочное масло, 100 грамм
Как готовить:
- просеиваем какао в миску
- молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
- добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
- когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
- остужаем и используем для покрытия торта.
Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что нужно из ингредиентов:
- желатин, 5 грамм
- крахмал кукурузный, 10 грамм
- сливки 33%, 130 мл
- лимонный сок, 10 грамм
- кокосовый сахар, 100 грамм
- вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
- соль, 1-2 щепотки
Как готовить:
- желатин замачиваем согласно инструкции
- кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
- в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
- убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
- возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
- глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
- еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.
Нейтральная глазурь для торта
Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
- пектин смешиваем с остатками сахара
- смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
- затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
- тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю — глазурь готова!
Цветная глазурь
Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?
Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
- растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
- добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
- все хорошо перемешиваем — глазурь готова!
Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.
Гляссажная зеркальная глазурь
Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- 60 грамм воды и желатин смешиваем
- в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
- ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
- шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
- когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
- частями вводим растворенный желатин
- добавляем краситель и перемешиваем все блендером
- пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.
Готовая покупная глазурь для торта
Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.
Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.
Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!
Источник