Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек

Незаслужено забытый рецепт наших бабушек. Приготовила и все в восторге. Теперь любимый рецепт

Вкусный рецепт вареников с картофелем. В начинку вы можете добавлять по своему вкусу зелень, лук, жареные грибочки и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 800 г;
  • отвар картофельный, 250 мл;
  • сыр фета, 250 г;
  • сметана, ст.л;
  • мука, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, куркума, масло сливочное.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и со сливочным маслом превращаем в пюре.

Сыр берите любой, главное, чтобы был соленым.

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с картофельным пюре, сметаной.

Отвар от картофеля не выливаем, на нем делаем тесто для вареников.

Смешиваем муку с солью, куркумой (ее берите по желанию, она просто дает цвет вареникам).

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Вливаем в муку отвар, вымешиваем.

Тесто домешиваем на столе – но мягкое, эластичное и податливое.

Укладываем тесто в пакет на 20 минут.

Теперь делаем вареники как обычно вы это делаете. Я сделала вареники большими, так интереснее.

Отвариваем их в подсоленной воде, выкладываем на блюдо, смешиваем со сливочным маслом. Можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересное (17449)
  • Здоровье (7216)
  • Вкусненькое (2968)
  • Для дома (2074)
  • Психология (1065)
  • Древние цивилизации (749)
  • Природа (713)
  • Биоэнергетика (682)
  • Красота своими руками (499)
  • Всё для дневника (290)
  • Юмор (272)
  • Искусство (260)
  • Славяне (230)
  • Египет (174)
  • Все для души (166)
  • Красота (140)
  • Наука (138)
  • Символы (126)
  • Любовь секс (115)
  • Непознанное (112)
  • Вселенная — Цветок Жизни (73)
  • Майя, американские индейцы (73)
  • Арии (56)
  • Славянские боги, вера (52)
  • Гиперборея (52)
  • Музыка (50)
  • Казаки (36)
  • Магия волшебство (35)
  • Шумеры (22)
  • Атлантида (20)
  • Для дома (18)
  • Хетты, Миттания (17)
  • Душа (15)
  • Бизнес (12)
Читайте также:  Как солить жереха рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов

Вкуснейший торт из неожиданных продуктов! Домашний, очень вкусный с влажными коржами и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Такой торт был частым гостем на столе наших бабушек. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю.

Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару. Вкус торта порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Поверьте, друзья, никто не догадается, из чего он приготовлен. Супер нежный и вкусный. Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться.

Торт всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Приготовить такой торт сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я готова печь его каждый день..

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Источник

Бабушкины рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.

винный уксус (6%) 1 ст.л.

растительное масло для жарки

07 июня 2020, 08:02

дрожжи сухие 7 гр.

молоко (теплое) 200 мл.

27 апреля 2020, 08:05

бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.

картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Букеты из конфет (12)
  • Вкусные рецепты (3396)
  • Аэрогриль (21)
  • Блюда из курицы (385)
  • Блюда из мяса (247)
  • Блюда из овощей (319)
  • Блюда из рыбы (196)
  • Десерты (252)
  • Заготовки (162)
  • Закуски (321)
  • МВП (59)
  • Мультиварка (89)
  • Напитки (93)
  • Несладкая выпечка (453)
  • Первые блюда (14)
  • Праздничный стол (118)
  • Салаты (275)
  • Сладкая выпечка (685)
  • Советы,разное (232)
  • Украшение блюд (111)
  • Хлебопечка (17)
  • Вязание (476)
  • Детское (60)
  • Дом,интерьер (79)
  • ЖЗЛ (3)
  • Заготовки (5)
  • Здоровье (179)
  • Игрушки (99)
  • Из бумаги (119)
  • Интересно (109)
  • История (6)
  • Кино (115)
  • Книги, аудиокниги (49)
  • Коврики (110)
  • Комнатные растения (18)
  • Красиво! (30)
  • красота (108)
  • Магия (63)
  • МВП (2)
  • Мир (95)
  • Музыка.Красивая.Хорошая. (24)
  • оригами (16)
  • оформление дневника (1)
  • Пластиковые бутылки (33)
  • Подарки,сюрпризы (97)
  • Подухи (67)
  • полезно (157)
  • Порядок в доме (51)
  • Притчи,афоризмы (43)
  • Психология (99)
  • Пэчворк (20)
  • Рисование (17)
  • Рукоделие (177)
  • Садово-огородное (141)
  • Симорон (3)
  • Смешно! (136)
  • Стихи (69)
  • Схемы (8)
  • Шитье (197)
  • Шторы (12)
Читайте также:  Репа вкусные рецепты от шеф повара

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов

Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов

Вкуснейший торт из неожиданных продуктов! Домашний, очень вкусный с влажными коржами и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Такой торт был частым гостем на столе наших бабушек. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю.

Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару. Вкус торта порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Поверьте, друзья, никто не догадается, из чего он приготовлен. Супер нежный и вкусный. Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться.

Торт всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Приготовить такой торт сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я готова печь его каждый день..

Источник

«Кружево королевы Анны» — морковная ботва. Незаслуженно забытые рецепты наших бабушек

Все любят морковь. Особенно молодую, сладкую, сочную, хрустящую и такую красиво-манящую. Вот сказка про вершки и корешки совсем не про морковь. У моркови и вершки, и корешки — вкуснота! Просто не все это знают.

По легенде, датская принцесса Анна вышла замуж за английского короля Джеймса1, где морковь была редкостью. Она предложила своим фрейлинам принять участие в конкурсе, где нужно было сплести кружево, похожее на цветки моркови.

Анна стала победителем в этом конкурсе. Ну, и как водится, все подданные захотели попробовать диковинный овощ с красивыми цветами и ажурной листвой.

А сплетенными кружевами впоследствии украшали свои наряды все придворные дамы. Красиво — очень. А уж как вкусно можно приготовить простую ботву, как оказалось,— не передать!

Читайте также:  Сметанный пирог с ягодой рецепт

Морковная ботва — настоящий деликатес. В России жареную ботву подавали почти во всех питейных заведениях как закуску к пиву. По вкусу она напоминала печенье или хворост.

Для этого вершки ботвы надо было порезать, посолить и обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Ну и с кружечкой пенного — кайф и наслаждение! Мы ж совершеннолетние, я надеюсь.

А моя любимая и часто мной упоминаемая бабушка добавляла зеленые молодые побеги моркови в супы, салаты, начинки пирогов и заготовки на зиму. Петрушку у неё на кухне не помню , а зелень моркови — помню.

Капуста, квашенная с морковной ботвой — шедевр, я считаю.

Соль — 30 гр. (из расчёта — 15 гр. на 1 кг заквашиваемой массы)

Всё нашинковать, сложить в подходящую посуду, плотно утрамбовать. уложить гнёт и поставить для заквашивания.

А ещё в Сибири квасили морковную ботву на зиму. С горьким перцем и солью.

Всё промытое укладывалось в чистую посуду, пересыпалось солью и горьким перцем, накрывалось чистой тканью и ставилось под гнёт.

А если Вы заготавливаете на зиму щавель для щей, то можете приготовить его так:

Всю зелень тщательно промыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

Для всех рецептов лучше использовать молодые верхушки ботвы, а ещё лучше — только листики без стеблей. Если ботва горчит (а такое бывает), её нужно пробланшировать или просто обдать кипятком.

Учёные утверждают, что в морковной ботве содержится витамин К, необходимый для кроветворения. Причем, именно в ботве его больше, чем в любой другой зелени или овощах.

Во многих странах мира морковь считают фруктом, потому что из него готовят варенье и джемы. А если они производят это легально и продают, значит морковь — фрукт. Из овощей варенье производить и экспортировать нельзя ( по законам Евросоюза, например).

Попробуйте приготовить что-нибудь с добавлением морковной ботвы. Это не только вкусно, но и очень полезно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector