- Незаслужено забытый рецепт наших бабушек. Приготовила и все в восторге. Теперь любимый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
- Бабушкины рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 44
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
- «Кружево королевы Анны» — морковная ботва. Незаслуженно забытые рецепты наших бабушек
Незаслужено забытый рецепт наших бабушек. Приготовила и все в восторге. Теперь любимый рецепт
Вкусный рецепт вареников с картофелем. В начинку вы можете добавлять по своему вкусу зелень, лук, жареные грибочки и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 800 г;
- отвар картофельный, 250 мл;
- сыр фета, 250 г;
- сметана, ст.л;
- мука, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, куркума, масло сливочное.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и со сливочным маслом превращаем в пюре.
Сыр берите любой, главное, чтобы был соленым.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с картофельным пюре, сметаной.
Отвар от картофеля не выливаем, на нем делаем тесто для вареников.
Смешиваем муку с солью, куркумой (ее берите по желанию, она просто дает цвет вареникам).
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Вливаем в муку отвар, вымешиваем.
Тесто домешиваем на столе – но мягкое, эластичное и податливое.
Укладываем тесто в пакет на 20 минут.
Теперь делаем вареники как обычно вы это делаете. Я сделала вареники большими, так интереснее.
Отвариваем их в подсоленной воде, выкладываем на блюдо, смешиваем со сливочным маслом. Можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересное (17449)
- Здоровье (7216)
- Вкусненькое (2968)
- Для дома (2074)
- Психология (1065)
- Древние цивилизации (749)
- Природа (713)
- Биоэнергетика (682)
- Красота своими руками (499)
- Всё для дневника (290)
- Юмор (272)
- Искусство (260)
- Славяне (230)
- Египет (174)
- Все для души (166)
- Красота (140)
- Наука (138)
- Символы (126)
- Любовь секс (115)
- Непознанное (112)
- Вселенная — Цветок Жизни (73)
- Майя, американские индейцы (73)
- Арии (56)
- Славянские боги, вера (52)
- Гиперборея (52)
- Музыка (50)
- Казаки (36)
- Магия волшебство (35)
- Шумеры (22)
- Атлантида (20)
- Для дома (18)
- Хетты, Миттания (17)
- Душа (15)
- Бизнес (12)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
Вкуснейший торт из неожиданных продуктов! Домашний, очень вкусный с влажными коржами и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Такой торт был частым гостем на столе наших бабушек. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю.
Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару. Вкус торта порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Поверьте, друзья, никто не догадается, из чего он приготовлен. Супер нежный и вкусный. Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться.
Торт всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Приготовить такой торт сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я готова печь его каждый день..
Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям
Источник
Бабушкины рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 44
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
07 июня 2020, 08:02
дрожжи сухие 7 гр.
молоко (теплое) 200 мл.
27 апреля 2020, 08:05
бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.
картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Букеты из конфет (12)
- Вкусные рецепты (3396)
- Аэрогриль (21)
- Блюда из курицы (385)
- Блюда из мяса (247)
- Блюда из овощей (319)
- Блюда из рыбы (196)
- Десерты (252)
- Заготовки (162)
- Закуски (321)
- МВП (59)
- Мультиварка (89)
- Напитки (93)
- Несладкая выпечка (453)
- Первые блюда (14)
- Праздничный стол (118)
- Салаты (275)
- Сладкая выпечка (685)
- Советы,разное (232)
- Украшение блюд (111)
- Хлебопечка (17)
- Вязание (476)
- Детское (60)
- Дом,интерьер (79)
- ЖЗЛ (3)
- Заготовки (5)
- Здоровье (179)
- Игрушки (99)
- Из бумаги (119)
- Интересно (109)
- История (6)
- Кино (115)
- Книги, аудиокниги (49)
- Коврики (110)
- Комнатные растения (18)
- Красиво! (30)
- красота (108)
- Магия (63)
- МВП (2)
- Мир (95)
- Музыка.Красивая.Хорошая. (24)
- оригами (16)
- оформление дневника (1)
- Пластиковые бутылки (33)
- Подарки,сюрпризы (97)
- Подухи (67)
- полезно (157)
- Порядок в доме (51)
- Притчи,афоризмы (43)
- Психология (99)
- Пэчворк (20)
- Рисование (17)
- Рукоделие (177)
- Садово-огородное (141)
- Симорон (3)
- Смешно! (136)
- Стихи (69)
- Схемы (8)
- Шитье (197)
- Шторы (12)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
Незаслуженно забытый рецепт наших бабушек. Легкий торт – без яиц и молочных продуктов
Вкуснейший торт из неожиданных продуктов! Домашний, очень вкусный с влажными коржами и нежного ароматного крема – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Такой торт был частым гостем на столе наших бабушек. Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю.
Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару. Вкус торта порадует любителей интересной выпечки и тех, кто соблюдает пост. Поверьте, друзья, никто не догадается, из чего он приготовлен. Супер нежный и вкусный. Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться.
Торт всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Приготовить такой торт сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я готова печь его каждый день..
Источник
«Кружево королевы Анны» — морковная ботва. Незаслуженно забытые рецепты наших бабушек
Все любят морковь. Особенно молодую, сладкую, сочную, хрустящую и такую красиво-манящую. Вот сказка про вершки и корешки совсем не про морковь. У моркови и вершки, и корешки — вкуснота! Просто не все это знают.
По легенде, датская принцесса Анна вышла замуж за английского короля Джеймса1, где морковь была редкостью. Она предложила своим фрейлинам принять участие в конкурсе, где нужно было сплести кружево, похожее на цветки моркови.
Анна стала победителем в этом конкурсе. Ну, и как водится, все подданные захотели попробовать диковинный овощ с красивыми цветами и ажурной листвой.
А сплетенными кружевами впоследствии украшали свои наряды все придворные дамы. Красиво — очень. А уж как вкусно можно приготовить простую ботву, как оказалось,— не передать!
Морковная ботва — настоящий деликатес. В России жареную ботву подавали почти во всех питейных заведениях как закуску к пиву. По вкусу она напоминала печенье или хворост.
Для этого вершки ботвы надо было порезать, посолить и обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Ну и с кружечкой пенного — кайф и наслаждение! Мы ж совершеннолетние, я надеюсь.
А моя любимая и часто мной упоминаемая бабушка добавляла зеленые молодые побеги моркови в супы, салаты, начинки пирогов и заготовки на зиму. Петрушку у неё на кухне не помню , а зелень моркови — помню.
Капуста, квашенная с морковной ботвой — шедевр, я считаю.
Соль — 30 гр. (из расчёта — 15 гр. на 1 кг заквашиваемой массы)
Всё нашинковать, сложить в подходящую посуду, плотно утрамбовать. уложить гнёт и поставить для заквашивания.
А ещё в Сибири квасили морковную ботву на зиму. С горьким перцем и солью.
Всё промытое укладывалось в чистую посуду, пересыпалось солью и горьким перцем, накрывалось чистой тканью и ставилось под гнёт.
А если Вы заготавливаете на зиму щавель для щей, то можете приготовить его так:
Всю зелень тщательно промыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Для всех рецептов лучше использовать молодые верхушки ботвы, а ещё лучше — только листики без стеблей. Если ботва горчит (а такое бывает), её нужно пробланшировать или просто обдать кипятком.
Учёные утверждают, что в морковной ботве содержится витамин К, необходимый для кроветворения. Причем, именно в ботве его больше, чем в любой другой зелени или овощах.
Во многих странах мира морковь считают фруктом, потому что из него готовят варенье и джемы. А если они производят это легально и продают, значит морковь — фрукт. Из овощей варенье производить и экспортировать нельзя ( по законам Евросоюза, например).
Попробуйте приготовить что-нибудь с добавлением морковной ботвы. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник