Нежирный кекс творожный рецепт

15 простых рецептов творожных кексов в духовке

Творожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!

1. Быстрый творожный кекс

Самый классический и доступный рецепт.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Творожный кекс с изюмом

Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.

Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.

3. Творожный кекс с яблоками

Здесь даже не понадобится сливочное масло!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.

Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.

4. Творожный кекс с ягодами

Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.

Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.

Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.

6. Кофейно-творожный кекс

Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!

Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Читайте также:  Выписать рецепт раствора хлористого кальция

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 50 минут при 180 градусах.

7. Творожный кекс с манкой

Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.

Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Творожный кекс без яиц

Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Творожный кекс без муки

А еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Творожный кекс без масла в духовке

Ни сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.

Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 – при 180.

11. Творожно-овсяный кекс

Овсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать еще несколько минут после этого.

Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавь сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выложи кекс в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

12. Творожный кекс с кокосовой стружкой

Количество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выложи кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

13. Творожный кекс с лимоном

Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!

Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Крупно нарежь лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Добавь туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.

Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Имбирный пряник детские рецепт

14. Творожный кекс с бананом

Бананы великолепно идут прямо в тесто!

Тебе понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Добавь в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.

15. Творожный кекс с тыквой

Если следишь за питанием – замени сахар медом, а обычную муку – кукурузной.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. кефира, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. цедры, 3 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Заранее запеки кусок тыквы до мягкости, нарежь ее кубиками и взбей блендером. Смешай творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Потом добавь муку с разрыхлителем и соедини все с тыквенным пюре.

В самом конце добавь в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложи творожно-тыквенную массу в форму и выпекай 40-50 минут при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
Читайте также:  Рецепты для вафельница драники

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector