Нежирный куриный бульон рецепт

Содержание
  1. Диетический куриный бульон: рецепт для поддержания красоты и здоровья
  2. Чем полезен куриный бульон для нашего организма
  3. Всякий ли куриный бульон считается одинаково полезным?
  4. Энергетическая ценность куриного бульона
  5. Популярные рецепты приготовления диетического бульона из курицы
  6. Классический вариант
  7. Диетический бульон с рисом и яйцом
  8. Бульончик с зеленью и яйцом
  9. Диетический куриный бульон
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить диетический куриный бульон
  12. Диетический бульон
  13. Как приготовить классический куриный диетический бульон?
  14. Диетический куриный бульон, как варить. Способ приготовления:
  15. Популярные материалы
  16. За сегодня:
  17. Диетический куриный бульон, как варить. Способ приготовления:
  18. Диетический куриный суп с вермишелью. Диетический куриный суп с лапшой
  19. Диетический куриный рулет. Куриные рулеты с начинкой в духовке
  20. Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и творожного сыра
  21. Диетический куриный суп с фасолью. Рецепты куриного супа с фасолью: как сварить диетический суп
  22. Суп с фасолью на курином бульоне
  23. Рецепт куриного супа с фасолью и лапшой
  24. Диетический куриный суп рецепт. Как приготовить диетический куриный суп
  25. Нюансы приготовления диетического супа
  26. Рецепты куриного супа
  27. Диетический куриный супчик
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Видео быстро, вкусно диетический (№5) суп и заготовка бульона

Диетический куриный бульон: рецепт для поддержания красоты и здоровья

Ни для кого не секрет, что правильное питание является одним из ключей к поддержанию красоты, здоровья и молодости нашего организма. Сбалансированный прием пищи позволяет получить определенный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования органов и систем.

Одним из полезнейших продуктов, оказывающих благотворное влияние на здоровье человека, выступает диетический куриный бульон. Не случайно, именно его врачи советуют употреблять пациентам при тяжелых простудных заболеваниях или в послеоперационный период.

В данной статье мы расскажем о полезных свойствах легкого куриного бульончика, а также поделимся рецептами его приготовления.

Чем полезен куриный бульон для нашего организма

Диетический куриный бульон

Правильно приготовленный куриный бульончик является ценнейшим источников:

  • белка;
  • протеинов и пептидов;
  • полиненасыщенных кислот;
  • витаминов группы В;
  • минеральных веществ: железа, кальция, фосфора, калия, натрия и др.;
  • цистеина.

В нем содержится большое количество белка, который поддерживает нормальную работоспособность всех систем нашего организма. При этом данное блюдо не создает дополнительной нагрузки на органы ЖКТ, поэтому для его переваривания не нужны большие энергозатраты.

Повышенное содержание белка в бульоне помогает организму набраться сил для борьбы с инфекциями и вирусами, а значит – быстрее выздороветь. Благодаря высокому содержанию протеинов, пептидов и полиненасыщенных кислот, легкий, несоленый бульончик из курицы показан больным с патологиями сердечно-сосудистой системы.

Он помогает снижать содержание холестерина в крови, восстанавливает мышечную ткань сердца, нормализует сердцебиение. А после хирургических операций — способствует улучшению кровообращения в поврежденных областях.

Диетический куриный бульон показан при различных заболеваниях пищеварительной системы, так как влияет на выделение пищеварительного сока.

В бульоне, приготовленном из курицы, содержатся витамины группы В, необходимые для нормального протекания процессов обмена веществ в нашем организме. Регулярное употребление этого полезного блюда способствует повышению иммунитета, нормализации работы ЦНС.

Достаточно большое количество легкоусвояемого железа способствует повышению гемоглобина, обогащению организма кислородом, а также благотворно сказывается на процессах кроветворения.

Содержащийся в курином бульоне кальций укрепляет костную систему организма, ускоряет процессы заживления при травмах.

Всякий ли куриный бульон считается одинаково полезным?

Особенно полезен бульон из домашней курицы

Любой куриный бульончик содержит определенный набор витаминов и минеральных веществ. Но их количество и, следовательно, полезные свойства блюда во многом зависят от того, из какой части птицы он был сварен.

Наибольшей пользой для организма обладает бульон, сваренный из супового набора, так как в косточках и хрящах содержится больше необходимых для здоровья элементов, чем в мякоти.

Бульон, сваренный из мяса грудки, считается наиболее диетическим, хотя весьма уступает по содержанию полезных веществ супчику «на косточке». Но при многих заболеваниях именно данный вариант является наиболее предпочтительным.

Для вкусного и полезного бульона необходимо выбирать нежирные тушки курицы. Лучше выбирать мясо домашней птицы, а не цыплят-бройлеров. Первую воду при приготовлении блюда рекомендовано слить, так как в нее выделяются вредные для организма вещества.

Улучшить вкусовые и полезные характеристики бульона можно, добавив в него различные овощи, зелень и немного соли.

Энергетическая ценность куриного бульона

Калорийность бульона во многом определяется тем, из какой части курицы он был приготовлен. Также на питательность блюда влияет жирность взятой тушки, продолжительность варки, а также использование дополнительных ингредиентов.

Средние показатели калорийности 100 г куриного бульона колеблются от 50 до 250 ккал. Самый легкий и диетический бульончик получается из мяса куриной грудки без кожи. Его энергетическая ценность составляет всего 15-20 ккал на 100 г продукта.

Популярные рецепты приготовления диетического бульона из курицы

Приготовить бульон совершенно не сложно

Легкие диетические куриные бульоны рекомендовано употреблять при болезни, похудении, а также для детского питания. Они отлично усваиваются нашим организмом, не создавая нагрузку на пищеварительную систему.

Готовить диетический бульон лучше из свежих куриных грудок, шеек или спинок. Кожу с мяса необходимо снимать.
В Интернете можно найти различные варианты приготовления бульона из курочки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Классический вариант

Для приготовления бульончика понадобится:

  • мясо кур (грудка, шейка или спинки) – 0,5 кг;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • корень петрушки;
  • приправы по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).

Моем и очищаем овощи. Промытое мясо без кожи заливаем необходимым количеством холодной воды и ставим вариться. После закипания продолжаем варить мясо в течение 5 минут на среднем огне, далее – сливаем первую воду и промываем курятину теплой кипяченой водой.

После этого наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, закладываем мясо, подготовленные овощи и специи и варим бульон на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Готовый бульон необходимо процедить. Подавать его можно со свежей зеленью, вареным яйцом, овощами, куриным мясом, на котором бульон варился.

Диетический бульон с рисом и яйцом

Для приготовления бульона потребуется:

  • мясо кур (грудка, шейка или спинки) – 0,5 кг;
  • рис – 3 ст. л.;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корень петрушки;
  • соль и приправы по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).

Первые этапы приготовления бульона будут такими же, как и в предыдущем рецепте. После того как морковь будет готова, из бульона необходимо выловить мясо и овощи. Курятина и морковь нарезается небольшими кусочками, лук выбрасывается.

Нарезанное мясо, морковь, промытый рис и специи отправляются в кастрюлю. Параллельно в другой кастрюле отвариваются яйца. Бульон варится до готовности риса. Готовое блюдо подается к столу вместе с половинкой яйца.

Бульончик с зеленью и яйцом

Диетический бульон из курицы

Для приготовления необходимо подготовить:

Мясо подготавливается, отваривается в первой воде около 5 минут после закипания. Далее жидкость сливается, курятина промывается и ставится вновь вариться в чистой холодной воде. Через 20 минут в бульон необходимо добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Еще через 15 минут к ним добавляется желток сырого яйца, отделенный от белка. За 5 минут до готовности в бульон кидается мелко нарубленная зелень, добавляется соль и специи.

Читайте также:  Рецепт торта который нравиться всем

Таким образом, куриный бульон благотворно влияет на здоровье нашего организма, насыщая его полезными веществами и энергией. Приготовить диетический бульон из курочки несложно. С этой задачей может справиться даже новичок в кулинарном искусстве. Главное – внимательно отнестись к выбору мяса. Оно обязательно должно быть свежим и нежирным.

Видеорецепт поможет приготовить вкусный и полезный бульон из курицы:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Диетический куриный бульон

Диетический куриный бульон часто рекомендую больным и ослабленным людям, а также маленьким детям.

Чтобы сварить действительно полезный куриный бульон, лучше всего купить домашнюю курицу у проверенного продавца, чтобы быть уверенным, что её не кормили всякой химией.
На приготовление бульона потребуется около часа времени, включая время подготовки овощей и курицы. Из одной курицы среднего размера (1,2 кг) получится 2,5 л полезного наваристого диетического бульона.

Ингредиенты

  • курица 1 кг 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 2–3 шт.
  • душистый перец 3–4 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 1-2 веточки

Как приготовить диетический куриный бульон

Курицу для диетического куриного бульона нужно тщательно подготовить. Известно, что больше всего холестерина содержится у курицы в коже, а жир у курицы находится непосредственно под кожей, поэтому, для того, чтобы сварить не просто вкусный и полезный, но ещё и диетический бульон, с курицы нужно снять кожу и тщательно удалить жир.

Ноги (окорочка) тоже для бульона не подойдут. В них достаточно много жира, и состоят они в основном из красного, менее полезного мяса, поэтому смело вырезайте окорочка для другого случая. И крылья тоже удаляйте, поскольку в них и мяса–то практически нет, одна кожа.

Куриную грудку можете оставить, она в бульоне не помешает. Однако, из экономии, я обычно вырезаю и куриную грудку, и делаю из неё потом котлеты.

Курица к варке диетического бульона подготовлена.

Курицу (вернее, то, что от неё осталось), положите в кастрюлю объёмом 2,5 л. Очистите морковь и лук и положите и в кастрюлю с курицей. Туда же положите 2 – 3 лавровых листа и 3 – 4 горошины душистого перца.

На этом вся премудрость по варке диетического бульона заканчивается. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на самом слабом огне. Важно не упустить момент, когда бульон начнёт закипать, именно в этот момент нужно убавить огонь до минимума.

Варите бульон на очень слабом огне в течение 40 – 45 мин. после закипания. Посолите бульон в самом конце.

Несмотря на то, что вы сняли с курицы кожу и удалили жир, бульон получается довольно наваристым. При правильном режиме варки он получается прозрачным.

Уже в готовый бульон можно добавить немного мелко нарезанной зелени укропа.

Источник

Диетический бульон

Практикующие различные диеты и здоровое питание иногда готовят бульоны, их можно сварить из рыбы, нежирного мяса или овощей. Некрепкие диетические бульоны превосходно усваиваются организмом человека, они хорошо подходят для питания детей от 2-х лет и при различных клинических состояниях.

Мясной бульон (слегка приправленный) хорошо употреблять отдельно или с другими блюдами. Также можно готовить на основе диетических бульонов различные диетические супы.

Как приготовить классический куриный диетический бульон?

Для приготовления диетического бульона лучше выбрать свежее охлажденное мясо молодых птиц. Можете купить отдельные части тушек, а именно: грудки, шейки и спинки – они наиболее подходят для бульона. Ножки лучше не использовать – они несколько жирноваты. В любом случае, для приготовления диетического бульона кожу лучше снять.

Диетический куриный бульон

  • куриное нежирное мясо (например, 1 грудка или шейки) – около 400-500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • перец горошком – 3-5 шт.

Сначала подготовим мясо: снимем кожу и промоем. Луковицу, корешок петрушки и морковь очистим (морковь можно нарезать, только не слишком мелко).

Мясо закладываем в кастрюлю, заливаем нужным объемом воды и ставим варить. После уверенного закипания огонь уменьшаем до среднего и провариваем курятину в течение минут 3-5-ти, затем жидкость сливаем. Теперь тщательно промываем мясо (лучше всего теплой кипяченой водой) и перекладываем в чистую кастрюлю, после чего снова заливаем свежей холодной водой, ставим вариться и закладываем сразу остальные ингредиенты. Варим на самом малом огне, прикрыв крышкой, в течение около 40-50 минут, периодически аккуратно снимая шум.

Диетический куриный бульон должен получиться прозрачным (если прозрачность недостаточная, введем оттяжку из яичного белка и аккуратно процедим). Морковь и мясо можно использовать в приготовлении супов (остальное выбросим).

Диетический куриный бульон можно подать, например, с мясом, на котором он варился, с вареным яйцом, с картофельным пюре, рисом и/или другими диетическими блюдами. Не забудьте про свежую зелень.

Действуя примерно таким же способом (см. выше), можно готовить диетические бульоны из индюшиного мяса, постной говядины или баранины (эти виды мяса варятся несколько дольше, чем курятина).

Источник

Диетический куриный бульон, как варить. Способ приготовления:

Популярные материалы

За сегодня:

Диетический куриный бульон, как варить. Способ приготовления:

Для диетического куриного супа можно брать любую часть курицы. Можно, например, взять два бедра, или одно бедро и половину грудки. Наименее жирный суп получится, если вы возьмете для этого супа только грудку. Курицу помойте, снимите с нее кожу, срежьте жир, если таковой имеется. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной питьевой или профильтрованной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите бульон 20 минут, периодически снимая образовывающуюся пенку.

Пока варится курица, подготовьте овощи. Почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь и лук нарежьте помельче, морковь можно натереть на крупной терке. Для приготовления диетических супов можно брать брокколи в замороженном виде, но лучше использовать свежие овощи. Вкус у такого супа получается более интересный и насыщенный. Кочан брокколи хорошенько промойте и разберите на небольшие соцветия.

В диетических супах не стоит использовать зажарку, лук и морковь лучше закладывать в сыром виде или пассерованные. Многие люди не любят вареный лук. Если вы используете сырые овощи, вы можете положить в суп целую, очищенную луковицу, поварить ее минут 10, а потом вытащить. Таким образом, суп приобретет характерный вкус, но сам лук не будет попадаться на зуб. Для того чтобы сделать пассеровку, разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, опустите в него мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте на слабом огне минуты две, не допуская образования корочки. Добавьте немного воды и потушите еще несколько минут, пока овощи не размягчатся.

Когда курица сварится, вытащите ее из бульона. Если вы используете курицу с костями, необходимо удалить их, нарезать мясо и снова опустить его в бульон. Опустите в кипящий бульон картофель. Подождите, когда суп снова закипит, и через 10 минут опустите в него брокколи, лук и морковь. Добавьте соль, перец, приправы, лавровый лист, варите еще минут 5-7. Выключите огонь, дайте постоять супу минут 10. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Читайте также:  Удачный рецепт торт птичье молоко

Совет: при подаче диетических супов на курином бульоне можно добавлять в них половинку вареного яйца. Это не только сделает вкус супа более интересным, но и повысит содержание в нем белка, и сделает его более сытным.

Диетический куриный суп с вермишелью. Диетический куриный суп с лапшой

Что может быть лучше на обед, как тарелочка горячего, вкусного супчика? Куриный суп полюбился нам еще с детства, а если с тоненькой лапшой, вообще вкуснотища. Горячий суп согревает нас в холодный период, а благодаря легкому бульону его приятно употреблять и в теплое время.
Куриный суп с лапшой готовится легко и быстро, для приготовления лучше использовать филе курицы, т.к оно менее жирное. Тем, кто следит за своим весом или сидит на диете , куриный суп обязателен в рационе, он даст необходимое чувство сытности, при этом в 100 гр. содержится всего лишь 54 ккал.
Ингредиенты, который входят в рецепт куриного супа с лапшой:
— куриное филе – 0,5 кг.;
— картофель – 4-5 шт.;
— лапша – 100 гр.;
— лук – 1 шт.;
— морковь -1 шт.;
— зелень;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Куриное филе тщательно вымыть, порезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в воду кусочки мяса. Куриный суп с лапшой лучше готовить на вторичном, для этого мясо должно покипеть в воде 2-3 минуты, после этого воду полностью слить. Налить в кастрюлю с мясом свежую воду, посолить, после закипания мясо варить на медленном огне 30 минут, при необходимости снять шум.2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 15 минут 3. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. 4. Лук тоненько порезать. 5. В разогретую сковороду налить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить в бульон. 6. Зелень тщательно вымыть (можно предварительно замочить в воде, чтобы лучше вышел песок), мелко порезать и добавить в куриный суп. Проварить еще 2 минуты. 7. После того как суп полностью готов — отрегулировать на соль, добавить перец, специи по вкусу. Высыпать лапшу в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Таким образом, лапша «дойдет» в горячем супе и не получится разваренной. 8. Через 15 минут наше блюдо готово! Перед подачей куриный суп с лапшой украсить зеленью. Ну а на второе можете приготовить.Приятного аппетита!Автор рецепта куриного супа с лапшой: Ксения Лушпай.

Диетический куриный рулет. Куриные рулеты с начинкой в духовке

Думаете, что на диете придется заменить свои любимые стейки, котлеты и сосиски на скучное, сухое, безвкусное куриное филе? Ведь, именно таким многие привыкли его считать под влиянием мам и бабушек, утверждающих, что вкусной может быть только жирная еда.

Если вы уже не первый раз готовите по рецептам из моего блога, то наверняка знаете, что это не так. Диетические блюда могут быть потрясающе вкусными. Очередной тому пример – куриные рулетики с начинкой, которые мы будем готовить сегодня.

Меня часто спрашивают, что приготовить из филе курицы быстро и просто – без длительного маринования, сложных соусов и т.п. Так вот, это именно тот случай. За счет сыра и овощей блюдо получается очень нежным и сочным, даже без вымачивания мяса в маринаде. А специи делают его очень ароматным.

Если вы ищете простые рецепты блюд на праздничный стол, куриные рулетики подойдут идеально. Их удобно есть, они довольно необычны, а яркие овощи внутри делают блюдо еще и красивым.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и творожного сыра

● куриное филе – 3 шт.,
● творожный сыр или натуральный йогурт, сметана – 3 ст.л.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● зелень петрушки,
● соль,
● приправа к курице,
● сухой чеснок

— куриное филе отбиваем, приправляем специями, сверху распределяем творожный сыр
— болгарский перец очищаем, нарезаем полосками
— кладем на куриное филе 3-4 полоски болгарского перца и зелень петрушки

— сворачиваем аккуратно рулетиками и закрепляем зубочистками

— готовые рулеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку

— готовим 30-35 минут при 180°С до появления румяной корочки

Творожный сыр подойдет любой, который вам нравится – Хохланд, Альметте или любой другой. Дешевый плавленый лучше не брать – при запекании его текстура разрушается, и вместо нежного крема, получается неаппетитная комковатая масса.

Если остановили выбор на йогурте или сметане – берите пожирнее, из тех же соображений. На порцию жиров все равно получится немного, зато мясо, напитавшись, станет мягким и очень вкусным.

Куриные рулетики с начинкой удобно брать с собой на пикник или на работу. Их можно есть с гарниром или, нарезав тонкими слайсами, укладывать на бутерброды. В моем блоге вы найдете еще множество быстрых рецептов из курицы на все случаи жизни. Следите за новостями, коллекция рецептов регулярно пополняется.

Диетический куриный суп с фасолью. Рецепты куриного супа с фасолью: как сварить диетический суп

Фасоль – кладовая легкоусвояемых белков, содержит также витамины группы B и C, каротин и клетчатку. Это бобовое – растительный аналог мяса, в норме нужно употреблять не менее трех стаканов фасоли в неделю. Важно, что это растение улучшает работу пищеварительной и мочевыводящей систем. Можно использовать ее как ингредиент салата или добавлять в горячее блюдо. Как же вкусно приготовить куриный суп с фасолью?

Куриный суп с фасолью готовится просто, но требует подготовки бобов

  • Время приготовления: 50 минут

Суп с фасолью на курином бульоне

Такое блюдо по праву считается полезным для пищеварения: куриный бульон легко усваивается, а фасоль очищает организм. Суп с бобовыми не вызывает чувства переедания, рекомендован при диетах. Для приготовления понадобятся:

· 200 г красной фасоли;

· 3-4 средних картофелины;

· 1 крупная морковь;

· 300 г. вареной курицы;

· свежая петрушка и укроп;

· 2 зубчика чеснока;

· перец и соль по вкусу.

· отстаивать фасоль два часа в холодной воде;

· сварить куриный бульон, мясо убрать из кастрюли по готовности;

· отварить фасоль в бульоне до мягкости;

· положить в отвар мелко порезанный картофель и потертую морковь;

· через 15-20 минут добавить зелень и помидоры, порезанные кусочками;

· положить в бульон разобранную на волокна курицу;

· через 10 минут добавить перец, чеснок и соль, варить 10 минут.

Перед подачей на стол суп посыпается зеленью. Вместо свежих томатов подойдут консервированные, в блюдо можно добавить полстакана томатного сока для вкуса.

Рецепт куриного супа с фасолью и лапшой

Бульон из курицы с фасолью – диетическая пища, питательным блюдо делает лапша. В приготовлении можно использовать как домашнюю лапшу, так и купленную в магазине. Для супа необходимы:

· 600 г куриной грудки;

· 100 г красной или белой фасоли;

Читайте также:  Тушеная курица с грейпфрутом рецепт

· 1 крупная морковь;

· 2 маленьких луковицы;

· 2 ст. ложки томатной пасты;

· приправы: гвоздика, перец душистый;

· добавить по вкусу соль.

· оставить бобы на ночь в холодной воде;

· варить отмоченную фасоль в 2,5 л воды;

· через 40 минут положить в кипяток куриную грудку, вынуть через полчаса;

· насыпать лапшу в суп;

· через 10 минут добавить в бульон мелко порубленные морковь и лук;

· добавить в отвар приправы, перец и соль;

· через 15 минут налить томатную пасту;

· разобрать грудку на волокна и положить в суп, через 5 минут выключить огонь.

Морковь и лук можно пожарить до золотистого цвета, но полезнее использовать свежие овощи. После того как суп настоялся 20 минут, присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Для аромата рекомендуется добавлять в бульон сельдерей.

Куриный суп с фасолью не зря присутствует во многих мировых кухнях: мексиканской, итальянской, грузинской, французской. Это бобовое содержит все необходимые микроэлементы, нет противопоказаний употребления. Чаще в приготовлении бульона используются куриное или свиное мясо. Любители сытных блюд в отвар добавляют копченую колбасу, сосиски, бараньи ребра. В процессе готовки кулинар может довериться фантазии, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Диетический куриный суп рецепт. Как приготовить диетический куриный суп

Нюансы приготовления диетического супа

Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:

  1. Первое правило диетического супа – это использование мяса без шкуры. Например, если вы хотите приготовить бульон на куриной грудке, то предварительно нужно снять с нее шкуру. То же самое нужно сделать, если для варки выбрана любая другая часть птицы. Считается, что шкурка накапливает в себе вредные вещества, которыми кормят курицу. К тому же кожа птицы является жировой тканью, обладающей высокой калорийностью (212 Ккал).
  2. Второй момент приготовления супа из курицы – это использование вторичного бульона. Делается он достаточно просто. В холодную воду кладут выбранную часть птицы и доводят ее до кипения. После закипания бульона огонь уменьшают и варят еще 15 минут. Далее воду сливают и набирают новую, на которой уже и будет сварен суп.

  • В-третьих, табу на использование зажарки. Любителям обжаривания моркови с луком на раскаленном масле придется забыть о своих предпочтениях. Для того, чтобы приготовить действительно диетический суп, предварительную обработку овощей на сковороде нужно отменить. Все ингредиенты следует бросать в кипящую воду, причем каждый из них в своей последовательности.
  • Рецепты куриного супа

    Для приготовления понадобится:

    • курица (грудка) – 500 г;
    • картофель – 120 г;
    • лук – 100 г;
    • зелень – 20 г;
    • морковь – 80 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.

    Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.

    Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Суп с куриными фрикадельками

    В состав супа входят:

    • куриный фарш – 300 г;
    • лук порей– 100 г;
    • гречневая крупа – 50 г;
    • морковь – 80 г;
    • зелень – 30 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.

    В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.

    После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.

    Куриный суп с овощами

    Продукты для приготовления супа:

    • куриный окорок — 350 г;
    • морковь – 100 г;
    • цветная капуста – 150 г;
    • лук — 120 г;
    • болгарский перец – 200 г;
    • зелень – 20 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».

    В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.

    Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.

    Диетический куриный супчик

    По моим рецептам видно, что во время конкурса мои домашние питаются, мягко сказать, высококалорийно. Мало того, что я очень люблю сыр и майонез класть практически во все, как верно отметила Валерия: «Лучше спроси – чем Лена сыр приправила», так я на своих блюдах не останавливаюсь, я еще тестирую рецепты других конкурсантов в поисках новых для нашей семьи вкусов. Кстати, многие блюда прочно поселились уже в нашей семье.Светка уже бьется в истерике, требуя вернуть ей талию. Я торжественно пообещала всем, что как только окончится конкурс с так полюбившимся нам «Махеевым», будет недельный перерыв до 31 декабря на исключительно диетические блюда. Но тут подумала: «Зачем ждать, ждать — это не про меня!» Ведь с «Махеевым» наверняка можно и похудеть или, по крайней мере, не набрать лишних килограммов.Поэтому по мотивам одной из диет, опробованных Светкой, а она их много перепробовала, я приготовила этот суп. В оригинальной диете надо есть суп два-три раза в день, а в качестве дополнений к супу можно использовать отварную курицу, говядину, яйца, некоторые фрукты и овощи.Я решила немного подкорректировать этот суп, не выходя из его несомненной полезности и низкокалорийности. Диетический супчик
    Время приготовления — 35 минут. На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуется:

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 1 шт. (или 300 г филе куриной грудки)
    • 200-300 г белокочанной капусты
    • 150-200 г чесночных стрелок или стручковой фасоли (в нашей семье эти ингредиенты взаимозаменяемы)
    • 100-150 г замороженного зеленого горошка
    • 5-6 стеблей сельдерея (можно использовать корень сельдерея)
    • 6-7 ст. ложек кетчупа «Лечо» от «Махеевъ»
    • соль, специи

    В оригинальном рецепте используются томаты, томатный соус и болгарский перец, но есть же готовый продукт от «Махеевъ»! Продукты

    Приготовление

    Видео быстро, вкусно диетический (№5) суп и заготовка бульона

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector