Нежнейшая скумбрия горячего посола рецепт

Нежнейшая скумбрия горячего посола. Рыба получается такой вкусной, что не стыдно и рецептом поделиться

Особенность рецепта в том. Что дело будем иметь с горячим маринадом, которым и заливаем рыбку. В принципе, рецепт простой, быстрый, но и очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 1 шт;
  • вода, 200 мл;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соевый соус, 100 мл;
  • перец горошком, кориандр, душистый перец, лавровый лист, четверть лимона, свежий укроп.

Процесс приготовления

Скумбрию разделываем на филе.

Морковь, лук и чеснок режем небольшими кусочками, укроп рубим.

В воду бросаем овощи, укроп, все специи, выжимаем лимон.

Доводим эту массу до кипения, варим пару минут и выключаем плиту.

Обязательно попробуйте маринад и если необходимо, добавьте соль.

Филе рыбы кладем в удобную емкость и заливаем горячим маринадом, оставляем остыть на столе, потом отправляем на ночь в холодное место.

Вынимаем из рассола, поливаем растительным маслом и посыпаем тонкими колечками лука и подаем с картофелем отварным или запеченным, можно и сварить в мундирах.

Источник

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

  • скумбрия — 2 шт. средние
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 л

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

Читайте также:  Фурацилин адреналиновые капли рецепт

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Источник

Нежнейшая скумбрия горячего посола. Рыба получается такой вкусной, что не стыдно и рецептом поделится.

В этой статье, я хотел бы поделится рецептом довольно необычной засолки скумбрии.

Необычность заключается в том, что рыба заливается очень горячим(90 — 95°C) маринадом.

Узнал я этот рецепт совсем недавно, впервые воспользовался им вчера, а сегодня провел дегустацию.

Так вот — скумбрия получилась такой вкусной, что я зараз умял целую рыбину. Приготовленная горячим посолом скумбрия получилась намного нежнее и мягче рыбы приготовленной традиционным способом засолки. Как любят говорить некоторые кулинары — «можно губами есть»

Вас заинтересовал такой метод засолки рыбы? Если да, то дочитайте статью до конца, в ней описан весь процесс.

Скумбрия горячего посола.

Для начала, нужно разделать рыбу на филешки.

Читайте также:  Рецепт мяса для всей семьи

Скумбрия для этого должна быть слегка подмороженной.

Во первых так её легче разделать.

Во вторых: мерзлая рыба не сварится от воздействия горячего маринада.

С удалением мелких костей на данном этапе можно не заморачиваться. Проще удалить их с готовой рыбы перед подачей, потом они сами вылетают.

Филешки не моем, даже холодная вода разморозит рыбу, черную пленку и кровь с брюшка лучше убрать бумажными салфетками.

Рыба разделана, убираем её на время в холодильник и приступаем к подготовке маринада.

Для маринада на засолку одной рыбины потребуется:

Источник

Маринованная скумбрия горячим способом

Как замариновать скумбрию быстро за 2 часа? Сохраняйте рецепт — для праздничного стола пригодится!

Помимо традиционного способа, как замариновать скумбрию (рецепт), наши хозяйки часто практикуют так называемый «горячий способ» — это когда рыбу или просто заливают горячим маринадом, или в нем проваривают некоторое время. В итоге всего за пару часов вы получаете продукт, полностью готовый к употреблению.

Горячий маринад для скумбрии готовится с добавлением уксуса, который делает кусочки при варке более плотными, не дает им «развалиться». Важно не переварить рыбу. Набор приправ можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (700 г)
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 9% уксус – 50 мл
  • рафинированное растит. масло – 40 мл

Приготовление

В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого в небольшой кастрюле соединить соль и сахар, добавить разрезанный вдоль зубчик чеснока, черный и душистый перец, кориандр и любую приправу для рыбы (в составе моей приправы нет соли). Лавровый лист пока что не добавлять!

Залить 400 мл воды. Поставить на огонь и проварить маринад пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Отставить его в сторону, пусть настоится, пока вы занимаетесь рыбой.

Скумбрию (заранее разморозить) выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Не забывайте о черной пленке внутри брюшка, которая горчит! Подготовленную рыбу помыть. Нарезать кусочками средней величины.

Три-четыре луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Примерно треть лука выложить на дно кастрюли (маринад будет все еще теплым или даже горячим).

Ровным слоем уложить кусочки скумбрии.

Читайте также:  Сало сухим способом самый вкусный рецепт

И сверху снова слой лука. Повторять слои, пока вся рыба не будет уложена в кастрюлю. Маринад на этом этапе может не покрывать ее полностью, это не столь важно, так как в процессе варки уровень жидкости поднимется, ничего доливать не нужно.

Влить уксус и масло, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Дождаться, пока закипит, после чего сразу же (!) уменьшить огонь до маленького и томить (!) скумбрию в маринаде 8-10 минут. Убрать с плиты — как видите, маринада стало заметно больше, а на поверхности будет белая пенка, ее снимать не нужно, это белок, ничего страшного.

Кастрюлю вынести на холод на 30-40 минут, затем лавровый лист выбросить. В принципе, уже можно есть! Но мне больше нравится, когда рыба полностью холодная и промаринуется 2 часа, тогда она вкуснее. Подавать скумбрию следует вместе с луком. Вкусно с вареной картошкой и с черным хлебом. Хорошо идет под рюмку ледяной водки. Приятного аппетита!

Источник

Ароматная скумбрия, маринованная горячим способом

Если вы настоящий рыбный гурман, этот рецепт непременно станет вашим любимым. Предварительное приготовление займет не более 30 минут. Затем, всего сутки маринования — и ароматная нежная скумбрия на вашем столе. Родня и гости высоко оценят такое блюдо. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты для рыбного блюда

  • 2 скумбрии
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 л воды
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить скумбрию в горячем маринаде

  1. Скумбрию выпотрошить, обрезать головы, порезать поперек на кусочки 3-4 см в ширину.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В банке выложить слоями кусочки скумбрии, перекладывая луком, влить ложку масла.
  4. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, все специи, тщательно перемешать до полного растворения соли.
  5. Залить горячий маринад вместе с растворенными специями в банку с рыбой и луком.
  6. Закрыть крышкой (лучше металлической закручивающейся), охладить, поставить в холодильник на сутки.
  7. За это время банку со скумбрией несколько раз достать из холодильника и встряхнуть.
  8. Готовую маринованную скумбрию достать из банки, выложить кусочки рыбы и лука на тарелку для сельди и подать к столу.

Если вы любите рыбные блюда и часто их готовите, если вам понравился рецепт скумбрии в горячем маринаде, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector