- 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
- 1. Лимонный пирог с меренгой
- 2. Лимонный пирог на сметане
- 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
- 4. Лимонный пирог с глазурью
- 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
- 6. Лимонный пирог с клубникой
- 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
- 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
- 9. Лимонный пирог слоями
- 10. Лимонный пирог со сливками
- 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
- 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
- 13. Творожный пирог с лимонами
- 14. Лимонный пирог с кокосом
- 15. Открытый лимонный пирог без яиц
- Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов
- Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
- Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
- Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
- Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
- Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
- Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
- Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
- Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
- Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
- Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
4. Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда хочется на минутку вернуться в лето!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов
Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм. Десерт станет отличным поводом позвать гостей или собрать семью за чашечкой чая. Есть много вариаций приготовления блюда. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки:
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Для безе:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
Ароматный лимонный пирог можно приготовить с меренгой. Домашний десерт порадует ярким вкусом и внешним видом. Подавайте его в кругу семьи за чашечкой чая или к праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Размягченные кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Растираем продукты и дополняем их просеянной мукой с какао. Дальше добавляем сахар и вымешиваем до однородности.
- Готовое тесто тонким слоем расстилаем по форме для выпекания. Закрываем продуктом бортики на 2-3 см. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки сначала подготовим лимоны. Цедру снимаем только с одного. Из двух плодов выжимаем сок.
- В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем его соком, водой и дополняем цедрой. Ставим заготовку на плиту, нагреваем и постепенно выкладываем сюда муку, крахмал и сливочное масло. Готовим до густой однородной массы.
- Из четырех яиц извлекаем желтки. Взбиваем их с солью и после соединяем со слегка остывшей массой из сотейника.
- Заливаем основу пирога лимонной начинкой.
- Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до образования пышной густой пены.
- Закрываем пирог безе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Яркий лимонный десерт с безе готов. Аккуратно извлекайте его из формы и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Нежный пирог с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Порадуйте себя и близких ароматным угощением, которое идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой, а муку заранее просеиваем.
- Размягченный маргарин режем на кусочки. Отправляем его в глубокую миску и засыпаем мукой.
- Разминаем продукты руками до состояния крошки. Дополняем массу разрыхлителем.
- Дальше вливаем нужное количество кефира.
- Вымешиваем тесто до получения однородного плотного кома.
- Лимоны пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Косточки убираем руками.
- Лимонные кусочки засыпаем сахаром и настаиваем 10 минут.
- Тесто делим на два кусочка. Раскатываем их и один выкладываем в форму для выпекания.
- Равномерно выкладываем на тесто лимонную начинку.
- Вторым пластом теста накрываем заготовку.
- Плотно соединяем края и обмазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяный лимонный пирог на кефирном тесте готов. Украшайте десерт лимонными кусочками и подавайте к столу.
Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
Пышный лимонный пирог можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет с ярким румянцем и сочной начинкой. Идеальное решение для домашнего чаепития. Берите на заметку простой проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. Оставляем их на 8-10 минут.
- Сливочное масло делим на кусочки и засыпаем их просеянной мукой.
- Вымешиваем масло с мукой. Делаем в массе небольшое углубление и выливаем в него настоявшиеся дрожжи.
- Руками разминаем продукты до образования плотного кома. Делим его на две неравные части и кладем их в теплое место на 20-30 минут.
- Измельчаем лимон и вымешиваем его с сахаром.
- Большую часть теста раскатываем и кладем на противень. Поливаем основу лимонной начинкой.
- Закрываем начинку оставшимся тестом. Можно вырезать из него узоры. Обмазываем блюдо взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Можно подавать к столу.
Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
Яркий тертый пирог можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте лакомство к домашнему чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Лимон – 2 шт.
- Крахмал – 60 гр.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочек сливочного масла натираем на терку. Кладем ингредиент в большую миску.
- Сюда же всыпаем просеянную муку. Добавляем половину сахара.
- Разбиваем в массу куриное яйцо.
- Слегка вымешиваем содержимое и дополняем его содой, гашенной уксусом.
- Вымешиваем тесто руками до однородности. Заготовку делим на две части. Меньшую часть кладем в морозилку.
- Большую часть раскатываем в тонкий пласт.
- Укладываем основу в форму для выпекания.
- С одного лимона снимаем цедру при помощи терки.
- Отправляем цедру в чашу блендера. Сюда же кладем кусочки лимона, крахмал, воду и оставшийся сахар. Взбиваем до однородности.
- Распределяем начинку по основе пирога.
- Замороженный кусочек тесто натираем. Посыпаем начинку стружкой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий домашний десерт с лимонной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
Домашний лимонный пирог на слоеном тесте – это быстрый и простой способ порадовать родных вкусным лакомством. Угощение выходит хрустящим и нежным. Подавайте его вместе с чаем.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Лимоны промываем и нарезаем тонкими дольками. Косточки аккуратно убираем.
- Перекладываем цитрус в сотейник и тушим его 20 минут на слабом огне.
- Дальше продукт засыпаем сахаром.
- Заливаем водой и продолжаем томить на огне.
- Слоеное тесто слегка надрезаем по всему периметру. Это необходимо, чтобы готовый продукт не крошился при нарезке.
- Кладем тесто на противень с пергаментом и выпекаем его 20 минут при температуре 180 градусов.
- Лимонную начинку держим на огне до получения однородного сахарного сиропа.
- Румяное слоеное тесто извлекаем из духовки.
- Поливаем готовую основу сиропом. По поверхности распределяем томленые кусочки лимона. Даем угощению настояться.
- Простой лимонный пирог на слоеном тесте готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
Ароматный домашний пирог можно получить с добавлением лимонной цедры. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного чаепития!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.
- Засыпаем продукт сахаром.
- Вымешиваем ингредиенты миксером до однородности.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Снова взбиваем массу.
- Делим лимон на половинки. Из одной выжимаем немного сока в тесто.
- С другой половинки снимаем цедру. Ее также добавляем в общую массу.
- Продолжаем взбивать содержимое.
- Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
- Далее просеиваем муку.
- Венчиком вымешиваем тесто до разбивания всех комочков.
- Аккуратно переливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Румяный пирог с лимонной цедрой готов. Подавайте его к столу!
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Идея ароматного и сочного пирога для вашего семейного стола – с лимоном и апельсином. Яркое цитрусовое угощение станет отличным поводом собрать семью за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Лимон и апельсины промываем под водой.
- В размягченное сливочное масло всыпаем сахар. Старательно вымешиваем продукты.
- Сюда же отправляем яичный желток и воду. Перемешиваем.
- Просеиваем в массу муку и вымешиваем заготовку до гладкого и полного кома.
- Ком теста аккуратно распределяем по форме для выпекания, захватывая бортики. Ставим основу в холодильник на 30 минут.
- С одного апельсина и лимона снимаем цедру.
- Из цитрусов выжимаем сок. Для украшения оставляем один апельсин.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Вливаем в смесь цитрусовый сок и добавляем цедру.
- Добавляем крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
- Переливаем начинку в форму с основой.
- Выпекаем заготовку 35 минут при температуре 180 градусов.
- Во время выпекания подготовим украшение. Апельсин разделяем на дольки.
- Из каждой дольки убираем косточки и пленку.
- Капаем в сковороду немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.
- В кипящую жидкость опускаем цитрусовые дольки. Томим их около 3 минут.
- На поверхность готового пирога кладем обжаренные дольки и заливаем их сиропом из сковороды.
- Готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.
Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
Сочный домашний пирог можно приготовить с яблоками и лимонами. Ароматное и в меру сладкое угощение никого не оставит равнодушным. Оцените интересный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лимон – 3 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Крахмал – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и соединяем его с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Взбиваем.
- Сюда же добавляем разрыхлитель и лимонную цедру. Просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто руками и делим его на две части. Одна должна быть меньше по размеру, кладем ее в морозильник.
- Измельчаем лимоны и размешиваем их с оставшимся сахаром и крахмалом.
- Яблоко мелко нарезаем небольшими кусочками. Сердцевину аккуратно удаляем.
- Большой ком теста раскатываем и кладем на форму для выпекания. Посыпаем основу манной крупой. Дальше кладем яблоки и лимонную массу.
- Засыпаем начинку тертым тестом, которое лежало в морозильной камере. Выпекаем десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий пирог с лимонной и яблочной начинкой готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном
Порадовать, своих близких, постным лимонным пирогом легко. Берите на заметку простой рецепт с использованием только растительных ингредиентов. Подходит также для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 170 мл.
- Лимон – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 60 гр.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Растворяем сахар и соль в воде. Сюда же добавляем растительное масло. Взбиваем смесь до однородности.
- Засыпаем жидкую смесь мукой. Вымешиваем до получения однородного теста. От общего кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку.
- Измельчаем лимоны и размешиваем их с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.
- Большую часть теста раскатываем и расстилаем в форму для выпекания. Выкладываем на основу лимонную начинку.
- Сверху натираем замороженный кусочек теста. Выпекаем угощение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Постный лимонный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Источник