- Нежный заварной крем для тортов и пирожных без единого комочка
- Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
- 1. Заварной крем – классический рецепт
- 2. Ванильный заварной крем
- 3. Шоколадный заварной крем для торта
- 4. Заварной крем со сгущенкой
- 5. Клубничный заварной крем для торта
- 6. Кокосовый заварной крем для торта
- 7. Заварной крем с орехами
- 8. Банановый заварной крем для торта
- 9. Заварной крем без молока
- 10. Заварной крем без яиц
- Заварной крем — классические рецепты приготовления
- Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
- Список ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках
- Состав продуктов:
- Процесс приготовления:
- Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях
- Что нам понадобится:
- Как делать:
- Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
- Состав рецепта:
- Приготовление:
- Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом
- Что для этого понадобится:
- Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком
- Составляющие рецепта:
- Процесс готовки:
- Рецепт заварного крема на молоке без яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
- Что потребуется:
Нежный заварной крем для тортов и пирожных без единого комочка
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разную выпечку. Крем отлично подходит для прослойки тортов таких как наполеон, медовик, бисквитные или вафельные коржи, им заполняют эклеры, трубочки и булочки. А так же с него можно приготовить масляный заварной крем!
сливочное масло 50 г (можно без масла, если готовить классический вариант крема, иле же положить 150-200 г масла для приготовления масляного заварного крема)
Для начала в емкость для взбивания отправьте яйца, сахар и муку. Взбейте до однородности, чтобы не было комков от муки.
Затем в полученную смесь влейте 100 мл молока и размешайте. Это делается затем, чтобы избежать образования комков в дальнейшем.
А остальное молоко 400 мл поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда молоко нагреется и начнет закипать, постепенно вливайте яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, за 3-4 этапа.
Варите крем на маленьком огне постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Не отходите от него! Варите пока не загустеет. Крем поменяет цвет.
Перелейте готовый крем в миску и остудите до комнатной температуры, а затем добавьте кусочек сливочного масла и ванильный сахар для аромата.
Ни в коем случае не добавляйте масло в горячий крем!
Если вы хотите получить масляной заварной крем, тогда добавьте 120-200г сливочного масла.
Это классический рецепт идеального заварного крема без комочков, очень нежного и вкусного! Такой крем подходит для любой сладкой выпечки, булочек, пирожных, торта наполеон! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и вкусной Вам выпечки!
Следуйте пропорции и пошаговой инструкции, и у Вас все получится!
Пошаговое видео приготовление можно посмотреть здесь.
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂
Источник
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!
1. Заварной крем – классический рецепт
Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.
2. Ванильный заварной крем
Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!
Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.
Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.
3. Шоколадный заварной крем для торта
Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
4. Заварной крем со сгущенкой
Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.
Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!
5. Клубничный заварной крем для торта
Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.
Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
6. Кокосовый заварной крем для торта
Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.
Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.
7. Заварной крем с орехами
В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.
8. Банановый заварной крем для торта
Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!
Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.
Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
9. Заварной крем без молока
Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.
10. Заварной крем без яиц
Звучит невероятно, но получается очень хорошо!
Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Заварной крем — классические рецепты приготовления
Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!
Пусть вас не пугает приставка «заварной». Вам вовсе не нужно стоять у плиты часами, вываривая секретный компонент! Как правило, на приготовление уходит совсем немного времени – минут 15, а то и меньше!
На моем сайте, кстати, есть рецепты бисквита для торта. И если объединить их с заварным кремом, то этот кулинарный дуэт сделает ваш десерт особенным — необычайно нежным и вкусным!
На самом деле, вариантов приготовления заварной пропитки немало. Но принцип, как правило, один. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты. Выбирайте!
Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.
Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.
Список ингредиентов:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца сырые куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
- Мука – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.
Ставим на плиту и доводим практически до кипения.
Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.
В массе не должно оставаться комочков муки и отдельных фрагментов яиц. Смесь должна быть однородной и ровной консистенции.
Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.
Переливаем в сотейник.
Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.
Важно непрерывно помешивать, чтобы масса не пошла комками. Такой продукт будет частично испорчен!
Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.
Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.
Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.
Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.
А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой. При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника.
Если пользуетесь этим способом, массу нужно периодически перемешивать венчиком.
Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU
Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!
Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках
Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.
С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!
Состав продуктов:
- Мука – 30 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.
Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.
Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.
Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.
На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.
Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.
Тогда массу обязательно нужно накрыть пищевой пленкой, в контакт, чтобы поверхности соприкасались. Если этого не сделать, образуется корочка, которая потом вызовет образование комочков.
Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.
Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.
Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEU
Подавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!
Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях
Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!
А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!
Что нам понадобится:
- Яичные белки (свежие, сырые) – 150 гр.
- Вода – 70 гр.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Лимонная кислота – 1-2 гр. (примерно треть чайной ложки)
- Ванилин по вкусу
Как делать:
В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.
Жидкость можно лить и «на глаз». Важно, чтобы она «намочила» весь сахарный песок, но при этом не «утопила» его под своим уровнем.
Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.
Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.
Капните сюда капельку сиропа – она сразу уляжется на дно. Руками собираем эту каплю в шарик. Если она хорошо держит форму и достаточно жесткая, значит все готово.
Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!
Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.
Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.
Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.
Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.
Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок. Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже.
Дело в том, что в текстуре образуется своеобразная сеточка из сахарных ниточек, они практически невидимые. Пока смесь горячая, они мягкие и подвижные. Но со временем остывания эти нити твердеют и ломаются при каких-то механических движениях массы.
Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY
По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.
Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!
Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!
Состав рецепта:
- Мука – 3 ст.л. (около 50 гр.)
- Сахарный песок – 150-200 гр. по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное хорошего качества (жирностью 82,5%) – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр. или экстракт ванили 1 ч.л.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.
Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.
Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.
Очень важно при этом постоянно орудовать венчиком, особенно на дне и в уголках сотейника. Ведь могут образоваться комочки, а нам этого не нужно.
Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.
Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.
Накрываем кастрюльку с кремом пищевой пленкой, прямо в контакт с его поверхностью. Это делается для того, чтобы при остывании не образовывалась корочка – она испортит текстуру пропитки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!
Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!
Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом
Если заменить муку в составе заварного крема на кукурузный или картофельный крахмал – он станет менее калорийным и более легким. Однако, все равно останется очень вкусным. Прекрасно подходит для знаменитого Наполеона, вафельных трубочек, эклеров и всего остального!
Этот рецепт хочу предложить вам в формате видео! Приятного просмотра!
Что для этого понадобится:
- Полстакана сахарного песка
- Одно сырое яйцо
- Стакан молока
- 2,5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
- Ванильный сахар или экстракт по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком
Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!
Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!
Составляющие рецепта:
- Молоко коровье – 500 мл.
- Сливки, жирностью 33-38% — 250 мл.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Куриное яйцо сырое – 1 шт.
- Сливочное масло 82% жирности – 140 гр.
- Крахмал кукурузный – 45 гр.
Процесс готовки:
Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.
Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.
При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.
Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.
Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.
Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.
В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.
Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.
Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.
Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.
Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE
Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!
Рецепт заварного крема на молоке без яиц
Если у вас нет под рукой яиц для изготовления крема или вы по каким-то другим причинам не можете добавить их в состав, предлагаю вам этот рецепт!
Такой продукт идеально подходит для классического Наполеона, Медовика, бисквитных коржей и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный. Да и готовится достаточно просто!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 180-200 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Молоко коровье – 2 стакана
Приготовление:
В сотейник или небольшую кастрюльку мы высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и перемешиваем сухой ложкой.
Вливаем молоко и размешиваем до того момента, пока не растворятся все комочки. Ставим на огонь.
Постоянно орудуя венчиком, доводим до кипения на среднем огне. Постепенно состав начнет густеть. Со временем нагревания, мощность нужно подкрутить еще ниже и уварить до нужной консистенции.
Смесь должна стать густоватой и нежной. При этом важно непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Снимаем с плиты. Теперь нужно остудить полученный крем, чтобы он был чуть теплый. И когда это случится, займемся сливочным маслом.
Помещаем его в чистую сухую чашу миксера, взбиваем до пышности. Потом к нему перекладываем молочную основу и всю эту красоту соединяем с помощью миксера.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNo
Масса получается однородной, гладкой, нестабильной. Для украшения устойчивыми цветочками она не годится, а вот для прослойки – просто идеал!
Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.
Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.
Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.
Что потребуется:
- 150 мл.молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 225 гр. сливочного масла (82% жирности)
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
- ванилин
В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!
- Во-первых, нагревать массу нужно исключительно на низком огне, чтобы процесс происходил медленно. При этом необходимо постоянно помешивать – это предотвратит образование комочков.
- Во-вторых, яйца и молоко, по возможности, берите домашние. Именно они определяют вкус и цвет готовой массы. Если таковых нет, можно готовить и из покупных ингредиентов, ничего страшного. А использование сахарной пудры вместо песка сделает искомый продукт еще более воздушным.
Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!
Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!
Источник