- Гороховая каша. Как сделать нежным и мягким гороховое пюре
- Как приготовить вкусное гороховое пюре: простая пошаговая инструкция
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусное гороховое пюре
- Гороховое пюре рецепт в кастрюле с замачиванием, луком и морковью, пошагово с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусное гороховое пюре
- Вкусное гороховое пюре готово
- Приятного аппетита!
- Главные правила приготовления горохового пюре
- Альтернативный способ
- Чтобы было ещё вкуснее
- Рецепты на основе горохового пюре
- Гороховое пюре с копчёной грудинкой
- Гороховое пюре с плавленым сыром
- Гороховое пюре с овощами (по-венгерски)
Гороховая каша. Как сделать нежным и мягким гороховое пюре
Как сделать нежным и мягким гороховое пюре. Рецепт гороховой каши без соды и блендера
Горох замоченный – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Калорийность такого гороха на 100 гр. – 118,44 кк
Б 6,56 / Ж 3,2 / У 17,06
Общее время приготовления 2 часа
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
1. Хорошо промытый, до чистой воды горох, замочите на время от 2 до 5 часов, не больше. Чем больше вы замачиваете горох, тем тверже он будет. Я специально для этого видео, замочила горох на ночь и приготовление гороха при таком замачивании у меня увеличилось вдвое.
2. Вот так горох набух, промываем его и заливаем водой 1 к 2 уже разбухшего гороха или на один фаланг пальца от поверхности гороха.
3. Ставим на сильный огонь, горох закипит примерно через 5 минут, снимаем поднявшуюся пену и убавляем огонь до среднего. С этого момента, мы не трогаем горох и не перемешиваем его вообще.
4. Прикрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы горох активно бурлил, но не убегал из кастрюли.
5. Можете смело оставлять горох минут на 20
6. Когда воды на поверхности гороха не станет и она будет булькать внутри гороха, убавляем огонь до минимального и плотно закрываем крышкой.
7. Минут через 20 смотрим середину гороха, есть ли там вода. Когда воды практически не останется, горох должен быть готов, попробуйте его.
Источник
Как приготовить вкусное гороховое пюре: простая пошаговая инструкция
Даже любители гороха не всегда знают, как много блюд из него можно приготовить. Как правило, это гороховый суп, начинка для пирожков или что-то привычное. А жители некоторых стран варят из гороха кисели или готовят праздничные пудинги.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
При регулярном употреблении горох положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Он полезен для тех, кто страдает отсутствием аппетита.
А еще этот продукт имеет богатый и полезный состав:
- по количеству белка его можно сравнить с телятиной;
- тиамин и витамин Н, отвечающие за молодое состояние организма.
Горох не просто вкусный, он очень питательный. Его желательно включить в здоровое меню. А тем, кто постится или отказался от употребления мяса, есть горох обязательно.
Один из вкуснейших способов приготовления гороха — это пюре. Главное, выдержать пропорции с водой и правильно приготовить. Тогда пюре получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- очищенный горох- 200 г;
- вода- 600 мл;
- соль добавляется по вкусу.
Как приготовить вкусное гороховое пюре
- Прежде всего, горох тщательно промывают в воде (ее нужно слить несколько раз, чтобы избавиться от пыли или мусора).
- После этого его нужно залить водой так, чтобы она была намного выше гороха (он будет набухать и воды должно быть достаточно). Горох замачивается минимум на 6 часов, лучше заливать его вечером и оставлять на ночь.
- Утром (или спустя 6-8 часов) нужно слить воду, в которой горох настаивался, и снова промыть его несколько раз.
- Затем переложить горох в посуду для варки, добавить соль и залить водой. Теперь можно ставить емкость на огонь. Таким же образом подготавливается горох к приготовлению в мультиварке.
- Время приготовления зависит от того, какой горох для этого используется: целый или дробленый.
- В среднем горох варится около 1-1,5 часов, пока не испарится жидкость. В мультиварке он хорошо подготавливается для пюре на режиме «Крупы, рис» за 1,5 часа;
- Во время приготовления стоит следить за горохом и вовремя убирать шумовкой пену.
- После этого можно добавить немного пищевой соды (1 ч. л. или меньше) для того, чтобы горох лучше разварился.
- За время варки горох становится мягким и рассыпчатым.
Теперь горох готов к приготовлению пюре. Его нужно измельчить и приправить по вкусу. Иногда вместе с горохом в блендер добавляют пассерованные лук и морковь (это по желанию). Можно приправить пюре чесноком, имбирем, куркумой, кинзой или кумином. Некоторые хозяйки добавляют немного масла: сливочного или растительного. Также хорошо сочетается гороховое пюре со свежей рубленой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом.
Подавать готовое пюре можно с копченым мясом, колбасками, салатами или как самостоятельное блюдо.
Источник
Гороховое пюре рецепт в кастрюле с замачиванием, луком и морковью, пошагово с фото
Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Но это в теории. На практике, если с гороховым супом наши хозяйки более-менее «дружат», то с гороховым пюре у многих возникают проблемы. Именно поэтому данное блюдо не так часто появляется на современных столах. Хотя на самом деле в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного.
Категория: | Гарниры, каши | Время приготовления: | 60 минут |
Калорийность на 100 г: |