- Набор для приготовления домашнего творога и сыра
- Инструкция аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:
- Выберите ингредиенты согласно Вашим вкусовым предпочтениям
- Рецепты для аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:
- Домашний творожный сыр
- Процесс приготовления домашнего творожного сыра:
- Вкусное лакомство и натуральный продукт. Йогурт
- Цацики
- Цацики рецепт приготовления:
- Домашний сыр с персиком на шпажках
- Домашний сыр с персиком на шпажках рецепт приготовления:
- «Цитрус-спрей» насадка-пульверизатор для извлечения сока из цитрусовых фруктов
- Домашний сыр, обваленный в зелени
- Домашний сыр, обваленный в зелени рецепт приготовления:
- top_kitchen_ru
- Творог Нежнейший
- Ингредиенты для «Творог Нежнейший»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творог Нежнейший»:
- Творог мягкий — рецепты
- Полезные свойства
- Что приготовить из творога
- Творожные десерты
- Творожные десерты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Набор для приготовления домашнего творога и сыра
Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить из домашнего творога и сыра!
Вот только где взять по-настоящему натуральный и полезный продукт?
Приготовьте его сами!
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра «НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО» поможет Вам всего за полтора часа приготовить нежное витаминное лакомство для здорового, диетического или детского питания из молока.
В набор входит:
• чаша для молока
• ёмкость-дуршлаг для сбора творога или сыра
• силиконовая крышка
• подробная инструкция с рецептами
Вам не придется стоять у плиты или томить творог в духовке, как это делали наши предки — теперь достаточно только микроволновой печи и холодильника.
«НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО» — всегда свежий творог и сыр, как из деревни!
- Рецепты подробно описаны в приложенной инструкции.
- Допустимо мытье в посудомоечной машине.
- Простой процесс приготовления домашнего творога занимает всего лишь 15 минут вашего времени.
Инструкция аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:
Домашний сыр и творог — здоровая, натуральная и вкусная еда!
Побалуйте себя и близких домашним творогом и сыром!
Приготовьте сладкий или соленый — какой Вы только пожелаете!
Вы можете есть домашний творожный сыр каждый день, как на завтрак, так на обед и ужин без вреда для фигуры, поскольку в домашнем сыре содержится меньше жиров, чем во всех других видах сыра!
В домашних сыре и твороге содержатся витамины групп А, В и D, а также жизненно необходимые минералы! Домашний творог и сыр – Ваш источник здоровья и красоты, их можно употреблять даже во время диеты!
Рекомендации по хранению:
- Всегда храните домашний творог и сыр в холодильнике.
- Срок годности домашнего творога и сыра составляет не более 3 дней.
- Для приготовления домашнего творога и сыра не используйте молоко с истекшим сроком годности.
- Всегда храните домашний творог и сыр в закрытых емкостях, поскольку данные продукты легко впитывают посторонние запахи.
Примечания:
- Помойте аппарат перед первым использованием.
- Аппарат подходит для использования в микроволновой печи, холодильнике и посудомоечной машине.
- Не используйте в микроволновой печи на режиме «гриль».
- Не ставьте аппарат непосредственно под нагревательный элемент Микроволновой печи.
- Не дотрагивайтесь до горячего аппарата, используйте специальные прихватки и перчатки.
- Не используйте для мытья аппарата абразивные материалы и агрессивные моющие средства.
- Не используйте острые столовые приборы.
комплектация набора для приготовления домашнего творога и сыра
Выберите ингредиенты согласно Вашим вкусовым предпочтениям
1. Свежее молоко
2. Ингредиенты для сквашивания
Рецепты для аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:
Домашний творожный сыр
- Молоко 1 л
- Сок лимона 30 мл или 20 мл уксуса
Процесс приготовления домашнего творожного сыра:
Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
Далее добавить сок лимона 30 мл или 20 мл уксуса.
Оставить остывать на 30 минут.
В раковину поставить дуршлаг аппарата и вылить полученную массу, дать жидкость стечь перемешивая ложкой.
Далее вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
Через час домашний творожный сыр готов.
- Подавать с любимой зеленью.
Вкусное лакомство и натуральный продукт. Йогурт
Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, […]
Цацики
- Свежее молоко 750 мл
- Огурец 40 г
- Чеснок 1 г
- Йогурт 375 мл
- Майоран 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Цацики рецепт приготовления:
Смешать молоко и йогурт в чаше аппарата, поставить в микроволновку на 800W на 14 минут.
Вынуть из микроволновки, перемешать и оставить на 30 минут.
Процедить через дуршлаг аппарата.
Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
Далее огурец порезать мелкими кубиками, чеснок выдавить чеснокодавилкой, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
- Подавать с хлебом или поджаренными тостами в тостере.
Домашний сыр с персиком на шпажках
- Молоко 1 л
- Сахар 28 г
- Тростниковый сахар 1 ст.л.
- Сок лайма 30 мл
- Персик 1 шт
- Тертая цедра половинки лайма
Домашний сыр с персиком на шпажках рецепт приготовления:
Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
Добавить сок лайма, перемешать, затем добавить сахар и оставить на 30 минут.
В раковину поставить дуршлаг аппарата и вылить полученную массу, дать жидкость стечь перемешивая ложкой.
Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Готовый домашний сыр нарезать кубиками.
Нанизать на шпажки поочередно: персик, домашний сыр.
- Смешать тростниковый сахар и цедру лайма, посыпать этой смесью нашу приготовленную закуску.
«Цитрус-спрей» насадка-пульверизатор для извлечения сока из цитрусовых фруктов
Ни один краситель идентичный натуральному или заменитель не сравнится по вкусовым качествам с настоящим фруктом. […]
Домашний сыр, обваленный в зелени
Домашний сыр, обваленный в зелени рецепт приготовления:
Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
Добавить уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
Процедить через дуршлаг аппарата.
Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Полученный домашний сыр нарезать брусками.
Измельчить укроп, петрушку, шнит-лук.
- Домашний сыр обвалять в зелени.
- Подавать с крекерами.
Рекомендации по эксплуатации набора для приготовления домашнего творога и сыра
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Творог Нежнейший
Этот рецепт идеально подходит под меню диетического и легкого завтрака. Топ рецепт для ПП питания. После этого вы больше не станете покупать творог в магазинах. Главное в этом простом рецепте это соблюдение пропорций кефира и молока.
Ингредиенты для «Творог Нежнейший»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878.5 ккал | белки 159.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 156.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Творог Нежнейший»:
1. Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с тонким дном. Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть.
Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь. После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.
2. Масса начинает нагреваться и расслаиваться. На поверхности образуется шапка. Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.
3. Спустя час проверяем наш творог. Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка. Можно подержать творог еще мин 10-15. Затем мы полностью выключаем огонь. Масса должна остынуть до комнатной температуры. Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито.
Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.
4. Потом мы убираем творог в холодильник. Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов. Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения. Так же из этого творога можно сделать сырники или творожную запеканку. Оставшуюся сыворотку вы так же можете использовать для приготовления блинов или оладьев. Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.
Творог хранится около 5-6 дней. Сыворотка может храниться 7 дней, но свежая вкуснее всего.
Источник
Творог мягкий — рецепты
Творог мягкий считается полезным молочным продуктом для диетического питания, легко усваивается организмом и не содержит вредного для фигуры жира. Это отличный вариант на завтрак для детей и взрослых, предпочитающих правильное питание (ПП). Для изготовления обезжиренного продукта используют низкокалорийное молоко. Калорийность готового продукта составляет 32 ккал.
Полезные свойства
Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.
Что приготовить из творога
Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:
Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.
Источник
Творожные десерты
Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.
Творожные десерты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить десерт из творога?
Рецептов в подборке: 117 шт.
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 500 мл
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Сахар — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Мука — 3 столовые ложки;
Апельсин — 0,5 штуки.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 75 грамм
Мюсли — 75 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Для чизкейка:
Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм
Яйца крупные С0 — 3 шт.
Сгущенное молоко — 150 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Крахмал — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 350 грамм;
Сметана (25%) — 350 мл.;
Молоко — 1/2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
Орехи любые — 100 грамм;
Печенье с шоколадом — 120 грамм;
Шоколад темный — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
Творог — 320 грамм;
Масло сливочное — 175 грамм;
Сахарная пудра — 90 грамм;
Сгущенное молоко — 65 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Черная смородина — 50 г
Ингредиенты
Творог домашний – 400 г
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Черный шоколад – 80-100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт;
Коньяк или ром – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Творог – 200 грамм;
Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;
Сливки жирностью 33% – 1 стакан.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 220 грамм;
Сахарная пудра — 1.5 ст.л;
Какао «Несквик» — 4 ч.л;
Голубика — по вкусу;
Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г
Молоко или сливки — 50 мл
Ингредиенты
Творог рассыпчатый — 400 г
Курага сахарная — 80 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник