Нежное лакомство рецепты творога

Содержание
  1. Набор для приготовления домашнего творога и сыра
  2. Инструкция аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:
  3. Выберите ингредиенты согласно Вашим вкусовым предпочтениям
  4. Рецепты для аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:
  5. Домашний творожный сыр
  6. Процесс приготовления домашнего творожного сыра:
  7. Вкусное лакомство и натуральный продукт. Йогурт
  8. Цацики
  9. Цацики рецепт приготовления:
  10. Домашний сыр с персиком на шпажках
  11. Домашний сыр с персиком на шпажках рецепт приготовления:
  12. «Цитрус-спрей» насадка-пульверизатор для извлечения сока из цитрусовых фруктов
  13. Домашний сыр, обваленный в зелени
  14. Домашний сыр, обваленный в зелени рецепт приготовления:
  15. top_kitchen_ru
  16. Творог Нежнейший
  17. Ингредиенты для «Творог Нежнейший»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Творог Нежнейший»:
  20. Творог мягкий — рецепты
  21. Полезные свойства
  22. Что приготовить из творога
  23. Творожные десерты
  24. Творожные десерты — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Новое в подборке
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  50. Похожие подборки рецептов
  51. Свежие рецепты

Набор для приготовления домашнего творога и сыра

Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить из домашнего творога и сыра!

Вот только где взять по-настоящему натуральный и полезный продукт?

Приготовьте его сами!

Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра «НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО» поможет Вам всего за полтора часа приготовить нежное витаминное лакомство для здорового, диетического или детского питания из молока.

В набор входит:

• чаша для молока
• ёмкость-дуршлаг для сбора творога или сыра
• силиконовая крышка
• подробная инструкция с рецептами

Вам не придется стоять у плиты или томить творог в духовке, как это делали наши предки — теперь достаточно только микроволновой печи и холодильника.

«НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО» — всегда свежий творог и сыр, как из деревни!

  • Рецепты подробно описаны в приложенной инструкции.
  • Допустимо мытье в посудомоечной машине.
  • Простой процесс приготовления домашнего творога занимает всего лишь 15 минут вашего времени.

Инструкция аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:

Домашний сыр и творог — здоровая, натуральная и вкусная еда!

Побалуйте себя и близких домашним творогом и сыром!

Приготовьте сладкий или соленый — какой Вы только пожелаете!

Вы можете есть домашний творожный сыр каждый день, как на завтрак, так на обед и ужин без вреда для фигуры, поскольку в домашнем сыре содержится меньше жиров, чем во всех других видах сыра!

В домашних сыре и твороге содержатся витамины групп А, В и D, а также жизненно необходимые минералы! Домашний творог и сыр – Ваш источник здоровья и красоты, их можно употреблять даже во время диеты!

Рекомендации по хранению:

  • Всегда храните домашний творог и сыр в холодильнике.
  • Срок годности домашнего творога и сыра составляет не более 3 дней.
  • Для приготовления домашнего творога и сыра не используйте молоко с истекшим сроком годности.
  • Всегда храните домашний творог и сыр в закрытых емкостях, поскольку данные продукты легко впитывают посторонние запахи.

Примечания:

  • Помойте аппарат перед первым использованием.
  • Аппарат подходит для использования в микроволновой печи, холодильнике и посудомоечной машине.
  • Не используйте в микроволновой печи на режиме «гриль».
  • Не ставьте аппарат непосредственно под нагревательный элемент Микроволновой печи.
  • Не дотрагивайтесь до горячего аппарата, используйте специальные прихватки и перчатки.
  • Не используйте для мытья аппарата абразивные материалы и агрессивные моющие средства.
  • Не используйте острые столовые приборы.

комплектация набора для приготовления домашнего творога и сыра

Выберите ингредиенты согласно Вашим вкусовым предпочтениям

1. Свежее молоко

2. Ингредиенты для сквашивания

Рецепты для аппарата для приготовления домашнего творога и сыра:

Домашний творожный сыр

  • Молоко 1 л
  • Сок лимона 30 мл или 20 мл уксуса
Читайте также:  Как готовить блюдо карри рецепт

Процесс приготовления домашнего творожного сыра:

  1. Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
  2. Далее добавить сок лимона 30 мл или 20 мл уксуса.
  3. Оставить остывать на 30 минут.
  4. В раковину поставить дуршлаг аппарата и вылить полученную массу, дать жидкость стечь перемешивая ложкой.
  5. Далее вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
  6. Через час домашний творожный сыр готов.
  7. Подавать с любимой зеленью.

Вкусное лакомство и натуральный продукт. Йогурт

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, […]

Цацики

  • Свежее молоко 750 мл
  • Огурец 40 г
  • Чеснок 1 г
  • Йогурт 375 мл
  • Майоран 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Цацики рецепт приготовления:

  1. Смешать молоко и йогурт в чаше аппарата, поставить в микроволновку на 800W на 14 минут.
  2. Вынуть из микроволновки, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Процедить через дуршлаг аппарата.
  4. Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
  5. Далее огурец порезать мелкими кубиками, чеснок выдавить чеснокодавилкой, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Подавать с хлебом или поджаренными тостами в тостере.

Домашний сыр с персиком на шпажках

  • Молоко 1 л
  • Сахар 28 г
  • Тростниковый сахар 1 ст.л.
  • Сок лайма 30 мл
  • Персик 1 шт
  • Тертая цедра половинки лайма

Домашний сыр с персиком на шпажках рецепт приготовления:

  1. Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
  2. Добавить сок лайма, перемешать, затем добавить сахар и оставить на 30 минут.
  3. В раковину поставить дуршлаг аппарата и вылить полученную массу, дать жидкость стечь перемешивая ложкой.
  4. Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
  5. Готовый домашний сыр нарезать кубиками.
  6. Нанизать на шпажки поочередно: персик, домашний сыр.
  7. Смешать тростниковый сахар и цедру лайма, посыпать этой смесью нашу приготовленную закуску.

«Цитрус-спрей» насадка-пульверизатор для извлечения сока из цитрусовых фруктов

Ни один краситель идентичный натуральному или заменитель не сравнится по вкусовым качествам с настоящим фруктом. […]

Домашний сыр, обваленный в зелени

Домашний сыр, обваленный в зелени рецепт приготовления:

  1. Молоко вылить в чащу аппарата, разогреть в микроволновке при 800W 14 минут.
  2. Добавить уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Процедить через дуршлаг аппарата.
  4. Полученную массу вместе с дуршлагом поставить в чашу аппарата накрыть крышкой, убрать в холодильник на 1 час.
  5. Полученный домашний сыр нарезать брусками.
  6. Измельчить укроп, петрушку, шнит-лук.
  7. Домашний сыр обвалять в зелени.
  8. Подавать с крекерами.

Рекомендации по эксплуатации набора для приготовления домашнего творога и сыра

Поделись страничкой с друзьями

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Творог Нежнейший

Этот рецепт идеально подходит под меню диетического и легкого завтрака. Топ рецепт для ПП питания. После этого вы больше не станете покупать творог в магазинах. Главное в этом простом рецепте это соблюдение пропорций кефира и молока.

Ингредиенты для «Творог Нежнейший»:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.5 ккал
белки
159.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
156.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Творог Нежнейший»:

1. Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с тонким дном. Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть.

Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь. После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.

2. Масса начинает нагреваться и расслаиваться. На поверхности образуется шапка. Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.

Читайте также:  Рецепт нежного торта с творогом

3. Спустя час проверяем наш творог. Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка. Можно подержать творог еще мин 10-15. Затем мы полностью выключаем огонь. Масса должна остынуть до комнатной температуры. Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито.

Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.

4. Потом мы убираем творог в холодильник. Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов. Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения. Так же из этого творога можно сделать сырники или творожную запеканку. Оставшуюся сыворотку вы так же можете использовать для приготовления блинов или оладьев. Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.

Творог хранится около 5-6 дней. Сыворотка может храниться 7 дней, но свежая вкуснее всего.

Источник

Творог мягкий — рецепты

Творог мягкий считается полезным молочным продуктом для диетического питания, легко усваивается организмом и не содержит вредного для фигуры жира. Это отличный вариант на завтрак для детей и взрослых, предпочитающих правильное питание (ПП). Для изготовления обезжиренного продукта используют низкокалорийное молоко. Калорийность готового продукта составляет 32 ккал.

Полезные свойства

Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.

Что приготовить из творога

Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:

Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.

Источник

Творожные десерты

Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.

Творожные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить десерт из творога?
Рецептов в подборке: 117 шт.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Читайте также:  Баклажаны рецепты с бананом

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 75 грамм

Мюсли — 75 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Для чизкейка:

Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм

Яйца крупные С0 — 3 шт.

Сгущенное молоко — 150 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Крахмал — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 350 грамм;

Сметана (25%) — 350 мл.;

Молоко — 1/2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;

Орехи любые — 100 грамм;

Печенье с шоколадом — 120 грамм;

Шоколад темный — 50 грамм.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

Ингредиенты

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 220 грамм;

Сахарная пудра — 1.5 ст.л;

Какао «Несквик» — 4 ч.л;

Голубика — по вкусу;

Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г

Молоко или сливки — 50 мл

Ингредиенты

Творог рассыпчатый — 400 г

Курага сахарная — 80 г

Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector