Торт «нежное облако»
29 октября 2014, 08:45
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 гр
- мука — 150 гр
- ванилин haas — 1 пакет.
- суфле:
- желатин haas — 2 пакет.
- апельсиновый сок — 200 мл.
- сливки 35% — 300 мл.
- сахар — 150 гр
- вода — 150 мл.
- какао-порошок — 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести сахар с ванилином.
Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера.
Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).
По готовности остудить на решетке.
Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания.
Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок.
Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.
Источник
Торт «Нежное облако»
Замечательное сочетание — чернослив и сметана.
ТЕСТО
— 3 яйца,
— 0,5 стакана сахара,
— 2 ст ложки муки,
— 2 ст ложки крахмала,
— 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
— 250г творожной массы,
— 250г 20% сметаны,
— 0,5 стакана сахара,
— 200г чернослива,
— 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
( Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя)
Вылить в форму диаметром 20-24см.
Выпекать в разогретой до t=180
200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Источник
ТОРТ «НЕЖНОЕ ОБЛАКО»
Источник: кулинарный блокнот lejla
Понадобится
Мое любимое сочетание — чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт — чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много — он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная «на ощупь». Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Вылить в форму диаметром 20
24см.
Выпекать в разогретой до t=180
200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Источник
Торт «Нежное облако»
- Яйца 3 шт
- Сахар 300 гр
- Мука 150 гр
- Ванилин 1 гр
- Желатин 20 гр
- Сок апельсиновый 200 мл
- Сливки 35% 300 мл
- Вода 150 мл
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести 150 гр сахара с ванилином.
Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера.
Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).
По готовности остудить на решетке.
Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания
Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок. Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.
Приятного чаепития!
Источник
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Торт Нежное облако
— 0,5 стакана сахара;
— 2 столовые ложки муки;
— 2 столовые ложки крахмала;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
Сметанно — творожная масса:
— 250 гр творожной массы;
— 250 гр 20% сметаны;
— 0,5 стакана сахара;
— 200 гр чернослива;
— 2\3 стакана холодной кипяченой воды
Торт Нежное облако
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Название этого блюда говорит само за себя. Если вы хотите полакомиться вкусным, воздушным тортом, то торт Нежное облако – это то, что вам сейчас нужно для полного счастья.
Если в вашей семье намечается торжественное событие, которое вы хотите отметить дома, то, что за праздник без торта?) А такой торт станет достойным украшением не только стола, но и праздника.
Для его приготовления не нужно много продуктов и делается он просто. Но получается таким восхитительным, красивым, что произведёт очень приятное впечатление на всех, кто его увидит и попробует.
Тогда смело берёмся за дело. Взбиваем все составляющие теста. Всё. Мы не успели и глазом моргнуть, как тесто уже готово. Выливаем эту довольно жидкую массу в форму, заранее смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Отправляем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем.
Выпекать нужно 30-40 минут. Но лучше через 25 минут проверить готовность торта зубочисткой или визуально, через прозрачную стеклянную дверку, так как торты не любят сквозняков и частых открываний дверки духовки. Если верх коржа подрумянился, то аккуратно приоткрывайте дверку духовке и проверяйте готовность уже зубочисткой.
Пока тортик печётся, замочим желатин минут на 25-30. Замачиваем его в 2\3 стакана холодной кипячёной воды до набухания. Твороженную массу, сметану и сахар взбиваем в кремообразную массу. Затем добавляем чернослив, замоченный желатин и осторожно перемешиваем.
Тем временем, корж мы вытащили из духовки и остудили. Значит сверху на него можно выложить приготовленную твороженную начинку. Что мы и делаем. Торжественно отправляем торт в холодильник и ждём, когда застынет желатин. Это процесс длится не один час. Поэтому лучше печь торт на ночь. К утру крем хорошо застынет и торт Нежное облако будет готов.
Тесто по такому рецепту получается очень нежненькое и пудингообразное. Хотя, не всем такая консистенция может понравиться. Поэтому можно сделать коржик более привычной консистенции. Для этого нужно взять: 1 яйцо, 3 столовые ложечки (с маленькими горками) муки, 1/4 стакана сахара, пару столовые ложек молока и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Можете сделать тесто для торта по первому и второму вариантам, попробовать, что вам больше нравится. В любом случае тортик получится очень аппетитным, красивым. Он, несомненно, понравится детям, тем, кто любит сладкое. Сам по себе такой торт принесёт в вашу семью радость. Будний день станет весёлым и праздничным.
Скоро праздники, и, конечно, понадобятся рецепты тортиков. А чтобы у вас был выбор, напомню, что на моем сайте еще есть клубничный торт, торт Рыжик и апельсиновый торт. Этим выбор, естественно, не ограничивается, весь ассортимент вкусненьких тортиков, можно посмотреть в рубрике ТОРТЫ.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Источник