Нежное сердце салат рецепты

Содержание
  1. Салат из говяжьего сердца
  2. Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
  3. Продукты:
  4. Как готовить
  5. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  6. Продукты:
  7. Технология приготовления
  8. Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
  9. Продукты:
  10. Вариант приготовления
  11. Салат из говяжьего сердца с фасолью
  12. Продукты:
  13. Технология приготовления
  14. Салат «Нежное сердце» от шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»
  15. Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами
  16. Салат из сердца свиного с огурцом свежим
  17. Острый салат с имбирем и кунжутом
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Салат из свиного сердца с маринованным луком
  21. Как приготовить говяжье сердце
  22. Салат из сердца свиного с морковью
  23. Свекольный салат с отварным сердцем
  24. Салат из свиного сердца с горошком
  25. Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото
  26. Салат со свиным сердцем «Морковка»
  27. Салат с говяжьим сердцем и огурцом
  28. Салат с сердцем «Гранатовый браслет»
  29. Слоёный салат со свиным сердцем
  30. Салат с сердцем и маринованным огурцом
  31. Салат с говяжьим сердцем и редькой
  32. Салат из свиного сердца с солеными огурцами
  33. Салат из свиного сердца и яиц
  34. Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
  35. Салат из свиного сердца с корейской морковкой
  36. Салат из свиного сердца и шампиньонов
  37. Салат из свиного сердца и фасоли
  38. Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами
  39. Салат из свиного сердца рецепт простой
  40. Как отваривать сердце для салатов

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Источник

Салат «Нежное сердце» от шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

В ресторане «Ноев ковчег» все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по преданию, во время Великого потопа корабль, построенный праотцом Ноем, остановился у вершины горы Арарат. Спокойная умиротворяющая атмосфера ресторана пронизана воспоминаниями о прозрачных водах Севана, свежести горного воздуха и богатой истории этой благодатной земли.
Пышная роскошь основного зала (II этаж) удивительным образом сочетается с комфортной непринужденной атмосферой, когда так легко потерять счет времени. Великолепные чеканные картины художника А. Аветяна, благородная тяжесть мореного дуба, золотая чеканка, теплая шероховатость ферзита – уникального армянского камня с древесным рисунком, прохладная керамическая посуда неповторимых форм и расцветок, первоклассный сервис. И в то же время – приятная возможность расслабиться и побыть самим собой.
Кухня ресторана прекрасна и удивительна, как сама жизнь маленькой горной страны. Ежедневная поставка даров плодородных долин и горных озер (простые, вкусные и полезные продукты) в руках искусного мастера, шеф-повара «Ноева Ковчега» Аржана Аржанова, превращаются в настоящую поэму.
Принято, что в День Св. Валентина любимым дарят романтику: цветы, подарки, ужин в ресторане, первое признание, предложение руки и сердца.
Вот и ресторан «Ноев ковчег», готовясь к этому празднику, обещает самую уютную обстановку и приятные сюрпризы. Гостей будут встречать на входе сладкими подарками – шоколадными валентинками и бокалом вина. Шеф-повар приготовит для влюбленных необыкновенный салат «Нежное сердце», рецепт которого он представляет вниманию тех, кто подарок любимым будет готовить своими руками.

Сердце телячье – 130 гр.
Куриное яйцо отварное – 1 шт.
Лук репчатый красный – 20 гр.
Масло сливочное
Вино красное – 0,05 гр.
Майонез – 20 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу

Квашеная капуста, заправленная оливковым маслом, зеленью и луком
Свежий огурец

Источник

Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.
Читайте также:  Вкусный рецепт кекса воздушный

Салат готов к употреблению!

Острый салат с имбирем и кунжутом

Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.

Состав:

  • Сердца говяжьи отварные — 300 г
  • Имбирь консервированный — 100 г
  • Огурец свежий крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
  2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
  3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.

В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка — главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет — темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареного свиного сердца;
  • Две луковицы;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца.

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его нужно нарезать соломкой и поместить в тарелку из стекла (но не металлическую). Далее к луку нужно влить стакан воды, добавить уксус (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Все перемешать и оставить на полчаса.
  2. Пока лук маринуется, можно порезать сердце брусочками, зелень, чеснок. Все поместить в салатницу.
  3. По желанию добавить специи, перец молотый, перемешать.
  4. Под конец нужно слить маринад с лука и отправить его к остальным ингредиентам. Как следует размешать.
  5. Остается только заправить майонезом по вкусу, (добавить горошек) и блюдо готово.

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Как замариновать лук для салата, шашлыка. 5 рецептов

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

  • Вареное сердце (400-500 гр.);
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Щепотка молотого черного или душистого перца;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Зелень и специи по желанию;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
  2. Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
  3. Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
  4. Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
  5. По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
  6. Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Свекольный салат с отварным сердцем

Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (500 г);
  • свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения,1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сердце нарезать небольшими брусочками.
  2. Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
  3. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
  5. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото


Салаты с сердцем. 6 салатов с говяжьим или свиным сердцем Когда наступают праздники или просто наскучило повседневное меню, всегда возникает вопрос о том, чтобы приготовить новенького. А пробовали ли вы приготовить салат с добавлением сердца? Нет!? Тогда вам обязательно нужно попробовать!

В этой статье мы подготовили для вас подборку вкусных салатов с говяжьим или свиным сердцем. Сердце продукт очень доступный, вкусный и полезный, а салаты с сердцем всегда получаются очень вкусными и сытными.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

В этом салате очень мало ингредиентов, но от этого он не становится менее вкусным и питательным. Моя семья очень любит этот салат, и я готовлю его чаще для повседневного меню чем для праздников.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

Что понадобится для приготовления этого салата:

  • Сердце свиное – 1 штука;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления салата сердце необходимо предварительно приготовить.

  • Для этого срежьте с него весь имеющийся жир, он не нужен в салате совсем.
  • Затем отварите сердце до готовности в слегка подсоленной воде.
  • После того как оно будет готово достаньте его из бульона, охладите его полностью.
  • Затем нарежьте сердце соломкой.

2) Далее займемся морковкой.

  • Морковь очистите, натрите её на крупной терке.
  • Затем поставьте на огонь сковороду, налейте на неё совсем немного масла.
  • Обжарьте морковь до готовности посолив по своему вкусу.
  • Затем пересыпьте морковь в тарелку для охлаждения.
Читайте также:  Итальянский соус маринара рецепт

3) Подготовим лук.

  • Лук очистите, нарежьте его полукольцами.
  • Лук так же обжарьте на небольшом количестве масла. Зажаривать его не нужно, просто доведите его до мягкого и прозрачного состояния.
  • Пересыпьте в тарелку для охлаждения.

4) Теперь возьмите салатницу.

  • На дно салатницы выложите половину нарезанного сердца, смажьте слой майонезом.
  • На сердце выложите половину лука, так же смажьте майонезом.
  • Затем на лук выложите половину моркови, так же смажьте майонезом.
  • Далее повторите слои использую вторую половину продуктов.
  • Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с говяжьим сердцем и огурцом

Очень вкусный салат с нотками свежести особенно актуален в зимний период, когда так её не хватает. Обязательно попробуйте его приготовить.

Сала с говяжьим сердцем и огурцом

Что вам понадобится для салата:

  • Сердце говяжье – 250 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый белый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп зеленый – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Для начала вам необходимо подготовить сердце.

  • Для этого срежьте с сердца весь жир. Обязательно уберите его перед тем как варить, говяжий жир имеет своеобразный запах, которого не должно быть у готового продукта.
  • Отварите его в слегка посоленной воде до полной готовности.
  • Затем достаньте из бульона и охладите его полностью.
  • После того как сердце остынет нарежьте его соломкой.

2) Огурец помойте, оботрите от воды, нарежьте его так же соломкой.

3) Яйцо необходимо сварить в крутую, затем разрежьте его на 4 части и нарежьте его пластинками не толсто.

4) Лук необходимо брать обязательно белый или красный сладкий, лук не должен быть едким. Очистите его, разрежьте на 4 части, затем нарежьте его пластинками тонко.

5) Смешайте сердце, огурец, яйцо и лук. Добавьте майонез, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

6) Выложите салат на тарелку.

  • Сверху потрите твердый сыр.
  • Укроп мелко нарежьте и посыпьте его сверху на сыр.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Салат с сердцем «Гранатовый браслет»

Всегда была противником салатов, в которых есть гранат. Я думала, что косточки очень сильно мешают его кушать. Но попробовав этот салат, я изменила свое мнение. Косточки вовсе не ощущаются, а сок граната придает ему сочность и особую пикантность. Сердце в сочетании с гранатом так же приобретает особый вкус. Салат получается очень насыщенный и питательный.

Салат с сердцем «Гранатовый браслет»

Что вам понадобится для этого салата:

  • Сердце говяжье – 300 г;
  • Гранат – пол штуки;
  • Картофель – 100-150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Грецкие орехи – 30-40 г;
  • Свекла – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый красный – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Перед приготовлением необходимо подготовить предварительно продукты требующие предварительно приготовления.

1) Подготовка говяжьего сердца.

  • С сердца необходимо срезать весь лишни жир. Сделать это нужно обязательно, если вы не уберете жир, сваренное сердце приобретет специфический запах говяжьего жира.
  • Отварите сердце до готовности в подсоленной воде.
  • После того как оно будет готово достаньте сердце из бульона и пусть оно полностью остынет.

2) Морковь необходимо сварить до мягкости, при варке добавьте щепотку сахара, так морковь получится вкуснее.

3) Картофель отварите в кожуре, воду при варке обязательно посолите. После готовности дайте картофелю полностью остыть.

4) Свеклу так же необходимо сварить.

  • При варке свеклы добавьте немного сахара в воду, как и при варке моркови. Таким методом варки вы придадите сверле сладости, от чего салат станет намного вкуснее.
  • Когда свекла станет мягкой, слейте горячую воду и несколько раз залейте очень холодной водой, так свекла не только остынет, но и дойдет до полной готовности.

5) Яйца необходимо сварить в крутую. Обязательно возьмите крупные, если они небольшие лучше добавьте еще одно яйцо.

6) Теперь вам понадобится ровное блюдо или большая ровная тарелка для формирования салата.

  • Смажьте дно блюда майонезом, по центру необходимо поставить ровный стакан или пластиковую бутылку объемом 0.5 литра.
  • Первым слоем будет картофель. Очистите его от кожуры, потрите картофель на крупную терку, смажьте слой майонезом.
  • Сердце нарежьте мелкими кубиками, уложите сердце поверх картофеля, смажьте майонезом.
  • Теперь необходимо очистить и нарезать лук, обязательно берите красный или белый, чтобы он не был едким и очень горьким. Смажьте лук майонезом.
  • Теперь очистите яйца. Потрите их на крупную терку, разложите яйца поверх лука, смажьте майонезом.
  • Далее очистите морковь, потрите её на крупную терку. Выложите морковь ровным слоем на яйцо, смажьте её майонезом.
  • Затем в ход пойдет свекла. Очистите её и так же натрите на крупную терку. Выложите её поверх моркови. Смажьте свеклу майонезом, но не слишком обильно, ведь она сама по себе сочный продукт.
  • Теперь возьмите гранат, очистите его и отделите. Выложите гранатовые зернышки поверх салата. Смазывать их майонезом не нужно.
  • Аккуратно выньте стакан из салата.
  • Поставьте салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Если вы готовите салат заранее, например, с вечера перед праздником, то гранатовые зернышки выложите сверху перед подачей.

Слоёный салат со свиным сердцем

Очень вкусный и нежный салат придется по душе всей вашей семье и не оставит равнодушными ваших гостей.

Слоёный салат со свиным сердцем

Что вам понадобится для приготовления салата:

  • Сердце свиное – 300 г;
  • Морковка по-корейски – 200-250 г;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Уксус – 40-50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Начинать стоит как обычно с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Первым нужно отварить сердце, при варке немного подсолите воду. Отварите его до готовности. Затем достаньте его из бульона, дайте ему полностью остыть.

2) Яйца сварите в крутую. После того как они сварятся, залейте их холодной водой.

3) Лук для этого салата так же необходимо предварительно подготовить.

  • Очистите лук, разрежьте на 4 части, затем нарежьте пластинками.
  • Сложите в мисочку.
  • Залейте лук уксусом. Чтобы он не был слишком кислым, разбавьте уксус немного водой, так же можно добавить чуток сахара, так он будет менее едкий.

4) Теперь начнем сам процесс приготовления салата. Салат готовится слоями, потому вам необходимо взять подходящее блюдо.

  • Первым вам необходимо нарезать мелкими кубиками сердце, смажьте слой майонезом.
  • Сверху на сердце выложите лук, также смажьте майонезом.
  • Далее возьмите грибочки, их необходимо нарезать тонкими пластинками или соломкой. Выложите их на лук, смажьте майонезом.
  • Далее пойдет морковь по-корейски. Я всегда выбираю сладенькую морковку, потому как для меня достаточно кислоты в грибах и луке. Смажьте её майонезом.
  • Далее возьмите яйца очистите их. Натрите яйца на крупную терку поверх моркови. Смажьте слой майонезом.
  • Последним потрите сыр поверх яиц.

Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Такой салат прекрасно подходит к любому гарниру. Он получается очень питательным и очень вкусным. Обойдется такой салат не дорого и прекрасно подойдет не только для праздников, но и для повседневного меню.

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Что вам понадобится для приготовления салата:

  • Сердце говяжье или свиное – 0.5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Огурец маринованный – 2 штуки;
  • Яйцо – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Перед приготовлением необходимо подготовить все продукты.

1) Начнем с сердца.

  • С сердца необходимо срезать весь жир, не важно свиное оно или говяжье. Жир предпочтительно убрать перед варкой.
  • Сварите его до готовности в подсоленной воде.
  • Заем достаньте сердце из бульона и дайте ему полностью остыть, только обязательно накройте сердце, когда оно будет остывать иначе поверхность обсохнет и обветрится.

2) Морковь отварите до готовности. После того как она сварится, слейте воду и пусть она полностью остынет.

3) Яйца необходимо сварить в крутую.

  • Разрежьте каждую луковицу на 4 части, затем нарежьте его не толстыми пластинками.
  • Далее поставьте на плиту сковороду, вылете на неё масло. Когда масло разогреется высыпьте лук, обжарьте его до прозрачности и мягкости.
  • Затем пересыпьте его на тарелку для остывания.

5) Затем возьмите удобную посуду для того чтобы сложить и перемешать ингредиенты салата.

  • Сердце нарежьте небольшой соломкой.
  • Морковь потрите на крупную терку или так же нарежьте её соломкой.
  • Лук просто высыпьте в салат.
  • Яйца очистите и натрите на крупную терку.
  • Огурец нарежьте соломкой, желательно чтобы размер огурца был максимально приближен к размеру нарезанного сердца.
  • Добавьте в салат майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  • Перемешайте салат.

По желанию можно добавить нарезанную зелень по своему вкусу. Поставьте салат в холодильник. Подавать его необходимо исключительно в холодном виде.

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Редька делает этот салат очень необычным и придает ему некую пикантность. Такой салат очень любят мужчины и предпочитают его в качестве закуски к крепкому алкоголю. Попробуйте приготовить его на праздник, поверьте, вашим гостям он понравится.

Читайте также:  Рецепты еду для кормящих мам

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Что необходимо для приготовления салата:

  • Сердце говяжье – 400 г;
  • Редька черная – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Морковь – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо подготовить сырые продукты.

1) С сердца нужно срезать весь жир.

  • Сварите его в подсоленной воде до полной готовности.
  • Затем достаньте сердце из бульона и пусть оно полностью остынет. При остывании желательно чтобы оно было накрыто тканью, иначе оно может подсохнуть сверху.
  • После того как сердце остынет нарежьте его не крупной соломкой.

2) Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте пластинками.

3) Морковь очистите, натрите на крупную терку.

4) Поставьте на плиту сковороду, налете на неё растительное масло.

  • Когда масло разогреется высыпьте нарезанный лук, дайте ему обжарится до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук будет готов добавьте морковь, обжарьте их далее вместе до полной готовности моркови.
  • Посолите овощи при жарке по своему вкусу.
  • Когда все будет готово высыпьте на тарелку и пусть все остынет.
  • Затем добавьте лук и морковь к нарезанному сердцу.

5) Редьку очистите. Натрите её на крупную терку и добавьте к салату.

6) Добавьте в салат майонез и хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте в салат соль по вкусу, но только предварительно попробуйте салат после того как перемешаете. Потому как большая часть продуктов в салате уже подсолены.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Совет: Делать данный салат в большом количестве не стоит, редька дает сок и через время салат изменит свой вкус. Если вам необходимо сделать много салата, то просто добавляйте редьку перед подачей в необходимую порцию салата.

Приятного аппетита!
Отлично(0)Плохо(0)

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
  • Два вареных яйца;
  • Одна луковица;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Немного майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
  2. Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
  3. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
  4. То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
  5. Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным: лучшего всего будет, если оно настоится полтора или два часа в холодильнике перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Вот, что нам понадобится:

  • сердце (свиное или говяжье) 1
  • морковь 1
  • лук 1
  • яйца 3
  • яблоко 1
  • сыр 200 г
  • чеснок 3 з
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль сахар

В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Одна луковица;
  • 100-120 гр. сыра (твердого);
  • Морковь по-корейски (140-170 гр. замаринованной заранее моркови);
  • Немного соли и майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше.
  3. Сыр натереть с помощью терки или порезать соломкой самостоятельно.
  4. Предварительно подготовленную морковь по-корейски нужно немного нарезать, если она слишком длинная.
  5. Теперь компоненты смешиваются в салатнице, к ним добавляется соль, перец и другие специи по желанию.

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

  • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
  • 80-100 гр. любого твердого сыра;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 3-4 небольших маринованных огурца;
  • Немного зеленого горошка в банке;
  • 2 вареных яйца;
  • Соль, специи и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
  2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
  3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
  4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Салат из свиного сердца и фасоли

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
  • Одно сердце (вареное и остуженное);
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Куриное яйцо (1-2 шт);
  • Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.

Этапы приготовления:

  1. Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
  2. К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
  3. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
  5. Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
  6. Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.

Перед подачей рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото

Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами

Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.

  • Красная фасоль – баночка.
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез, соль.

Как приготовить вкусный салат:

  • Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
  • Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
  • Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
  • Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector