Нежность салат рецепт с рисом

Содержание
  1. Салат «Необыкновенная нежность» — просто тает во рту
  2. С сыром и рисом
  3. С огурцом и черносливом
  4. Салат «Необыкновенная нежность»
  5. Ингредиенты для «Салат «Необыкновенная нежность»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат «Необыкновенная нежность»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Салат «Сытная нежность»
  10. Салат «Кисть рябины»
  11. Салат «Необыкновенная нежность»
  12. Салат «Сугробы»
  13. Похожие рецепты
  14. Свежий салат с гриль курицей
  15. Салат «Сударь»
  16. Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
  17. Салат из яиц, фаршированных курицей
  18. Салат «Блинное чудо»
  19. Салат «Гнездо глухаря»
  20. Теплый салат «Терияки»
  21. Салат слоеный «Фламинго»
  22. Салат с копченой курицей
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Шеф-салат
  25. Запеканка «Торопыжка»
  26. Ветчина куриная с языком
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. 20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
  30. 1. Салат с рисом «Золотое озеро»
  31. 2. Рыбный салат с рисом и горбушей
  32. 3. Крабовый салат с рисом
  33. 4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов
  34. 5. Теплый салат с коричневым рисом
  35. 6. Салат с рисом и колбасой
  36. 7. Салат из риса, сельди и киви
  37. 8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
  38. 9. Салат с рисом и печенью
  39. 10. Салат из дикого черного риса и говядины
  40. 11. Салат с рисом и куриным филе
  41. 12. Крабовый салат с рисом и томатами
  42. 13. Салат из риса в японском стиле
  43. 14. Мясной салат с рисом
  44. 15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
  45. 16. Рисовый салат с печенью трески
  46. 17. Салат с рисом и шпротами
  47. 18. Салат из риса и мяса криля
  48. 19. Салат с рисом и грибами
  49. 20. Салат с рисом и красной рыбой

Салат «Необыкновенная нежность» — просто тает во рту

Салат «Необыкновенная нежность» имеет несколько вариаций, но каждый рецепт подразумевает использование куриного филе. Остальные компоненты могут быть абсолютно разными, что позволяет приготовить блюдо из продуктов, которые уже есть в холодильнике. В качестве заправки к салату принято использовать майонез.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

С сыром и рисом

Необыкновенной получается «Нежность» с добавлением риса. Такой салат не только вкусный, но и питательный. Его можно быстро приготовить и подать к столу, если нежданно нагрянули родственники или друзья. Для «Необыкновенной нежности» понадобятся:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 6 яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 средние морковки;
  • 80 г длиннозернистого риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 80-100 г майонеза.

Если есть отварное филе, можно использовать его. В противном случае птицу для салата придется готовить. Для этого в небольшую кастрюлю наливают холодную воду и опускают туда грудку. Отправляют на огонь. После закипания добавляют соль, черный перец горошком, 1-2 лавровых листа и половину луковицы. Варят до готовности. Остужать мясо нужно в бульоне. Так оно получится более сочным и мягким. Потом его нарезают продольными брусочками или просто разделяют вручную на волокна.

Рисовую крупу для «Необыкновенной нежности» следует отварить. Рис должен получиться полностью готовым и рассыпчатым. Яйца варят вкрутую 10 минут. Потом чистят и измельчают на крупной терке.

Чесночные зубчики очищают от шелухи и пропускают через пресс. Затем смешивают с майонезом и слегка перчат. Морковь шинкуют на мелкой терке. Ту же манипуляцию проделывают с бруском сыра. Если нет продукта твердых сортов, сгодится и рассольный, типа моцареллы.

Салат выкладывается слоями. Для этого хорошо использовать круглые формы для салата. На низ плоского блюда выкладывается курица и покрывается сеткой из чесночно-майонезной заправки. Следующими слоями идут рис, желтки с белком, морковь и сыр. Готовый салат по желанию украшают веточками петрушки, базилика или укропа. Можно сверху выложить кружочки оливок.

С огурцом и черносливом

Если в доме есть свежий огурец, орехи и сухофрукты, можно приготовить салат «Нежность» по другому рецепту. Для блюда берут:

  • 400 г грудки курицы или индейки;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 100 г грецких орехов или кешью;
  • 150 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. морской соли крупного помола;
  • ¼ ч. л. молотой смеси перцев;
  • 150-160 г майонеза.

Курицу и яйца для «Необыкновенной нежности» следует отварить. Потом птицу режут кубиками. С яиц убирают скорлупу, отделяют желток от белка и все шинкуют на терке с мелкими ячейками по отдельности.

Чернослив для салата моют и просушивают на бумажном полотенце. Если он слишком сухой и твердый, необходимо замочить этот продукт в кипятке на 5-6 минут. Потом сухофрукт тщательно просушивают и режут мелкими брусочками. Так же поступают и с огурцом.

Орехи слегка обжаривают на сухой сковороде и мнут с помощью скалки. В результате должны получиться кусочки разной величины.

Приступают к сборке салата «Нежность». На дно тарелки с большим диаметром выкладывают грудку, перчат, солят и смазывают майонезом. Потом идут чернослив, толченые орехи, белки, огурец и желтки.

А Вы пробовали готовить салат «Необыкновенная нежность»?

О рецептах салатов на каждый день читайте в следующей статье: Вкусный и быстрый салат на каждый день

Источник

Салат «Необыкновенная нежность»

Салат очень нежный и ароматный, но чтобы его приготовить придется немножко повозится, но зато это того стоит! Такой салат будет отличным дополнением к любому празднику, и дню рождения.

Читайте также:  Как почистить кровь народными рецептами

Ингредиенты для «Салат «Необыкновенная нежность»»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Рис — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.8 ккал
белки
197.4 г
жиры
216.5 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат «Необыкновенная нежность»»:

Вот те продукты которые нам понадобятся + чеснок и майонез.

Приготовим наш соус. Чеснок выдавим через пресс и добавим майонез. Хорошо перемешаем.

Нашу вареную грудку порежем на кусочки и выложим на блюдо первым слоем. Промажем нашим соусом.

Вторым слоем мы положим рис. Заранее 5 ст. л. риса отварим, промоем и дадим воде стечь. Выложим на куриный слой и промажем нашим соусом.

Далее следует яичный слой.3 вареных яйца натереть на терке и выложить на рисовый слой. Промазать соусом.

После яичного слоя мы выложим морковь вареную и тертую на терке. Опять таки промазываем нашим соусом.

После моркови идет сырный слой. Сыр натерем на мелкой терке, выложим на яйца и смажем соусом.

Последний слой это яичный. Оставшиеся 2 яйца мы разрежем пополам, желтки разомнем вилкой и посыпать ими сыр. Из белков вырежем цветочки и украсим ими салат. Зелени у меня не оказалось, я взяла зеленый горошек.
Поставить в холодильник для пропитки часа на 2. Наш салат готов. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень нежный и ароматный, но чтобы его приготовить придется немножко повозится, но зато это того стоит! Такой салат будет отличным дополнением к любому празднику, и дню рождения.

Другие варианты рецепта

Салат «Сытная нежность»

Салат «Кисть рябины»

Салат «Необыкновенная нежность»

Салат «Сугробы»

Похожие рецепты

Свежий салат с гриль курицей

Салат «Сударь»

Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом

Салат из яиц, фаршированных курицей

Салат «Блинное чудо»

Салат «Гнездо глухаря»

Теплый салат «Терияки»

Салат слоеный «Фламинго»

Салат с копченой курицей

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

Запеканка «Торопыжка»

Ветчина куриная с языком

Комментарии и отзывы

7 октября 2015 года Wera13 #

6 октября 2015 года Татьяна9991 #

6 октября 2015 года чалдонка #

6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года чалдонка #

6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!

1. Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

2. Рыбный салат с рисом и горбушей

Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.

3. Крабовый салат с рисом

Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.

Читайте также:  Корн дог рецепт с кукурузой

Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.

4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов

Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.

Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.

5. Теплый салат с коричневым рисом

В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.

Спирея (80 фото): виды, уход и описание кустарника

6. Салат с рисом и колбасой

Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.

Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.

7. Салат из риса, сельди и киви

Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.

Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.

8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»

Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.

Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.

9. Салат с рисом и печенью

Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.

10. Салат из дикого черного риса и говядины

Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.

Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

11. Салат с рисом и куриным филе

Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.

Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.

12. Крабовый салат с рисом и томатами

Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.

Читайте также:  Филе королевского окуня рецепт

Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.

13. Салат из риса в японском стиле

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

14. Мясной салат с рисом

Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.

Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.

15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»

Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.

Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Рисовый салат с печенью трески

Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.

Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.

17. Салат с рисом и шпротами

Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.

Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.

18. Салат из риса и мяса криля

Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.

19. Салат с рисом и грибами

Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой.

20. Салат с рисом и красной рыбой

Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.

Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector