- Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
- Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
- Как готовить
- Сочные и нежные куриные котлеты
- Ингредиенты для «Сочные и нежные куриные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочные и нежные куриные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Курица с карамелизованными грушами
- Фаршированная куриная грудка
- Картофельно-мясная запеканка
- Курица в вине в прованском стиле
- Нежнейшие сосиски
- Куриные оладьи
- Аппетитные ножки
- Куриные рулетики с творогом и ветчиной
- Курица корнишон с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат
- Яичные рулетики
- Шоколадный майонез
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.
Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.
Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.
Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 гр,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- молоко — 100 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.
Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.
Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.
Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.
Что понадобится:
- фарш куриный — 1 кг,
- лук — 2 шт,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт,
- манная крупа — 7-8 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для обжарки.
При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.
Как готовить
Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.
Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.
Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.
Как готовить
Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.
Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.
Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.
Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.
После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.
Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.
Как готовить
Куриный фарш переложить в глубокую миску.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Добавить лук и тёплое молоко.
Перемешать, всыпать крахмал.
Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.
Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.
Котлеты из куриного фарша с творогом
Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.
Как готовить
Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.
Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.
В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания.
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.
Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?
Источник
Сочные и нежные куриные котлеты
Предлагаю Вам мой рецепт рубленых котлет из куриного филе. Это простой рецепт вкусных, сочных, нежных, мягких куриных котлет на сковороде. Готовятся они очень быстро. Котлеты можно сделать из куриных грудок, можно купить куриное филе. Для этих котлет можно использовать как куриный фарш, так и рубленное мясо.
Ингредиенты для «Сочные и нежные куриные котлеты»:
- Филе куриное (лоток) — 700 г
- Масло сливочное (лучше мерзлое) — 100 г
- Сметана — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (для обваливания) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 87102.1 ккал | белки 1350.8 г | жиры 8341.3 г | углеводы 1438.7 г |
Порции | |||
ккал 21775.5 ккал | белки 337.7 г | жиры 2085.3 г | углеводы 359.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сочные и нежные куриные котлеты»:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки или прокрутить на мясорубке.
Добавляем соль, специи по вкусу, у меня черный молотый перец.
Перемешиваем. Можно добавить чеснок.
Сливочное масло натереть на терке.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Получается такой фарш.
Обваливать котлетки будем в яйце и муке. Взбиваем яйца. Добавляем соль. Отдельно насыпаем муку.
Разогреваем на сковороде растительное масло. В это время формируем котлетки.
После того, как масло прокалилось, обваливаем котлеты сначала в яйце, затем в муке, и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам мой рецепт рубленых котлет из куриного филе. Это простой рецепт вкусных, сочных, нежных, мягких куриных котлет на сковороде. Готовятся они очень быстро. Котлеты можно сделать из куриных грудок, можно купить куриное филе. Для этих котлет можно использовать как куриный фарш, так и рубленное мясо.
Похожие рецепты
Курица с карамелизованными грушами
Фаршированная куриная грудка
Картофельно-мясная запеканка
Курица в вине в прованском стиле
Нежнейшие сосиски
Куриные оладьи
Аппетитные ножки
Куриные рулетики с творогом и ветчиной
Курица корнишон с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
Яичные рулетики
Шоколадный майонез
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник