Нежные куриные котлеты рецепт для детей

Как приготовить куриные котлеты для ребенка

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют куриные котлеты для детей, рецепт этого блюда. Вы узнаете, несколько вариаций приготовления, а также ознакомитесь с ценными советами.

Советы

Знание того, как правильно готовить котлеты из куриных грудок для детей (а также из других частей курицы), позволит создать вкусное блюдо и сделать это достаточно быстро.

  1. В идеале на кило фарша необходимо класть два, максимум три яйца. Если их будет больше заданного количества, то все, чего вы добьетесь – рассыпчатости перемолотого мяса в процессе готовки.
  2. Мякушку от хлеба можно добавлять, однако и тут нужно знать меру. На кило фарша кладут не больше 250 грамм. Если вы добавите больше, то не сможете ощутить вкус мяса в своем блюде, хлеб все перебьет. Не забывайте предварительно вымачивать используемый хлеб в молоке.
  3. Если вы предварительно отобьете мясо, то на выходе получите более нежное и крепкое блюдо.
  4. Помните, что присутствие шкурочек недопустимо в фарше, если вы готовите куриные котлеты для ребенка 1 год, они придадут блюду излишнюю жирность.
  5. Перед тем, как начинать готовить необходимо фарш, с уже добавленными ингредиентами, отправить в холодильник. Благодаря этому, значительно улучшится вкус готового блюда, за счет впитывания хлебом мясного сока.

Готовим с манкой

В процессе приготовления вам понадобится:

  • семь ст. ложек манки;
  • три яйца;
  • три луковицы;
  • четыре ст. ложки сметаны;
  • килограмм готового фарша из курицы;
  • соль.
  1. Фарш перемешивают с яйцами, манкой, мелко покрошенным луком и сметаной, не забывают подсолить.
  2. Заготовку оставляют минут на тридцать. Это время необходимо для набухания используемой крупы.
  3. По истечению времени можно приступать к формированию котлет.
  4. Готовить будем в мультиварке. Поэтому изделия помещаем в емкость, выставляя на нужный режим «на пару» или «выпечка».
  5. Когда пройдет время, заданное программой, вы получите вкусные и сочные котлетки.

С добавлением хлеба

Для такого варианта вам необходимо взять:

  • пол килограмма филе (куриного);
  • одну четвертую стакана молока;
  • яйцо;
  • луковицу;
  • белый хлеб – приблизительно сто грамм;
  • соль
  1. Мясо перемалывают вместе с луком, подсаливают и хорошо вымешивают.
  2. Хлеб размачивают в молоке, кладут в фарш, вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
  4. Формируют котлетки.
  5. Изделия отправляют на паровую баню или в сковородку, духовку.

Овсяные

Для приготовления такого изделия нужно иметь:

  • филе куриное – две половинки;
  • яйцо;
  • соль;
  • овсяные хлопья – две ст. ложки;
  • петрушка;
  • масло сливочное – около 30 грамм.
Читайте также:  Изи кук торт притяжение рецепт пошаговый

Кроме собственно основы для будущих котлет, можно приготовить соус из молока. Для него понадобятся:

  • чайная ложка муки;
  • молоко – полстакана;
  • чайная ложка масла сливочного.
  1. Мясо измельчается, желательно при помощи мясорубки.
  2. К фаршу добавляют хлопья, яйцо, мелко покрошенную петрушку и соль.
  3. Ингредиенты хорошенько вымешивают и оставляют настаиваться на протяжении 25 – 30 минут. Это время понадобится для того, чтоб хлопья овсянки успели набухнуть.
  4. По истечению заданного времени, необходимо перейти к формированию котлет. Не забудьте предварительно смочить руки.
  5. Когда все готово, котлетки выкладывают в пароварку, при этом на каждую кладут по маленькому кусочку масла. Приготовление занимает приблизительно тридцать минут.
  6. Если вы решили готовить соус, то нужно в кастрюлю налить молоко, всыпать туда муку, тщательно все вымешать и отправить на огонь, ожидая закипания. После этого в соус добавляют масло и подсаливают.
  7. Выкладывают котлеты в глубокое блюдо, а сверху поливают соусом.

С овощами

Многим малышам такое блюдо придется по вкусу. Готовить будем в духовке, а не жарить, так блюдо станет еще полезней.

Для приготовления котлет с овощами нужно иметь:

  • фарш из курятины – грамм двести;
  • яйцо;
  • морковь;
  • кабачок;
  • манная крупа – две ст. ложки;
  • соль
  1. Натирают очищенные овощи.
  2. Фарш помещают в емкость, вбивают яйцо, добавляют кабачок с морковкой.
  3. Все вымешивают до состояния однородности.
  4. Фарш подсаливают, всыпают манку. Хорошо вымешивают.
  5. Заготовку накрывают и оставляют до набухания крупы, минут на двадцать – тридцать.
  6. Формируют котлеты.
  7. Отправляют изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Блюдо готовят при 180 градусах около тридцати минут, смотрят по готовности.

Если малышу понравятся овощные котлетки, то попробуйте приготовить морковные.

Мой сыночек любит котлеты из куриного фарша. Я их готовлю преимущественно в духовке. Для данного блюда использую фарш, самостоятельно изготовленный из филе курятины, лук, яйцо и мякиш хлеба. Котлетки с добавлением овощей нам не пришлись по вкусу.

Теперь вы знаете, какие способы, и варианты приготовления котлет из куриного мяса существуют. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые составы. Ребенок оценит, если сможет попробовать котлетки с овсянкой, а потом с морковкой и кабачком. Отдавайте предпочтение запеканию, готовке в мультиварке или делайте паровые изделия. Помните, что детскому организму ни к чему жареная пища.

Источник

Котлеты из куриной грудки, как в детсаду: Нежнейшие!

Привет, друзья! Вчера забирал старшую дочь из детского сада, и когда проходил мимо пищеблока, возникло острое желание задержаться там подольше – непередаваемый аромат котлет реально как будто вскружил голову.

Читайте также:  Как сделать лизун настоящий рецепт

Когда приехали домой, полез узнавать у сотрудников комбината питания нашего города, которые кормят малышню, рецепт. Но работники сказали, что рецепт – это коммерческая тайна, однако поделились составом – он указан на упаковке котлет и на сайте комбината. Сами котлеты комбинат назвал «Петушок».

Сегодня утром я эти котлеты приготовил. И вынужден признать, что котлеты из куриной грудки могут быть вкуснее котлет из говядины и свинины. А насколько они нежные получаются – это вообще отдельный разговор.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 12 котлет):

Филе куриной грудки без кожи – 550 граммов
Масло сливочное – 100 граммов
Лук репчатый – половина большой луковицы
Панировочные сухари (сделал из батона белого хлеба в духовке при 150 градусах за 10 минут и измельчил в блендере)
Батон из пшеничной муки – три куска
Соль – чуть больше половины столовой ложки
Сухие сливки –три столовые ложки с небольшой горкой
Вода – 130 миллилитров
Рафинированное растительное масло – для жарки

Курицу, отогретое до комнатной температуры сливочное масло, лук и вымоченный в воде и отжатый батон перемолоть в блендере до однородного состояния. Возможно, можно и через мелкоячеистую мясорубку, но у меня ее нет.

Потом всыпать сливки, соль, добавить воды и взбить все вилкой. Получится жидковатый фарш, из которого не удастся сформировать нормальные котлеты, которые на сковороде держали бы форму.

Поэтому нужно их запанировать. Как это легко сделать в три шага – покажу на фото. Котлеты в панировке сразу отправляйте на сковороду на средний огонь, чтобы сделать корочку.

1. В ладонь насыпать сухари.

2. Положить ложкой фарш

3. Присыпать сухарями сверху.

4. Немного подровнять и отправить на сковороду.

Обжарить по две минуты с каждой стороны, потом переложить из сковороды на противень. И отправить в духовку на 180 градусов на 10 минут.

Таких нежных котлет я не ел лет сто. Просто потрясающий результат. Особенно, пока они еще горячие – сок просто брызжет при откусывании. Обязательно приготовьте!

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты из курицы несложно, достаточно просмотреть несколько технологических карт, а если вам повезет, и вас пустят на кухню и покажут как это делать, тогда вопрос в рецепте отпадет сам собой. Готовьте обязательно, это очень просто и действительно вкусно.

Читайте также:  Как приготовить домашний лепешки рецепт

Для приготовления куриных котлет для детей подготовьте продукты по списку. Фарш покупайте хорошего качества, из куриного филе. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой.

Булку нарежьте тонкими ломтиками, залейте молоком, оставьте на какое-то время набухнуть. Когда булка станет абсолютно мягкой, отожмите лишнее молоко.

Сложите в глубокую миску предварительно замоченную в молоке булку, куриный фарш, нарезанный мелким кубиком лук, куриное яйцо и соль по вкусу. Если дети не слишком маленькие, можно добавить немного черного молотого перца.

Замесите фарш до однородности, дайте ему пару-тройку минут постоять — созреть, так сказать.

Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.

Выложите куриные котлеты в форму для запекания. При желании положите на каждую по тоненькому ломтику сливочного масла, чтобы готовые котлеты не были сухими, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые куриные котлеты для детей в садах подают с томатной подливой и макаронами или картофельным пюре.

Источник

Лёгкие детские куриные котлеты для детей

Вкусное, питательное и яркое блюдо для любимых маленьких приверед. Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также эти куриные котлеты смело могут есть все, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Важно также, что при приготовлении этих котлет не присутствует обжарка в растительном масле. Если Вы готовите котлеты для себя или у ребенка постарше нет аллергии и он хорошо переносит определённые специи, пряности,- можете немного добавить их в фарш, а если же ребёнок слишком мал, то не нужно их добавлять. Если Вы уверены, что у вашего малыша нет аллергии на указанные в рецепте ингредиенты (яйца, морковь), то можете включить такие котлетки даже в меню малыша до года. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам. А если их интересно и ярко оформить, то даже у больших приверед появится аппетит! Проверено на моих детишках:)) Мой младший теперь периодически просит такие же приготовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector