- Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
- ✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
- Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
- 😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
- Пирожки
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Пирожки из заварного дрожжевого теста
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Милашино тесто и пирожки из него
- Очень нежное тесто для пирожков
- Пирожки пуховые
- Быстрые пирожки с яблоками
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Мясные пирожки «Сигареты»
- Мои фирменные пирожки
- Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту
- Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух
- Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде
- Готовим пирожки из слоенного дрожжевого теста с яблоками
- Пирожки с печенью и рисом в духовке
- Печем пирожки с ливером, тесто для хлебопечки
- Сладкие пирожки с морковкой
Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
😅Винни—Пух жует булочку, подходит Пятачок.
— Слушай, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!
✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
Одна женщина назвала пирожки «Золотом». Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть «Золотые» пирожки. По-моему, очень подходит. 😍
Вот ещё несколько отзывов:
Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).
Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.
Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.
Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.
Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.
Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.
Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.
Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅
Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».
У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.
Источник
Пирожки
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!
Пирожки пуховые
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.
Источник
Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Давно хотела испечь вкусные пирожки, наконец случилось. Ведь кроме мягких булочек, очень популярной выпечка являются именно они, опять же вспоминается сразу бабушка.
Раньше не могла понять, как бабушка успевает быстро приготовить много вкусняшек. Вот просыпаешься летним раним днем в деревне, а бабушка уже напекла целую гору и заваривает вкусный чай с травками. М-м-м-м объедение.
А еще в обед попьешь молочка с этой выпечкой из духовки, пышные и нежные, наешься и гуляешь потом до вечера сытый.
Данная выпечка достаточно универсальна, можно приготовить их быстренько к чаю, можно завернуть к обеду детишкам или мужу на работу, или просто нужно быстренько перекусить — попил чаю с вкусными и сытными пирожками и гуляй.
Я вообще считаю, что это эта выпечка замечательно заменяет сегодняшний фастфуд. Они на много полезнее, сытные и можно кушать холодными. Хотя плюсов, уверенна, на много больше. Беда только в том, что все мы ленимся, но каждый может себе облегчить труд, например приобрести хлебопечь. И рецепт такой имеется, обязательно расскажем.
А сколько разных начинок есть, можно что-то и свое придумать, хоть сладкое к чаю, хоть сытное (с мясом например). Можно очень красивые испечь для праздничного стола, например на Пасху, и угостить гостей.
Напишите в комментариях, какие Вы пекте пирожки и с чем, поделитесь и Вы свои опытом, ну а мы начинаем.
Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух
В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.
Если нужно приготовить много пирогов, то можно увеличить количество ингредиентов в двое.
Ингредиенты, для опары:
- Мука пшеничная — 110 г;
- Дрожжи сухие — 1 г (или сырых — 3 г);
- Вода тёплая — 100 мл.
Для теста:
- Опара (приготовленная);
- Вода — 50 мл;
- Дрожжи сухие — 2 г (и ли сырые — 6 г);
- Мука пшеничная — 200 г;
- Соль — 2/3 чайной ложечки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Масло сливочное — 35 г;
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Капуста свежая — 350 г;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Морковка — 1/2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное — 1/2 столовой ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Делаем опару. Для этого в глубокую миску насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Оставляем так на пару минут, чтобы дрожжи растворились.
Вода обязательно должна быть теплая, а не горячая, иначе можно убить дрожжи.
Теперь добавляем муку и перемешиваем тщательно. Опара получается густая, так и должно быть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2,5 часа.
Когда подошло время, в маленькой миске растворяем еще дрожжи, ждем несколько минут. Пока ждем, снимаем пленку с опары и немного разминаем ложкой или вилочкой.
В опару добавляем соль, сахар. Яйцо взбиваем, чтобы смешать белок с желтком и в тесто добавляем только 2/3. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растворившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем. До однородности не получится.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, потом на столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам, будет мягким и эластичным.
Муку обязательно просеиваем! Так у нас тесто будет более пышным и нежным.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой (можно еще и полотенце сверху) и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто увеличится раза в 3. А пока займемся начинкой.
Шинкуем капусту в миску и заливаем кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь. Так оставляем капусту на 5 минут.
Затем проминаем капусту под проточной водой. Следом на мелкой терке натираем морковку, а лук измельчаем.
Сначала на сковороде обжариваем лук до легкой румяности. Потом добавляем морковь и капусту. Перемешиваем до однородности и когда капуста немного поджарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Обжариваем капусту до мягкости.
Когда капуста подойдет, В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, не долго и вливаем в капусту. Перемешиваем и томим еще 5 минут.
Затем солим и перчим по вкусу.
По готовности перекладываем на тарелку остывать.
Когда тесто подошло, вынимаем его и немного разминаем. Затем делим на равные части, примерно по 45 грамм. У нас получилось 12, а значит 12 пирожков испечем.
Затем катаем шарики и накрываем их пакетом или пленкой на 5-10 минут настояться.
Затем руками из шарика делаем небольшой овал.
В центр кладем одну столовую ложку с горкой начинки и соединяем края.
Их нужно хорошо соединить, защипнуть.
Так делаем со всеми шариками и сразу выкладываем на приготовленный противень, на расстоянии друг от друга.
Теперь накрываем наши пирожочки пакетиком и оставляем на 30-40 минут.
Когда время подойдет, то оставшуюся часть взбитого яйца смешиваем со столовой ложкой молока или воды. Эим и промазываем нашу выпечку сверху.
Сразу убираем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
По готовности вынимаем и желательно переложить на решетку для остывания.
Вот такие замечательные пирожки с капустой мы приготовили в духовке.
Такая выпечка прекрасно заменяет хлеб, например во время обеда с супом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!
Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде
Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.
Ингредиенты, для опары:
- Дрожжи сырые — 50 г или (15 г сухих);
- Сахар — 5 Столовых ложек;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Вода — 3 стакана (по 250 г).
Для теста:
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Мука — 7 стаканов (по 250 г);
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Соль по вкусу.
Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.
Вода только не горячая, так чтобы терпела рука, иначе можно убить дрожжи.
Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.
После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.
Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.
Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.
Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.
Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.
Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.
В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.
Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.
По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Готовим пирожки из слоенного дрожжевого теста с яблоками
Теперь плавно перейдем к сладкому пирожку, сейчас приготовим их с яблоками. Слоенное дрожжевое тесто, на мой взгляд, хорошо подходит к такому роду выпечке. Тесто получается мягкое и воздушно. Выбрать можно любую начинку, а тесто сегодня можно купить и в магазине.
Но если есть время, то лучше приготовить его в домашних условия. Тогда все получится еще вкуснее и пышнее.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (листовое) – 1 кг;
- Яблоки – 5-7 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар и корица – по вкусу.
В данном рецепте мы взяли уже готовое тесто из магазина, которое листами. Вы можете приготовить тесто сами, ссылка выше.
А сначала займемся начинкой. Для этого нарезаем яблоки кубиками, заранее почистив от косточек и шкурки.
Теперь тесто, оно должно быть оттаявшим, раскатываем в более тонкий пласт. Стол обязательно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.
От толщины теста будет зависеть пышность пирожков. Чем толще, тем пышнее.
Теперь нарезаем квадратики, размеры на свое усмотрение. Но сильно большие не удобно кушать)))
Обычной водой, при помощи кисточки смачиваем края квадратиков. Это нужно, чтобы лучше защипывать края у теста.
В серединку каждого квадрата кладем начинку из яблок, относительно вашего размера квадратиков.
Сверху начинки посыпаем корицей по вкусу и сахар, примерно 1/3 чайной ложечки.
Начинаем сворачивать, соединяем противоположные края квадрата.
Затем остальные края соединяем и прищипываем хорошо соединения тета. Получаются красивые конвертики.
Выкладываем конвертики на приготовленный противень и смазываем взбитым яйцом, для красивого румяного цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут, посматриваем за процессом.
По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!
Пирожки с печенью и рисом в духовке
Очень вкусные пирожочки, впервые я попробовала их у одного дедушки. Ну вот просто объедение. Он и поделился со мной этим вкусным рецептом.
Тесто будем делать универсальное, на нем можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Нам понадобится:
- Теплая вода — 300 мл;
- Мука — 500 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки (примерно 8 г);
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Печень отварная — 250 г;
- Яйцо (отварное) — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Рис отваренный — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль, перец и специи по вкусу.
В миску кладем соль, сахар и дрожжи. Заливаем теплой водой. Немного перемешаем и добавим муку. После замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе, добавив растительное масло.
Тесто получается плотное, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
А пока займемся начинкой. У нас уже печень отваренная, рис и яйца так же сваренные.
Печень натираем на крупной терке (можно через мясорубку пропустить) и кладем в глубокую миску.
Затем добавляем отваренный рис, мелко нарезанные или натертые на терке отваренные яйца и обжаренный на масле лук. Следом солим и добавляем специи по вкусу. У нас Хмели сунели, ну и перчим немного. Все тщательно перемешиваем.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом. Немного разминаем и делим на равные части, из которых и будем делать пирожки, из них катаем шарики.
Руки тоже можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Затем из шариков делаем лепешку, кладем начинку, примерно столовую ложку, но это зависит от размера лепешки.
Затем прищепляем края, формируя пирожки и кладем швон вниз.
Далее выкладываем на противень, смазанный маслом или постеленный пергаментом. Взбиваем отдельно яйцо и смазываем нашу выпечку. Если есть желание, то сверху можно немного посыпать семенами льна или кунжута.
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем кладем наши пирожки в нее и выпекаем 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
Печем пирожки с ливером, тесто для хлебопечки
Замечательный рецепт для тех, у кого есть такая техника, ведь можно выпекать не только домашний хлеб, но и приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкусняшек. А начинку сделаем из ливера, и форму им сделаем не стандартную.
Нам понадобится, для теста:
- Мука — 600 г;
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Масло сливочное — 120 г (или маргарин);
- Яйцо — 1 шт.;
- Вода — 300 мл.
Для начинки:
- Ливер — 350 г.
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт. (средних);
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное;
- Масло сл — 20 г.
Тесто замешивается очень просто. В чашу от хлебопечки всыпаем дрожжи, просеиваем муку, солим, добавляем масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы размягчить, а можно использовать и маргарин.
Так же добавляем яйцо и теплую воду.
Кладем чашу в печь и включаем режим тесто для выпечки. У каждой печки по своему, но что-то в этом роде. У нас тесто будет готовиться 2 часа 20 минут. У Вас возможно другое время будет. Главное, чтобы готовилось тесто для выпечки без жарки или выпечки.
Нажимаем старт и ждем сигнала хлебопечки. По истечении времени тесто у нас поднялось хорошо:
Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку таким образом. Отварили сердце, печень и легкое. Все это пропустили через мясорубку и перемешали. Можно приготовить ливер по собственному рецепту.
Продолжим, на крупной терке натираем морковку, а лук мелко нарезаем. Далее на сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковку, перемешиваем.
Чуть потомится и добавляем масло сливочное. Перемешиваем и тушим до полуготовности.
Затем наши овощи добавляем к ливеру и перемешиваем.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом, и делим на несколько равных частей, из которых и будем делать пирожки, в форме трубочек.
Одну часть раскатываем тонким слоем в прямоугольник и на меньшую сторону кладем начинку.
И начинаем заворачивать, сделав один оборот, защипляем края:
Затем закручиваем рулет, еще защипываем края и шов вдоль рулета.
Кладем в сторону швом вниз.
Теперь жарим на раскаленном масле до золистого цвета с двух сторон.
По готовности можно выкладывать на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее растительное масло. Вот у нас и получились вкусняшки в виде трубочек. Приятного аппетита.
Сладкие пирожки с морковкой
Вкусные и нежные, они очень понравились детишкам. Так как морковка сладкая, но самое главное — полезная. Особенно хорошо, если морковка из своего огорода, да и какого-нибудь сладкого сорта. Всем советую, попробуйте.
Нам понадобится, для теста:
- Мука — 600 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сухие дрожжи — 8 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка (не обязательно);
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Мускатный орех молотый (по желанию).
Для начинки:
- Морковь — 6 — 7 шт.;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Крахмал.
Сначала смешиваем в глубокой миске дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, яйца, масло топленое и ванильный сахар по желанию, для вкуса. Замешиваем совсем не долго.
Затем добавляем муку и продолжаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками. После кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Натираем морковь на крупной терке, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь, засыпав сахар. Периодически помешиваем.
Когда морковка даст сок, в крахмал добавляем водичку, чтобы жидкой была и добавляем в морковь. Перемешиваем и немного томим, периодически помешивая. Морковка должна быть мягкая.
Только не пожарьте)))
После убираем остывать.
Тесто поднялось, приминаем его и снова накрываем, держим еще минут 30-40.
Тесто второй раз подошло, посыпаем стол мукой, вынимаем тесто и немного его помесим. Далее делим на равные части и скатаем в шарики. Их раскладываем на столе с мукой и накроем пленкой. Оставим так на 10 минут.
После берем по шарику, разминаем руками в лепешку, кладем начинку в середину и закрываем края, как описано в рецептах выше. В общем формируем и выкладываем на приготовленный противень швом вниз.
Кладем на расстоянии друг от друга, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы они подошли.
После смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пекем до красивого румяного цвета.
Когда достаем, накрываем их на 15 минут остывать. После перекладываем и готовим следующую партию. Приятного аппетита!
Ну а на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем до встречи в новых выпусках, всем пока пока!
Источник