Нежные шоколадные кексы рецепт

Шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кекс

Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.

Шоколадный кекс на минералке

Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Легкий шоколадный кекс

Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты что ребенок может приготовить сам

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

Шоколадный кекс в горошек

Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!

Рождественский шоколадный кекс

На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.

Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.

Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.

Читайте также:  Тунец филе рецепты моря

Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.

Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Источник

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Нежнее нежного»»:

Основные

Крем

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
141.4 г
углеводы
372.3 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Шоколадный кекс «Нежнее нежного»»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.

Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.

В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкуснейший трухлявый пень рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года Juli_05 #

26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года Т-пушка #

26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

1 мая 2020 года inna_2107 #

26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года StyaSS #

8 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 января 2020 года АленаШумная #

8 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Daria Shu #

19 декабря 2019 года Daria Shu #

19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года dalyjo #

19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Maniga #

19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года jenevaff #

6 ноября 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года khanumjoon #

10 июня 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года aklu #

27 мая 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года aklu #

28 мая 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Мантра #

19 апреля 2019 года Мантра #

19 апреля 2019 года Мантра #

20 ноября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года kapitonchick #

8 февраля 2018 года helena1961 #

9 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года helena1961 #

10 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector