Нежные сочные куриные грудки рецепт

Содержание
  1. Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде
  2. №1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
  3. №2. Куриное филе с луком и сметаной
  4. №3. Куриная грудка в сливочном соусе
  5. №4. Куриное филе с овощами
  6. №5. Жареное куриное филе
  7. №6. Куриная грудка в панировочных сухарях
  8. №7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью
  9. №8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили
  10. №9. Куриное филе с балыком и сыром
  11. №10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
  12. 10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими
  13. Куриные грудки в томатном соусе
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Куриная грудка с овощами и фасолью
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Куриные грудки с песто из орехов кешью
  20. Ингредиенты:
  21. Для гарнира:
  22. Способ приготовления:
  23. Куриная грудка с соусом «Ромеско»
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Куриная грудка, запеченная в пергаменте
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Куриные грудки с лимоном

Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

  • грудка — 1 кг.
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль
  • перец, паприка

Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.

  1. Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
  2. Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
  3. Выложить на доску, добавить соль и паприку.
  4. В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
  5. Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
  6. Разогреть сковородку и налить масло.
  7. Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
  8. Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.

Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.

№2. Куриное филе с луком и сметаной

  • куриная грудка — 1 кг.
  • лук-порей — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое столовое вино — 0,1 л.
  • сметана — 100—120 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • слив. масло — 50 гр.
  • соль, перец, сахар-песок

Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.

  1. Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
  2. Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
  3. В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Слить уксус с лука.
  5. На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
  6. К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
  7. Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.

К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.

№3. Куриная грудка в сливочном соусе

  • грудка — 0,5 кг.
  • сливки жирные — 200 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • прованские травы — 2 ст. л.
  • соль, перец

Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.

  1. Тщательно вымыть грудку и промокнуть.
  2. Порезать филейные части на полоски.
  3. В сковородку налить масло и пожарить лук.
  4. Затем к луку выложить мясо, поджарить с каждой из сторон.
  5. Добавить муку.
  6. В другую сковороду влить сливки и сметану. Постепенно добавить муку.
  7. Когда соус загустеет, всыпать пряности и соль с перчиком на свой вкус.
  8. Влить в курицу с луком сливочный соус.
  9. Томить на протяжении 7—10 минут, прикрыв посуду крышкой.
  10. В конце добавить свежую зелень.

Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.

№4. Куриное филе с овощами

  • грудка — 500 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • цветная капуста — 100 гр.
  • соль и паприка
Читайте также:  Форель радужная слабосоленая рецепты

Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.

  1. Очистить лук, перец и морковь. Нарезать.
  2. На томатах сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток и снять кожицу по истечении пары минут. Порезать помидоры тоненькими слайсами.
  3. Порубить куриное мясо крупными кусочками произвольной формы.
  4. Разогреть сковородку и налить масло. Обжарить лук с морковью.
  5. Сразу после того как лук станет прозрачным, добавить курицу.
  6. Спустя 2 минуты ввести перец, помидоры, горошек и кукурузу.
  7. Цветную капусту заранее отварить в подсоленной воде в течение получаса. Разделить на соцветия, добавить в основное блюдо.
  8. Томить в закрытой посуде четверть часа на умеренном огне.
  9. Чеснок измельчить с помощью пресса. В конце готовки добавить его и специи.

Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.

№5. Жареное куриное филе

  • грудки — 600 гр.
  • масло растительное — 2—3 ст. л.
  • слив. масло — 60 гр.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, перец, хмели-сунели

Предлагаем ознакомиться с рецептом жареной куриной грудки на сковороде.

  1. Разрезать грудки вдоль, не доходя до конца. Поместить в глубокую ёмкость.
  2. Туда же добавить соль с перчиком, розмарин и подсолнечное масло. Оставить на пару часов в холоде.
  3. Хорошо прогреть сковородку. Налить растительное масло. Выложить замаринованное филе и жарить по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Поверх поместить веточку розмарина и сливочное масло, перемешать, выключить плиту и подождать 10—15 минут. Теперь можно разрезать курочку, не боясь потерять сок.

Лучше использовать сковородку гриль. На ней вы получите аппетитную корочку. На той же сковороде потом можно поджарить овощи гриль. Особенно удачно дополнят блюдо баклажаны и кабачки на гриле.

№6. Куриная грудка в панировочных сухарях

  • грудка — 800 гр.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • мука — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, паприка

Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:

  1. Филе порезать ломтиками по толщине около 4 см.
  2. В 3 разные тарелки выложить: сухари, муку, подсоленные и перчёные взбитые яйца.
  3. В раскалённую сковородку налить 100 мл. масла.
  4. Ломтики мяса обмакнуть в просеянной муке, далее — во взбитых яйцах и в конце обсыпать сухарями.
  5. Выложить в горячее масло и жарить около 3—4 минут с каждой из сторон.

№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью

  • грудка — 0,5—0,6 кг.
  • консервированные томаты в своем соку — 1 банка
  • базилик — 3 веточки
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • петрушка — половина пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки — по факту
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Курицу нарезать большими произвольным кусками.
  2. Измельчить петрушку и укроп.
  3. Чеснок почистить и придавить ножом.
  4. На раскалённую сковороду налить немного масла.
  5. Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
  6. Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
  7. Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
  8. Всыпать пряности и зеленушку.
  9. Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.

2 вариант:

  1. Промыть филейные части и просушить.
  2. Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
  3. В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
  4. Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло.
  6. Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
  7. Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
  8. Всыпать все пряности и зелень.
  9. Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.

Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.

№8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили

  • грудка — 0,5 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • перец чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • петрушка — несколько веточек
  • базилик — веточка для декора

Если вы ещё не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в соевом соусе на сковороде, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

  1. Грудки избавить от плёнок при их наличии, вымыть и просушить.
  2. Нарезать кусочками 4×4 см.
  3. На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить курицу.
  4. Порубить перец чили очень мелко. Добавить его к курице, обжарить на протяжении 3 минут.
  5. Ввести соевый соус, имбирь, паприку и гвоздику.
  6. Томить под крышкой 5 мин. на умеренном огне.
  7. Добавить кунжут и оставить на маленьком огне ещё на 2 мин., но без крышки.
  8. При подаче украсить базиликом и петрушкой.
Читайте также:  Рецепт белково заварного крема для украшения

Отличным гарниром к курице послужит рис. Можно добавить в него кари, а все основные вкусовые акценты расставит курица в соевом соусе.

№9. Куриное филе с балыком и сыром

  • грудка — 4 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • молоко — 0,2 л.
  • сыр российский — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • балык — 300 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • панировочные сухари — по факту
  • соль, перец
  1. Хорошо вымыть грудку, затем промокнуть. Надрезать, не доходя до конца, чтобы образовался кармашек.
  2. Вымочить филе в молоке около 2-х часов. Накрыть пленкой и отбить.
  3. Балык и сыр нарезать тоненькими слайсами.
  4. Снять кожицу с помидора и порубить его мелким кубиком. Для того чтобы кожица с помидора легко снималась, необходимо сделать крестообразный надрез, потом обдать томаты кипятком и подождать пару минут.
  5. На филе поочередно выложить балык, сыр и томаты. Закрепить «конструкцию» зубочисткой.
  6. В удобной посуде взбить яйца, добавить пряности.
  7. Поочередно обмокнуть заготовку сначала в просеянную муку, далее — в яйца. Обильно обсыпать сухарями.
  8. Жарить грудку на масле до золотистости приблизительно по 3—4 минуты с каждой из сторон.

Отличным вариантом гарнира станет картофель пюре или гречка.

№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом

  • грудка — 600 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • гвоздика — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • слив. масло — 2 ст. л.
  • соль, перец и паприка

Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.

  1. С яблок снять кожицу и нарезать дольками.
  2. Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить яблоки и присыпать сахаром (150 гр.).
  3. Закарамелизировать яблоки до образования аппетитной корочки, добавив гвоздику.
  4. Промыть курицу и высушить, нарезать слайсами 5 см в толщину, резать поперёк волокон. Жарить по 3—4 минутки с каждой из сторон.
  5. Натереть цедру лимона, выжать сок. Добавить на сковородку оставшийся сахар, сок, цедру.
  6. Ввести муку и загустить соус на протяжении 2 минут.
  7. На презентационную тарелку положить карамелизированные яблоки, наверх — кусочки куриной грудки и обильно полить лимонным соусом.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.

Источник

10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими

Куриные грудки в томатном соусе

Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (без кожи) —4 шт
  • Томатный соус — 700 г
  • Протертые консервированные томаты — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Пармезан натертый— 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  2. Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
  3. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.

Куриная грудка с овощами и фасолью

Отличный вариант легкого и яркого по вкусу блюда из курицы.

Читайте также:  Как рецепт сок тыква

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —4 шт
  • Тыква — 300 г
  • Фасоль отварная или консервированная —200 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Цукини маленькие — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое —100 мл
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Лук крупно, а цукини тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
  2. Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
  3. В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
  4. Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.

Куриные грудки с песто из орехов кешью

Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Несоленый кешью — 100 г
  • Пучок свежего базилика —1 шт
  • Пармезан — 25 г
  • Зубчик чеснока —2 шт
  • Лимон — цедра и сок 1/2 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриная грудка — 4 шт

Для гарнира:

Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт

Способ приготовления:

  1. Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Длинозерный рис —200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красный перец — 2 шт
  • Миндаль—50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 1 шт
  • Красный винный уксус —1 ст. л.
  • Помидор — 5 шт
  • Куриная грудка — 4 шт
  • Упаковка зеленого салата —1 шт

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности.
  2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
  3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
  4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
  5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —1 шт
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок —3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цукини —3 куска
  • Лайм —4 куска
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чили измельченный — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом, наверняка, понравится всем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector