- Флан с карамелью по-японски
- Перуанский карамельный флан
- Ингредиенты для «Перуанский карамельный флан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перуанский карамельный флан»:
- Похожие рецепты
- Сырники из зернёного творога
- Десерт-сметанный
- Творожный пирог с черной смородиной
- Финиковый пудинг
- Черешенка (мини чиз-кейк)
- Шоколадные брауни с вишней и каштанами
- Торт «ягодное сердечко»
- Фрукты в тумане
- Мухаллеби с йогуртом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Флан с карамелью по-японски
Флан — этот нежный, таящий во рту десерт в стакане, который понравится даже самым привередливым гостям.
Если вы еще решаете, что приготовить к празднику, то этот рецепт точно не разочарует ни домашних, ни гостей. Результат получается просто волшебным — сладким и нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции (4 стакана по 400 мл) восхитительного десерта.
Ингредиенты для карамели:
Для крема:
- Молоко — 900 мл
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 180 г
- Мед — 45 г
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Мука — 25 г
- Мед — 10 г
Приготовление:
- Начнем с приготовления карамели: нагреваем в кастрюльке сахар и воду, чтобы получилась густая жидкая масса. Дадим ей слегка остыть и разливаем по термостойким стаканам.
- Смешиваем яйца, молоко, сахар и мед, затем нагреваем смесь на водяной бане (примерно при 75 градусах). Чтобы избавиться от всего лишнего, пропускаем массу через ситечко или марлю, а затем разливаем по стаканам. На этой стадии стаканы должны наполниться примерно на 3/4.
- Наконец, для верхнего слоя из теста взбиваем яйца с сахаром и медом, добавляем муку. Смешиваем все в однородную массу и раскладываем ее по стаканам.
- Ставим стаканы в глубокую форму для выпечки, наливаем на дно формы кипяток. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего обдува.
- Готовый флан ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Источник
Перуанский карамельный флан
Предлагаю вам попробовать очень вкусный перуанский карамельный десерт, один из ингредиентов которого. киноа! Это удивительно нежный, сладкий, тающий во рту десерт не оставит равнодушным ни взрослых ни детей! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Перуанский карамельный флан»:
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное (sweetened condensed milk) — 400 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Киноа (готовая) — 2 стак.
- Вода
- Молоко концентрированное (evaporated milk) — 350 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4800.3 ккал | белки 164.1 г | жиры 126 г | углеводы 721.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Перуанский карамельный флан»:
Киноа кладем в холодную воду, доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 15 минут до полной готовности. Я использовала киноа ТМ «Мистраль».
2 стакана готовой киноа пюрируем блендером, постепенно добавляя концентрированное молоко.
Отдельно смешиваем яйца, сгущеное молоко и ванильную эссенцию.
Смешиваем пюре киноа с яичной смесью.
Теперь делаем карамель. Для этого помещаем сахар в небольшую кастрюлю и нагреваем на медленном огне до полного расстворения. Только не перегрейте, иначе сахар сгорит!
Разлить горячюю карамель в формы и дать несколько минут постоять остыть.
Наливаем сверху карамели приготовленную смесь с киноа.
Помещаем формы в более глубокую емкость, наливаем воду, что бы она была до середины форм. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно нагретую до 176С (350F) духовку. Время приготовления от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы в которой вы готовите.
Затем вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
С помощью ножа с тупым концом освобождаем края флана от формы
И переворачиваем на тарелку.
Украшаем свежими ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусный перуанский карамельный десерт, один из ингредиентов которого. киноа! Это удивительно нежный, сладкий, тающий во рту десерт не оставит равнодушным ни взрослых ни детей! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Сырники из зернёного творога
Десерт-сметанный
Творожный пирог с черной смородиной
Финиковый пудинг
Черешенка (мини чиз-кейк)
Шоколадные брауни с вишней и каштанами
Торт «ягодное сердечко»
Фрукты в тумане
Мухаллеби с йогуртом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 января 2016 года Dahlia Noir #
31 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года para_gn0m0v #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года maraki84 #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ирушенька #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Первушина Елена #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года solna #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Машуня мама #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Kuss #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Демурия #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ялорис #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ялорис #
24 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года IrikF #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года Аля6 #
24 января 2016 года топиарий #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2016 года gurtovaya #
24 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник