Нежный куриный фарш рецепт

Содержание
  1. Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
  2. Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Котлеты из куриного фарша с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Диетические котлеты на пару в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Котлеты из куриного фарша с картофелем
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
  21. Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
  22. 1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
  23. 2. Паровые котлеты из куриного фарша
  24. 3. Котлеты из куриного фарша с творогом
  25. 4. Котлеты из куриного фарша без яиц
  26. 5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе
  27. 6. Оладьи из куриного фарша
  28. 7. Шарики из куриного фарша с сыром
  29. 8. Куриный фарш в томате
  30. 9. Бризоль из куриного фарша
  31. 10. Ленивые голубцы с куриным фаршем
  32. 11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью
  33. 12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами
  34. 13. Кексы из куриного фарша
  35. 14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем
  36. 15. Куриные ножки из фарша
  37. 16. Купаты из куриного фарша
  38. 17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой
  39. 18. Зразы из куриного фарша
  40. 19. Террин из куриного фарша
  41. 20. Гнезда из куриного фарша с начинкой

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Читайте также:  Готовим дома новогодний рецепт

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Лук очищаем и режем средними кусками.

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Источник

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 20 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша!

1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.

Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

2. Паровые котлеты из куриного фарша

Простой и очень вкусный рецепт диетических куриных котлет – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, нарежь лук и смешай все это с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлетки и свари их в пароварке, мультиварке или просто на пару на специальной подставке для кастрюли.

3. Котлеты из куриного фарша с творогом

Быстрый рецепт, если ты хочешь приготовить из куриного фарша что-то необычное!

Читайте также:  Рецепт медовика от шеф повара

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Наруби зелень, хорошо разомни или перетри через сито творог и смешай все ингредиенты с фаршем. Сформируй котлетки, немного обваляй в сухарях и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Котлеты из куриного фарша без яиц

Думаешь, что котлеты распадутся без яйца? Попробуй приготовить этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 90 г хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, бульон, соль.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем, сливочным маслом и специями до однородности. Сформируй котлеты влажными руками и отвари их в подсоленном бульоне.

5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе

Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Оладьи из куриного фарша

От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.

7. Шарики из куриного фарша с сыром

Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.

8. Куриный фарш в томате

Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.

9. Бризоль из куриного фарша

Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на 200 градусов.

10. Ленивые голубцы с куриным фаршем

Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью

Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.

Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.

12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами

Необычный рецепт – что-то среднее между запеканкой, пирогом и куриным хлебом!

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 150 г кедровых орехов, 370 г панировочных сухарей, 70 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.

Читайте также:  Аджика рецепт с креветками

Приготовление: Обжарь кедровые орехи с измельченным луком и чесноком около 8 минут, а за это время мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты в одну массу и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а потом дай просто постоять еще 10-15 минут.

13. Кексы из куриного фарша

Внешне кексы по этому рецепту так похожи на десерт, что никто не догадается о курином фарше!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра, 100 г сметаны.

Приготовление: Смешай фарш с одним яйцом, молоком, частью специй с зеленью и выложи в формочки для кексов. Для начинки смешай сметану, тертый сыр, второе яйцо и остатки специй с зеленью. Сверху накрой начинку фаршем и 40 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем

На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.

Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.

15. Куриные ножки из фарша

По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 250 г муки, три четверти стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см. Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста. Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

16. Купаты из куриного фарша

Купаты – это рецепт грузинских колбасок, которые потом можно запечь или обжарить.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 500 мл пива, 50 мл уксуса, карри, зелень, перец.

Приготовление: Заверни фарш со специями в кишку или специальную оболочку, чтобы сформировать колбаски. Сделай в оболочке несколько маленьких отверстий и замаринуй колбаски в пиве с уксусом, травами и специями. После этого купаты можно обжаривать дома или даже на костре.

17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой

Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.

Тебе понадобится: 900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.

Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.

18. Зразы из куриного фарша

Рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить такие зразы из куриного фарша смогут даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 30 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отвари 5 яиц вкрутую, а фарш смешай с нарезанным чесноком и специями. Добавь в фарш хлеб, последнее яйцо, отбей и дай ему постоять, а пока мелко нарежь вареные яйца, свежую зелень лук и тертый сыр для начинки. Сформируй зразы влажными руками, защипни с начинкой и обжарь.

19. Террин из куриного фарша

Диетический и очень вкусный рецепт из куриного фарша, который пришел к нам из Франции.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 100 г брокколи, 80 г помидор, 1 яйцо, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разомни фарш, мелко натри сыр, измельчи овощи, а в отдельной миске смешай сливки с яйцом. Соедини овощи с куриным фаршем, сливками и сыром, выложи смесь в форму, заверни в фольгу и на час убери в духовку. Для румяной корочки сними фольгу через 45 минут, и обязательно охлади террин перед подачей.

20. Гнезда из куриного фарша с начинкой

Приготовь гнезда побольше для основного блюда или поменьше – для закуски!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 ст.л. муки, соль, перец, травы, паприка, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика.

Приготовление: Вымеси фарш с солью и специями, раздели на части, сформируй шарики, обваляй их в муке и сделай гнезда. В каждую корзинку выложи помидор черри, пару кусочков моцареллы и рубленый базилик с чесноком. Посыпь травами сверху и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector