Нежный торт с малиной рецепт

Торт с малиной

Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность («лёгкость») и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире! Что касается пользы, то она настолько велика, что её признаёт даже официальная медицина. Ну, а красота. да вы просто посмотрите на эти чудесные ягодки — их нарядный и праздничный вид не скрыть никакими кремами и кулинарными приёмами, даже если очень постараешься. В общем, принимайте «на вооружение».

В данной теме наши кулинары делятся самыми популярными рецептами тортов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый торт в домашних условиях!

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновых тортов
Рецептов в подборке: 13 шт.

Источник

Малиновый торт

Этот малиновый торт — это торт для любого торжества в любое время года! Нежный ванильный бисквит, пропитанный малиновым сиропом, со сливочным кремом из маскарпоне и покрытый глазурью из белого шоколада. Он великолепен.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца комнатной температуры-5 больших
  • Сахар-1 стакан
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Мука — 1 стакан

Для сиропа из малины

  • Малина свежая или замороженная -1 1/2 стакана
  • Сахар-1/2 стакана
  • Вода-2 ст. л.
  • Свежая малина — 1 стакан

Для крема Маскарпоне

  • Маскарпоне-250 гр ( можно заменить любым сливочным сыром )
  • Взбитые сливки-250 мл
  • Сахарная пудра-1/4 стакана
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода-2 ст. л.
  • Ванилин — 2 ч. л.

Для сливочного крема из белого шоколада

  • Белый шоколад мелко нарезанный (не шоколадная крошка)- 150 гр
  • 1/4 стакана сливок
  • Сливочное масло размягченное-4 ст. л.

Для украшения

  • Веточка розмарина-1 (можно использовать веточку мяты)
  • Малина-1/4 стакана
  • Сахарная пудра

Разогрейте духовку до 180C.Смазать форму для торта и выстелить пергаментной бумагой. (Бисквит получается очень нежным, поэтому важно использовать пергаментную бумагу для легкого удаления.)

Взбейте 5 яиц комнатной температуре с сахаром и ванилином, взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет бледной и утроится в объеме.

Постепенно добавляйте муку через просеиватель в 5-6 заходов, аккуратно перемешивая ее после каждого добавления. Ваша цель состоит в том, чтобы сохранить объем яичной смеси, поэтому будьте очень осторожны на этом этап. Разделите тесто для торта на 3 формы и выпекайте в течение 25-30 минут (Я выпекала 2 слоя, а затем 1 позже, если у вас 1 форма, прийдётся выпекать каждый бисквит по отдельности).

Читайте также:  Способы приготовления овощей рецепты

Охладите в течение 10 минут, а затем проведите ножом по краям ваших форм, чтобы освободить бисквит, дать полностью остыть.(Бисквиты можно приготовить на день раньше, на следующий день просто приготовить крем и собрать наш малиновый торт)

Для Сиропа Из Малины

  • Смешайте 1 1/2 стакана малины и сахара с водой в небольшой кастрюле и варите на слабом огне около 15 минут.
  • Снять с огня и обработать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
  • Проталкиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
  • Смешайте полученный компот со свежей малиной и отставьте в сторону. ( если вам покажется что ваш сироп густоват, приготовьте немного обычного сиропа из воды и сахара и доавьте )

Для крема Маскарпоне

  • Смешайте желатин с водой в небольшой миске. Пусть он набухнет в течение 5 минут.
  • Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд до текучести и гладкости.
  • Взбейте маскарпоне, взбитые сливки, сахар и ванилин миксером.
  • Аккуратно добавьте желатиновую смесь в крем, не переставая взбивать. И взбивайте в течение 2-3 минут до тех пор, пока желатин хорошо не сольется с кремом.

Как правильно собрать торт

  • Загрузите крем маскарпоне в кондитерский мешок.
  • На бисквит по кругу выдавите бортики из крема, внутри смазать малиновым сиропом и сверху покрыть кремом маскарпоне.
  • Сверху положите 2 бисквит, и повторите процесс.
  • Закончите с третьим слоем.

Для сливочного крема из белого шоколада

  • Нагрейте 1/4 сливки в кастрюле, пока они начнут закипать, но кипеть не давайте, сразу выключайте.
  • Снять с огня и высыпать измельченный белый шоколад в миску со сливками.
  • Дайте ему посидеть пару минут, а затем перемешайте, пока шоколад не растопится в сливках.
  • Охладите в течение 10 минут, а затем начните взбивать миксером.
  • Перемешивайте в течение 10 минут до легкого и пушистого состояния, затем начинайте добавлять размягченное сливочное масло столовой ложкой, хорошо перемешивайте до полного включения в глазурь после каждого добавления. (У вас будет достаточно глазури для тонкого слоя вокруг торта. Если вам нравится больше глазури на вашем торте просто удвоить рецепт, но это сделает малиновый торт очень сладким)
  • Намажьте 1/2 глазури на торт и дайте ему остыть в холодильнике в течение 20 минут.
  • Покройте охлажденный малиновый торт другой половиной глазури и украсьте розмарином и малиной.

Как вам рецепт? Этот малиновый торт однозначно стоит потраченного времени, очень красивый, вкусный, нежный. Будете готовить?

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы видеть все наши рецепты! А если хотите ещё больше рецептов, заходите на Nyamka>>>

Источник

Нежнейший медовый торт с малиной + видео

Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный! Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.

Читайте также:  Рецепты перец фаршированный пшеном

У меня уже есть рецепт медового торта, делала я его с гранатовым кремом. Рецепт здесь: медовый торт с гранатовым кремом.

Они похожи, но немного другое соотношение ингредиентов и иная очередность действий дают разный результат. В моём первом медовике коржи более плотные, этот же нежнее. Каждый выбирает, что ему нравится больше.

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:

Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):

85 г сливочного масла

380 г пшеничной муки

500 мл сливок 33-36%

70 г сахарной пудры

Начнем с приготовления теста.

Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.

Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.

Источник

малиновый торт — Самое интересное в блогах

Торт БЕЗ выпечки | Творожный торт с ягодами

Легкий и быстрый рецепт творожного торта с малиной

#торт #творожныйторт #малина #легкийрецепт

Ингредиенты:
печенье — 150 г
сливочное масло — 60-70 г
творог — 540 г
сахарная пудра — 120-150 г
сметана — 170 г
желатин — 2 маленьких листа
ягоды (любые) — 200 г
сахар — 55 г
желатин — 2 маленьких листа

ШИКАРНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный торт! Насыщенный шоколадный вкус с ягодной кислинкой. Это не только вкусно, но его еще и можно готовить в пост!

Ингредиенты на торт 16 см.

➮ сода 1 ч.л с горкой

➮ растительное масло 75 г

➮ яблочный уксус 1 ст.л

➮ темный (горький) шоколад 420 г

➮ горячая вода 350 г

Если нужен именно постный торт, то читаем состав шоколада

Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».

Торт Малиновый мусс

Такой вкусный тортик, ах Нежнейшее малиновое облачко, удивительно воздушный и ароматный мусс. Я хотела даже назвать торт Малиновое облако, но торт авторский, проходит в книге под скромным названием Малиновый торт-мусс. Посчитала неуважением будет если я буду давать своё название торту.

Рецепт из книги Олеси Куприн » Будешь торт?»

Малиновый торт с йогуртом и орехами — для любителей нежных, сочных тортов!

ТОРТИГГГ

Мука – 3 стакана

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)

Сахар – 1,25 стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Сметана или йогурт – 2 стакана

Коричневый сахар – ¼ стакана

Какао-порошок – 1 столовая ложка

Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Малиновый торт ( пошагово)

рецепт приготовления торта узнать по ссылке

Малиновый торт

Для песочной основы:
150 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
700 г. малины
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крохмала
250 мл. воды
Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы

Читайте также:  Венские вафли рецепт для электрогриля делонги

1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Без заголовка

Убивать ради мира, всё равно что трахаться ради целомудрия.

Торт Малиновый трюфель

Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно

120 миндальной муки

25 г какао без сахара

60 г сахарной пудры

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.

Сироп для пропитки

60 г малины (отжать сок)

50 мл малинового ликера

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

50 мл малинового ликера

25 г сахарной пудры

200 г черного шоколада

200 г сливочного масла комнатной температуры

Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.

100 г черного шоколада

150 мл жирных сливок (38%)

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector