- Воздушный ванильный пасхальный кулич
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куличи пасхальные Воздушные Пасхальный кулич влажный и очень нежный Екатерина Мироневич Готовим дома
- Воздушный и нежный кулич (старинный рецепт, который всегда получается)
- Просто посмотрите фото в разрезе и сразу поймете, что он невероятный!
- Что нужно
- Как готовить
- Воздушные пасхальные куличи
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи
- Куличи
Воздушный ванильный пасхальный кулич
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 250 мл |
дрожжи | 25-30 г живых (8-10 г сухих) |
мука | 500-650 г (у меня ушло 560 гр) |
яйца | 3 шт |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 30 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1/2 ч.л. без горки |
изюм | 150 г |
Для глазури | |
Белый шоколад | 90 г |
Сливки 33% | 15-30 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.
3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.
4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.
6. Обмять тесто, добавить изюм.
7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 — 3/4 объема формы.
9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.
11. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.
12. Смазать остывшие пасочки глазурью.
13. Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.
14. Кулич в разрезе
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.
Дорогие друзья! В преддверии светлого праздника Святой Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного кулича. Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд.
Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим божественно вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Мука — 430 г
- Сахар — 130 г
- Мед — 45 г
- Соль — 5 г
- Экстракт ванили — 4 г
- Дрожжи живые — 25 г
- Желток — 150 г
- Молоко теплое — 190 мл
- Масло сливочное 82.5% — 180 г
- Апельсиновая цедра — 1 шт
- Лимонная цедра — 1 шт
- Цедра лайма -2 шт
- Вино полусладкое белое или розовое — 25 мл
- Сухофрукты и орехи на украшение — 50 г
- Посыпка на украшение — по вкусу
- Маршмэллоу — 10-15 шт
Приготовление:
В дежу миксера (чашу) отправляем муку, сахар, соль и ложкой перемешиваем. В миску с теплым молоком добавляем мед, ванильный сироп и перемешиваем. В молоко отправляем дрожжи и разминаем их, чтобы не было комочков. В миску добавляем желтки и тщательно взбиваем венчиком. Дежу с мукой перемешиваем крюком миксера и тонкой струйкой вливаем молоко с яйцами. В тесто добавляем цедру лайма, апельсина, лимона, сливочное масло и на низких оборотах миксера все соединяем. Вымешанное тесто отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру 35 градусов, предварительно поставив на дно духовки миску с водой, чтобы увеличить влажность. По истечении двух часов, снова вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах не менее 10 минут. Дежу с вымешанным тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
На следующий день немного прокручиваем тесто крюком миксера и на 1/4 заполняем формы для запекания. Формы с тестом отправляем в духовку, установив температуру 35 градусов, и как только тесто поднимется, почти до краев формы — устанавливаем температуру духовки на 160 градусов и запекаем 25 минут.
В сотейник насыпаем маршмэллоу и на маленьком огне доводим его до жидкого состояния, добавляя по мере необходимости воду. Верхушки испечённых пасок окунаем в расплавленное маршмэллоу и силиконовой лопаткой равномерно все распределяем. Сверху паску посыпаем мелко порезанными сухофруктами, орехами, посыпкой. Как только паски остынут можно приступать к дегустации этого воздушного и очень вкусного деликатеса.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Куличи пасхальные Воздушные Пасхальный кулич влажный и очень нежный Екатерина Мироневич Готовим дома
Печем к Светлой Пасхе Куличи пасхальные воздушные. В этом рецепте муки добавляется немного меньше,чем в классическом. И куличи получаются более нежными и ,просто, воздушными. Попробуйте испечь по этому рецепту. Очень надеюсь,что вам понравится.
1)Подготовим продукты для кулича.
2)Готовим опару для будущих куличей.
Всыпаем в чашку 2 ст.л. сахара,вливаем туда теплое молоко,размешиваем и добавляем дрожжи (у меня прессованные). Размешиваем венчиком.
3)Добавляем 1/2 от всей муки, вымешиваем венчиком, накрываем крышкой, полотенцем. Убираем в теплое место для брожения.
4)Разделяем яйца на белки и желтки.
Промытые сухофрукты заливаем кипятком.
5) Желтки смешиваем с сахаром,растираем ложкой до бела, добавляем также соль и ванилин.
6) Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем.
7) Опара поднялась ,и начала опускаться.
8) Добавляем к опаре желтково-масляную смесь, частями всыпаем муку, вымешиваем.
9) Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем взбитые белки частями в тесто, чередуя с оставшийся мукой.
10) Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам и легко отходит от стенок посуды (10-15 минут). Можно воспользоваться тестомесом.
11) Убираем тесто на подъём в теплое место примерно на час-полтора.
12) Сухофрукты обсушиваем и измельчаем.
13) Сухофрукты слегка припыляем мукой и вмешиваем их в поднявшееся тесто.
14) Тесто раскладываем в смазанные маслом и присыпанные мукой формы, ложкой, смоченной водой, примерно на 1/2- 1/3 высоты формы.
15) Прикрываем формы с тестом полотенцем.
16) Даем подняться тесту в форме до 3/4 высоты, смазываем аккуратно верх теста яичным желтком, сбитым с молоком (1:2)
17) Отправляем в разогретую до 150* духовку на средний уровень. Выпекаем до зарумянивания.
Проверяем готовность, протыкая кулич деревянной палочкой. Она должна выходить сухая, без теста.
Тесто у этих куличей не такое плотное, как у классических, более нежное и воздушное.
Для получения более плотного кулича, необходимо добавить больше муки , примерно еще 150-200г.( смотрите по муке). В остальном придерживайтесь всех пропорций в этом рецепте, и получите прекрасные плотные куличи.
В этом случае , тесто отрывайте руками,смоченными в растительном масле, скатывайте в колобки, и раскладывайте по формам.
Подробный рецепт в этом видео:
Яйца-6 шт (у меня С1)
Масло сливочное—300 г.
Молоко—375 г( 1+1/2 стакана)
Сахар—1,5-2 стакана (по вкусу)
Дрожжи— 50 г.свежие( или 15 г. сухие)
Сахарная пудра-100г.(добавлять до густоты)
Можно добавить желатин, разбухший, подогретый и остывший до комн. температуры( 1 ч.л.,смеш. с 2-мя ч.л. воды). Взбить с готовой глазурью. Сразу залить куличи.
Источник
Воздушный и нежный кулич (старинный рецепт, который всегда получается)
Просто посмотрите фото в разрезе и сразу поймете, что он невероятный!
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Скажите, а в вашей семье есть тот самый, проверенный годами, рецепт кулича? Я всегда пекла классический кулич с сухофруктами, но в этом году решила попробовать что-нибудь новенькое и нашла его. Невероятный, нежный и невесомый кулич на сливках!
Сразу покажу, как он выглядит в разрезе. Чтобы вы мне поверили и добавили рецепт в закладки =) Посмотрите, какой воздушный!
Что нужно
- сливки (жирность от 20%) — 350 мл
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 6 шт. (у меня отборные)
- дрожжи сухие — 11 г
- изюм — 170 г
- мука — 550 г
- сахар — 250 г
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Из этих ингредиентов у меня получилось 4 средних кулича (диаметром 9 см) и 2 маленьких.
Как готовить
- Сначала приготовим опару. Смешиваем в блюде теплые (примерно 35-40 градусов) сливки , сахар и муку (по 1 чайной ложке) и высыпаем дрожжи :
Напомню вам, что при работе с куличами на кухне не должно быть сквозняков (тесто может плохо подняться или опасть)
- В другой глубокой миске взбиваем белки :
Для расстойки теста очень удобно использовать духовку, включенную на 50 градусов. Темно, тепло и тихо — идеальные условия!
- Через час тесто сильно поднимется и будет выглядеть примерно так:
Формы нужно заполнять на 2/3 или даже на 1/2 — куличи очень сильно поднимаются!
- И даем формочкам постоять минут 20. Тесто в них еще раз поднимется:
Готовые куличи аккуратно достаем и кладем на бок на что-нибудь мягкое. Я постелила на противень полотенце и сложила на него куличики. Оставляем так до полного остывания, после их можно украшать глазурью.
Еще сняла для вас видео, чтобы все-все было понятно:
Как быстро сделать формы для куличей из бумаги (если вдруг ваших форм не хватило): Как сделать форму для кулича из бумаги (за 3 минуты)
Напишите в комментариях, как вам мой рецепт кулича? Буду ждать отзывов и ваших вопросов!
Больше рецептов по тегу # сладкий персик пасха
Источник
Воздушные пасхальные куличи
Пасхальный кулич как пух
Перед вами рецепт пасхального кулича, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным. Ванилин и цедра лимона придают выпечке неповторимый вкус. Если следовать шагам, описанным в рецепте, то результат вас приятно удивит.
Кулич на кефире с дрожжами
Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.
Шоколадный кулич на пасху
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.
Пасхальный кулич на литр молока
Приготовить пасхальный кулич с хорошими вкусовыми качествами – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.
Кулич с орехами, изюмом и цукатами
В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.
Бездрожжевой кулич с изюмом
Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.
Царский пасхальный кулич с цукатами
Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!
Кулич на сметане и топленом молоке
Кулич на сметане и топленом молоке – удивительно вкусная, нежная выпечка для светлого праздника Пасхи. Хозяйка, приготовившая кулич по этому рецепту, обязательно насладится восторженными взглядами и похвалами гостей и домочадцев, ведь эта выпечка такая ароматная, она дарит ощущение праздника!
Кулич с цукатами в мультиварке
Известно, что пасхальный кулич – дело нелегкое, но при этом, конечно же, кулич, приготовленный своими руками, в сто раз лучше того, который был куплен в магазине. Поэтому предлагаем немного облегчить процесс приготовления кулича с цукатами за счет использования современной техники – мультиварки – и создать эту роскошную, ароматную, воздушную выпечку самим.
Легкий рецепт пасхального кулича
Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной. Тесто для кулича готовим безопарным способом.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича. Такая выпечка – гордость любой хозяйки. Предлагаем рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах, выпечка с ним получается воздушной, ароматной и очень вкусной. С таким куличом действительно будет чем гордиться!
Кулич с шафраном и коньяком
Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!
Пасхальный кулич в хлебопечке
Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом. Праздничное блюдо обязательно оценят ваши родные!
Кулич с цукатами и изюмом
Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным. Идеальный вариант для вашего семейного стола.
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям!
Пасхальный кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных.
Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем
Праздничный кулич заиграет новыми красками с добавлением миндаля. Ингредиент придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.
Кулич в хлебопечке Панасоник
Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.
Влажный кулич на сливках
В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный. Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках.
Влажный тяжелый кулич
Предлагаю приготовить влажный и тяжелый пасхальный кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно. Выпечка получается нежной и сочной, и просто тает во рту.
Пасхальный кулич в мультиварке
Пасхальный кулич представляет собой сдобную выпечку, которую можно приготовить на дрожжах или соде. Куличи выпекают в духовке, в хлебопечке, в печке и мультиварке. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура кулича получается легкой и воздушной с ароматным и вкусным тестом.
Влажный кулич на желтках
Чтобы приготовить вкусный и ароматный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично. Чтобы выпечка удалась, нужно иметь в наличии хорошие дрожжи и пшеничную муку. Выбирайте продукты, в которых вы уверенны на все 100.
Кулич в мультиварке Панасоник
Аппетитный пасхальный кулич проще всего приготовить с помощью мультиварки, чтобы он точно не подгорел и хорошо держал форму. Конечно, в основном кулич зависит от теста, поэтому мы приводим подробный рецепт от начала приготовления и до конца.
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича, приготовленного на кефире и сметане. Кулич получается легкий и воздушный. Для приготовления этого кулича следует приложить небольшие усилия, но вы будете приятно удивлены результатом.
ПП кулич на кефире
Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.
Кулич в мультиварке в бумажной форме
Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшие и ароматные куличи в бумажной форме в мультиварке. Для выпечки можно использовать специальные бумажные формы для пасхальных куличей или бумажные стаканчики.
Пасхальный кулич без яиц
Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.
Пасхальный кулич на кефире без дрожжей
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой. Для начинки сдобной выпечки я использовала курагу и изюм. Но вы можете заменить своими любимые сухофрукты или использовать цукаты.
Кулич в мультиварке Поларис
Предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура теста получается ароматным и нежным. Праздничный кулич можно задекорировать по своим предпочтениям и желанию. Я для украшения использовала орехи, цукаты, дольки мандарина и сушеную клюкву.
Пасхальный кулич моей бабушки
Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов, следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.
Влажный кулич на сметане
Нежный и пышный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно. Вкусный сладкий, чуть влажный кулич – прекрасное угощение к пасхе.
Царский кулич в мультиварке
Аппетитный Пасхальный кулич вы легко приготовите в мультиварке. Этот рецепт рассчитан на чашу объемом пять литров, поэтому для меньшей мультиварки вам потребуется меньше ингредиентов. Обязательно попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких к праздникам!
Кулич в мультиварке-скороварке
Чего только не готовят в мультиварке-скороварке, чтобы сэкономить время и усилия: каши, супы, тушат рыбу. Также она хорошо справится с выпечкой дрожжевого кулича на молоке и сливочном масле к светлому празднику Пасхи.
Кулич на сливках и сметане
Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.
Кулич на сметане без молока
Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.
Кулич на сметане в хлебопечке
Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.
Пасхальный кулич на желтках
Перед Пасхой всегда желательно иметь в записях рецепт вкусного кулича. Этот пасхальный кулич на желтках получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.
Бисквитный кулич с изюмом
Бисквитный кулич с изюмом, несомненно, станет главным десертом на праздничном столе. Помимо прекрасных вкусовых качеств такой кулич обладает уникальным для сдобы свойством оставаться свежим и не черстветь на протяжении нескольких недель. В это легко убедиться, достаточно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.
Пасхальный кулич на заварном тесте
Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.
Кулич в мультиварке Филипс
В мультиварке Филипс можно испечь пышный дрожжевой кулич с добавлением молока, не прикладывая лишних усилий. Главное не забыть перевернуть кулич за 20 минут до окончания выпекания. Покрыть выпечку можно белковой глазурью, ее рецепт тоже указан.
Кулич Царский на сливках
Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.
Кулич на желтках с сухими дрожжами
Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления пасхального кулича на желтках с сухими дрожжами, он получается нежный, вкусный и ароматный, долго сохраняет свою мягкость.
Кулич с апельсиновыми цукатами
Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.
Пасхальный кулич на кефире
Пасха уже не за горами, пора подобрать подходящий рецепт для приготовления пасхальных куличей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пасхальных куличей на кефире. Благодаря сочетанию теплого кефира, сметаны и дрожжей тесто получается очень пористым и воздушным. В результате куличи получаются очень нежным, пушистыми и в меру сладкими. Добавьте в тесто ваши любимые сухофрукты, орехи или цукаты и наслаждайтесь этими прекрасными куличами.
Пасхальный кулич на желтках и сметане
Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича, приготовленного на яичных желтках. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета. Сметана и сливочное масло придают куличу сливочный вкус и аромат, а небольшое количество растительного масла оставляет кулич свежим и мягким на протяжении нескольких дней.
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке. Мякоть сухофрукта удержит аромат и коньячную горчинку, которая на фоне нежного сладкого теста будет деликатно контрастировать, но не затмит полностью вкус выпечки. Приготовление теста для такого кулича – классическое, опарным способом. Рецепт рассчитан для использования как свежих дрожжей, так и сухих.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу. Тесто замешивается на опаре, подъем осуществляется в несколько этапов. Процесс приготовления этих праздничных куличей довольно долог, но он полностью оправдан результатом. Очень важно использовать качественные дрожжи. В данном рецепте рекомендуем готовить со свежими, но если у вас сухие дрожжи, тогда на указанное количество ингредиентов их следует использовать в количестве 11 грамм.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 276 | 1.8 | 0.5 | 70.9 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 44 | 3.6 | 1.6 | 4.2 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко коровье | 80 | 3 | 3 | 8 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Куличи
Глазурь для пасхального кулича
Царский пасхальный кулич
Влажные пасхальные куличи с изюмом
Влажные пасхальные куличи
Сливочные пасхальные куличи
Ванильные куличи пасхальные
ПП пасхальные куличи
Маленькие пасхальные куличи
Сдобные пасхальные куличи
Александрийский пасхальный кулич
Сладкие пасхальные куличи
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник