Ника белоцерковская рецепт котлет

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4431)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (864)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Магги макароны карбонара рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбные котлеты и любимый соус из перцев от Ники Белоцерковской

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:56 + в цитатник

Рыбные котлеты и любимый соус из перцев

Рыбный день, ага. Обещанное диетическое разнообразие. Очень давно у нас тут рыбы не было. Тайское будем?

Этот рецепт – из знаменитого спа «CHIVA-SOM» в Таиланде, там совершенно необыкновенная кухня. Он очень простой, и я нежно полюбила этот соус. И прекрасен своей универсальностью, замечательно и с мясом, и с птицей, а, особенно, с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 600 г
  • Сладкий красный перец — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком
  • Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Я брала лосося, треску и окуня.
  • Зелень выбирайте любую, какая вам нравится – шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
  • В идеале для соуса нам понадобится еще 2 столовых ложки «сока» тамаринда.
    Я, когда начала уже готовить, обнаружила, что мой тамаринд исчез. Я даже догадываюсь, кто его спёр. Я тут кое-кого научила делать этот соус и все. нет больше тамаринда. А ехать мне за ним надо в Ниццу. Так что пришлось без, все равно получилось замечательно.
    Если же он у вас есть, все очень просто: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды.
    Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок.»

    1. В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности

    Я обещала тут показывать всякие полезные кухонные гаджеты. Вот этот — один из самых любимых, несмотря на свою страшную примитивность. Ненавижу прокалывать овощи вилкой или ножом. Я такой. маньяк аккуратности. Моя любимая «вилочка».

    Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки – это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне – идеально.

    Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер.
    Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем.

    2. Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша.

    Вот так вот он должен выглядеть, не мелко, но и без больших кусков.

    Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

    Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
    Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

    У меня очень трогательно «вовремя» оторвалась ручка, первый раз такое вижу. (вздыхает) Любимая крышка. В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.

    Подаем с соусом, на листиках салата.

    Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет, вообще, идеально сбалансирован. И с рисом котлеты такие. смешные и более пышные. И, естественно, они идеально получаются и в пароварке!

    Замечательно, и совсем не скучно. Соус, как я говорила, прекрасно подходит и для любого мяса.

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
    КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка

    Метки: рыба Рыбные котлеты соус из перцев рецепт от Ники Белоцерковской

    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Источник

    Котлета по-киевски — проще простого!

    Затем, сделав надрез вдоль килевой кости, полностью снять с остова левую грудку. При этом, плечо дожно остаться прикреплённым к грудке. Тоже самое проделать с правой грудкой. Далее, плечевую кость нужно зачистить от мяса и отрезать её конец ровно по середине сустава, что позволит избежать осколков и острых концов.

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению котлеты по-киевски.

    Ингредиенты

    Грудку уложить внешней стороной на смазанную водой разделочную доску, отделить и отложить в сторону малое филе. После чего, подрезать толстые части грудки ножом от середины к краям, как бы раскрывая мясо, сделав его одинаковым по толщине всего куска. Далее, смоченным в воде молотком для мяса не слишком сильно отбить грудку по краям, не затрагивая середину. Отдельно достаточно тонко, но не пробивая насквозь, отбить малое филе. Подготовленную таким образом грудку посолить, уложить по центральной линии, ближе к кости, застывшее масло и накрыть его малым филе, подвернув края. Затем полностью свернуть всю грудку, придав ей первоначальную форму и убрать в холодильник минут на 20.

    Разогреть до 180°С достаточное количество фритюра, так чтобы он полностью покрывал опущенную в него котлету. Когда масло нагреется, обжарить котлету до уверенной золотистой корочки, вынуть из фритюра, переложить в противень и убрать в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Через 15 минут котлета по-киевски готова.

    Помните! Из хорошо упакованной котлеты по-киевски, при разрезании, может брызнуть горячее масло, поэтому перед тем, как начать резать, нужно пару раз проткнуть её вилкой.

    Источник

    Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской

    Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.

    Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.

    Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.

    Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники

    Ингредиенты:

    Рыбное филе 600 г
    Перец красный 2 шт.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Чеснок
    зубчика
    3 шт.
    Мёд 3 ст. л.
    Тамариндовое пюре 2 ст. л.
    Кориандр (кинза) сушёный 1 ч. л.
    Соевый соус 2 ст. л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 °C.

    Шаг 2

    Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.

    Шаг 3

    Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.

    Шаг 4

    Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне

    Шаг 5

    Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.

    Шаг 6

    Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.

    Шаг 7

    Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.

    Шаг 8

    Отделить белки, нам понадобятся только они.

    Шаг 9

    Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.

    Шаг 10

    Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.

    Шаг 11

    Сформовать влажными руками котлетки.

    Шаг 12

    Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

    Шаг 13

    В общей сложности у вас должно уйти не больше 15-20 минут.

    Шаг 14

    Рыбные котлеты очень быстро готовятся.

    Шаг 15

    Подать с соусом на листиках салата.

    По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector