Ника белоцерковская рецепт пирога

Пастуший пирог

У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.
Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо под названием shepherd’s pie он же «пастуший пирог”, он же “избяной пирог”. Когда его делают с бараниной, он становится пастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.
Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонных блоков, лучше быть чуть конкретнее.
Поэтому будем предельно конкретными.
Как вы понимаете, ваши пропорции и ингредиенты зависят от настроения и размера грядущего «пирога», тут важен сам принцип. Он предельно понятен из видео.

Ингредиенты

Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий) — 500 г

Источник

про пирог королей и слоеное тесто

пирог королей, или галет де руа

Ингредиенты

Затем из теста раскатала два прямоугольника и вырезала из них два круга диаметром 23 см. (просто на тесто тарелку и ножом обрезала). прошлась по ним вилкой, сделав наколы, смазала их по периметру водой (просто кисточку опускала в стакан с холодной водой и смачивала края примерно 3 см. шириной, стараясь не задеть торцы (срезы). потом на один круг распределила весь крем, стараясь не заходить на смоченные водой участки и накрыла вторым, смоченной стороной вниз. по периметру пальцами прижала верхний круг к нижнему, без фанатизма, но и не совсем уж незаметно, стараясь не касаться самых краев и чуть зафиксировать саму шапочку с кремом внутри, чтобы крем не потек. а уж затем тупой стороной кончика ножа прошлась по торцам, делая насечки.
кисточкой хорошенечко смазала верх пирога желтком, опять не касаясь торцов, отправила пирог в холодильник на часочек.
включила духовку. 200С. нижний нагрев.
вынула пирог из холодильника, быстренько смазала его еще раз желтком и сделала надрезы по верхнему коржу, достаточно глубокие, чтобы после выпечки были видны слои, но ни в коем случае не сплошные, иначе крем вытечет сверху. и тут-же отправила его в духовку, в центр духовки примерно)

Читайте также:  Батат с мясом рецепты приготовления

ну, а тот, кто так же как и я, считает, что магазинное маргариновое тесто, вредное для здоровья, как минимум, недостойно употребления, может повозиться с приготовлением теста.) тем более, что это оочень приятное занятие!)

Источник

Пирог с вишней

Это
тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание,
увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее
замечательное, но это не остановит, потому что… сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы
об этом будете жалеть) – тут это 14 полноценных больших десертных
порции.

Сахара довольно много, но это здорово компенсируется
кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве
что немного. Для начала попробуйте как написано.

Ингредиенты

Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом – манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим “кремом”.

Источник

Пастуший Пирог

У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.
Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо под названием shepherd’s pie он же «пастуший пирог”, он же “избяной пирог”. Когда его делают с бараниной, он становится пастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.
Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонных блоков, лучше быть чуть конкретнее.
Поэтому будем предельно конкретными.
Как вы понимаете, ваши пропорции и ингредиенты зависят от настроения и размера грядущего «пирога», тут важен сам принцип. Он предельно понятен из видео.

Читайте также:  Куриная голень фри рецепт

Ингредиенты

  • Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий)

500 гр фарша надо обжарить на раст. масле, на сильном огне, в глубокой сковороде. Фарш должен выпарить всю воду, и, как следует карамелизоваться.

В другой сковородке надо обжарить нарезанные кубиком овощи: морковь, лук и стебель сельдерея. Обжарить не так неистово, как фарш, но тоже достаточно беспощадно.

Дальше овощи надо соединить с фаршем, перемешать, долить полбутылки белого сухого вина, немного томатного сока, добавит пару веточек тимьяна и розмарина и тушить на среднем огне двадцать минут.

За это время надо сварить кило картошки без мундира, добавить к вареной картошке немного сливок, молока и слив. масле, превратить в пюре, приправить мускатным орехом, солью, перцем, яичным желтком и тертым сыром.

В маленьком сотейнике надо растопить 30 гр слив. масла и обжарить в нем 3 столовые ложки муки в течении минуты. Приправить этой смесью фарш, чтоб мука затянула соус. Посолить и поперчить.

Выложить фарш в форму, сверху картошку. Запечь на нижней полке духовки в течение получаса, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка.

Источник

Клафути – легкий ягодный пирог

Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой рыночной сметаны.

Форму для выпечки мажем сливочным маслом, выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ . Ягод должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет, то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно, заливаем тестом и в духовку. Температура 180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.

Я, например, очень люблю с ванильным мороженным. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа.

Читайте также:  Как мариновать рыжики грибы рецепт

Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок . ВНИМАНИЕ! На стол, обязательно ГОРЯЧИМ ! Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ!
Выкладывайте кусочками! )

Французы «такое» называют “клафути”. Плохое так не назовут…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector