Ника белоцерковская рецепты рыбы

Рыба в соли

Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы.
И невероятно (да-да-да) простой.
Не говоря уже о том, что он самый “здоровый”. Вы совсем не используете масло, рыба запекается “в собственном соку”.

И не бойтесь. Это фантастически просто. А результат… Ну Вы сами все поймете.

Ингредиенты

В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое “тесто”.

На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.

И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше – на 20-25 минут.
И дальше шаг 5 минут на каждые 500 г веса рыбы. (Соответственно, своего трехкэгэшного сибаса я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно “пристреляться”,
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень “активная”.

Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.

Я к такой рыбе ставлю на стол только оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны.
Солить ее не надо. ) Не переживайте, соли она возмет самостоятельно ровно столько сколько нужно.
На гарнир, что-нибудь ну очень простое.
Грилованные овощи, печеный или вареный картофель, рис, шпинат. Ну Вы сами решите.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Вот уже. Давайте опять вернемся к еде.
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень «стремительный» рецепт. Бывает рыба с таким очень «неочевидным» вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.

Вот этот очень простой и очень мной любимый.
И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре.
Я бы не стала его делать для какого-нибудь «драгоценного» сибаса. Но вот для трески. Самое то!

Итак, «Рыба глазированная мёдом».

Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей. запекайте кожей «вниз»),
Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.

Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.

В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.

Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.

Читайте также:  Рецепт с мороженой клюквой

Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.

Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.

Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.

Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь. Сок будет очень странный, такой чуть «мармеладный» по консистенции.

И вот так вот. Быстро и нарядно. )
И вообще. я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.

пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И. первый раз. Первый раз, себе говорю. Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю. А с утра обязательно думаю. Ну вот и на х. я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут. Вот вообще не жалею! И.
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно. Но было только два «пламенных» анонимуса.

пс пс И. С утра ржала.
Обнаружила «ругательный» пост на первом месте Яндекса («сбылась мечта чужая». гы)
и почему то вспомнился анекдот.

— Здравствуйте! Я — Добрая Фея!
— Здравствуйте! Ээээ. А почему у Вас такой большой топор?
— Вот видите. как Вы мало знаете о Добрых Феях!

Вот как-то так вот. )))

И. Чего у нас так актуально? Чего хотите?

Источник

Лосось с кориандром

Вариация на тему “ничего не успеваю” и диетическое.
Один из маринадов для плотной, достаточно жирной рыбы. Я его повторяла потом с треской – просто прекрасно.

Ингредиенты

  • Соевый соус возьмите нормальный (соленый), мед – лучше жидкий
  • Кунжут для красоты, не обязательно

Делаем маринад – перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр (раздробите семена в ступке помельче) и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в “соусе”, минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.

Читайте также:  Сочные утиные ножки рецепт

Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.
Примитивно, просто и разнообразит, а что еще надо во время диеты?

Источник

Меццеманике с рыбным рагу

Мелко нарезать зеленый лук, миндаль порубить.

Рыбу порвать ножом – неравномерно.

На холодную сковороду с оливковым маслом насыпать лук и чуть прогреть — важно его не зажарить, а лишь слегка потушить. Добавить изюм и почти весь миндаль, влить немного бульона, тушить, пока не выкипит вся жидкость.

Закинуть рыбные обрезки и слегка их прижарить со всех сторон. Плеснуть белое сухое вино, дать выпариться алкоголю минут 5.

Добавить томатную пасту и дать ей пару минут разойтись, аккуратно двигая содержимое сковороды.

Влить еще рыбного бульона, ложкой разделить рыбу, чтобы она пропиталась соусом и не была сухой, на более мелкие куски, но не в кашу.

Влить по кругу на сковороду пассату. Снова перемешать, дать закипеть, накрыв крышкой, и потушить минут 10.

В это время в большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пасту, перемешав, до состояния «очень» аль денте, на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
В самом конце рыбное рагу посолить, натереть немного цедры лимона, полить слегка оливковым маслом. Переложить пасту, хорошо перемешать, влить оставшийся бульон, накрыть
крышкой и держать на небольшом огне 3 минуты. Выключить огонь и оставить все еще на пару минут под крышкой.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Котик антверпенский-антикварный — исключительно тематический.
И кто тут у меня громче всех пищал «Рыбу давай!»? )
Лежать получается — так себе, жевать — тоже без удовольствия (спасибо Британия за лишних два килограмма), так что лучше уж я сделаю хоть что-то полезное. Посмотрела сейчас — последний рецепт был почти месяц назад — позорный позор, но будем считать, что у меня случился внезапный творческий отпуск. За эту неделю надо сдать новую книгу, прилетел мой редактор и я опять буду прятаться от него в своих коридорах, а он каждое утро начинать укоризненным: Ну, Никааааааа. и смотреть так печально. Мне будет стыдно и я все закончу, у нас уже так получалось. Он меня знает чудесно — главное грамотно пристыдить. О книжке — чуть позже, а пока в своем ворохе папок нашла вот чего.
Рыба Арналя, помню, что сразу хотела ее рассказать, но как обычно.
Тут скорее важен даже и не рецепт (он совсем примитивный), а совершенно волшебная презентация, вот уж точно никого равнодушным не оставит. Как «цыганочка с выходом» — даже сложно что-то более нарядное вообразить. А внутри — обыкновенный судак (точнее — наша средиземноморская их разновидность, но это, как вы понимаете, не принципиально).
Все очень просто — вам надо много и много свежей «травы», тут у нас лавр и розмарин большущими ветками из Арналевского огорода, чеснок и морская крупная соль, ну, и рыба, конечно.

Читайте также:  Рецепт салата с рыбной печени

Пару головок чеснока разрезать поперек прямо в шкурке и выложить с половиной зелени на противень.

Положить сверху рыбу (напоминаю — у нас был судак, но это может быть и сибас и дорада или что там у вас под окнами плавает). Рыба, естественно, потрошеная — чешую очистить, а внутренности и жабры удалить.

Очень обильно посолить морской крупной солью.

И накрыть оставшимися ветками.

И в разогретую предварительно до 190 градусов духовку, на. тут у нас ушло минут 30, судаки были упитанными.
Но зависит, конечно же, от рыбьих размеров. Главное — не пересушить.

Смотрится фантастически живописно! Все закричат!
Финальной фотки не будет — Арман решил нас окончательно дострелить — вынес ее в зал ресторана и поджег!
Ааааа, как это было красиво, но мгновенно сработала пожарная сигнализация, адский дым, распахивали окна и двери, все клиенты сбежались смотреть, что же тут происходит — было шумно и весело и я нифига не успела отснять.

Короче — если у вас нет пожарной сигнализации есть дача, а на даче терраса — поджигайте, аромат необыкновенный и она получается после с таким легким, но ощутимо подкопченным оттенком во вкусе — очень круто. Поджигаем, конечно, ветки. )
А, если нет, то и просто запеченная с ароматными ветками — выглядит изумительно и страшно нарядно.
И еще один тематический котик.

Решила сегодня в рамках персональной социализации (а то слишком много гномов вокруг развелось) выбраться на Каннский Amfar, тем более я его пару лет пропускала. Это крупнейшее благотворительное мероприятие с ужином и аукционом, важнейшая Каннская «вечеринка», которую по традиции ведет Шарон Стоун и где все лоты представляют главные фестивальные звезды, как говорила Цейтлина — надо идти, будут все! ) Фотографировать там категорически невозможно, но попробую взять Леечку-малыша.
Сегодня с утра привезли забавнейшее «приглашение» — огромная сумка набитая шоколадом и кучей страннейших подарков от спонсоров (очки-полотенца-косметика и браслеты), смешно.

И, конечно же, теперь главный вопрос — ЧТО НАДЕТЬ.
Может так? Тем более эти юбку и блузку я выгуливала только для съемок в Татлере. Хмммм. висят и скучают. )
И с рыбой, опять же — оч.важный элемент в этом наряде! И повешу длинные-длинные бирюзовые серьги, вот.
Короче, аааааааа. А может что-то совсем уж блестящее вечернее?

Как-то я сто лет не выбиралась «по-взрослому» — паника-паника-паника. )
Меня с рыбой пустят?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector