- Рецепет Нины – супербабушки! Классический домашний «Наполеон»
- Нежный торт — пока без названия
- Ингредиенты для «Нежный торт — пока без названия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный торт — пока без названия»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт
- Торт «Фруктовая рапсодия»
- Торт «Изумрудная Черепаха»
- Торт «История любви»
- Торт «Банановый каприз»
- Торт «Себе, любимой»
- Торт «Мой первый заказ»
- Австрийский торт «Захер»
- Торт «Сюрприз»
- Фотографии «Нежный торт — пока без названия» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепет Нины – супербабушки! Классический домашний «Наполеон»
Для торта вы можете приготовить классический заварной крем или любой другой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 400 г;
Процесс приготовления
Масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем его с просеянной мукой до состояния крошки.
Добавляем стакан молока и вымешиваем тесто – мягкое и эластичное, не липкое.
Делим тесто на куски. Каждый раскатываем на пергаменте, который выложите на противень. Сразу приложите круглую или прямоугольную форму и вырежьте ровно. Обрезки не убираем, выпекаем все вместе. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах около 7 минут.
Все коржи остужаем, обрезки измельчаем до крошки.
Для крема смешиваем желтки, молоко, муку и сахар, взбиваем до однородности миксером, варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, частями вводим крем и взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем крошкой и ставим его на ночь в холодильник.
Совет: крошку смешайте с измельченными орехами и тогда вообще получится классический «Наполеон».
Источник
Нежный торт — пока без названия
Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз. Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует — Торт с кремом из зефира. Именно зефир — причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью — помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп «ВКонтакте». Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали «Арабские ночи». Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь — зефирный торт. Зефир — известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.
Ингредиенты для «Нежный торт — пока без названия»:
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся — с разрыхлителем, для коржа) — 125 г
- Порошок пекарский (для коржа) — 1 ч. л.
- Сахар (белый, для коржа) — 125 г
- Маргарин (размягченный сливочный, для коржа) — 125 г
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Зефир (белый ванильный, в крем) — 500 г
- Сливки (жирные, в крем — 600 мл + 1/2 стакана) — 725 мл
- Желатин (бысторостворимый, Dr. Oetker. — в крем) — 1 пач.
- Лимон — 1 шт
- Сироп сахарный (для пропитки) — 100 мл
- Ликер (апельсиновый, для пропитки, рюмочка)
- Конфитюр (апельсиновый, для прослойки) — 4-5 ст. л.
- Орехи (любые молотые, для прослойки ) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 362690.9 ккал | белки 332.3 г | жиры 351.4 г | углеводы 88881.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 69.9 г |
Рецепт «Нежный торт — пока без названия»:
В рецепте предлагалось испечь бисквит по следующему рецепту: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, диаметром 21 см. Выпекать в при 170*С 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.
Я делала корж по своему рецепту. Он такой: духовку нагреть до 170*С. Приготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Дно формы диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой и смазать ее маргарином. Бортики смазать маргарином и установить полосу пекарской бумаги, плотно прижать. Саму бумагу не смазывать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в широкую миску.
Добавить сахар, маргарин и яйца.
Перемешать все деревянной лопаткой и затем взбить миксером 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
Всыпать цедру, снятую с лимона и снова взбить.
Вылить тесто, разровнять и выпечь до готовности.
Я пекла где-то 15-18 минут, затем выключила духовку и подержала бисквит в ней еще 5 минут. Вынуть форму, дать бисквиту немного отдохнуть, затем извлечь его. Выдержать бисквит несколько часов при комнатной температуре, а еще лучше испечь его накануне.
Приготовить продукты для крема.
Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
За это время несколько раз перемешать массу ложкой.
Желатин (в рецепте не указывается, сколько граммов, ненавижу такие рецепты, разные бывают пакеты((( Я взяла 20 г, но мне показалось, что можно было взять немного побольше, грамм 25) залить 1/2 стакана сливок, через 10 минут нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин. Перемешать. Влить сок, выдавленный из половины лимона и снова перемешать. Если любите покислее, можно добавить сок из всего лимона.
С бисквита срезать верхнюю корочку, уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, бока формы выложить полоской пекарской бумаги, смазанной растительным маслом.
Уууууууу. для приготовления пропитки пришлось пожертвовать маленькой бутылочкой Куантро (два года назад привезла из «финки», берегла. ). Вскипятить 100 мл воды и 3-4 ч. л. сахарного песка, остудить и влить ликер.
Пропитать корж сиропом с ликером при помощи силиконовой кисточки,
промазать конфитюром и посыпать орешками. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Ягоды обмыть водой, разложить на салфетке и обсушить.
Развести пакетик прозрачного желе для торта.
Снять кольцо. Обмакивать ягодки в теплое желе и выкладывать на торт в художественном беспорядке. Делать это надо очень быстро, так как желе быстро застывает. Впрочем, можно украсить торт и по-другому, так, как вам хочется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз. Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует — Торт с кремом из зефира. Именно зефир — причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью — помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп «ВКонтакте». Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали «Арабские ночи». Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь — зефирный торт. Зефир — известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Торт «Фруктовая рапсодия»
Торт «Изумрудная Черепаха»
Торт «История любви»
Торт «Банановый каприз»
Торт «Себе, любимой»
Торт «Мой первый заказ»
Австрийский торт «Захер»
Торт «Сюрприз»
Фотографии «Нежный торт — пока без названия» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Наталья 1977 #
Сегодня дела ваш тортик- оказалось- все просто- соблюдай технологию и все получится!
Легкий, нежный, с приятной кислинкой, не приторный- в общем-вау-сказала соседка.
Отступила только в пропитке- не было ликера- пропитала вишневым сиропом.
В остальном- все по рецепту.
Долго выбирала- что испечь, в итоге- не прогадала!
Спасибо за рецепт! Повторю ещё не раз!
Забыла спрос- с названием определились? Или так и остался?
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Наталья 1977 #
14 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2015 года tanu6kin21 #
8 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2015 года tanu6kin21 #
9 октября 2013 года A1in #
9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Frambuesa #
28 августа 2013 года Изобелла #
29 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Алика #
4 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Алика #
4 февраля 2013 года Nika #
4 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Nika #
4 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Nika #
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
11 января 2013 года Я_Сибирячка #
11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2013 года natalina79 #
1 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года natalina79 #
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
30 октября 2012 года тма75 #
31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2012 года ttany #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
17 сентября 2012 года Ням Нямочка #
17 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Ням Нямочка #
18 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2012 года lenatd #
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
25 августа 2012 года kritikessa #
17 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2012 года sinla2007 #
17 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2012 года 0853 #
17 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Sugar #
21 августа 2012 года Silverina1 #
21 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник