- Нина-супербабушка
- Популярные тэги:
- Сортировать по:
- Сортировать по:
- Популярные тэги:
- Очень дорогой для меня подарок.
- Записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию
- Прогулка в детском парке
- ЧАЕВЫЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: кому, сколько и зачем?
- 11 правил успешной жизни по Биллу Гейтсу.
- Бессмертный полк.
- Юбилей.
- Ошарашили
- Сердечно
- Забавно о кулинарии
- Забавно о кулинарии
- Забавно о кулинарии
- КЛАДЕШЬ РУБЛЬ, БЕРЕШЬ ТЫСЯЧУ.
- Забавно о кулинарии
- Забавно о кулинарии
- Рецепет Нины – супербабушки! Классический домашний «Наполеон»
- Нина-супербабушка
- Популярные тэги:
- Сортировать по:
- Сортировать по:
- Популярные тэги:
- Забавно о кулинарии
- Забавно о кулинарии
- Забавно о кулинарии
- Забавно о кулинарии
- Забавно о кулинарии.
- Маришка-поваренок
- Салат «Шапка Мономаха»
- Салат «Шамперуза»
- Салат «Черная курица»
- Салат «Царский»
- Салат «Хозяйка Медной горы»
- Салат «Старые кроссовки»
- Салат «Светофор»
- Салат «Рыбки»
- Салат «Рыбка Немо»
- Рецепты от бабы Нины
- Записи сообщества Поиск Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим сосиски в картофельной «шубке» Ингредиенты: — 4 сосиски — 6 средних картофелин Показать полностью. — 4 ст. л. муки — 1 яйцо — соль — специи — масло растительное для жарки Приготовление: 1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам. 2. Приправить и подсолить. 3. Сформировать из картофельной массы лепешки. 4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом. 5. Обжарить на сковороде в растительном масле. 6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим классические беляши. Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Показать полностью. Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Приготовление: 1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара. 2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. 4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. 7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Источник
Нина-супербабушка
Популярные тэги:
Сортировать по:
Сортировать по:
Популярные тэги:
Нина-супербабушка | |
Уровень: |
Очень дорогой для меня подарок.
Девочки, не могу не поделиться с вами радостью, которая приключилась со мной на днях. Я получила посылку из Дании! От Ирочки — mari fra danmark — моей дорогой подруги!
[cut]
Это она. на моей кухне, у меня в гостях. Фотографировала я. Светлый, жизнерадостный, веселый, сердечный человечек. И очень милая, красивая девушка!
Когда на почте мне вытащили коробку, я просто обомлела! Нет, Ириша писАла, конечно, что послала мне посылочку со скромными подарочками. Но, то, что мне вынесли. Читать далее
Записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию
Галина Иванова родом из Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать. Но эти планы разбились о странные, алогичные действия правительства Германии и поведение немцев, которое можно назвать самоубийственным.
Почти все записи Галины строго документальны: снабжены ссылками на крупнейшие СМИ Германии (ZDF, Fokus, Sueddeutsche Zeitung) и выступления официальных лиц. Это настоящая хроника гибели Европы. [cut] Читать далее
Прогулка в детском парке
На днях выдался в Архангельске ВДРУГ более или менее теплый и относительно солнечный день. Температура + 20 и решили мы с девчонками прогуляться до Детского парка. По этому поводу причепурились, как могли.
[cut] Маргоша пожелала надеть новое платье, которое я купила ей еще зимой.
Маришке сделали почти взрослую прическу.
И отправились. Погуляли знатно.
В парке сделали девчонкам аквагрим.
Маргоше так прямо в тон платья.
Покатались на Колесе обозрения. Читать далее
ЧАЕВЫЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: кому, сколько и зачем?
Вчера перешерстила все сообщества, но подходящего не нашла. Поэтому решила разместить эту информацию в своем дневнике. Надеюсь, что кому-нибудь она пригодится, ведь путешествовать любят многие. Я, когда поехала в свое первое путешествие за границу — круиз по Средиземному морю — постоянно попадала впросак из-за этого. Не знала ничего, а подсказать было некому.
Чаевые — сумма денег, добровольно выдаваемых обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. Читать далее
11 правил успешной жизни по Биллу Гейтсу.
Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно
приводит к неудачам во взрослом мире.
Правило 1
Жизнь несправедлива — привыкните к этому! [cut]
Правило 2
Миру наплевать на вашу самооценку. Читать далее
Бессмертный полк.
Сегодня я испытала величайший подъеми и гордость! Я шла в шествии с портретами моих мам: Нины и Ирины! Не удивляйтесь, у меня не было папы, зато было ДВЕ МАМЫ. Сегодня со своими детьми и внучками мы несли их портреты!! Я горжусь неимоверно. Я плакала! Мои внучки шли вместе со мной, неся цветущие нарциссы, моя дочь и зять несли портреты моих мам! И мы гордились и пели песни Победы. Спасибо тому, кто придумал этот Парад Победителей. Всех с Днем Победы. На портретах моя мама и моя тётя. Читать далее
Юбилей.
Девочки, дорогие, СПАСИБО вам самое сердечное ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ за поздравления. Простите, что не ответила каждой, пока нет возможности Поверьте, я очень об этом сожалею, вы нажелали мне столько всего, что просто сердце поет! Юбилей прошел на самом высоком уровне. Я очень нервничала, ведь не праздновала ДР 9 лет, но все волнения были напрасными. Были совершенно потрясающие ведущие Стол, правда, готовила не я и во многом он меня не устроил, но так уж решил муж. Читать далее
Ошарашили
Девочки, в журнале «Наша кухня» Толока за декабрь месяц размещена публикация «Белый танец» Оригинальный способ украсить обычное заливное, чтобы гости ахнули!»
[cut]
Ответственно заявляю вам: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ЭТОМУ БРЕДУ я не имею. Цитата вырвана из контекста рецепта и переврана (по их понятию — отредактирована) так, что я просто дар речи потеряла. Текст со мной не согласовывался, хотя предварительное согласие на публикацию рецепта испрашивалось и было дано. НО! Читать далее
Сердечно
Мы в детстве были много откровенней:
— Что у тебя на завтрак?
— Ничего.
— А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего.
Года прошли, и мы иными стали,
теперь никто не спросит никого:
— Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего…
Алексей Решетов. «Чаша». Читать далее
Забавно о кулинарии
Я угораю. Девушка в передаче «Званый ужин» комментирует:
— Я не знаю, что значит «по-бухарски», но подозреваю, что это связано с городом Бухарест.
Имелся в виду плов .
Слава Богу не связала это со словом «бухать»))) Узбеки, а вы оказывается вовсе румыны))) Читать далее
Забавно о кулинарии
Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюковку, посыплет свежей зеленью . Разольёт домашней наливочки и подаст на стол.
Долго не могла решить, что же мне делать, плакать или смеяться Читать далее
Забавно о кулинарии
Креативно! И в духе дня! Читать далее
КЛАДЕШЬ РУБЛЬ, БЕРЕШЬ ТЫСЯЧУ.
ДАННЫЙ РИТУАЛ МНОГОКРАТНО УВЕЛИЧИВАЕТ СВОЮ СИЛУ, ЕСЛИ ЕГО НАЧАТЬ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ГОДА.
Вы можете отнестись к этому денежному ритуалу скептично, но. Рецепт этот проверен веками. И имеет он огромную и надежную силу! Попробуйте и будете очень приятно удивлены! [cut]
Этот рецепт привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах.
Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды. Читать далее
Забавно о кулинарии
Как вам такая подача винегрета? Впечатляет? Читать далее
Забавно о кулинарии
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
[cut]
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Читать далее
Источник
Рецепет Нины – супербабушки! Классический домашний «Наполеон»
Для торта вы можете приготовить классический заварной крем или любой другой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 400 г;
Процесс приготовления
Масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем его с просеянной мукой до состояния крошки.
Добавляем стакан молока и вымешиваем тесто – мягкое и эластичное, не липкое.
Делим тесто на куски. Каждый раскатываем на пергаменте, который выложите на противень. Сразу приложите круглую или прямоугольную форму и вырежьте ровно. Обрезки не убираем, выпекаем все вместе. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах около 7 минут.
Все коржи остужаем, обрезки измельчаем до крошки.
Для крема смешиваем желтки, молоко, муку и сахар, взбиваем до однородности миксером, варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, частями вводим крем и взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем крошкой и ставим его на ночь в холодильник.
Совет: крошку смешайте с измельченными орехами и тогда вообще получится классический «Наполеон».
Источник
Нина-супербабушка
Популярные тэги:
Сортировать по:
Сортировать по:
Популярные тэги:
Нина-супербабушка | |
Уровень: |
Забавно о кулинарии
Уходя на работу, жена сказала мужу: «Вася, В 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления Киевского торта. Не забудь включить приёмник и записать рецепт..»
Вася быстро позавтракал, пропустив при этом два стаканчика вина, взял бумагу и приготовился записывать, однако, в спешке он допустил ошибку, настроив приёмник на волну между Киевом и Москвой.
Из Москвы передавали производственную гимнастику, а из Киева рецепт «Киевского торта». Читать далее
Забавно о кулинарии
Реально из газеты рецепт блюда израильской кухни.
СУП ИЗ КРУТЫХ ЯИЦ.
яйца- 6 шт., сметана -100 г
Яйца сварить вкрутую, очистить их от скорлупы и нарезать кружочками. В кастрюлю влить подсоленную воду, довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и положить туда нарезанные яйца. Суп размешать и подать, добавить в каждую тарелку по 1-2 ложки сметаны.
Ну, как тут не заплачешь. Читать далее
Забавно о кулинарии
Приходит элегантно одетый мужчина в ресторан, садится за столик, берет меню , смотрит и зовет официанта:
— Хочу котлеты из рябчика, но хотелось бы кое-что уточнить.
— Да, сэр?
— Эти котлеты точно из рябчика?
— Почти, сэр.
— Это сколько же нужно рябчиков на эти котлеты?
— Ну мы добавляем другое мясо, сэр.
— Какое?
— Ну, например, конину.
— В каких пропорциях?
— 50 на 50.
— Килограм рябчиков на килограмм конины?
— Нет, сэр. Один рябчик – один конь. Читать далее
Забавно о кулинарии
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СУП С КОТОМ?
Методические указания по приготовлению супа.
Как показали опросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо «Суп с котом». Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?
Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Читать далее
Забавно о кулинарии.
Интересное наблюдение: соус с грибами называется «грибной соус», с чесноком — «чесночный соус». И только соус с хреном — «соус с хреном». Читать далее
Маришка-поваренок
Помогать на кухне мы с младых ногтей начали. [cut]
Ну-ка, ну-ка, разберемся. что тут у бабушки в загашнике. Читать далее
Салат «Шапка Мономаха»
Этот салат делала не я. Фото увидела в интернете. Очень понравилось. Я делала салат «Шапка Мономаха», но у меня украшен совсем по-другому. Читать далее
Салат «Шамперуза»
Украшение к году Тигра. Читать далее
Салат «Черная курица»
Плетенка из тонких полосок свежего огурца. Читать далее
Салат «Царский»
Колечки из белка и красная икра. Читать далее
Салат «Хозяйка Медной горы»
Мой вариант украшения салата «Змейка». Читать далее
Салат «Старые кроссовки»
Салат «Светофор»
Украшение при помощи разноцветных болгарских перцев. Читать далее
Салат «Рыбки»
Украшение при помощи крекера Рыбки. Читать далее
Салат «Рыбка Немо»
Украшение: вареные морковь и яйца, белковая черная икра, желе из рыбного бульона, подкрашенное пищевым красителем в голубой цвет. Читать далее
Источник
Рецепты от бабы Нины
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Делаем антисептик для рук.
Вам понадобится:
— 200 мл медицинского или этилового спирта (не менее 70%)
— 30 мл глицерина
Показать полностью.
— 5-10 капель эфирного масла (например: лаванды, гвоздики, корицы или перечной мяты)
Приготовление:
1. Смешайте в миске спирт и глицерин.
2. Затем добавляйте эфирное масло по одной капле за раз, помешивая в процессе. После примерно 5 капель понюхайте смесь, чтобы понять, нравится ли вам аромат.
Эфирные масла лаванды, гвоздики, корицы и перечной мяты сами по себе обладают антисептическими свойствами.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим сосиски в картофельной «шубке»
Ингредиенты:
— 4 сосиски
— 6 средних картофелин
Показать полностью.
— 4 ст. л. муки
— 1 яйцо
— соль
— специи
— масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
2. Приправить и подсолить.
3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим классические беляши.
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Показать полностью.
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Источник