Нина тарасова наполеон рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • «Алиса» (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (138)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (69)
  • моя бижутерия (36)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы — свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники — Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)
Читайте также:  Картофельный гратен рецепт с ветчиной

Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Видео

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya

Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya

Не могу удержаться и не выставить сто тысячный рецепт Наполеона
Но это тесто мне очень понравилось. Спасибо Niksya и Пьеру Херме, автору рецепта.
Тесто для торта состоит из двух видов теста — масляного и основного. Делала их в одно время, одно за другим.

  • 400 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 175 г муки

Основное тесто

  • 185 г воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. белого уксуса
  • 420 г муки (может понадобиться чуть больше)
  • 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Приготовление

Масляное тесто
Нарежьте масло в миску, смешайте с мукой, замесите тесто. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нее выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки. Придайте тесту квадрат, со сторонами 15 см. Аккуратно полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Основное тесто

Смешайте воду, соль и уксус, отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку и растопленное масло. Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в форма квадрата, чуть меньше по размерам, чем предыдущий, где-то 13х13. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Читайте также:  Лимонный пирог фасон крем брюле рецепт

Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки.
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев. Накройте другой половиной масляного теста. Залепите края полученного квадрата (со сторанами, примерно 18-20 см). Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.

Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например 20х60 см). Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине. Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста. Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте так, чтобы ширина была в 3 раза больше, чем длина, сложите как в предыдущем варианте. Стряхните лишнюю муку, заверните в пленку, поместите в холодильник на 3 часа (можно до 48 часов).

Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

На самом деле тесто делается очень просто и не занимает большого количества времени. Тесто очень послушное, из указанного количества теста у меня получилось 15 слоев для Наполеона (размер каждого чуть больше листа А4).

Крем я использовала двойной — заварной из 900 мл молока, 3 яиц, 1,5 стакана сахара, 3 ложек муки и 100 гр масла. Второй крем — банка сгущенки, пачка масла.

Слои раскатываются очень легко, в некоторых местах раскатывались так, что я видела рисунок на скатерти, на скалку наматывались без проблем (предварительно стол присыпала мукой). У меня получилось 1 кг 250 г теста.

Источник

Наполеон

Этот рецепт тоже житель со стажем на моем сайте и горячо мной любимый, потому что семейный. И благодаря компании Dr.Oetker мы сняли прекрасное видео с моей мамой, где для вас сделали подробную инструкцию по приготовлению нашего торта. Именно по этой причине я решила поднять его «наверх» в списке, чтобы напомнить вам и еще раз чуть подтолкнуть к маленьким кухонным подвигам.

Фотографии к этому рецепту я менять не стала, добавив лишь видео. Мне они очень нравятся, потому что я максимально постаралсь приблизить атмосферу к тому времени, поделившись нашим теплом.

«Наполеон» или, как сейчас модно было бы сказать русский «Мильфей».

Это рецепт моей мамы, рецепт из детства. Именно он был финальным аккордом нашего стола на любой праздник: будь то новый год, день рождение, 8 марта или 23 февраля. Мы знали, какие бы катаклизмы не случились в стране, «Наполеону» быть.

Прошло очень много лет с тех пор, как я ела его в последний раз. Все ждала, что мама приготовит его снова, но в этом году решила попробовать сделать сама. Самое обидное, у нас нет ни одной фотографии с тем тортом! Делали на каждый праздник, но ни разу не сфотографировали. Остается только собирать воспоминания по кусочкам, да пытаться повторить результат.

И, знаете… когда мы с мамой достали пропитавшийся торт из холодильника, чтобы наши операторы засняли разрез и текстуру… на меня обрушились волной воспоминания, потому что аромат вдруг, как в сказке, заполнил всю комнату. Оператор, режиссер, все замерли и только дышали, чуть прикрыв глаза. Мне кажется, именно в этот момент у всех были свои, очень личные и трогательные воспоминания… из детства, оттуда, куда дороги обратно нет.

Читайте также:  Тесто для пельменей плотное рецепт

Единственные замены, которые я сделала — вместо ванилина использовала стручок ванили, и муку в креме, заменила на кукурузный крахмал, для большей нежности.

И н г р е д и е н т ы:

Слоеное тесто:
600 г муки
400 г мягкого сливочного масла
1 желток
200 г воды
1 ч.л. уксуса
щепотка соли

Крем:
1 банка сгущенки
300 г размягченного сливочного масла

Заварной крем без сахара и масла:
200 мл молока
2 яйца
1 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала
1/2 ванильного стручка

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте размягченное сливочное масло с 200 г муки.

Придайте ему форму четырехугольника, положите в холод на 1 час.

В миске смешайте уксус, соль, воду, желток и 400 г просеянной муки. Тесто месите так долго, пока оно не отойдет от стенок посуды.

Раскатайте тесто в продолговатый пласт. В середину пласта положить подготовленное масло.

Покройте его краями теста.

Слегка прижмите и осторожно раскатайте в одном направлении (от себя) в пласт толщиной 1 см.

Края загните до середины, затем еще раз перегните пополам (пласт оказывается сложенным вчетверо), накройте полотенцем и поставьте в холод на 20 минут.

Затем сложенное в несколько раз тесто раскатайте в противоположном направлении, снова сложите вчетверо, накройте полотенцем и поместите в холод. Это все надо повторить еще дважды.

Раскатывая тесто в последний раз, пласт надо сложить в три слоя. После последнего раскатывания можно приступать к приготовлению торта.

Разогрейте духовку до 200С.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди доставайте из холодильника и раскатывайте в пласт, размером с 1/3 противня.Мама в свое время раскатывала на целый противень, а потом каждый корж еще разрезала напополам, от чего получалось не 4 слоя, а 8. Мне удалось только так.

Противень застелите пергаментной бумагой, на него выложите тесто, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут. Слоеное тесто должно подняться и подрумяниться, так же оно должно получиться суховатым.

Взбейте в кухонном размягченное сливочное масло со сгущенкой. Уберите в холод.

Заварной крем без сахара:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко со стручком и семенами ванили.

Яйца слегка взбейте, добавьте крахмал.

Тоненькой струйкой влейте в яичную смесь горячее молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и нагревайте, помешивая венчиком, пока все не загустеет.

Остудите крем до комнатной температуры и взбейте вместе со сгущенной смесью.

Если крем получился очень жидким — уберите еще на пару часов в холодильник (или морозильную камеру).

Коржи слоеного теста подравняйте по размеру. Обрезки измельчите в крошку и соберите.

На разделочную доску положите первый корж слоеного теста.

Крем разделите на 4 части. Смажьте корж первой частью крема, положите второй корж. И так до конца. Последний пласт и бока хорошо промажьте остатками крема и присыпьте крошкой.

Уберите на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался и немного застыл.

И видео-туториал для вас, где мы с Dr.Oetker и моей мамой сняли для вас прекрасное, доброе, очень теплое семейное видео по приготовлению маминого фирменного торта. Очень надеюсь, что наша работа вам понравится и вы с удовольствием приготовите этот торт, вспоминая нас добрым словом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector