Низкокалорийные десерты с яблоками рецепты
1. Безумно вкусные яблоки с творогом
?на 100грамм — 55.62 ккал?Б/Ж/У — 3.91/0.92/7.44?
Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
2. Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
?на 100грамм — 106.39 ккал?Б/Ж/У — 10.57/1.68/12.55?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
3. Творожная запеканка с яблоком: невероятно вкусный десерт!
?на 100грамм — 72.47 ккал?Б/Ж/У — 8.12/2/5.03?
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 250 гр. ,
Яйца 2 шт. ,
Кефир 3 ст. л. ,
Яблоко 300 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.
4. Печеные яблоки с творогом
?на 100грамм — 81.25 ккал?Б/Ж/У — 2.66/1.93/12.72?
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
5. Яблочные кексы: вкусно не всегда калорийно!
?на 100грамм — 180.11 ккал?Б/Ж/У — 5.93/3.82/30.34?
Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко — 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.
6. Творожный кекс с яблоками: порадуй себя с пользой!
?на 100грамм — 120.91 ккал?Б/Ж/У — 7.16/1.83/18.03?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Яблоко — 3 шт
Мука цельнозерновая — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.
7. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!
?на 100грамм — 42.27 ккал?Б/Ж/У — 0.35/0.35/8.88?
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.
8. Быстрый яблочный пирог без муки
?на 100грамм — 63.31 ккал?Б/Ж/У — 2.78/0.81/10.87?
Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.
9. Быстрый яблочный пирог на кефире
?на 100грамм — 101.89 ккал?Б/Ж/У — 3.87/1.58/18.11?
Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
10. Диетическая шарлотка на скорую руку
?на 100грамм — 150.19 ккал?Б/Ж/У — 8.49/6.87/13.53?
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 30г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 70г (половинка маленького)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно
Источник
Лучшие низкокалорийные десерты из яблок
Низкокалорийные десерты из яблок — настоящая находка для тех, кто находится на диете. Приведенные ниже рецепты являются отличной альтернативой вредным булочкам и различным другим сладостям. Правильно приготовленные блюда из яблок содержат в себе не только массу полезных витаминов, но и большое количество клетчатки, которая, как известно, прекрасно насыщает организм и притупляет чувство голода.
Низкокалорийные десерты из яблок характеризуются отменным вкусом. Их с удовольствием можно есть в любое время в течение дня. Для приготовления яблочной выпечки лучше всего брать твердые сорта яблок с кисло-сладким вкусом. Фрукты с высокой кислотностью и твердой текстурой лучше удерживают форму после термической обработки. К тому же они прекрасно сохраняют свой насыщенный яблочный вкус.
Яблочные лепешки с творожным кремом
Бесспорно, яблочные лепешки, приготовленные по данному рецепту, получаются не только очень вкусными, но и чрезвычайно полезными. В состав блюда, помимо яблок, входят также такие полезные для здоровья ингредиенты, как пшеничные отруби, натуральный йогурт, творог и геркулес.
Для приготовления теста понадобится:
- 300 г тертых на мелкой терке яблок без кожицы;
- 75 г не гранулированных пшеничных или овсяных отрубей;
- 20 г геркулеса;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл молока жирностью не более 2%;
- 3 яйца;
- Стевия или любой другой сахарозаменитель — по вкусу.
Для приготовления крема также понадобится:
- 120 г творога жирностью не более 2%;
- 100 г натурального йогурта жирностью не более 2,5%;
- Немного любого сахарозаменителя и ванилина по вкусу.
В глубокой посуде хорошо перемешайте все ингредиенты для теста за исключением яблок. В полученную массу добавьте натертые на мелкой терке яблоки, и снова все хорошо перемешайте. Далее из теста сформируйте небольшие круглые лепешки одинаковой толщины.
Выпекать лепешки можно как на сковороде, так и в духовке. В первом случае следует взять сковороду с небольшим диаметром и антипригарным покрытием. Яблочные лепешки на сковороде обжариваются с двух сторон при закрытой крышке без использования масла. В духовке лепешки выпекают в силиконовой форме при температуре около 200°С примерно 30-40 минут. Готовое блюдо лучше всего подавать в теплом виде.
Крем для лепешек готовится буквально за пару минут непосредственно перед подачей. Для этого творог, натуральный йогурт, ванилин и сахарозаменитель взбивают до однородной консистенции. Чтобы крем получился более воздушным, крупный зернистый творог можно предварительно протереть через сито.
Запеченные яблоки с ягодами и корицей
Всем ценителям вкусных яблочных десертов непременно понравятся запеченные яблоки с ягодами и корицей. Для приготовления данного блюда можно использовать практически любые ягоды как в свежем, так и в замороженном виде.
На полкило свежих яблок следует взять:
- 2 ст. л. натурального йогурта жирностью не более 2%;
- 4-5 ст. ложек творога жирностью 2%;
- 100 г любых ягод;
- желток от одного яйца;
- несколько капель лимонного сока и чуть-чуть корицы.
Для начала приготовим начинку. Для этого творог перемешайте с йогуртом, немного измельченными ягодами и желтком. В полученную массу добавьте чуть-чуть сахарозаменителя и пару капель лимонного сока. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Начинка готова!
Вымытые яблоки разрежьте на две половинки. Из каждой половинки удалите всю внутреннюю часть и начините ее творожно-йогуртовой массой. Готовый десерт положите в силиконовую форму и выпекайте в духовке при температуре около 180°С примерно 30-40 минут. Горячие запеченные яблочки посыпьте корицей, немного остудите и подавайте к столу.
Благодаря корице этот низкокалорийный десерт приобретает потрясающий вкус и аромат. Свежие или замороженные ягоды также вносят свои оригинальные нотки во вкус данного блюда. Важно заметить, что вместо ягод можно использовать практически любые сухофрукты, однако учтите, что в данном случае калорийность яблочного десерта будет значительно выше.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Позитив (10)
- (0)
- Ангелы (40)
- Астрология (10)
- Нумерология (6)
- Афоризмы (45)
- цитаты (18)
- букеты (14)
- Бутылочки (56)
- Вазы (20)
- Варенье (26)
- Видео (67)
- Клипы (12)
- Винтаж (196)
- Волшебные ритуалы (14)
- Все для дома (214)
- идеи (169)
- обустройство рабочего места (14)
- Уют (46)
- Выкройки (33)
- Выкройки игрушек (321)
- текстильные игрушки (259)
- Выпечка (234)
- пироги (85)
- с маком (19)
- торты (36)
- Высказывания (15)
- Вязание (27)
- Вязание/схемы (270)
- Вязание крючком (162)
- вязание спицами (88)
- Гимнастика (18)
- Гирлянды (14)
- Декупаж (372)
- Деньги (8)
- Десерты (126)
- Детки (36)
- детское (188)
- аппликация (18)
- воспитание/обучение (23)
- развивающие занятия (37)
- школа семи гномов (5)
- Диета (81)
- Идеальная фигура (31)
- Дизайн садового участка (48)
- Ландшафтный дизайн (24)
- Для волос (19)
- для дневника (255)
- Для души (65)
- для настроения (28)
- Для интерьера (408)
- декор (242)
- Осенний декор (18)
- Свечи (21)
- Флористика (56)
- Для тела (39)
- маски для лица (7)
- фитнес (15)
- желания (15)
- Женское (104)
- украшения (55)
- Живопись (73)
- Жизнь (103)
- fototalisman.com (49)
- семья (11)
- Жизнь прекрасна! (22)
- Закуски (73)
- Здоровое питание (81)
- Здоровье (67)
- упражнения (25)
- Из пластиковых бутылок (26)
- Из природного материала (25)
- Иллюстрации (109)
- Картинки (785)
- картинки для декупажа, скрапа,коллажей (637)
- Кино (14)
- Коллаж (5)
- Комнатные растения (48)
- консервирование (11)
- Корзинки (20)
- коробки (128)
- куклы (159)
- игрушки (58)
- обереги, (25)
- кулинария (339)
- Вторые блюда (56)
- грибы (10)
- запеканки (33)
- Первые блюда (2)
- соусы (20)
- супы (12)
- чизкейк (39)
- Лепка (82)
- Из соленого теста (16)
- холодный форфор (39)
- Магия (8)
- Мастер классы (1011)
- видео мастер класс (83)
- Конфетные букеты (16)
- Мода, стиль (36)
- Моделирование (3)
- Мотивация (37)
- Мечты сбываются (19)
- Мудрые советы (50)
- музыка (128)
- для релаксации (20)
- исцеляющая музыка (5)
- Классика (2)
- медитации (3)
- Эстрада (12)
- Мультфильмы (15)
- Мысли (38)
- Народные рецепты (8)
- Новый год (412)
- Поделки к Новому году (242)
- овощи (48)
- Пасха (91)
- Переделки (18)
- Плетение (11)
- Макраме (3)
- Подарки (89)
- упаковка подарков (49)
- Поделки (208)
- из мешковины (68)
- Поделки из бумаги (65)
- Поделки из фетра (330)
- Полезности (206)
- Полезные советы (88)
- Полезные сайты (31)
- Сайты о рукоделии (6)
- Поэзия (18)
- Праздники (81)
- 23 февраля (3)
- 8 марта (9)
- День Святого Валентина (38)
- масленица (5)
- надписи (8)
- С Днем рождения! (5)
- Предсказания, гадания, мистика (70)
- Природа: шум ветра,моря, ручья, пение птиц. (3)
- Притчи (26)
- Психология (152)
- успех (25)
- Путь к себе (60)
- Разные (69)
- Рамки (41)
- Рецепты (715)
- для мультиварки (13)
- Из баклажанов (30)
- Из кабачков (31)
- из молочных продуктов (18)
- из помидор (4)
- из птицы (26)
- из рыбы (12)
- из тыквы (2)
- Напитки (32)
- приправы (1)
- Соленья-варенья (39)
- Рукоделие (979)
- банты (6)
- бисероплетение (9)
- бутоньерки (1)
- валяние (8)
- венки (5)
- вышивка (35)
- джутовая филигрань (2)
- домашняя косметика (2)
- Домики (85)
- Из винных пробок (2)
- квиллинг (5)
- копилка идей (287)
- мережеа (1)
- Мыловарение (4)
- обереги (5)
- панно (25)
- Папье-маше (13)
- помпоны (9)
- сувениры (1)
- техника пергамано (12)
- техника Терра (11)
- топиарии (87)
- точечная роспись (24)
- Украшения (7)
- фоамиран (33)
- Салаты (82)
- Свадьба (22)
- Сказки (1)
- Скрапбукинг (1468)
- альбомы (169)
- бумага/фоны (234)
- видео (18)
- журналы (5)
- Коробочки (17)
- мастер класс (390)
- Открытки (342)
- отрисовки (79)
- рамки (7)
- странички (11)
- Тэги (3)
- штампы (34)
- Стихи (114)
- Схемы/Ассорти (14)
- Трафареты (52)
- Упаковка (12)
- Фоны (11)
- Фото (49)
- Фотохудожники (8)
- фотошоп (5)
- фрукты (10)
- Фэн-шуй (2)
- Фэтези (36)
- Хранение (21)
- Цветы (240)
- Цветы из лент (50)
- Цветы из ниток (4)
- Цветы из фетра (24)
- Цветы из бумаги (118)
- Цветы из ткани (148)
- Шаблоны (164)
- Шкатулки (86)
- Шьем сами (183)
- выкройки (19)
- игольницы (32)
- Пуговицы (49)
- Сумки (10)
- Это интересно (111)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК.
Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.
Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.
Десерты из яблок низкокалорийные
Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.
Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.
Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.
Яблочная пастила
Ингредиенты:
2 кг яблок,
ваниль и
корица.
1.Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
2.Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
3.Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
4.После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Печеные яблоки с творогом и гранатом
4 крупных яблока,
400 г творога,
1 гранат,
4 ст.л сахара.
1.Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
2.Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
3.Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.
Яблочный сорбет
Ингредиенты:
3 яблока,
3 лимона,
ваниль,
200 мл воды,
150 г фруктозы.
1.Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
2.Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
3.Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
4.Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.
Пикантный яблочный десерт
Ингредиенты:
5 яблок,
1 стакан йогурта,
1 ст.л. хрена,
4 ст.л. брусники,
4 ч.л. кальвадоса,
молотая гвоздика,
корица,
перец и соль.
1.Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
2.Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
3.Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
4.Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.
Низковалорийный десерты из яблок
Яблочно-творожный десерт
Ингредиенты:
3 яблока,
сахар,
ваниль,
любой ликер,
стакан творога.
1.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
2.Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
3.Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие — 2 шт,
изюм — 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка,
жидкий мед — 3-4 столовых ложки,
корица — по-желанию.
1.Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
2.Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной
1-1,5 см и вырезать сердцевину.
3.Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
4.В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре
10-15 минут.
Яблочные десерты (десерты с яблоками) — фото
Источник