Низкокалорийные имбирные печенья рецепт

Содержание
  1. Диетическое имбирное печенье — рецепты
  2. Рецепты приготовления
  3. Секреты приготовления
  4. Варианты приготовления диетического имбирного печенья
  5. Рецепт диетического имбирного печенья по Дюкану
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Печенье с добавлением корицы
  9. Имбирное печенье с овсяными отрубями
  10. Секреты приготовления
  11. Имбирное печенье для похудения: польза
  12. Имбирное печенье с минимумом калорий
  13. Имбирное печенье по Дюкану
  14. Имбирное печенье из соевой муки
  15. Пряное имбирное печенье
  16. Диетическое имбирное печенье
  17. Имбирное печенье: пошаговый рецепт с фото на новый год
  18. Как приготовить имбирное печенье ПП
  19. Выбор ингредиентов для имбирного печенья
  20. Ингредиенты:
  21. Вместо глазури:
  22. Имбирное печенье без сахара, с глазурью на ксилите vegan (постное), gluten free
  23. Пошаговый способ:
  24. Рецепт имбирного печенья на кефире
  25. Имбирное печенье с миндалем
  26. Необходимые продукты
  27. Пошаговая инструкция
  28. Классическое

Диетическое имбирное печенье — рецепты

Прежде всего, диетическое имбирное печенье имеет замечательные вкусовые качества. Им с удовольствием дополняют чаепитие. Несмотря на вкус, диетическое печенье из имбиря имеет и другие более весомые достоинства. Например, имбирь оказывает благотворное влияние на организм человека. Славится имбирь своим влиянием на метаболизм. Во время диеты часто возникает желание, полакомиться чем-то сладким. Диетическое имбирное печенье считается примером полезного лакомства. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Лучше всего если печенье будет домашнего приготовления, ведь тогда в него наверняка не попадут не нужные организму ингредиенты.

Рецепты приготовления

Диетическое имбирное печенье с корицей. Для приготовления необходимо поместить 150 грамм сливочного масло на водяную баню, растопить его, затем добавить 70 грамм сахарной пудры, и взбить все миксером. К полученной массе добавить два яичных желтка, и все размешать. В другую миску насыпать 220 грамм просеянной муки, 7 грамм молотой корицы и 7 грамм молотого имбиря, все перемешать. После чего необходимо смешать вместимое двух мисок, и замесить тесто. Готовое тесто необходимо поместить в прохладное место на 40 минут. По истечении 40 минут, тесто нужно раскатать толщиной 4 мм. Вырезать печенье нужной формы. Вырезанное печенье положить на противень застеленный фольгой. Выпекать диетическое имбирное печенье на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье с овсяными отрубями. Для приготовления необходимо взять глубокую мисочку. Поместить в нее 30 грамм овсяных отрубей, 2 яичных белка, 30 грамм сушеного имбиря, 15 грамм йогурта, 20 грамм сахара и ваниль. Перемешать все ингридиенты до однородности. Сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического имбирного печенья с медом. Для приготовления необходимо 4 яичных белка поместить в миску и взбивать миксером на протяжении 3 минут, скорость постепенно необходимо увеличивать. Затем добавить 50 грамм овсяных хлопьев, 300 грамм творога, столовая ложка сгущенки, 20 грамм меда. Перемещать все до однородности. Поместить тесто на 10 минут в прохладное место. Застелить противень фольгой, сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

Приготовить действительно вкусное печенье, не сложно, важно знать несколько секретов, которые помогут каждой хозяйке:

  • для того чтобы раскрыть вкус и аромат имбиря и корицы необходимо в тесто добавить щепочку соли. Ее наличие ощущаться не будет, а само печенье станет более ароматным.
  • чтобы добавить печенью более пикантный и необычный вкус можно добавить немного душистого перца. Как известно такие приправы как имбирь, корица и перец благотворно влияют на метаболизм. Но прежде чем положить перец во все тесто, лучше попробовать испечь пару печений, возможно, оно не придется по вкусу.
  • если в доме нет сухого имбиря, можно добавить тертый свежий имбирь.
  • Таким образом, можно приготовить замечательное диетическое лакомство, которое поможет сохранить фигуру.

Источник

Варианты приготовления диетического имбирного печенья

В первую очередь, диетическое имбирное печенье замечательное на вкус. Его можно кушать в дополнении к чаепитию. Так как такие сладости обладают не только прекрасными вкусовыми характеристиками, а и другими весомыми достоинствами, они начинают набирать неимоверную популярность. К примеру, известно, что имбирь благотворно влияет на человеческий организм, так как он ускоряет процесс метаболизма.

При соблюдении диеты не редко возникает стремление съесть чего-то сладенького. Выпечку с добавлением имбиря считают образцом не только вкусных, но и полезных вкусностей. Диетическое имбирное печенье можно найти на полках магазинов, а также испечь самому. Приготовление в домашних условиях все-таки полезнее, так как исключается попадание ненужных ингредиентов.

Рецепт диетического имбирного печенья по Дюкану

Диетическое имбирное печенье по рецепту Дюкана имеет особые компоненты, так как подходит не только худеющим, но и диабетикам, ведь во время приготовления не добавляются бесполезные углеводы (сахар, мука и прочие).

Ингредиенты

  • 3 столовых ложек овсяных отрубей;
  • Два яичных белка;
  • Столовая ложка сушеного имбиря;
  • Столовая ложка натурального йогурта;
  • Сахарный заменитель из расчета на 2 ст. л. сахара;
  • По желанию немного ванили и разрыхлителя.

Приготовление

Соедините компоненты, перемешивая до формирования равномерной массы. В случае получения чрезмерно жидкого теста, можете подсыпать немного больше отрубей. После разогревания духовки до 180-ти градусов, положите в нее противень с предварительно сформированным печеньем и пеките его приблизительно четверть часа. У Вас должно получиться примерно пять порций по 25 грамм.

Наиболее положительный момент диетических сладостей – возникновение радостных эмоций в процессе его поедания. При получении и вкусовых, и полезных характеристик, организм вырабатывает гормон счастья и человек чувствует себя изобретательнее, так как ему удалось обхитрить собственный голод.

Печенье с добавлением корицы

Еще один интересный рецепт диетических мучных изделий, которые можно приготовить в домашних условиях – добавка не только имбиря, но и корицы. Для приготовления растопите ¾ пачки сливочного масла, после добавьте туда 70 грамм сахарной пудры и взбейте ингредиенты миксером. Влейте туда 2 яичных желтка и перемешайте. В другую емкость насыпьте четверть килограмма просеянной муки, столовую ложку молотой корицы, столовую ложку имбиря и все размешайте.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля хоттер 1057

Смешав содержимое емкостей, замесите тесто. После чего готовое тесто сохраняйте сорок минут в прохладном месте. Как только тесто остынет, раскатайте его, порежьте печенье на кусочки. Застелите противень фольгой, выложите фигурки и держите в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье с овсяными отрубями

Положите в емкость 6 столовых ложек овсяных отрубей, 2 яичных белка, 6 столовых ложек сушеного имбиря, 3 столовых ложки йогурта, 4 столовых ложки сахара и ваниль. Перемешав все ингредиенты, вы получите приготовленную смесь, с которой можете уже создавать фигурки нужной формы. Выпекать нужно 15 минут, держа температуру 180°.

Секреты приготовления

Чтобы получить в действительности вкусный десерт, нужно обладать несколькими действенными секретами:

  • добавив в тесто щепотку соли, вы раскроете вкусовые качества имбиря и корицы, что придают печенью особый аромат. Соль не будет ощутима, но вкус выпечки станет еще более выразительным;

  • для добавления печенью пикантного и необычного вкуса можете использовать душистый перец. Так как такое печенье будет иметь особый вкус, лучше изначально испечь несколько штучек с добавлением перца, а не добавлять его во все тесто;
  • при отсутствии приправы сухого имбиря можете добавить свежий корень имбиря, предварительно натерев его на мелкой терке.

Следовательно, приготовление замечательного диетического лакомства повысит не только Ваши кулинарные способности, но и понизит риски неудачного похудения, с которыми многие сталкиваются.

Имбирное печенье для похудения: польза

Благодаря имбирю существенно усиливается процесс обмена веществ, и организм человека эффективнее избавляется от жировой массы, то есть сила благотворного воздействия имбиря оправданна в полной мере.

Одна из основных характеристик при избавлении от излишнего веса – умение притуплять аппетит. Вот в этом и заключается основной секрет корня имбиря.

Иногда, сидя на диете, хочется чего-то сладкого. Имбирный «деликатес» при таком раскладе будет отличным способом удовлетворения своего желания. Такое печенье полезно употреблять в холодную пору, так как ускоряется работа иммунной системы.

Источник

Имбирное печенье с минимумом калорий

Хотя новогодние праздники закончились, зима ещё в полном разгаре! А это значит, что для уютных пледов, горячего шоколада, имбирного печенья и яблок в карамели есть время. Чтобы согревающие «гастрономические развлечения» не принесли вреда фигуре, собрали для вас лучшие рецепты низкокалорийного имбирного печенья.

Хотя новогодние праздники закончились, зима ещё в полном разгаре! А это значит, что для уютных пледов, горячего шоколада, имбирного печенья и яблок в карамели есть время. Чтобы согревающие «гастрономические развлечения» не принесли вреда фигуре, собрали для вас лучшие рецепты низкокалорийного имбирного печенья.

История рождественского печенья начинается в далеком Средневековье. Именно тогда, согласно легенде, английские монахи впервые приготовили имбирное угощение. Сегодня такое печенье — символ нового года. И мы расскажем, как сделать его наиболее безопасным для фигуры.

Имбирное печенье по Дюкану

КБЖУ: 341 / 14 / 17 / 30

  • 100 г муки из овсяных отрубей
  • 1 желток
  • 1 ст. л. имбиря
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • заменитель сахара
  • ванилин

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и плотным. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Приплюсните, чтобы получилось печенье.

Выпекайте до готовности (20-30 минут) при температуре 180 г.

Имбирное печенье из соевой муки

КБЖУ: 215 / 17 / 8 / 18

  • 100 г соевой муки
  • 2 ст. л. имбиря
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-4 ст.л. мёда
  • 2 ст. л. молока
  • 180 г обезжиренного творога

Чтобы снизить калорийность печенья, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Муку берем полуобезжиренную. Вместо меда можем использовать заменитель сахара или низкокалорийные сиропы “Иван-Поле”. Молоко или кефир выбираем с пониженным содержанием жира.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Консистенцию можно регулировать, добавляя при необходимости муку или молоко. Кстати, вместо молока можно использовать кефир.

Раскатайте тесто и с помощью формочек вырежьте печенье толщиной не более 1 см. Выпекайте до получаса на 180 градусах.

Пряное имбирное печенье

КБЖУ: 138 / 8 / 2 / 22

  • 50 г кукурузной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 100 г творога
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. низкокалорийного сиропа “Ваниль”
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • яичный белок
  • яйцо
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: оба вида муки, пряности, какао (вместо него можно использовать кэроб), разрыхлитель и немного заменителя сахара.

В другой емкости соединяем творог, яйцо, низкокалорийный сироп со вкусом ванили, немного лимонного сока и мед. Все тщательно перемешиваем.

Теперь аккуратно вводим сухую смесь в творожную. Тесто должно получится эластичным и плотным. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Спустя час раскатываем тесто в корж толщиной не более 5 мм. Вырезаем печенье (если нет специальных формочек, можно использовать самодельные бумажные трафареты и нож). Перекладываем их на силиконовый коврик и выпекаем 10-15 минут на 180 градусах.

В это время приготовим глазурь. Яичный белок взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя заменитель сахара, крахмал и остатки лимонного сока. Можно капнуть немного низкокалорийного сиропа, это придаст дополнительную сладость и аромат. В последнюю очередь вводим сухое молоко.

Читайте также:  Самые простые рецепты засолки капусты

Полученную глазурь перекладываем в кондитерский мешок или медицинский шприц без иглы и наносим на слегка остывшее печенье.

Диетическое имбирное печенье

КБЖУ: 120 / 9 / 3 / 15

  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • заменитель сахара
  • разрыхлитель
  • ванилин

Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15 минут.

Источник

Имбирное печенье: пошаговый рецепт с фото на новый год

Как приготовить имбирное печенье ПП

Рецепты здорового питания исключают обычную пшеничную муку, но альтернативы не дают той нежности и пышности выпечке. Единственная мука, которая даёт похожий результат — рисовая, из неё и приготовим печенье. Конечно можно использовать любую иную, но тогда выпечка, скорее всего, будет более плотной и хрустящей.

Печенье готовим без сахара, на меду. Предварительно заварим его со сливочным маслом и специями, так тесто приобретет оригинальный тёмный цвет. Не пугайтесь, процесс приготовления быстрый и простой. Единственная задержка будет в том, что тесто должно настояться в холодильнике не меньше часа.

Выбор ингредиентов для имбирного печенья

Одним из самых важных процессов является выбор ингредиентов для выпечки, поэтому стоит учесть несколько правил:

  1. Для теста лучше использовать не молотый имбирь, а свежий корень, промытый и натертый на мелкую терку. Так в готовых изделиях сохранится максимум полезных витаминов и веществ, а вкус и аромат будет более выраженным.
  2. Стоит использовать сливочное масло, не заменяя его спредом или маргарином, которые могут дать лишнюю влагу тесту. Из-за этого придется добавлять муку, и выпечка получится более жесткой.
  3. Специи лучше взять свежего помола, они придадут насыщенный свет, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 80 г мёда;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 желток;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сухого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅓ чайной ложки мускатного ореха.

Вместо глазури:

  • 50-70 г творога;
  • Натуральный краситель.

Можно использовать оригинальную глазурь из молока и сахарной пудры. Или же заменить сахарную пудру СОМом (сухим обезжиренным молоком, протеином).

Имбирное печенье без сахара, с глазурью на ксилите vegan (постное), gluten free

Друзья, с радостью делюсь с вами рецептом вкуснейшего ароматного и рассыпчатого имбирного печенья #безсахара #безглютена #повегану c глазурью на ксилите. этот рецепт я дорабатывала 4 раза, чтобы получить желаемую текстуру и вкус.

Ингредиенты для теста:

/Примечание: всю муку измеряю мерочным стаканом по шкале мука/

— 200 г овсяной муки (овсяные хлопья, измельченные в кофемолке);

— 100 г БГ муки или любой другой;

— 100 г муки из кешью или миндаля (кешью или миндаль, измельченные в кофемолке в мелкую крошку);

— 6 ст. ложек кокосового или оливкового масла;

— 1/2 ч. ложки соды;

— 1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя);

— 4 ст. ложка густого финикового сиропа (или любого другого);

— 1 крупное красное яблоко (сладких сортов, не жесткое);

— 1 стакан темного изюма (очень сладкого, без кислинки);

— 1-2 ст. ложки воды или растительного молока (при измельчении в блендере яблока и изюма) — добавлять не нужно, если сироп довольно жидкий (например, как сироп топинамбура);

— 1 ч. ложку с большой горкой смеси специй (пропорции примерные: по 1 части порошка имбиря и корицы, 1/2 часть порошка кардамона, по 1/4 части порошка душистого перца, гвоздики, мускатного ореха и бадьяна);

— большая щепотка соли.

Для глазури:

— 1 часть густой аквафабы;

— 4-5 частей ксилита.

Способ приготовления печенья:

1. Вначале готовлю сухую смесь: смешиваю овсяную, безглютеновую и ореховую муку, добавляю смесь специй, соль, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

2. Затем добавляю в муку масло и перетираю крошку руками, чтобы вся мука впитала масло.

3. Готовлю влажную часть теста: яблоко очищаю от кожуры и семенной коробки, перекладываю в блендер, добавляю изюм, финиковый сироп и 1-2 ст. ложки воды или растительного молока (если сироп жидкий, то воду дополнительно добавлять не надо). Измельчаю в блендере в кашицу. Масса получается настолько вкусной, что тут самое главное не съесть ее, а быстро добавить в сухую смесь и замесить тесто.

4. Тесто получается мягким и липковатым, накрываю пищевой пленкой в контакт и ставлю в холодильник на час. За это время тесто дойдет: максимально впитает влагу, станет более плотным.

5. Разминаю тесто руками и если липнет, то добавляю еще чуточку муки (1-2 ст. ложки). Конечное тесто должно получиться мягким, пластичным и нелипким. В дальнейшем, при раскатке дополнительно муку не подсыпаю.

6. Раскатываю тесто толщиной 5 мм. прямо на пергаменте и вырезаю фигурки при помощи формочек. Перетаскиваю пергамент с печеньем на перевернутый вверх дном противень. Выпекаю при 180 градусах в среднем 12 мин.

Для росписи готовлю глазурь на ксилите. Данная глазурь не идеальна для росписи — в отличие от королевской глазури на сахарной пудре, она не так хорошо застывает на печенье и легко осыпается при неловком сжатии, но для прорисовки мелких деталей и контуров вполне сгодится, ведь, согласитесь, расписные пряники смотрятся намного интереснее!

1. Ксилит измельчаю в кофемолке практически в пыль. Чем мельче частицы, тем лучше получится глазурь. На 4-5 ч. ложек пудры из ксилита беру примерно 1 ч. ложку густой аквафабы. Тщательно перемешиваю глазурь, она не должна быть слишком жидкой, но должна стекать с ложки ниточкой.

2. Глазурь переливаю в бумажный корнетик (как сделать такой корнетик, см. видео «Королевская глазурь на аквафабе»). И прорисовываю детали на печенье. Глазурь подсыхает примерно за 30-60 мин.

Читайте также:  Рецепт банан молоко сливки

Подробнее в видео:

#пряники #безглютена #безсахара #рождественские #новыйгод #безмолока #веганские #постныепряники #глазурьдляпряников #глазурьбезсаара #глазурьнаксилите

Пошаговый способ:

  1. В кастрюлю (ковшик) кладем мёд, сливочное масло и специи. На небольшом огне доводим массу до кипения. Добавляем ½ чайной ложки соды. Перемешиваем. Масса вспенится и увеличится в объёме. Снимаем с огня. Охлаждаем.

Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и активно вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (2-4 мм), вырезаем фигурными формочками.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  • Отправляем печенье выпекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, не передерживайте!
  • Вынимаем ПП имбирное печенье из духовки, охлаждаем. В принципе оно готово, можно есть. Но для более праздничного вида украсим его творожным кремом.

    Можно использовать пп-заварной крем из молока и кукурузного крахмала, но он при остывании трескается. Творог же придаст дополнительную сочность. Перебиваем зернистый творог блендером. Если используете мягкий творог, сразу перекладывайте его в кондитерский мешок (или пакет).

    Выдавливайте крем вместо глазури, расписывая выпечку на собственный вкус. Для получения цветного крема, добавьте в творог натуральный краситель.

    Если вы не сильно заморачиваетесь присутствием сахара в продуктах, делайте оригинальную сахарную глазурь из сахарной пудры и молока. Добавляйте в пудру молоко, до получения густой консистенции — затем украшайте печенье.

    ПП имбирное печенье готово! Приятного аппетита.

    Рецепт имбирного печенья на кефире

    Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

    Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

    • Кефир – 1 ст.
    • Масло сливочное – 180 г.
    • Мука – 360 г.
    • Имбирь – 1 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мед – 4 ст.л.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
    2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
    3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
    4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

    Имбирное печенье с миндалем

    Добавление миндаля в основной состав придает изысканности такой ароматной выпечке.

    Необходимые продукты

    • 225 гр. масла;
    • 225 гр. сахара;
    • 2 гр. ванилина;
    • 3 яйца;
    • 175 гр. миндаля;
    • 10 гр. перетертого имбиря;
    • 10 гр. корицы;
    • 20 гр. разрыхлителя;
    • 450 гр. муки.

    Пошаговая инструкция

    1. Миндаль пропарить в кипятке (тогда он будет легче чиститься) и очистить от шелухи.
    2. Где-то третью часть орехов отложить для украшения, а остальные перебить в блендере на мелки кусочки (можно порубить ножом).
    3. Масло слегка взбить с сахаром.
    4. В масляную смесь добавить яйца, корицу, имбирь и измельченные орехи. Размешать, чтоб орехи равномерно распределились в тесте.
    5. Разрыхлитель соединить с мукой, добавить к получившейся массе и вымешать. Должно получиться густое тесто.
    6. Раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки: кружочки, квадратики — по желанию.
    7. Разложить получившиеся печеньки на противень со смазанной пергаментной бумагой и наверх каждой выложить по орешку, что остались для украшения.
    8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

    В этом рецепте разрыхлитель можно заменить 10 гр. соды, погашенной в уксусе. А миндаль — на любые орехи по-вкусу.

    Классическое

    Классическое имбирное печенье хорошо тем, что подходит как для простой, так и для праздничной выпечки, которую можно украсить глазурью.

    • натуральный мед — 3 ст. ложки;
    • сахарный песок — 2 ст. ложки;
    • корица — 1-2 ч. ложки;
    • сушеный имбирь — 1-2 ч. ложки;
    • мускатный орех — на кончике ножа (по вкусу);
    • кориандр — 2-3 г;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • сливочное масло — 75 г;
    • куриные яйца — 1 шт;
    • мука — 1,5 стакана.
    • сахарная пудра (классическая, без каких-либо добавок) —185 г;
    • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
    • белок яйца — 1 шт.
    1. Смешайте в миске мед, сахарный песок и все имеющиеся приправы. Поставьте массу на плиту и на медленном огне постепенно растопите, пока не появятся пузырьки.
    2. Как только топленая смесь закипит, добавьте соду, чтобы масса поднялась, и масло. Перемешайте до полного растворения сливочного масла.
    3. Снимите смесь с огня и остудите.
    4. Добавьте яйцо в остывшую массу и все хорошенько перемешайте.
    5. Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Затем оставьте его на 10-15 минут постоять.
    6. Раскатайте тесто на пласты толщиной 5-7 мм, с помощью специальных формочек вырежьте из него фигурки будущего печенья, уложите их на противень, покрытый пергаментом.
    7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
    8. Готовое печенье выньте из духовки и дайте немного остыть, если планируете в дальнейшем его разукрасить.
    9. Для приготовления сладкого покрытия смешайте сахарную пудру, белок и лимонный сок, взбейте ингредиенты миксером, чтобы получить воздушную, но не слишком жидкую консистенцию.
    10. Полученную обливку заливают в кондитерский мешок или шприц и начинают раскрашивать остывшие пряники. Можно добавить в глазурь пищевые красители, чтобы сделать цветную роспись.
    11. Глазурь должна полностью застыть (1-2 часа), и только после этого печенье можно подавать на стол.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector