- ПП батончики + диетические рецепты
- ПП батончики своими руками
- Диетические батончики
- Овсяные батончики — диетический рецепт
- ПП батончики из овсянки и сухофруктов
- Низкокалорийные батончики
- Рецепт ПП батончиков Мюсли
- Диетические батончики
- Батончики из арахиса и сухого молока
- Простые батончики из фиников и кокосовой стружки
- Низкокалорийные энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Питательные батончики из семечек
- «Баунти» с протеином
- Домашние протеиновые батончики
- Творожные батончики
- Style Итог
- Протеиновые батончики: 15 домашних рецептов
- Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?
- Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
- Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт
- Протеиновые батончики без сахара и углеводов
- Протеиновый батончик Баунти
- Протеиновый батончик сникерс
- Злаковый батончик фитнес
- Веганские протеиновые батончики
- Низкокалорийный протеиновый батончик
- Фитнес батончик с шоколадом
- Протеиновые батончики для набора мышечной массы
ПП батончики + диетические рецепты
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Фото: instagram /nataliafandyra
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус. Вам нужно взять такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Фото: instagram /mos_oreh
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Источник
Диетические батончики
От обилия всевозможных батончиков ломятся полки супермаркетов. Вафельные, ореховые, грильяжные, с глазурью и без, с прослойками желе, суфле и печенья, фруктовые, злаковые… Перепробовать хочется все, но за этим невинным желанием почти всегда кроются неприятные последствия в виде лишних сантиметров на талии. Да и состав таких шоколадок зачастую оставляет желать лучшего – обилие консервантов и усилителей вкуса никак не добавляет лакомствам пользы. Даже обожаемые спортсменами протеиновые батончики – и те нередко «грешат» высоким содержанием сахара, транс-жиров и прочей «бяки».
Предлагаем вам взамен семь отличных рецептов «правильных» батончиков. В них нет сахара и каких-либо вызывающих опасения добавок, зато много белка, полезных жиров, витаминов, микроэлементов и необходимых для энергии углеводов. Для сытного завтрака или питательного перекуса перед тренировкой такие сладости просто идеальны.
Батончики из арахиса и сухого молока
- Арахис сырой – 40 г
- Сухое молоко – 3 ст. л.
- Горький шоколад – 60 г
- Мед (жидкий) – 2,5 ст. л.
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, а затем измельчить блендером или скалкой, чтобы крошка была размером с гречневую крупу. Молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело. Смешать молочный порошок с ореховой крошкой, добавить мед и перемешать до однородности. Затем сформовать батончики и убрать в морозилку на 20 минут. Тем временем растопить на водяной бане шоколад, дать слегка остыть, и окунуть в него подмерзшие конфетки, а затем снова убрать батончики в морозильную камеру. Через 20-30 минут лакомство будет готово.
- Белки – 13 г
- Жиры – 23 г
- Углеводы – 50 г
- Калорийность – 458 ккал
Простые батончики из фиников и кокосовой стружки
- Финики – 100 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Какао-порошок – 100 г
- Вода – 5 ст. л.
Из фиников вытащить косточки, мякоть отправить в блендер вместе с какао, стружкой и водой. Довести все ингредиенты до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать батончики удобного размера и отправить в холодильник на 10-15 минут. Можно обвалять батончики в какао, кокосовой стружке или кунжутных зернах.
- Белки – 10 г
- Жиры – 21 г
- Углеводы – 29 г
- Калорийность – 310 ккал
Низкокалорийные энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Хлопья овсяные – 20 г
- Чернослив – 100 г
- Финики – 20 г
- Курага – 100 г
- Грецкие орехи – 10 г
Курагу, чернослив и финики промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очистить финики от косточек. Орехи очистить. Затем отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Из вязкой плотной массы слепить батончики нужной формы и убрать на 10-15 минут в холодильник.
- Белки – 5 г
- Жиры – 4 г
- Углеводы – 55 г
- Калорийность – 256 ккал
Питательные батончики из семечек
- Семена подсолнечника (очищенные) – ½ ст.
- Семена тыквы (очищенные) – ½ ст.
- Семена кунжута – ½ ст.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Кокосовое масло – 125 г
- Мед – ½ ст.
- Коричневый сахар – 1/3 ст.
Смешать семена, кокосовую стружку и хлопья. Поджарить смесь на сухой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем оставить остужаться. Когда смесь немного остынет, добавить изюм и перемешать.
Тем временем смешать в небольшой кастрюле (не эмалированной!) мед, сахар и масло. Поставить на средний огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Затем убавить огонь до минимума, довести сироп до кипения и кипятить около 5 минут. Время от времени можно проверять готовность сиропа. Осторожно зачерпните ложкой немного сладкой массы и капните в прохладную воду. Если капля сразу превратилась в шарик, сироп готов.
Хорошенько смешать сироп со смесью семян, стружки, изюма и хлопьев. Выложить получившуюся массу на противень или в невысокую форму. Когда она чуть остынет, разрезать пласт ножом на прямоугольные кусочки, и убрать в холодильник до полного застывания.
- Белки – 10 г
- Жиры – 40 г
- Углеводы – 34 г
- Калорийность – 517 ккал
«Баунти» с протеином
- Сывороточный или казеиновый протеин – ¾ ст. л.
- Кокосовая стружка – 60 г
- Мед – 2 ст. л.
- Шоколад горький – 50 г
Смешать до однородности кокосовую стружку, мед и протеин. Мед для этих целей подойдет жидкий, а протеин лучше всего брать со вкусом кокоса, шоколада, мороженого, карамели или печенья. Из образовавшейся массы, смачивая руки в воде, слепить батончики и убрать в морозилку на 2-3 часа. Шоколад растопить на водяной бане и окунуть в него охлажденные батончики, а затем отправить в холодильник на 5-10 минут, после чего ими можно будет полакомиться.
Домашние протеиновые батончики
- Протеин – 60 г
- Овсяные хлопья – 35 г
- Клетчатка – 10 г
- Грецкие орехи – 15 г
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Овсяная мука – 70 г
- Йогурт – 120 г
- Корица – 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Шоколад горький – 50 г
Протеин подойдет со вкусом ванили, шоколада, печенья, карамели или мороженого. Подсластитель можно не использовать, если сам протеиновый порошок достаточно сладкий, и в йогурте присутствует сахар. Все ингредиенты, кроме шоколада, необходимо смешать в блендере до однородного состояния, а затем слепить из полученной массы батончики. Равномерно смазать их растопленным на водяной бане шоколадом и отправить в холодильник до полного застывания глазури.
- Белки – 19 г
- Жиры – 12 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 297 ккал
Творожные батончики
- Творог 0% – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 200 г
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин
- Шоколад горький – 70 г
Из творога, яиц и муки с добавлением подсластителя и ванилина замесить однородное крутое тесто. Сформовать из него «колбаски» и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Запекать 10-20 минут (в зависимости от размера будущих батончиков) при температуре 180°С. Затем достать, остудить. Шоколад растопить на водяной бане и окунуть в него творожные «колбаски». Оставить при комнатной температуре до полного застывания.
- Белки – 13 г
- Жиры – 8 г
- Углеводы – 28 г
- Калорийность – 213 ккал
Style Итог
Даже если некоторые из приведенных рецептов кажутся слишком калорийными, вспомните золотое правило: все хорошо в меру. Даже гречневой кашей и куриной грудкой можно наесть лишние килограммы, если не контролировать свой аппетит. А от одного батончика, вписанного в рамки суточного КБЖУ, не случится ничего плохого – напротив, вы получите массу удовольствия от такого лакомства, а вместе с ним – заряд энергии и полезных веществ.
Источник
Протеиновые батончики: 15 домашних рецептов
Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!
Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?
Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.
Польза
- протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
- многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
- если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
- протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.
Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:
- ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
- злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
- некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.
Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты
- 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
- 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
- 1 стакан сывороточного протеина.
- 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.
Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.
Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт
Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:
- 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
- 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
- 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
- 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.
Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..
Протеиновые батончики без сахара и углеводов
Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:
- половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
- 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
- 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
- 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
- 2 столовые ложки семян подсолнечника.
- небольшая горсть изюма.
- 3 столовые ложки арахисовой пасты.
- 100 мл воды.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.
Протеиновый батончик Баунти
Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- ⅓ стакана кокосовой стружки. Будьте внимательны, ведь в этом рецепте нужно использовать обезжиренную стружку.
- ⅓ стакана кокосовой муки. Ее можно сделать из кокосовой стружки, если такой у вас нет. Или же заменить на миндальную.
- ⅓ нежирного молока. Кстати, любители всего кокосового могут даже использовать и кокосовое молоко.
- ¾ стакана любого протеина.
Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.
Протеиновый батончик сникерс
Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:
- 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
- 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
- 35 грамм миндаля.
- 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
- 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
- немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.
Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.
Теперь займемся вторым арахисовым слоем:
- 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
- 2 столовые ложки протеина.
- 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
- 2 столовые ложки натурального какао.
Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.
Злаковый батончик фитнес
Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
- 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
- 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
- 50 мл кленового сиропа.
- щепотка соли.
Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.
Веганские протеиновые батончики
Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Выбираем цельнозерновые.
- 90 грамм протеина. Это примерно 3 скупа.
- 2 столовые ложки арахисовой пасты.
- немного орехов и сухофруктов по желанию. Хорошо использовать сушеную клюкву.
- Корица для вкуса.
- 4 столовые ложки простой воды.
Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийный протеиновый батончик
Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:
- 120 грамм овсяных хлопьев.
- 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
- 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
- 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
- 100 мл воды.
- 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
- натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.
Фитнес батончик с шоколадом
Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм обезжиренного творога.
- 100 грамм протеина. Так как батончик шоколадный, то протеин надо использовать со вкусом шоколада.
- 100 грамм миндаля. Измельчаем в блендере.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Для вкуса можно добавить немного корицы или ванили.
Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Протеиновые батончики для набора мышечной массы
Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:
- 100 грамм протеина с любым вкусом.
- ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
- половина чашки любых ягод.
- 2 спелых банана.
- 25 грамм изюма или ягод годжи
- 50 мл обычной воды.
В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.
- Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки. - Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения. - Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
Можно, но не более 1−2 батончиков в день. - Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь. - Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.
Источник