Низкокалорийные рецепты капустные котлеты рецепт

Содержание
  1. Котлеты капустные диетические
  2. Как приготовить блюдо « Котлеты капустные диетические »
  3. Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты
  4. С белокочанной капустой
  5. Кисленькие котлетки
  6. Из пекинской капусты
  7. Котлетки с цветной капустой
  8. Рецепт с брокколи
  9. Постные котлетки
  10. Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
  11. Классические капустные котлеты из сырой капусты
  12. Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
  13. Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
  14. Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
  15. Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
  16. Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
  17. Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
  18. Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
  19. Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
  20. Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты капустные диетические

Как приготовить блюдо « Котлеты капустные диетические »

  1. Почистить морковь, промыть под проточной водой.
  2. Нарезать морковь и выложить в блендер.
  3. Добавить в блендер нарезанный лук и яйцо. Взбить хорошенько.
  4. Выложить овощи в тарелку.
  5. Нарезать капусту, выложить в блендер и измельчить. У меня маленький блендер, поэтому капусту прокручиваю за 2 раза.
  6. Смешать прокрученные овощи.
  7. Сформировать руками котлеты и выложить на антипригарную сковородку. Жарить без растительного масла.
  8. По мере готовности переворачивать котлеты.
  9. Можно закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности капусты.
  10. Выложить котлеты на тарелку, немного остудить.
  11. Перед подачей посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Диетические котлетки из капусты получаются очень вкусными. Не нужно добавлять соль и масло. Также можно их готовить в духовке.

  • Капуста — 350 гр.
  • Лук — 120 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты капустные диетические» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты

Правильное питание очень важно для хорошего самочувствия и состояния здоровья. Одним из лучших блюд являются диетические капустные котлеты. Они позволяют получить большое количество витаминов и питательных веществ и при этом не поправиться. Допустимо употреблять данное блюдо на диете, благодаря низкой калорийности.

С белокочанной капустой

Очень важно приготовить котлетки по правильному рецепту. Многие девушки считают, сколько калорий в каждом блюде. Добавление муки в этом случае недопустимо. Ее легко можно заменить овсянкой. Получается сытный и вкусный результат.

  • 150 гр – капуста;
  • 50 мл – молоко;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – хлопья;

Соль добавляется по вкусу, а также понадобиться растительное масло для жарки. Дополнительно можно насыпать хлопьев, если тесто получается слишком жидкое.

  1. Капусту следует максимально мелко нашинковать.
  2. С водой тушится овощ в течение нескольких минут, можно добавить каплю растительного масла.
  3. На сковородку всыпаются овсяные хлопья.
  4. Вливается молоко, вся масса тщательно перемешивается.
  5. Потушить нужно около 10 минут, а затем дать полностью остыть.
  6. После добавления яйца можно начинать формировать котлетки.

Их можно делать в духовке или же на пару, но можно и просто пожарить на подсолнечном масле. В результате получается ароматное и аппетитное блюдо. Подавать лучше всего с зеленью, так еда смотрится красивее и мгновенно вызывает аппетит.

Читайте также
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и кабачками. https://youtu.be/KlDDT0ArXs0 Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок.

Кисленькие котлетки

Для приготовления котлет можно использовать не только сырую капусту, но и квашенную. Приготовление немного отличается, ведь в рецепте уже будет некоторая кислинка и достаточно соли.

  • 5 ст.л. – квашеной капусты;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 шт – лук;

Также в массу можно смело добавить любые любимые специи, это может быть перец или же смесь приправ.

  1. Первоначально капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые отжимают прямо руками.
  2. Лук режется мелкими кусочками и обжаривается на подсолнечном масле. Он добавляется к капусте.
  3. Добавляется мука, яйцо и специи, все тщательно перемешивается.
  4. Остается только налить подсолнечного масла и разогреть сковородку.
  5. Котлетки можно формировать ложкой, поджаривая их с обеих сторон.

По своему вкусу можно тушить достаточно долго, до мягкости. Также есть возможность лишь задать корочку и употреблять хрустящие котлетки.

Читайте также
Диетические капустные маффины в духовке: 55 ккал на порцию
Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств.

Из пекинской капусты

Когда надо сделать ужин максимально быстро, можно приготовить котлетки из пекинской капусты. Она очень мягкая и понадобиться лишь несколько минут.

  • 700 гр – пекинская капуста;
  • 1 шт – перец чили;
  • 3 пучка – кинза;
  • 5 шт – яйцо;
  • 100 гр – сыр;
  • 200 гр – панировка;

Дополнительно нужно взять соль и перец по вкусу. Из этих продуктов получается достаточное количество котлеток на большую семью. Можно даже накормить всех гостей.

  1. Капуста нарезается максимально мелко.
  2. От кинзы берутся только листики и измельчаются.
  3. Сыр следует взять твердый и натереть на терке.
  4. Перец натирается на мелкой терке, нужно быть осторожным, он очень острый.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляются яйца, соль и перец при желании.
  6. После добавления панировочных сухарей нужно дать массе 5-7 минут, так они разбухнут.

Из этих ингредиентов можно сделать тушеные или жареные котлетки по своему вкусу. В любом случае они получаются низкокалорийные и радуют всех домашних.

Читайте также
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в.

Котлетки с цветной капустой

Цветная капуста известна своими полезными свойствами. Многие хозяйки не знают, как приготовить ее достаточно вкусно и сытно.

Читайте также:  Английский пирог с мясом рецепт

  • 1 шт – цветная капуста;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 шт – лук;
  • 4 ст.л. – мука пшеничная;
  • 1 ст.л. – зелень;
  • 100 мл – подсолнечное масло.

Ингредиенты рассчитаны на вилок среднего размера. Также по вкусу в рецепт следует добавить соль и перец. Можно использовать любую приправу, если есть желание добавить пикантности.

  1. Вся капуста разбивается на соцветия и тщательно промывается. Из-за транспортировки в ней может быть песок и другой мусор, от него следует избавиться.
  2. В кипящую воду бросается цветная капустка буквально на 6 минут, это помогает стать ей мягкой, но при этом держать свою форму.
  3. Затем соцветия откидываются на дуршлаг, что помогает убрать лищнюю влагу.
  4. Капуста остается остывать, в это время необходимо измельчить лук и пассировать его. Он должен быть слегка мягким и сладким.
  5. Мясорубкой или комбайном измельчаются соцветия и к ним добавляется лук.
  6. Также в общую массу кладутся приправы, яйца и мука. Остается лишь добавить зелень, которая сделает котлетки ароматными.

Лучше всего получается подобный рецепт, если просто обжарить котлеты на растительном масле. Тогда на них образуется приятная хрустящая корочка.

Читайте также
Котлеты морковно-сырные
Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке -ведь их так быстро.

Рецепт с брокколи

У большинства детей первый прикорм начинается именно с брокколи. Это объясняется тем, что подобный овощ обладает огромным количеством витаминов. Взрослые также должны включать его в свой рацион. Самое главное научиться правильно готовить подобную капусту. Из нее можно сделать восхитительные котлетки.

  • 300 гр – брокколи;
  • 1 шт – яйцо;
  • 50 гр – отруби;
  • 30 гр – лук порей;
  • 10 мл – лимонный сок;
  • 20 гр – манной крупы.

Брокколи можно брать не только свежие, но и замороженные. В результате блюдо легко приготовить в любое время года, ведь овощи в морозилке хранятся многие месяцы и не теряют свои полезные свойства.

  1. Около 10 минут капустку нужно отварить или же приготовить в пароварке. Это даст ей необходимую мягкость.
  2. С помощью толкушки легко превратить брокколи в однородную кашицу.
  3. Добавляется яйцо, по вкусу можно присолить, но некоторые отказывают от этой идеи, чтобы блюдо было максимально полезным, специи можно добавить сразу в тарелку.
  4. Насыпаются отруби, а также добавляется лимонный сок. После этого нужно дать массе несколько минут, чтобы отруби разбухли и консистенция стала достаточно густой.
  5. Лук порей просто режется достаточно мелко или трется на крупную терку и просто кладется в тесто.
  6. Котлетки формируются и обваливаются в манной крупе, это позволит сделать их хрустящими при жарке.

На приготовление нужно потратить всего лишь несколько минут, чтобы задать корочку. Это позволит придать котлеткам приятный вкус. Капуста же уже готова сразу после варки, поэтому нет необходимости в длительной термической обработке.

Постные котлетки

На 100 гр подобных котлеток калорийность всего лишь 125 калорий. При этом это достаточно сытное блюдо. Около часа понадобиться на приготовление, но с рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Эти котлетки смело можно употреблять в пост, а также есть тем людям, которые придерживаются вегетарианской системы питания.

  • 1 кг – капуста;
  • 0,5 ст – мука или манка на выбор;
  • 1 шт – лук;
  • 3 ст.л. – панировочные сухари;
  • 3 зубчика – чеснок;

По вкусу можно добавить не только специи и соль, но и мелко порубленную зелень. Готовить лучше всего подобные котлетки на растительном масле.

  1. Белокочанная капуста варится крупными кусками около 20 минут. За это время она становится достаточно мягкая.
  2. Овощ необходимо превратить в фарш, проще всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Главное предварительно слить лишнюю жидкость.
  3. Лук натирается на самой мелкой терке вместе с чесноком и укладывается в фарш.
  4. Зелень мелко крошится и добавляется к общей массе.
  5. Все компоненты следует смешать до однородности.
  6. Добавляется манка или мука, получившееся тесто еще раз перемешивается.
  7. Формируются котлетки руками, а затем они панируются в сухарях.

Остается только обжарить и получить отличное диетическое второе блюдо, которым легко накормить всю семью.

Основная особенность подобных котлеток, что они получаются достаточно воздушными. Может возникнуть некоторая сложность, из-за отсутствия яиц фарш может быть сложно скрепить. В таком случае можно добавить небольшое количество соевого или обычного молока, оно также поможет задать правильную форму.

Диетические капустные котлеты обязательно должна научиться готовить каждая хозяйка. Они будут полезны для всей семьи. Мужчинам часто не хватает витаминов и питательных веществ, они устают на работе.

Девушки смогут с легкостью следить за своим весом и корректировать фигуру. Дети обычно не любят есть овощи, но в котлетки можно сделать интересной формы, тогда малыши с удовольствием будут поглощать капусту любого вида. Остается только выбрать идеальный рецепт именно для своей семьи.

Источник

Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Читайте также:  Кляр для фарша мясного рецепты

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Картофель 1.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
  3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
  4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.
  6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
  2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
  3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
  4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Читайте также:  Завтраки с детьми рецепты

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
  2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
  3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
  4. Смешать овощи и посолить.
  5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
  2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
  3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
  2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
  3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
  5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
  3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
  2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
  4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
  5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector