Низкокалорийные рецепты пиццы с калорийностью

Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления мягкого творога

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль
  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

Читайте также:  Свиная щека гуанчале рецепт

5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Источник

Рецепты низкокалорийной ПП-пиццы для похудения

В 100 г пиццы с различными вариантами начинок содержится в среднем от 350 до 600 килокалорий. Поэтому ее причисляют к высококалорийным блюдам, включать которые в рацион худеющего человека нежелательно. Для людей, которые сидят на диете или следуют принципам правильного питания, были составлены рецепты ПП-пиццы. По своим вкусовым качествам она не уступает классической итальянской, но пользы от нее организм получает гораздо больше.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

ПП-пицца должна быть низкокалорийной и полезной. Добиться этого можно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Нельзя использовать пшеничную муку высшего сорта. Разрешается овсяная, рисовая, кукурузная цельнозерновая мука. Также можно использовать в качестве основы куриный фарш или овощи.
  • Следует выбирать сорта сыра с низкой жирностью.
  • Желательно запекать пиццу в духовке, чтобы полностью исключить из рецепта жир.
  • В качестве начинки лучше использовать овощи, а также зелень, оливки, приправы.

В ПП-пицце привычные ингредиенты заменяются на полезные диетические продукты. Основу готовят из куриного мяса, кабачков, цукини, цветной капусты. В качестве начинки используют свежие помидоры, шампиньоны, болгарский перец, низкокалорийные сорта сыров. Каждый может комбинировать ингредиенты для ее приготовления в зависимости от своих гастрономических предпочтений.

Пицца из цветной капусты готовится без муки. В рецепте, приведенном ниже, ПП-пицца выпекается в духовке, ее также можно приготовить на сковороде или в мультиварке.

Цветная капуста — натуральный жиросжигатель. Ее употребление препятствует образованию жировых отложений в подкожно-жировой клетчатке.

КБЖУ блюда на 100 г.

Белки 6,7 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 3,4 г
Калорийность 75 ккал

Список необходимых ингредиентов:

  • цветная капуста — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пармезан — 130 г;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Соцветия капусты измельчить в блендере в крошку.
  2. 2. Сыр натереть на терке и разделить на две части — для теста и украшения.
  3. 3. Помидор и грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. 4. В миске замешать тесто: цветная капуста, сыр, яйцо и соль.
  5. 5. Приготовить соус: в томатную пасту добавить измельченный чеснок, прованские травы и щепотку соли.
  6. 6. Сформировать из теста лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложить ее на противень, смазанный маслом. Смазать основу для пиццы соусом, выложить помидоры и грибы, посыпать блюдо натертым сыром. Выпекать пиццу из цветной капусты 20–25 минут при температуре 200 °С.

Пицца на кефире с курицей и томатами — вкусное диетическое блюдо. Основа для нее готовится не из привычной пшеничной муки, а из кукурузной и рисовой. Главное преимущество этих продуктов — отсутствие глютена, который является сильным аллергеном. Поэтому блюдо разрешено есть людям, склонным к возникновению аллергической реакции.

КБЖУ блюда на 100 г.

Белки 15,2 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 19 г
Калорийность 205 ккал
Читайте также:  Торт крем чиз вишня рецепт

Ингредиенты для пиццы:

  • кефир 1% — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.;
  • рисовая мука — 3 ст. л.;
  • филе курицы — 100 г;
  • перетертые томаты — 4 ст. л.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Кефир соединить с куриный яйцом, посолить и влить оливковое масло. Перемешать ингредиенты. Всыпать муку и разрыхлитель. Если в доме его нет, можно взять дрожжи. В этом случае тесто перед запеканием должно будет постоять в теплом месте 60–80 минут.
  2. 2. Куриное мясо нарезать кусочками, чтобы оно хорошо пропеклось. Начинка получится вкуснее, если заранее замариновать его в соевом соусе. Маринованное куриное филе получится нежным и сочным на вкус.
  3. 3. Форму для выпечки смазать маслом и влить в нее тесто равномерным слоем. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем тесто для оладьев, поэтому запекать его рекомендуется в силиконовой форме, а не на противне. Аккуратно смазать тесто перетертыми томатами, сверху выложить кусочки курицы и сыр. Выпекается пицца 25-30 минут при температуре 180 °С.

Кабачки — один из самых низкокалорийных продуктов растительного происхождения. Их употребление надолго утоляет чувство голода и улучшает процесс пищеварения. Поэтому пицца из них может входить в рацион даже самой жесткой диеты.

Если из списка ингредиентов, приведенных ниже, убрать яйца и сыр, то получится отличное вегетарианское блюдо. Есть его можно на завтрак или на обед. Оно снабжает организм энергией, необходимой для активной работы в течение дня.

КБЖУ блюда на 100 г.

Белки 8,7 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 20,3 г
Калорийность 168,5 г
  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный перец.
  1. 1. Кабачки натереть на крупной терке. Так как овощи молодые, кожуру с них можно не снимать. В качестве альтернативы можно взять цукини. Они также отлично подойдут для приготовления основы для пиццы.
  2. 2. Полученную массу посолить и откинуть на дуршлаг на 10-15 минут. Затем переложить кабачки в марлю и хорошо отжать их. Это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю жидкость из овощной массы. Если не сделать этого, пицца не получится хрустящей.
  3. 3. Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть, укроп мелко порубить. При выборе сыра предпочтение следует отдать твердым сортам с невысокой калорийностью.
  4. 4. Кабачки сложить в глубокую миску, добавить яйца, укроп, муку, разрыхлитель, специи. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. 5. Смазать маслом форму для выпекания, на дно ее посыпать панировочные сухари. Выложить в нее тесто из кабачков и равномерно распределить его. Украсить основу для пиццы помидорами и посыпать сыром. Длительность выпекания блюда — 20-25 минут при температуре 180 °С.

Готовое блюдо остудить и нарезать порционными кусочками.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector