- груша — все рецепты с использованием данного продукта
- Диетический пирог с целыми грушами
- Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами
- Диетический грушевый кекс с орехами
- Диетический творожный грушевый пирог
- Диетические блины с жареной грушей
- Рецепты низкокалорийных десертов с грушей
- Диетические блюда из груши
- Рецепты диетических блюд из груши
- 15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!
- Слоеный пирог с грушей
- Украшение десертов для детворы
- Пирог с персиками и грушей
- Ингредиенты
- Пирог с грушей и творогом
- Пирог с яблоками и грушами
- Пирог с грушами в мультиварке
- Полезные советы: как достать пирог из мультиварки
- Песочный пирог с грушами
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
- Похудение с легкими десертами
- Пряный смузи
- Морковный пирог с грушами
- Грушевый мусс
- Пирог с грушами на кефире
- Дрожжевой пирог с грушей
- Пастила из груш
- Пошаговый рецепт приготовления пастилы из груш
- Вкусный пирог с грушей и сыром
- Шоколадный пирог с грушами
- Как приготовить диетический грушевый пирог
- Грушевый штрудель
- Киевское сухое варенье из груш
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления сухого варенья из груш
- Грушевый тарт татен
- Грушевый крамбл
груша — все рецепты с использованием данного продукта
Диетический пирог с целыми грушами
Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Сметана 15%: 50 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 2 шт.
Какао-порошок: 15 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Груша: 3 шт.
Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами
Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами — потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл.
Вода: ≈100-150 мл.
Стевия: по вкусу
Сода: 1 ч.л.
Лимонный сок: 2 ч.л.
Груши: 3 шт. (≈400 г.)
Мед: 60 г.
Корица: 1 ч.л.
Диетический грушевый кекс с орехами
Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами.
Ингредиенты:
Мука рисовая + кукурузная: 150 г.
Оливковое масло: 10 г.
Яйцо: 3 шт.
Груша: 2 шт.
Грецкие орехи: 30 г.
Кефир 1%: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Куркума: 1 ч.л.
Ванилин: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Диетический творожный грушевый пирог
Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.
Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.
Диетические блины с жареной грушей
Для меня настоящие блины — это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное — уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок — настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.
Источник
Рецепты низкокалорийных десертов с грушей
Для любительниц сладкого была изобретена грушевая монодиета. В 100 граммах этого фрукта всего 47 ккал, поэтому в эффективности программы похудения можно не сомневаться. Специально для сладкоежек, которым тяжело соблюдать диету и не сорваться на торты, мы подобрали 3 рецепта диетических десертов с грушей.
Рецепт 1
· Оливковое масло (1 ст.л.)
1. Нарежь 2 груши дольками.
2. Смешай 50 мл воды с медом, 1 ч.л. лимонного сока и корицей. Залей смесь в кастрюлю и поставь на медленный огонь на 3 минуты.
3. Третью грушу очисти от кожуры и мелко нарежь. Залей кусочки фруктов оставшейся водой и добавь ложку оливкового масла. Взбей в блендере получившуюся смесь, чтобы получилось пюре.
4. Теперь займемся тестом. Смешай 250 гр муки со стевией, лимонным соком, содой и грушевым пюре. Для того, чтобы тесто получилось не очень густым, можно разбавить его кипяченой водой.
5. Форму для выпекания застели фольгой или пекарской бумагой, выложи на дно груши и залей все тестом.
6. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно украсить его листьями мяты и сахарной пудрой.
Рецепт 2
· Овсянка (150-200 гр)
· Цветочный мед (30 мл)
1. Начнем с коржа. Смешай мед, оливковое масло и овсянку и выложи на дно формы. Поставь его запекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
2. Погаси лимоном 1 чайную ложку соды и взбей в блендере вместе с творогом. Добавь к смеси еще 2 столовых ложки лимонного сока и снова перемешай.
3. Когда корж будет готов, залей его творожной смесью и отправь в духовку на 15 минут.
4. За это время приготовим грушевое желе. Нарежь фрукты тонкими ломтиками, залей в кастрюле водой и вари в течение 10 минут. Во время варки подсыпай крахмал и помешивай груши, пока смесь не станет похожей на желе.
5. Вынь творожный торт из духовки и залей грушевым желе. Когда десерт остынет, поставь его в холодильник на час и перед подачей не забудь украсить миндальной стружкой.
Рецепт 3
· Плитка горького шоколада (1 шт)
1. Очисти фрукты от кожуры и удали из груши косточки.
2. Смешай в блендере бананы и груши до консистенции пюре.
3. Растопи плитку горького шоколада на паровой бане.
4. Залей в силиконовые формочки для мороженого фруктовое пюре и поставь в морозилку на 30-40 минут. Не забудь положить в пюре палочки, чтобы десерт было удобно есть.
5. Достань фруктовый лед из формочек, полей горьким шоколадом с обеих сторон и снова отправь в морозилку. Через 15 минут десерт будет готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник
Диетические блюда из груши
Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).
Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления полезных, диетических блюд с использованием сочной, ароматной груши!
Рецепты диетических блюд из груши
Прежде чем приступать к созданию вкусных блюд из груши, давайте сначала узнаем о ее полезных свойствах:
• Содержит такие витамины как: А, С, Е, К, витамины группы B и РР;
• Богата минеральными веществами: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор, натрий, а также такие вещества, как: арбутин, пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин и клетчатку;
• Способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
• Ускоряет обмен веществ, что в свою очередь помогает сбрасывать лишний вес намного быстрее и эффективнее;
• Полезная для мышц;
• Улучшает работу ЖКТ;
• Полезна людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой;
• Груша является природным антидепрессантом;
• Полезна при нарушениях сердечного ритма;
• Рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, а также при головокружении.
Как вы видите, груши стоит кушать не только, чтобы похудеть, но и укрепить защитные силы своего организма.
Итак, ну а теперь можно переходить к приготовлению блюд с грушами:
1. Грушевый салатик с медом и изюмом. Как готовить: берем 2 твердые груши, нарезаем их небольшими квадратиками, затем поливаем медом (1 ст. ложка) и добавляем 2 чайные ложечки изюма, все хорошенечко перемешиваем и салатик готов! Совет: поставьте грушевый салат в холодильник на 30 минут, а также можно добавить немножко сока лимона.
2. Запеченные грушевые колечки с корицей, медом и курагой. Как готовить: нарезаем груши (примерно 3 шт.) колечками, выкладываем в форму для запекания, поливаем медом, посыпаем корицей и тертой курагой. Ставим в духовку запекаться, примерно на 20 минут. Совет: грушевые колечки вкусно кушать с чаем.
3. Грушевый смузи с черникой. Как готовить: смешиваем 2 груши в блендере, затем добавляем чернику. Совет: не срезайте кожицу с груши, в ней очень много полезных веществ.
4. Груша с куриной грудкой. Как готовить: слегка обжариваем в масле грушу с соком лимона. Отдельно запекаем куриную грудку (нарезать квадратиками). Затем выкладываем готовую куриную грудку в сковороду с грушей, все тщательно перемешиваем, посыпаем кунжутными семенами и зеленью. Совет: плотно закройте крышкой блюдо и дайте ему настояться минут 30.
5. Канапе с грушей, сыром и листьями салата. Как готовить: нанизываем на шпажку кусочек сыра, затем груши, затем листик салата и снова кусочек сыра, но другого сорта. Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо листьев салата можно использовать огурец, вместо сыра, кусочек нежирного отварного мяса и так далее.
Создать уникальное блюдо из груши на свой вкус несложно, и для этого необходимо просто использовать только те продукты питания, которые вам больше всего нравятся!
Источник
15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
1.2ХЕ
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Украшение десертов для детворы
Думаем, что этимологический расклад слова кошница не нужен. Семантика скрыта в значении: кошницей является глубокая и узкая корзинка с расширением кверху. Заметим, что так называют именно плетенные корзины. На сегодняшний день такие кошницы путешествуют с нами на пикники, выходы за покупками, а самое главное, что очень удобны для походов в церкви для освящения куличей.
Плетенная кошница (корзинка) старого образца изготовления
В кулинарии кошницы «плетут» из теста, используя специальные формы либо подручные средства. Тестовая корзина в последующем запекается в печи либо духовом шкафу, и служит вместилищем для начинки или самостоятельных угощений. Торжественные торты в виде кошниц с цветами – умопомрачительное зрелище, которое жалко разрезать и поедать.
Торт «Корзинка с цветами» для торжественного стола
Кошницы в кулинарии могут быть абсолютно различными исходя из настроения и умения самого же кулинара изготавливать и украшать угощения. Например, маффины – это те же корзинки с начинкой. Вот кексы мы выпекаем в специальных формочках, которые так же являются корзинками.
Формочки для выпекания кексов
Но это не суть, ведь можно пройти процесс приготовления вкусных кексов, капкейков либо маффинов, создав изумительно ароматные и насыщенные корзинки. Но требуется еще и удовлетворить прекрасным десертом эстетические потребности. Особо это касается детворы, если требуется заманить малышей на поедание, например, полезного морковно-тыквенного кекса.
Морковно-тыквенные маффины с декором из мастики в виде морковки
Варьировать в украшении десертов можно безмерно. Несколько удобнее украшать небольшие в размерах кексы, капкейки и прочее, особенно для неискушенных в кулинарных изысках. Побалуемся сегодня немного с кремом и простыми насадками для кулинарного шприца, чтобы порадовать малышей. И только малышей, потому что нам масляный крем противопоказан накануне весенних деньков, мы следим за фигурой. Рецептов приготовления масляных кремов масса, подберем для себя наиболее простой, и принимаемся за творчество.
С использованием крема белого цвета сделаем мордашку пуделя. Для начала полностью покрываем верхнюю плоскость кекса белым кремом.
Выравниваем поверхность маффина кремом
Разравниваем кремовое покрытие с использованием любой кухонной принадлежности: ложка, нож и прочее.
С использованием простой насадки сделаем имитацию шерсти, выдавив крем в центре и по краям. Держим кулинарный мешок перпендикулярно поверхности десерта.
При неимении кулинарного мешочка, используем простой пакет с прорезанным отверстием в уголочке
Из долек обычного шоколадного драже обозначим глазки и носик собачки. Бантик можно отыскать в тех же сладостях, которые используют для украшений.
Десерт в виде пуделя готов
Для создания дружелюбного спаниеля добавим в крем какао либо тертого шоколада, нам понадобится коричневатого оттенка состав. Так же, выдерживая перпендикулярно плоскости кулинарный мешок с насадкой чуть меньшего диаметра, обозначим ушки и мохнатую морду животного.
Имитируем шерсть животного кремом
Те же шоколадные «таблетки» будут служить глазками и носиком, а язык сделаем из помадки либо другого подручного съедобного состава (это может быть кусочек вишни, осколок карамельки и прочее).
Десертный спаниель готов к употреблению
Если уж совсем не получается делать кремовую шерсть с помощью кулинарного мешка с насадкой, то сделаем простого яркого пса проще. Обозначим кремовой массой желтого цвета месторасположение ушей и носика.
Формируем выступающие части на плоскости кекса
Глаза с носиком выложим из драже, а язык так же просто создадим из помадки либо чего-то другого, что имеется под рукой.
Смешная яркая мордашка порадует малышей
Смешной кремовый мопс детворе понравится больше всего. Для съедобной мордашки запасаемся белым и черным составами. Не пугайтесь, для окрашивания пищи могут использоваться абсолютно натуральные красители. Белой массой обозначим шерсть собачки, оставляя место для обрисовки черной мордашки.
Белый крем используем в качестве основы
В виде овалов нарисуем ушки и морду мопса именно черным кремом.
Черным кремом обозначим уши и морду
На морду можно выложить пару изюминок, имитируя ноздри пса. Глазками станут те же шоколадные монетки.
Задорный мопс готов к десертному столу
Еще у нас сегодня будет к чаю шпиц. Сделать веселого пса совсем не трудно, всего лишь потребуется более узкая насадка для кулинарного шприца, и немного крема коричневого цвета разных тонов. Покроем половину кекса темным тоном коричневого крема, вторую – более светлым.
Делаем из крема простые полоски
В центре будет возвышаться морда собачки. Чуть выше выдавим ушки из крема.
Формируем выступающие части простыми движениями кулинарного мешка
И снова то же шоколадное драже будет служить нам глазками и носиком, язык из чего угодно съедобного.
Еще один десерт в виде морды собачки готов
Практически по тому же принципу создадим ши-тцу, использовав белый и цветной крема (бледно-розовый, коричневатый либо другой светлых тонов).
Узкая насадка для кулинарного мешочка поможет имитировать пушистую шерсть
Носик с глазками обозначим тем же незаменимым драже.
«Пушистый» десерт для детей
Вот и готова веселая компания десертов для капризной детворы.
Интересные десерты для угощения
Пирог с персиками и грушей
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 ст. холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Пирог с грушами в мультиварке
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Полезные советы: как достать пирог из мультиварки
Жидкость слить, сохранить для крема и глазури. Если нет кофемолки можно взять просто кокосовую стружку, но измельчённый кокос не попадается на зубах и как-то лучше наполняет продукт ароматом и вкусом. Кокос, творог и мёд тщательно перемешиваем. Если используете формочки, то сначала дно и стенки обмазываем шоколадом и на пару минут убираем форму в холодильник. Хранить их тоже лучше в морозильнике, просто можно заранее достать перед чаепитием.
Вот только изначально это был яблочный пирог, но на тот момент в доме были лишь груши, которые мы и использовали. Этот пирог не оставляет равнодушным никого! Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер. Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие.
Песочный пирог с грушами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Цветаевский яблочный пирог
За пару дней пришлось испечь сразу три таких пирога, потому что первый получился чудо как хорош, другие два выпросили родители, один из которых исчез еще в машине. Спасибо за рецепт! Делал в форме 16см. верхушка ну ооочень поднялась, получился гибрид шарлотки с караваем ))) Пришли к выводу: форму — побольше, начинки — побольше!
Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Сырки можно сделать с помощью силиконовых формочек, но если их нет, то можно просто скатать шарики или палочки и обмакнуть в шоколад. Далее трамбуем творожную массу в формочки и сверху также можно смазать шоколадом.
Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Похудение с легкими десертами
Груши содержат мало калорий, поэтому идеально подходят для похудения. Полезнее всего употреблять фрукты в сыром виде. То есть делать десерты из свежих груш. Но можно также использовать щадящую тепловую обработку (тушить, варить или запекать, но недолго).
Похудение предполагает употребление нежирных блюд. А значит, десерт не должен содержать много калорий. Поэтому для приготовления сладостей следует выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности, использовать меньше сахара (или лучше вообще от него отказаться), при выпечке использовать не пшеничную, а овсяную, рисовую или цельнозерновую муку.
Пряный смузи
Ломтик тыквы, большую сладкую грушу нарезать кубиками. Добавить половину стакана молока, ложку овсяных хлопьев и столовую ложку облепихи. Все взбить блендером. Этот десерт подойдет для завтрака или перекуса.
Морковный пирог с грушами
Смешать яйцо, 40 г сахарной пудры, 100 г натертой на мелкой терке моркови, 70 мл растительного масла, 60 г кукурузной и 170 г цельнозерновой муки. Тесто тонким слоем выложить в форму, сверху разложить тонкие дольки груш. Выпекать до зарумянивания. Это диетический пирог, поэтому его смело можно есть во время похудения.
Грушевый мусс
Две груши нарезать и сварить. Плоды протереть и смешать с отваром. Добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Столовую ложку желатина растворить в небольшом количестве воды и ввести в пюре. Охладить и взбить блендером. Мусс можно полить любым ягодным сиропом.
Похудение будет эффективным только с малокалорийными рецептами. Поэтому стоит выбирать очень тщательно. Рецепты грушевых десертов очень разные и можно легко подобрать вариант на свой вкус.
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с грушей
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Пастила из груш
Ингредиенты:
- груши — 6-8 шт.;
- сахарный песок — 1/4 ст.;
- вода — 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления пастилы из груш
- Груши очищаем от кожуры, вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
- Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь.
- Увариваем массу до густого пюре 1 — 1,5 часа, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой.
- Минут за 10 до готовности добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.
- Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.
Вкусный рецепт! Как делается рулет из лаваша
Готовим нежную творожную начинку.
Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.
Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.
Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза. Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.
Грушевый штрудель
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.
Киевское сухое варенье из груш
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сухого варенья из груш
- Моем груши. Срезаем кожицу с крепких, немного недозрелых груш.
- Опускаем груши в кастрюлю с водой. Срезанную кожицу добавляем к грушам. Когда вода приобретёт сладкий вкус, ставим кастрюлю на медленный огонь и держим, пока груши не удастся проколоть иглой. Она должна свободно войти в мякоть груши, только, чтобы не распались.
- Выкладываем груши на сито. Когда они просохнут, ставим на очень слабый огонь в духовку.
Продолжение рецепта читайте тут.
Грушевый тарт татен
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.
Грушевый крамбл
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ст. овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.
Источник