Низкокалорийные рецепты с сельдью

Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата

Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!

Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

А самый надежный вариант засолки — домашний.

Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

Читайте также:  Рецепт приготовления мучного изделия

ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
  5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
  6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
  7. Следующий слой — нарезанный лук.
  8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
  9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

Рецепт с яблоком и красной рыбкой

Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

Что понадобится:

  • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень — несколько веточек для украшения
  • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.

Как сделать:

  1. Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
  2. Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
  3. В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
  4. Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
  5. Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.
Читайте также:  Фруктовый цитрусовый чай рецепты

Салат для тех, кто на диете

Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

Соус для него — на основе йогурта.

Количество яиц и калорийность — минимальны.

Что нужно:

  • селедка малосоленая — 1шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • белок яйца — 2 шт.
  • сыр маложирный (30%) — 100 г
  • свекла красная — 2 шт.
Для соуса:
  • йогурт натуральный — 250 мл
  • горчица — 1 ч.л. порошка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
  3. Лук мелко режем.
  4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
  5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
  6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
  7. Салат под шубой без майонеза готов!

Советы опытных пп-шников

Тунец «под шубой»

Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:

Источник

Сельдь свежемороженая — рецепты

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Читайте также:  Пожарить яйца с батоном рецепт

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Источник

Сельдь соленая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сельдь соленая: 119

31 октября 2008, 01:12

сок половинки лимона

10 марта 2010, 14:38

вареный картофель свекла и морковь

22 октября 2014, 01:14

филе малосольной сельди

26 ноября 2008, 05:59

1 вареная свекла

2 зубчика чеснока

100 г. слив. масла

100 гр. сыра (у меня «гауда»)

22 апреля 2009, 01:57

сельдь — 1,5 — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

огурец соленый — 2 шт

яйца отварные — 3 шт

18 февраля 2009, 03:27

масло сливочное -200 гр.

сельдь соленая – 150 гр.

сок лимона – 2 ст.л

12 декабря 2018, 18:02

сельдь соленая-2 шт. лимон-2 шт. лук-1головка,специи,масло растительное нерафинированное,банка литровая.

15 января 2008, 16:04

сельдь соленая — 1 шт.

масло сливочное — 100 гр.

сыр плавленный — 2 шт.

25 декабря 2018, 08:08

семга соленая — 300 гр. филе

сельдь соленая — 80 гр. филе

яйцо вареные — 2 шт.

масло сливочное — 4 ст.л.

хрен тертый — 1 ст.л.

10 февраля 2010, 22:57

сельдь соленая(филе) 150 гр.

сыр плавленый 100 гр.

масло сливочное 70 гр.

морковь вареная 1 шт. (80-100 гр. ).

09 сентября 2019, 12:19

сельдь соленая 1 шт.

масло сл. 150 гр.

сырок плавленый 2 шт.

морковь 3 шт. (мал.)

13 сентября 2008, 21:35

1 кг. филе соленой сельди

500 гр. зеленого лука

250 гр. сливочного масла

4 отварных яйца

25 октября 2017, 12:47

филе соленой сельди (у меня 4 филе herring)

29 декабря 2009, 14:50

фузилли borges-50 г

свекла отварная-150 г

сельдь соленая-1/2 шт.

луковица красная( небольшая)-1 шт.

10 февраля 2015, 19:27

для салата «селёдка по-мексикански»:

сельдь соленая — 200 гр.

фасоль красная консервированная — 100 гр.

кукуруза консервированная — 100 гр.

морковь вареная — 1/2 шт.

перец красный маринованный — 2 шт.

26 ноября 2020, 20:39

сельдь соленая – 1 шт

морковь отварная – 1 шт

яйца отварные – 2 шт

сливочное масло – 100 г

16 ноября 2018, 19:07

филе сельди 3 шт.

морковь отварная 1 шт.

сырок плавленый 1 шт.

крекер соленый 200 гр.

11 ноября 2018, 10:14

филе 1 соленой сельди

250 гр. шампиньонов

3 вареные картошки

2 сырые морковки

20 июля 2007, 21:56

филе сельди 2 шт.

огурец соленый 1 шт.

11 февраля 2018, 22:35

4 филе соленой сельди (у меня матиас)

200 гр. консервированных помидоров без кожицы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector