- Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата
- Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
- ПП сельдь под шубой без майонеза
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Рецепт с яблоком и красной рыбкой
- Что понадобится:
- Как сделать:
- Салат для тех, кто на диете
- Что нужно:
- Этапы приготовления:
- Советы опытных пп-шников
- Тунец «под шубой»
- Сельдь свежемороженая — рецепты
- Блюда со свежезамороженой сельдью
- Полезные свойства
- Сельдь соленая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сельдь соленая: 119
Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата
Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!
Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.
Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.
Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.
Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.
Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.
А самый надежный вариант засолки — домашний.
Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.
Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.
ПП сельдь под шубой без майонеза
Это почти традиционная селедка под шубой.
Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.
Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.
Салат подаем на большой тарелке.
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
- лук-репка — 1 шт.
- картофель — 2-3 клубня
- морковь средняя — 1 шт.
- яйца куриные — 2-3 шт.
- свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
- сметана 10% жирности — 200 г
- горчичный порошок — 1 ч.л.
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
- Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
- Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
- В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
- Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
- На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
- Следующий слой — нарезанный лук.
- Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
- Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.
Рецепт с яблоком и красной рыбкой
Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.
Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.
В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.
Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.
Что понадобится:
- любая красная рыба малосольная — 200-300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- зелень — несколько веточек для украшения
- пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.
Как сделать:
- Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
- Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
- В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
- Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
- Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.
Салат для тех, кто на диете
Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.
Соус для него — на основе йогурта.
Количество яиц и калорийность — минимальны.
Что нужно:
- селедка малосоленая — 1шт.
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- белок яйца — 2 шт.
- сыр маложирный (30%) — 100 г
- свекла красная — 2 шт.
Для соуса:
- йогурт натуральный — 250 мл
- горчица — 1 ч.л. порошка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
Этапы приготовления:
- Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
- Лук мелко режем.
- Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
- Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
- Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
- Салат под шубой без майонеза готов!
Советы опытных пп-шников
Тунец «под шубой»
Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:
Источник
Сельдь свежемороженая — рецепты
Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.
Блюда со свежезамороженой сельдью
Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.
С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.
Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.
Полезные свойства
А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:
- витамины группы B, E, D;
- насыщенные жирные кислоты;
- минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).
Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.
Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!
Источник
Сельдь соленая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сельдь соленая: 119
31 октября 2008, 01:12
сок половинки лимона
10 марта 2010, 14:38
вареный картофель свекла и морковь
22 октября 2014, 01:14
филе малосольной сельди
26 ноября 2008, 05:59
1 вареная свекла
2 зубчика чеснока
100 г. слив. масла
100 гр. сыра (у меня «гауда»)
22 апреля 2009, 01:57
сельдь — 1,5 — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
огурец соленый — 2 шт
яйца отварные — 3 шт
18 февраля 2009, 03:27
масло сливочное -200 гр.
сельдь соленая – 150 гр.
сок лимона – 2 ст.л
12 декабря 2018, 18:02
сельдь соленая-2 шт. лимон-2 шт. лук-1головка,специи,масло растительное нерафинированное,банка литровая.
15 января 2008, 16:04
сельдь соленая — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сыр плавленный — 2 шт.
25 декабря 2018, 08:08
семга соленая — 300 гр. филе
сельдь соленая — 80 гр. филе
яйцо вареные — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст.л.
хрен тертый — 1 ст.л.
10 февраля 2010, 22:57
сельдь соленая(филе) 150 гр.
сыр плавленый 100 гр.
масло сливочное 70 гр.
морковь вареная 1 шт. (80-100 гр. ).
09 сентября 2019, 12:19
сельдь соленая 1 шт.
масло сл. 150 гр.
сырок плавленый 2 шт.
морковь 3 шт. (мал.)
13 сентября 2008, 21:35
1 кг. филе соленой сельди
500 гр. зеленого лука
250 гр. сливочного масла
4 отварных яйца
25 октября 2017, 12:47
филе соленой сельди (у меня 4 филе herring)
29 декабря 2009, 14:50
фузилли borges-50 г
свекла отварная-150 г
сельдь соленая-1/2 шт.
луковица красная( небольшая)-1 шт.
10 февраля 2015, 19:27
для салата «селёдка по-мексикански»:
сельдь соленая — 200 гр.
фасоль красная консервированная — 100 гр.
кукуруза консервированная — 100 гр.
морковь вареная — 1/2 шт.
перец красный маринованный — 2 шт.
26 ноября 2020, 20:39
сельдь соленая – 1 шт
морковь отварная – 1 шт
яйца отварные – 2 шт
сливочное масло – 100 г
16 ноября 2018, 19:07
филе сельди 3 шт.
морковь отварная 1 шт.
сырок плавленый 1 шт.
крекер соленый 200 гр.
11 ноября 2018, 10:14
филе 1 соленой сельди
250 гр. шампиньонов
3 вареные картошки
2 сырые морковки
20 июля 2007, 21:56
филе сельди 2 шт.
огурец соленый 1 шт.
11 февраля 2018, 22:35
4 филе соленой сельди (у меня матиас)
200 гр. консервированных помидоров без кожицы
Источник