Низкокалорийные рецепты с вишней

Содержание
  1. Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
  2. Немного о пользе вишнёвых смузи
  3. Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Вишнёво-банановый смузи с молоком
  7. На 2 порции понадобится:
  8. Как готовить:
  9. Освежающий рецепт с малиной
  10. Компоненты:
  11. Готовим в 2 этапа:
  12. Шоколадный смузи из замороженной вишни
  13. Продукты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
  16. Нам понадобится:
  17. Приготовление пошагово:
  18. Подборка диетических рецептов с вишней
  19. Рецепты с вишней
  20. вишня — все рецепты с использованием данного продукта
  21. Венское печенье с вишней
  22. Брауни с вишней и авокадо
  23. вишня — все рецепты с использованием данного продукта, страница № 2
  24. Диетическая шарлотка с яблоками и вишней
  25. Полезные пончики с вишневой начинкой
  26. Диетические сырники с вишней
  27. Диетическая запеканка с ягодами и миндалем
  28. Диетический клафути с вишней
  29. Диетический вишневый тарт
  30. Диетический торт монастырская изба

Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов

В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

Ингредиенты:

  • вишня – 250-300 г
  • базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
  • сок лимона — на вкус
  • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
  • вода – 1\2 ст.

Способ приготовления:

Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

Вишнёво-банановый смузи с молоком

С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

На 2 порции понадобится:

  • 100 мл холодного молока
  • 2 очень спелых банана
  • стакан вишен без косточек

Как готовить:

  1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
  2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
  3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Освежающий рецепт с малиной

Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

Читайте также:  Рецепт торта прага домашний простой

Компоненты:

  • по стакану спелых ягод малины и вишни
  • 100 мл холодной воды
  • веточка мяты
  • 1 ч.л. меда

Готовим в 2 этапа:

  1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
  2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

Шоколадный смузи из замороженной вишни

Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • вишня замороженная без косточек — 2 ст.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • вишня — 1 ст.
  • йогурт — 100 мл
  • любой сахзам по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.

Источник

Подборка диетических рецептов с вишней

Сегодня мы покажем вам три вкусных диетических рецепта с вишней — это вишневый крамбл, творожные блины и вареники с вишней.

Вишня – одно из самых известных и полезных для человека растений. Она обладает широким спектром лечебных свойств и по количеству полезных веществ уступает лишь землянике. Витамины A, C, E, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота) очень удачно сочетаются в вишне с такими микроэлементами как магний, кобальт, железо, что в совокупности способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждает развитие анемии и повышает иммунитет. Наличие в плодах биологически активного вещества кумарина снижает риск тромбообразования и уменьшает свертываемость крови.

Спелые плоды вишни полны антиоксидантами, подстегивающими сжигание жира. Эти вещества, включая антоцианы, которые обеспечивают ягодам их замечательный цвет, стимулируют выработку определенных ферментов, – а те, судя по всему, помогают организму окислять жир. Вишня помогает сделать талию стройнее за счет пищевых волокон: в одном стакане их около 1,6 г. А благодаря сочности (высокому содержанию воды) стакан этих ягод кажется увесистым и солидным блюдом, и человек испытывает от такого перекуса физическое и психологическое удовлетворение.

Если вы не можете закончить обед без десерта или, к примеру, пытаетесь избавиться от привычки к калорийному полднику из печенья и конфет, попробуйте заменить свое любимое лакомство вишней – её естественный сахар удовлетворит вашу страсть к сладкому при достаточно низкой калорийности – всего лишь 87 ккал на стакан.

Рецепты с вишней

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (мелкие) — 50 г
  • Овсяные хлопья (крупные) — 150 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вишня (без косточки) — 300 г

Приготовление:

  1. Смешиваем крупные и мелкие хлопья, рубленые грецкие орехи, ванилин, соль, растительное масло, творог и подсластитель по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Из вишни удаляем косточки и добавляем немного подсластителя. Перемешиваем и выкладываем вишню в жаростойкую посуду, равномерно распределив её по дну.
  3. Сверху вишни высыпаем нашу крошку и все хорошо выравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Читайте также:  Рецепт помадки сливочной как раньше

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 188 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 25,7 г

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сметана 10% — 150 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Загуститель для сметаны — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточки) — 180 г

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем щепотку соли и подсластитель по вкусу. Взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородности. Затем добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и немного ванилина. Еще раз пробиваем блендером.
  2. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики на слабом огне под крышкой с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 блинов (диаметр сковородки 24 см.).
  3. Готовим крем: к сметане добавляем подсластитель по вкусу и загуститель для сметаны. Взбиваем миксером в течении 30 секунд.
  4. На рабочую поверхность выкладываем блин и смазываем его кремом не доходя до края пару сантиметров. Сверху крема выкладываем вишню и сворачиваем блин в рулетик. Проделываем тоже самое с остальными блинами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 138 ккал
  • Белки — 8,9 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 9,2 г

Ингредиенты для теста:

  • Мука (из твердых сортов пшеницы) — 210 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Горячая вода — 100 г

Для начинки:

  • Творог 5% — 250 г
  • Желток — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — 1 г
  • Вишня (без косточки) — 200 г

Приготовление:

  1. В чистую сухую посуду отправляем 20 г сливочного масла, яйцо, щепотку соли и просеиваем муку. Добавляем 100 г очень горячей воды и хорошо перемешиваем ложкой. Через несколько секунд, когда тесто уже остыло, вымешиваем его руками.
  2. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  3. К творогу добавляем один желток, немного ванилина и подсластитель по вкусу. Перемешиваем вилкой. Творожная начинка готова.
  4. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Одну часть снова прячем в пакет и убираем в холодильник.
  5. Вторую половину теста раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
  6. В каждую часть теста кладем чайную ложку творожной начинки и две вишни без косточки. Закрываем вареник и таким образом формируем все остальные. У меня получилось 22 вареника, по 45 грамм каждый. Общий вес вареников 1 кг.
  7. Вареники отправляем в кипящую воду и аккуратно помешивая ложкой варим до готовности. Когда вареники всплывут их можно доставать. Готовые вареники подаем со сметаной.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 172 ккал
  • Белки — 8,3 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 24,7 г

Источник

вишня — все рецепты с использованием данного продукта

Венское печенье с вишней

Нежное вкусное венское печенье с вишней. Рецепт несложный, а получается великолепный десерт.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 250 г.
Сливочное масло: 140 г.
Яичный желток: 2 шт.
Сметана: 30 г.
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 70-80 г. (или сах.зам.)

Для начинки:
Вишня (можно замороженную): 300 г.
Сахар: 50 г.
Вода: 60 мл.
Кукурузный крахмал: 2 ст.л.

Брауни с вишней и авокадо

Очень вкусный шоколадный брауни с вишней и авокадо. Если вы, как и я, не очень любите авокадо, не переживайте — в этом кексе оно не чувствуется, но зато делает его во много раз полезней. Авокадо в этом рецепте отлично заменяет масло. Дети не заметили ничего необычного и съели весь кекс за пять минут. Чтобы сделать этот брауни полностью пп, можно использовать цельнозерновую муку и стевию вместо сахара.

Читайте также:  Деревенский рецепт вкусного сала

Источник

вишня — все рецепты с использованием данного продукта, страница № 2

Диетическая шарлотка с яблоками и вишней

Очень вкусный пирог на все времена, который легко приготовить, вкусно и полезно есть, который понравится всем: диетическая шарлотка с яблоками и вишней.

Ингредиенты (для формы 18-20 см):
Яйцо: 3 шт.
Мука (у меня ц/з пшеничная + рисовая): 100 г. + 70 г.
Йогурт натуральный: 300 мл.
Сах.зам. (стевия): по вкусу
Яблоки кисло-сладкие: 2-3 шт. (≈200 г.)
Вишня: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Полезные пончики с вишневой начинкой

Еще один вариант вкусных и полезных поничков: пончики с вишневой начинкой.

Ингредиенты:
яйцо: 2 шт.
мука ц/з пшеничная: ≈220 г.
оливковое масло: 10 мл.
дрожжи: 6 г.
ванилин: 1 г.
вода: 90 г.
стевия: по вкусу
Для начинки:
вишня: 50 г.
вода: 70 мл.
крахмал кукурузный: ≈8-10 г.
стевия: по вкусу

Диетические сырники с вишней

Диетические сырники с вишней получаются не только очень вкусными и полезными, но еще и красивыми — гламурного розового цвета )))

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 10 сырников. Калорийность одного сырника в среднем составляет 59 ккал.

Ингредиенты:
Творог 2%: 360 г. (2 пачки)
Яйцо: 2 шт.
Рисовая мука: 1 ст.л. (10 г.)
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (10 г.)
Манная крупа: 1 ст.л. (10 г.)
Вишня: 100 г.
Сах.зам (стевия): по вкусу

Диетическая запеканка с ягодами и миндалем

Диетическая запеканка с ягодами и миндалем — это отличный завтрак. Вкусно, полезно, легко готовить.

Ингредиенты (для формы 20 см.):
Ягоды (у меня была клубника и вишня): 275 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука ц/з пшеничная: 30 г.
Творог мягкий 0%: 300 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Миндаль: 20 г.
Корица: 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка: для украшения

Диетический клафути с вишней

Клафути — это французский пирог с вишней из легкого яичного теста. Даже оригинальный рецепт этого блюда считается более диетическим, поскольку муки и сахара для него используется горазде меньше, чем для обычного пирога. Ну а мы с вами приготовим абсолютно диетический и, главное, полезный вариант клафути с вишней. Это очень вкусно и просто.

Калорийность диетического клафути с вишней на 100 гр. составляет: 129 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 19 гр.

Диетический вишневый тарт

Еще один рецепт с вишней в копилку рецептов правильного питания — диетический вишневый тарт. Стоит ли описывать насколько он вкусный и ароматный?! Я делала его с вечера и с трудом дождалась утра, чтобы попробовать. Нежный, сочный, кисло-сладкий, с нотками корицы. А тесто получилось таким, что не отличить от настоящего песочного. Он обязателен к приготовлению.

Калорийность диетического вишневого тарта на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 25 гр.

Диетический торт монастырская изба

Диетический торт монастырская изба. Если честно, я никогда не пробовала оригинальный вариант этого торта, но мой, полезный, получился очень и очень вкусным. Особенно понравится любителям вишни. Можно попробовать сделать и с другими ягодами — с клубникой или черникой, но в оригинале он с вишней. Тортик получается мало того, что невероятно вкусным, но еще таким необычным и красивым.

Калорийность диетической торта монастырская изба на 100 гр. составляет: 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 21 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector