- Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
- Немного о пользе вишнёвых смузи
- Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вишнёво-банановый смузи с молоком
- На 2 порции понадобится:
- Как готовить:
- Освежающий рецепт с малиной
- Компоненты:
- Готовим в 2 этапа:
- Шоколадный смузи из замороженной вишни
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
- Нам понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Подборка диетических рецептов с вишней
- Рецепты с вишней
- вишня — все рецепты с использованием данного продукта
- Венское печенье с вишней
- Брауни с вишней и авокадо
- вишня — все рецепты с использованием данного продукта, страница № 2
- Диетическая шарлотка с яблоками и вишней
- Полезные пончики с вишневой начинкой
- Диетические сырники с вишней
- Диетическая запеканка с ягодами и миндалем
- Диетический клафути с вишней
- Диетический вишневый тарт
- Диетический торт монастырская изба
Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.
Немного о пользе вишнёвых смузи
Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.
Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!
Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!
Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.
Ингредиенты:
- вишня – 250-300 г
- базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
- сок лимона — на вкус
- фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
- вода – 1\2 ст.
Способ приготовления:
Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.
Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.
Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.
Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.
Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.
Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.
Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.
Вишнёво-банановый смузи с молоком
С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.
На 2 порции понадобится:
- 100 мл холодного молока
- 2 очень спелых банана
- стакан вишен без косточек
Как готовить:
- Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
- Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Освежающий рецепт с малиной
Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.
Компоненты:
- по стакану спелых ягод малины и вишни
- 100 мл холодной воды
- веточка мяты
- 1 ч.л. меда
Готовим в 2 этапа:
- Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
- Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.
Шоколадный смузи из замороженной вишни
Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!
Продукты:
- молоко — 200 мл
- вишня замороженная без косточек — 2 ст.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- стевия — по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Разливаем по бокалам и угощаемся!
Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- вишня — 1 ст.
- йогурт — 100 мл
- любой сахзам по вкусу
Приготовление пошагово:
- Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
- Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.
Источник
Подборка диетических рецептов с вишней
Сегодня мы покажем вам три вкусных диетических рецепта с вишней — это вишневый крамбл, творожные блины и вареники с вишней.
Вишня – одно из самых известных и полезных для человека растений. Она обладает широким спектром лечебных свойств и по количеству полезных веществ уступает лишь землянике. Витамины A, C, E, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота) очень удачно сочетаются в вишне с такими микроэлементами как магний, кобальт, железо, что в совокупности способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждает развитие анемии и повышает иммунитет. Наличие в плодах биологически активного вещества кумарина снижает риск тромбообразования и уменьшает свертываемость крови.
Спелые плоды вишни полны антиоксидантами, подстегивающими сжигание жира. Эти вещества, включая антоцианы, которые обеспечивают ягодам их замечательный цвет, стимулируют выработку определенных ферментов, – а те, судя по всему, помогают организму окислять жир. Вишня помогает сделать талию стройнее за счет пищевых волокон: в одном стакане их около 1,6 г. А благодаря сочности (высокому содержанию воды) стакан этих ягод кажется увесистым и солидным блюдом, и человек испытывает от такого перекуса физическое и психологическое удовлетворение.
Если вы не можете закончить обед без десерта или, к примеру, пытаетесь избавиться от привычки к калорийному полднику из печенья и конфет, попробуйте заменить свое любимое лакомство вишней – её естественный сахар удовлетворит вашу страсть к сладкому при достаточно низкой калорийности – всего лишь 87 ккал на стакан.
Рецепты с вишней
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (мелкие) — 50 г
- Овсяные хлопья (крупные) — 150 г
- Творог 5% — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
- Ванилин — 2 г
- Подсластитель — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вишня (без косточки) — 300 г
Приготовление:
- Смешиваем крупные и мелкие хлопья, рубленые грецкие орехи, ванилин, соль, растительное масло, творог и подсластитель по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Из вишни удаляем косточки и добавляем немного подсластителя. Перемешиваем и выкладываем вишню в жаростойкую посуду, равномерно распределив её по дну.
- Сверху вишни высыпаем нашу крошку и все хорошо выравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 188 ккал
- Белки — 7,2 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 25,7 г
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсластитель — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Для начинки:
- Сметана 10% — 150 г
- Подсластитель — по вкусу
- Загуститель для сметаны — 1 ч. л.
- Вишня (без косточки) — 180 г
Приготовление:
- К яйцам добавляем щепотку соли и подсластитель по вкусу. Взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородности. Затем добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и немного ванилина. Еще раз пробиваем блендером.
- Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики на слабом огне под крышкой с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 блинов (диаметр сковородки 24 см.).
- Готовим крем: к сметане добавляем подсластитель по вкусу и загуститель для сметаны. Взбиваем миксером в течении 30 секунд.
- На рабочую поверхность выкладываем блин и смазываем его кремом не доходя до края пару сантиметров. Сверху крема выкладываем вишню и сворачиваем блин в рулетик. Проделываем тоже самое с остальными блинами.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 138 ккал
- Белки — 8,9 г
- Жиры — 7,5 г
- Углеводы — 9,2 г
Ингредиенты для теста:
- Мука (из твердых сортов пшеницы) — 210 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Горячая вода — 100 г
Для начинки:
- Творог 5% — 250 г
- Желток — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — 1 г
- Вишня (без косточки) — 200 г
Приготовление:
- В чистую сухую посуду отправляем 20 г сливочного масла, яйцо, щепотку соли и просеиваем муку. Добавляем 100 г очень горячей воды и хорошо перемешиваем ложкой. Через несколько секунд, когда тесто уже остыло, вымешиваем его руками.
- Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- К творогу добавляем один желток, немного ванилина и подсластитель по вкусу. Перемешиваем вилкой. Творожная начинка готова.
- Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Одну часть снова прячем в пакет и убираем в холодильник.
- Вторую половину теста раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
- В каждую часть теста кладем чайную ложку творожной начинки и две вишни без косточки. Закрываем вареник и таким образом формируем все остальные. У меня получилось 22 вареника, по 45 грамм каждый. Общий вес вареников 1 кг.
- Вареники отправляем в кипящую воду и аккуратно помешивая ложкой варим до готовности. Когда вареники всплывут их можно доставать. Готовые вареники подаем со сметаной.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 172 ккал
- Белки — 8,3 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы — 24,7 г
Источник
вишня — все рецепты с использованием данного продукта
Венское печенье с вишней
Нежное вкусное венское печенье с вишней. Рецепт несложный, а получается великолепный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 250 г.
Сливочное масло: 140 г.
Яичный желток: 2 шт.
Сметана: 30 г.
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 70-80 г. (или сах.зам.)
Для начинки:
Вишня (можно замороженную): 300 г.
Сахар: 50 г.
Вода: 60 мл.
Кукурузный крахмал: 2 ст.л.
Брауни с вишней и авокадо
Очень вкусный шоколадный брауни с вишней и авокадо. Если вы, как и я, не очень любите авокадо, не переживайте — в этом кексе оно не чувствуется, но зато делает его во много раз полезней. Авокадо в этом рецепте отлично заменяет масло. Дети не заметили ничего необычного и съели весь кекс за пять минут. Чтобы сделать этот брауни полностью пп, можно использовать цельнозерновую муку и стевию вместо сахара.
Источник
вишня — все рецепты с использованием данного продукта, страница № 2
Диетическая шарлотка с яблоками и вишней
Очень вкусный пирог на все времена, который легко приготовить, вкусно и полезно есть, который понравится всем: диетическая шарлотка с яблоками и вишней.
Ингредиенты (для формы 18-20 см):
Яйцо: 3 шт.
Мука (у меня ц/з пшеничная + рисовая): 100 г. + 70 г.
Йогурт натуральный: 300 мл.
Сах.зам. (стевия): по вкусу
Яблоки кисло-сладкие: 2-3 шт. (≈200 г.)
Вишня: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Полезные пончики с вишневой начинкой
Еще один вариант вкусных и полезных поничков: пончики с вишневой начинкой.
Ингредиенты:
яйцо: 2 шт.
мука ц/з пшеничная: ≈220 г.
оливковое масло: 10 мл.
дрожжи: 6 г.
ванилин: 1 г.
вода: 90 г.
стевия: по вкусу
Для начинки:
вишня: 50 г.
вода: 70 мл.
крахмал кукурузный: ≈8-10 г.
стевия: по вкусу
Диетические сырники с вишней
Диетические сырники с вишней получаются не только очень вкусными и полезными, но еще и красивыми — гламурного розового цвета )))
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 10 сырников. Калорийность одного сырника в среднем составляет 59 ккал.
Ингредиенты:
Творог 2%: 360 г. (2 пачки)
Яйцо: 2 шт.
Рисовая мука: 1 ст.л. (10 г.)
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (10 г.)
Манная крупа: 1 ст.л. (10 г.)
Вишня: 100 г.
Сах.зам (стевия): по вкусу
Диетическая запеканка с ягодами и миндалем
Диетическая запеканка с ягодами и миндалем — это отличный завтрак. Вкусно, полезно, легко готовить.
Ингредиенты (для формы 20 см.):
Ягоды (у меня была клубника и вишня): 275 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука ц/з пшеничная: 30 г.
Творог мягкий 0%: 300 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Миндаль: 20 г.
Корица: 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка: для украшения
Диетический клафути с вишней
Клафути — это французский пирог с вишней из легкого яичного теста. Даже оригинальный рецепт этого блюда считается более диетическим, поскольку муки и сахара для него используется горазде меньше, чем для обычного пирога. Ну а мы с вами приготовим абсолютно диетический и, главное, полезный вариант клафути с вишней. Это очень вкусно и просто.
Калорийность диетического клафути с вишней на 100 гр. составляет: 129 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 19 гр.
Диетический вишневый тарт
Еще один рецепт с вишней в копилку рецептов правильного питания — диетический вишневый тарт. Стоит ли описывать насколько он вкусный и ароматный?! Я делала его с вечера и с трудом дождалась утра, чтобы попробовать. Нежный, сочный, кисло-сладкий, с нотками корицы. А тесто получилось таким, что не отличить от настоящего песочного. Он обязателен к приготовлению.
Калорийность диетического вишневого тарта на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 25 гр.
Диетический торт монастырская изба
Диетический торт монастырская изба. Если честно, я никогда не пробовала оригинальный вариант этого торта, но мой, полезный, получился очень и очень вкусным. Особенно понравится любителям вишни. Можно попробовать сделать и с другими ягодами — с клубникой или черникой, но в оригинале он с вишней. Тортик получается мало того, что невероятно вкусным, но еще таким необычным и красивым.
Калорийность диетической торта монастырская изба на 100 гр. составляет: 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 21 гр.
Источник