Низкокалорийные творожные десерты рецепты

13 диетических рецептов творожной выпечки или что приготовить из кисломолочного продукта

Всем привет, друзья!

Тема похудения — одна из самых обсуждаемых как среди женщин, так и мужчин. Все хотят быть стройными и красивыми. Кто-то выбирает изнурительные диеты, кто-то покупает новомодные средства, обещающие превосходный эффект в короткие сроки, а есть и те, кто доводит себя до изнеможения в спортзале.

Каждый ищет свой путь. Но самый важный шаг в обретении стройности — это питание. И если оно будет высококалорийным, а еще и в добавок вредным, тут хоть бейся лбом об стенку, а результата не будет. Или будет, но минимальный. А еще лишние килограммы могут привести к заболеваниям сердца и сосудов, сахарному диабету и т.д.

Похудение не должно сопровождаться сильными стрессами для организма. На самом деле, можно кушать ту же самую пищу, но в меньших количествах и правильно приготовленной. В этой статье мне бы хотелось представить вам диетические рецепты с творогом. Я очень люблю этот молочный продукт, но всегда хочется какого-то разнообразия.

Творожные диетические рецепты

В этой статье я приведу полезные низкокалорийные блюда на основе этого замечательного продукта. Все они не только поспособствуют обретению шикарной фигуры, но и будут несомненно вкусными. А ведь это самое главное. Питаться и получать удовольствие — что еще для счастья надо!

Фруктовые сырники в духовке

Это очень популярное блюдо в России, Украине и Беларуси, представляющее собой жареные лепешки. Готовить их можно по-разному. Даже так!

  • банан (1 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • рисовая мука (3 ст.л.);
  • творог 5 % (70 г.);
  • кокосовый сахар (1 ч.л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • персик и нектарин (1 шт.)

Для начала разминаем банан с помощью вилки, превращая его в кашицу. Добавляем к нему куриное яйцо, муку, сахар (или любой другой подсластитель), творог и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Нарезаем персик и нектарин на кусочки. Добавляем их к общую массу, перемешиваем. Перекладываем в силиконовые формочки. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырники в течение 25 минут.

Овсяный торт с яблоками

Кто из нас не любит тортики? Да нет таких! Но вступающие на тропу похудения отказываются от такого лакомства из-за ее высокой калорийности. Но выпечка, приведенная в рецепте, лишних килограммов не прибавит.

Вам потребуется для теста:

  • яйцо (1 шт.);
  • овсяная мука (3 ст.л.);
  • яблоко (1 шт.);
  • подсластитель (мед или сахар);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.).
  • мягкий творог (125 г);
  • подсластитель.

Очищаем с яблока кожуру, натираем его на крупной терке. Смешиваем между собой муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и добавляем яблочную кашицу.

Перекладываем тесто на антипригарную сковородку, разравниваем лопаткой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Полученный блин разрезаем на 4 части, промазываем творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Запеканка «Фантазия»

А это воздушное и нежное блюдо отлично подойдет для завтрака. Готовится оно очень просто. Продукты все знакомые, они точно найдутся на любой кухне!

  • творог 0 % (250 г.);
  • куриный белок (2 шт.);
  • любые фрукты (90 г.);
  • подсластитель.

Взбиваем миксером все компоненты, кроме фруктов. Последние нарезаем на кусочки. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сырные лепешки с зеленью

У каждого народа существует свой рецепт приготовления этого блюда. Среднеазиаты называют его хлебом. А разве можно хлеб при похудении? Можно, если сделать его из правильных продуктов.

  • творог (200 г.);
  • яйцо (3 шт.);
  • молоко (100 мл.);
  • кукурузная мука (6 ст.л.);
  • сыр (80 г.)
  • укроп;
  • соль.

Творог вместе с яйцами взбиваем в блендере. Добавляем к полученной массе молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке, мелко нарезаем укроп, добавляем их к тесту и снова размешиваем.

Смазываем сковороду маслом и прогреваем, выкладываем небольшие лепешки. Обжариваем под крышкой сначала с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Подаем со сметаной.

Печенье с овсянкой

Если вы не любите геркулесовую кашу, то эта выпечка обязательно придется вам по вкусу, ведь готовится она не из самых привычных продуктов.

  • творог 9 % (300 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • овсяная мука (4 ст.л.);
  • сироп топинамбура (2 ст.л.);
  • изюм (горсть).

Перемешиваем между собой все ингредиенты. Формируем печенье и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем на верхней полке при температуре 160 градусов в течение получаса. Как только печеньки подрумянятся — вытаскиваем.

Яблочный пирог

Если вы любитель шарлотки, то это блюдо вам тоже понравится. Делается оно просто. А вкус совершенно новый!

  • обезжиренный творог (1 пачка);
  • яблоко (5 шт.);
  • натуральный йогурт (100 г.);
  • яйцо (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • подсластитель.

Очищаем яблоки от косточек и нарезаем их тонкими дольками. Поливаем фрукты соком половинки лимона. Творог, йогурт, яйца и подсластитель взбиваем миксером до воздушной консистенции.

В форму для кекса выкладываем яблоки и заливаем их творожным тестом. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Ягодный тирамису

Название этого блюда — вкуснейший итальянский многослойный десерт. Но в этом рецепте от него осталось одно название. Но не спешите с выводами. Зато эта выпечка малокалорийная!

  • клубника (200 г.);
  • молоко (0,5 стак.);
  • нежирный творог (500 г.);
  • горький шоколад (50 г.);
  • кофе (2 ст.л.);
  • банан (2 шт.).

Нарезаем кусочками фрукты и ягоды. Одну клубничку оставляем для украшения. При помощи миксера взбиваем творог до кремовой текстуры. Вливаем указанное количество кофе. Выкладываем 1/3 часть бананов на дно большой салатницы, имеющей плоское дно.

Читайте также:  Мясо со шкуркой рецепт

Закрываем первым слоем из 1/3 части клубники, тертого шоколада и творожной массы. Таким же образом выкладываем и оставшиеся два слоя. Последними должны размещаться творог и шоколад. Украшаем блюдо ягодкой. Ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Тыквенный чизкейк

А это блюдо пришло к нам из Европы и Америки. Этот рецепт очень необычный. Казалось бы в нем используются не сочетаемые продукты, но на вкус оно очень оригинально, и в добавок полезно!

Для шоколадной основы вам потребуется:

  • яйцо (1 шт.);
  • какао (15 г.);
  • овсяные хлопья (40 г.);
  • рисовая мука (30 г.);
  • кефир (80 г.);
  • разрыхлитель (1/3 ч.л.);
  • подсластитель.
  • жирный творог (300 г.);
  • пюре из запеченной тыквы (200 г.);
  • кукурузный крахмал (30 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сметана 10% (80 г.);
  • сок апельсина (50 мл.);
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • корица;
  • цедра (0,5 апельс.)

Сначала основа: соединяем друг с другом все сухие компоненты. Добавляем к ним кефир и желтки. Перемешиваем. В отдельную миску вливаем белки с щепоткой соли и взбиваем до густой пены.

Осторожно смешиваем их с основной массой. Тесто выливаем в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Как только корж испекся, остужаем его.

Для приготовления чиза смешиваем при помощи погружного блендера все ингредиенты, в конце вводим цедру и снова взбиваем. Выливаем творожно-тыквенную смесь на остывшую основу. Отправляем блюдо в прогретую до 140 градусов духовку на 80 минут. На дне духового шкафа должна стоять емкость с водой.

После приготовления чизкейк сразу не вытаскиваем, а только лишь спустя 30 минут приоткрываем дверцу духовки, чтобы полностью остудить его. Затем убираем блюдо на ночь в холодильник.

Ленивые вареники

Блюдо очень быстро и легко делается. Поэтому так и называется. С его приготовлением справится даже самый ленивый и неумелый кулинар!

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • яйцо (1 шт.);
  • мед или стевия;
  • овсяные хлопья (5 ст.л.);

Творог соединяем с яйцом и подсластителем, затем добавляем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем до такой консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Теперь доводим воду до кипения, бросаем их в нее и варим 1-2 минуты. Подаем вместе с йогуртом.

Вкуснейшие ватрушки

Аппетитные лепешки с начинкой — очень популярная выпечка. И готовить ее можно по-разному. Предлагаю отличный рецепт для следящих за своей фигурой.

Для теста вам потребуется:

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • цельнозерновая мука (200 г.);
  • вода (50 мл.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • подсластитель.
  • творог 0 % (200 г.);
  • сметана (40 г.);
  • крахмал (1 ст.л.);
  • подсластитель;
  • любые ягоды.

Смешиваем все продукты для теста и даем отдохнуть ему в теплом месте 5-10 минут. Тем временем перемешиваем все компоненты из начинки. Теперь делим тесто на три равные части.

Из каждой формируем лепешку с углублением посередине. В него кладем начинку, а сверху ягоды. Выпекаем при температуре 160-180 градусов в течение 20-30 минут.

Шоколадно-малиновое суфле

Изначально это блюдо принадлежало французам, а теперь его готовят по всему миру из самых разнообразных продуктов. Читаешь название и уже слюнки текут. Не правда ли?

  • творог (400 г.);
  • молоко (100 г.);
  • желатин (25 г.);
  • вода (200 г.);
  • какао (2-3 ст.л.);
  • малиновое варенье (3 ст.л.);
  • ванилин (0,5 ч.л.);
  • подсластитель.

Заливаем желатин водой и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Нужно только, чтобы растворились желатиновые гранулы. В творог добавляем молоко, немного ванилина и подсластителя. Взбиваем с помощью блендера или миксера. Затем в творожную смесь вводим растворимый желатин. Размешиваем.

Разделяем полученную массу на 3 части, в одну добавляем какао (взбиваем блендером), во вторую — варенье (также взбиваем). Заливаем в форму шоколадный слой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова ставим в холодильник. Так необходимо разлить все 3 слоя.

Нежнейшие сочники

Эта вкусная десертная выпечка никого не оставит равнодушным. Ее основные преимущества — полезные продукты и простота приготовления.

Для теста вам потребуется:

  • яйцо (1 шт.);
  • цельнозерновая мука (10 ст.л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • оливковое масло (1 ст.л.).
  • обезжиренный творог (100 г.);
  • яичный белок (1 шт.);
  • подсластитель.

Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Раскатываем его и вырезаем с помощью стакана кружочки. Затем перемешиваем компоненты для начинки. Выкладываем смесь на половинку каждого круга, сверху начинку прикрываем второй половинкой теста.

Придавливаем пальцами края. Смазываем сочники желтком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Маффины с черникой

А это американское блюдо, хотя ничего не обычного в нем нет. Представляет собой маленькие кексы, в которые добавляют различную начинку, в том числе фрукты и ягоды.

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • кукурузный крахмал (1 ст.л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко 1 % (30 мл.);
  • черника (50 г.);
  • подсластитель.

Перемешиваем все продукты в блендере, кроме яичного белка и черники. Белок взбиваем в густую пену. Аккуратно вводим его в тесто. Разливаем по формочкам, сверху украшаем ягодами. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

На этом все. Ого, получилось 13 диетических рецептов выпечки. Надеюсь, вы не суеверны! Думаю, теперь вы точно полюбите творог и все, что с ним связано. Ну, а мне пришло время прощаться.

Источник

Творожные ПП десерты: 13 рецептов

Творог — это по-настоящему уникальный продукт для похудения. С ним можно приготовить массу вкусных и полезных блюд! Отдельную нишу в этом разнообразии занимают пп десерты из творога! Простые и диетические рецепты пользуются огромной популярностью! В чем секрет такого успеха?

  • во-первых, пищевая ценность данного продукта в обезжиренном виде очень мала. На 100 грамм приходится всего около 70 калорий . Это позволяет худеющим оставаться в пределах своего диетического калоража, но при этом не испытывать чувство голода, что очень важно на диете.
  • во-вторых, содержание белка довольно велико. На 100 грамм приходится около 15 грамм белка . Это огромный плюс, так как не всегда получается включить в свой рацион нужное количество белка. Особенно, если до этого в вашем рационе были преимущественно углеводы, то перестроиться бывает тяжело. Также многие привыкли получать белок из куриного филе, которое, конечно, отличный источник белков, но здорово приедается во время пп. А вот получать белок из десерта — это что-то новенькое и при этом сладкое и вкусное.
  • не забываем, что молочные продукты содержат огромное количество кальция, который необходим нашему организму. Суточная норма кальция составляет примерно 800 мг в день, а в 100 граммах творога содержится 160 мг кальция ! Включение этого продукта в ваш рацион поможет вам значительно увеличить дозу кальция!
  • и еще один абсолютный плюс — это полная доступность этого продукта . Его можно купить в любом магазине. Для приготовления подойдет как обычный творог, так мягкий и даже нежирный сливочный. А в некоторых вариантах используется даже детский творог.
Читайте также:  Беляши с грибами рецепт

Вам уже интересно? Тогда давайте приступим к нашим низкокалорийным десертам из творога!

ПП десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу
  • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 спелый банан
  • подсластитель по вкусу

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм. Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

ПП десерт из творога с желатином

Минимум усилий и максимум пользы! Именно так можно охарактеризовать этот вариант десерта! Приготовьте такие ингредиенты:

  • пачка нежирного творога
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что на 100 грамм этого продукта приходится целых 84 грамм белка! Настоящая находка для худеющих. С ним можно делать десерты, а также вкусные пп крема.
  • 30 мл любого молока
  • подсластитель по вашему вкусу
  • ванилин
  • 50 мл воды

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Когда он разбухнет, отправим в микроволновую печь на 15 секунд.

Соединяем все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. В творожную массу добавляем желатин и еще раз все взбиваем. В форму и в холодильник на пару часов! Сверху можно посыпать какао!

Интересно! Нутрициологи настоятельно рекомендуют включать протеин в свой рацион. Считается, что даже маленькая порция белка в течении дня помогает предотвратить переедание, что является основным виновником лишнего веса. К тому же белок содержит вещество триптофан, который помогает бороться с депрессией.

ПП десерты из творога без выпечки

А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога
  • 150 грамм нежирной сметаны. Также можно смело заменить йогуртом, главное, чтобы он был натуральным без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм желатина
  • подсластитель по вкусу
  • фрукты. Отлично подойдут киви.
  • 1 стакан воды

Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.

Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!

Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион. На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!

ПП десерт из творога в микроволновке

Есть пять минут для диетического творожного рецепта? Кстати, это отличный вариант для пп ужина после тренировки, так что берите на заметку.

  • пачка нежирного мягкого творога
  • 1 яйцо
  • половинка яблока. Натираем на терке.
  • корица
  • подсластитель

Все смешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут!

Интересно! Американский журнал Клинической Нутрициологии опубликовал результаты сравнения двух типов питания, один из которых базировался на диете с высоким содержанием протеина. Несмотря на то, что дневная норма калорий была совершенно одинаковая, результаты белковой диеты были более впечатляющие. Особенно хорошо такая диета сказывается на обмене веществ, а некоторые специалисты считают, что именно такое питание позволит снизить темпы растущего во всем мире ожирения.

ПП десерт из творога в духовке

Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!

  • 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
  • 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
  • 1 сладкий банан
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

  • 2 белка+1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
  • 400 грамм обезжиренного творога
  • чашка любых ягод

Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!

Читайте также:  Фасоль с солеными помидорами рецепт

Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи. На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!

Фото: instagram / @best.russian.food

ПП десерт из творога и клубники

Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!

  • 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
  • 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
  • 200 грамм клубники
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
  • подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.

Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.

Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!

ПП десерт из творога и йогурта

Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!

  • пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт.
  • 180 грамм йогурта. Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте!
  • подсластитель
  • 12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать. Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем.
  • мак

Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!

Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!

ПП десерт из мягкого творога

Хотите приготовить шоколадный десерт? Без проблем! Все, что вам нужно, — это добавить немного какао!

  • 1000 грамм мягкого творога. Берем нежирный, можно смело брать детский!
  • 200 грамм обычного творога
  • 2 чайные ложки какао. К слову, его можно заменить горьким шоколадом, растопить на водяной бане и добавить в массу.
  • подсластитель
  • измельченные орехи для посыпки

Соединяем все компоненты и лепим батончики, каждый батончик присыпать измельченными орехами, дать постоять в холодильнике 1 час.

ПП десерт из лаваша и творога

Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!

  • 150 грамм тонкого лаваша. Кстати, лаваш идеален для пп рецептов. С ним можно делать не только простые десерты, но также отличные пп торты! Вырезаем два одинаковых прямоугольных кусочка.
  • 650 грамм мягкого творога. Если у вас обычный творог, то можно пробить его блендером. Кстати, в этот же рецепт можно добавить немного творожного сыра, например, рикотту.
  • натуарльный подсластитель
  • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно также добавить цедру.
  • любые фрукты по вашему желанию. Можно взять ягоды, банан, киви.

Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!

Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты. Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.

ПП десерты из творога и хлебцов

Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки. Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.

  • 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
  • 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
  • подсластитель по вкусу
  • кружочки бананов или киви по вашему вкусу

Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!

ПП десерт: маскарпоне, творог, красная смородина

А вот еще один вкусный вариант для пп десерта. Приготовим вкуснейшее пирожное с маскарпоне.

  • 30 грамм цельнозерновой муки. Если нет муки, то можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу

Формируем тесто и делаем на два кружочка. Выпекаем около 15 минут.

  • 50 грамм сливочного сыра маскарпоне
  • 50 грамм нежирного творога
  • горсть красной смородины
  • подсластитель

Все отправляем в блендер и взбиваем.

Смазываем коржи и сверху украшаем ягодами. Конечно, такой десерт из творожного сыра будет содержать немного больше калорий, но он того стоит!

Как видите, вовсе не обязательно отказываться от вкусного и сладкого во время диеты! Включайте творог в свое пп меню и худейте легко!

  • The British Dietetic Association, Depression and diet: Food Fact Sheet, April 2016
  • The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  • The American Society for Nutrition, Protein, It’s What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
  • The British Dietetic Association, Fruit and vegetables — how to get five-a-day: Food Fact Sheet, 09 Sep 2019

Источник

Оцените статью
Adblock
detector