- ПП вафли — 12 рецептов
- ПП вафли в вафельнице — рецепт
- Венские вафли ПП
- Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
- ПП вафли в мультипекаре
- Творожные вафли пп
- ⠀Сырные вафли на гриле пп
- Низкокалорийные вафли
- Тыквенные пп вафли
- Яблочные пп вафли
- Вафли на кефире пп
- Банановые вафли пп рецепт
- Диетические вафли в вафельнице. Рецепты с фото
- Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице
- Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?
- Рецепт диетических низкокалорийных вафель с сахарозаменителем в вафельнице
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт хрустящих диетических вафель на ржаной муке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт вафель из кукурузной муки для ПП
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт диетических вафель на соевом молоке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт овсяных вафель
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт диетических протеиновых вафель
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт вафель с творогом и бананом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт диетических вафель по Дюкану
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт диетических вафель на фруктовом пюре
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении диетических вафель в вафельнице
ПП вафли — 12 рецептов
Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.
ПП вафли в вафельнице — рецепт
Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:
- 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
- 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
- 1 яйцо.
- 140 грамм натурального йогурта.
- Подсластитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.
Венские вафли ПП
Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
- 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
- 2 яйца. Взбиваем яйца.
- 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
- 2 яйца.
- 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- немного ванилина.
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
ПП вафли в мультипекаре
А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
- 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
- 115 грамм нежирного творога.
- немного разрыхлителя.
- Корица.
Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.
Творожные вафли пп
Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:
- 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
- 2 яйца.
- 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
- 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.
⠀Сырные вафли на гриле пп
Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:
- 1 яйцо.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
- Соль по вкусу.
- Немного разрыхлителя.
Соединяем все ингредиенты и готовим!
Низкокалорийные вафли
Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:
- 100 грамм нежирного творога.
- 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
- 1 яйцо.
- 30 мл обычного молока или растительного.
- Немного разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
- 2 яйца.
- 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 50 мл нежирного молока.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- Любой натуральный подсластитель по вкусу.
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.
Яблочные пп вафли
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
- 1 яйцо.
- 1 стакан рисовой муки.
- 200 мл нежирного или растительного молока.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!
Вафли на кефире пп
Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.
- 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
- 1 груша. Натираем ее на терке.
- 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка корицы.
Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!
Банановые вафли пп рецепт
Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:
- 1 спелый банан. Размять вилкой.
- 3 столовые ложки кукурузной муки.
- 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 2 яйца.
- 100 грамм ряженки.
- Любой подсластитель по вкусу.
Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.
Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!
Источник
Диетические вафли в вафельнице. Рецепты с фото
Вафли являются своеобразным печеньем, которое оформлено в форме пчелиных сот. Ячеистая структура необходима изделиям, чтобы качественнее удерживать на них начинку. Плюсом такого десерта является быстрое и длительное насыщение, а минусом – высокая калорийность. При необходимости соблюдения правильного питания, пользуются популярностью диетические рецепты вафель, которые можно сделать самостоятельно в вафельнице.
Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице
Диетические вафли в вафельнице можно оформить из разного вида низкокалорийного теста и с разными начинками.
Примерные значения показателя энергетической ценности популярных рецептов диетических вафель представлены в таблице:
Виды диетических вафель | Особенности изделий | Калорийность на 100 г/на 1 шт. |
Классические ПП | Малый показатель калорийности вафель обусловлен использованием цельнозерновой муки и малокалорийного кефира. | 200/40 |
С сахарозаменителем | С сахарозаменителем изделия можно оформить из любой муки, а также с использованием овощей. Поэтому в таблице указано среднее значение. | 163/33 |
На кукурузной муке | Десерт получается очень хрустящим с приятным желтым оттенком. | 184/37 |
На овсяной муке | Вафли получаются не только малокалорийными, но и полезными для пищеварительного тракта. | 156/31 |
Постные | Изделия принято употреблять со свежими ягодами или фруктами. | 221/44 |
Протеиновые | Десерт содержит повышенное содержание белка, рекомендован к употреблению спортсменам. | 173/34 |
По Дюкану | Рецепты выделяются использованием малокалорийных, но питательных продуктов. | 178/36 |
Хрустящие не сладкие | Вафли рекомендовано употреблять с начинкой из овощей. Основой рецепта является использование ржаной муки. | 180/36 |
На твороге | Изделия получаются с нежной текстурой и вкусом. Рекомендовано подавать десерт со сладкой диетической начинкой. | 178/36 |
Из сыра | Вафли можно использовать в качестве перекуса или создания закуски с соленой начинкой. | 184/37 |
Из моркови | Десерт выделяется ярким окрасом и уникальным вкусом. Можно употреблять как с соленой, так и сладкой начинкой. | 190/38 |
Из яблок | Изделия на основе яблочного пюре получаются с кислинкой, которую можно замаскировать начинкой из сладких фруктов. | 150/30 |
Из тыквы | Вафли рекомендовано включать в детский рацион из-за богатого питательного состава. | 130/26 |
Из свеклы | Свекольные изделия можно употреблять со сладкой и соленой начинкой. Десерт выделяется ярким окрасом. | 180/36 |
Из кабачка | Являются самыми малокалорийными вафлями. Изделия способствуют нормализации деятельности органов ЖКТ. | 106/21 |
Калорийность на 1 вафлю указана с учетом среднего размера изделия. В зависимости от используемой начинки показатель энергетической ценности изменяется. Менее калорийной считается начинка из свежих ягод или фруктов.
Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?
Несмотря на пониженную калорийность диетических вафель, употреблять их следует тоже в ограниченном количестве и с учетом требуемой суточной нормы калорий, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма (значение индивидуально). Например, для соблюдения правильного питания человеку в сутки требуется 2300 ккал. Желательно, чтобы вафли восполняли около 300 ккал нужного запаса, а остальные 2000 ккал пополнять другими полезными продуктами.
Диетические вафли в вафельнице нужно употреблять в умеренных количествах, около 300 кКал.
Если на 2300 ккал съедать только вафли, то организм будет испытывать дефицит питательных веществ. В итоге в сутки рекомендовано употреблять около 150-200 г диетических вафель, без вреда для фигуры.
Совет. Если десерт употреблять в утренние часы (до 12 дня) или в вечернее время (с 16 до 17:30), то он успеет полностью усвоиться и не нанесет вреда фигуре. В данный промежуток времени в организме активизируются обменные процессы, поэтому продукты усваиваются полностью, не откладывая запасы в виде жировых отложений.
Дополнительно следует учитывать, что употреблять желательно вафли домашнего приготовления, так как в состав покупного десерта часто бывают включены консерванты, усилители вкуса и другие добавки, которые вредны и фигуре, и здоровью.
Рецепт диетических низкокалорийных вафель с сахарозаменителем в вафельнице
Диетические вафли, в вафельнице приготовленные без масла, обладают пониженным показателем энергетической ценности, так как для их оформления применяется сахарозаменитель, а также высококалорийная пшеничная мука заменяется другими видами, менее калорийными и более полезными. Например, в базовом рецепте требуется использование цельнозерновой муки.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый рецепт низкокалорийных вафель входят:
- сырое яйцо. Рекомендовано использовать категорию СВ – 2 шт.;
- кефир. Жирность ингредиента должна быть не выше 1% — 50 мл;
- мука. Требуется качественная цельнозерновая пшеничная – 160-200 г;
- натуральный заменитель сахара (стевия, фруктоза, ксилит) – 1 г;
- масло рафинированное подсолнечное – 20-30 мл.
Дополнительно рекомендовано добавить в рецепт 0,5 г соли. Она придаст вафлям особый привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм выпекания малокалорийных вафель самостоятельно следующий:
- Положить в блюдо яйца и тщательно взболтать их с добавлением заменителя сахара. Яичная смесь должна стать не только однородной, но и пышной.
- Аккуратно влить к яичной смеси кефир и всыпать соль. Перемешать составляющие миксером. Соль, а также кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Ввести муку порциями в полученную смесь. Перемешивать составляющие желательно миксером. Тогда тесто получится более однородное.
- Промазать вафельницу маслом и прогреть.
- Обжаривать изделия до зарумянивания.
- Готовые вафли можно оставить в плоском виде или свернуть в виде рожка или трубочки.
- Начинять изделия начинкой после полного охлаждения.
Вафельницу в процессе жарки требуется смазывать маслом, иначе вафли могут прилипнуть к прибору.
Рецепт хрустящих диетических вафель на ржаной муке
Хрустящие диетические вафли на ржаной муке обладают легкой кислинкой и уникальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления вафель на основе ржаной муки необходимы:
- качественная ржаная мука тонкого помола – 150 г;
- сырое яйцо категории СВ – 2 шт.;
- сметана. Следует использовать малокалорийный или обезжиренный продукт – 60 г.
В рецепт можно включить около 1 г мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания диетических ржаных вафель следующие:
- Положить в блюдо сметану и яйцо. Тщательно взболтать составляющие.
- Добавить в сметано-яичную массу соль и муку. Перемешивать продукты, пока тесто не получится однородным.
- Обжарить изделия в вафельнице смазанной растительным маслом.
Чтобы вафли остались хрустящими, после приготовления их следует охлаждать по отдельности, на салфетках из бумаги.
Хрустящие диетические вафли на ржаной муке можно подавать с обезжиренными взбитыми сливками или с малокалорийным творогом.
Рецепт вафель из кукурузной муки для ПП
Вафли с кукурузной мукой получаются диетическими, безглютеновыми и содержат больше клетчатки. Оформлять изделия можно как в обычной, так и электрической вафельнице.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кукурузных вафель следует подготовить:
- мука из зерен кукурузы тонкого помола – 50 г;
- мука из риса, тоже тонкого помола – 50 г;
- свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
- заменитель сахара. Следует использовать натуральный – 2 г;
- натуральный йогурт без добавок, обезжиренный – 150 мл;
- разрыхлитель теста – 3-4 г;
- масло. Рекомендовано выбрать качественное масло из оливок – 5 мл.
Для придания изделиям аромата, в рецепт можно включить примерно 0,5 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания кукурузных диетических вафель следующий:
- Муку из кукурузы перемешать с рисовой мукой и разрыхлителем.
- Яйца в отдельной миске взболтать с добавлением сахарозаменителя, масла и йогурта.
- Ввести частями в яичную массу мучную смесь, при желании добавить ваниль. Перемешивать составляющие, пока тесто не станет однородным.
- Дать тесту отдохнуть примерно 30 мин. в тепле. Рисовая и кукурузная мука должны слегка набухнуть, иначе крупинки муки будут ощущаться в вафлях.
- Выпекать изделия на смазанной маслом вафельнице.
Подавать кукурузные диетические вафли рекомендовано со свежими ягодами или фруктами. Вкус изделий можно изменить, если рисовую/кукурузную муку заменить кокосовой. Дополнительно кокосовая мука придаст вафлям особый аромат.
Рецепт диетических вафель на соевом молоке
Вафли на соевом молоке получаются малокалорийными, а также изделия можно включать в меню в пост, так как в них отсутствуют яйца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для диетических вафель на соевом молоке потребуются:
- овсяные хлопья для быстрого приготовления – 200 г;
- настоящее соевое молоко – 300 мл;
- фильтрованная теплая вода – 300 мл;
- масло оливковое настоящее – 40 мл.
Дополнительно потребуется около 1 г соли. Но можно оформить изделия и в сладкой версии с применением натурального сахарозаменителя.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления вафель на соевом молоке состоит из этапов:
- Овсяные хлопья измельчить до мелкой крошки в блендере.
- Влить к хлопьям теплую воду, соевое молоко и добавить соль (или сахарозаменитель). Качественно перемешать составляющие блендером.
- Влить в содержимое масло, перемешать продукты и дать тесту постоять около 30 мин.
- Выпекать тонкие вафли в вафельнице. Прибор смазывать маслом не обязательно.
Употреблять вафли рекомендовано с толчеными ягодами или малокалорийными сиропами.
Рецепт овсяных вафель
Диетические вафли, в вафельнице приготовленные, на овсяном толокне, как и кукурузные не содержат глютена и обладают повышенным питательным составом. Дополнительно овсяное толокно обладает приятным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания малокалорийных вафель на основе овсяного толокна необходимо:
- настоящее овсяное толокно – 100 г;
- мука. Требуется использовать цельнозерновую из пшеницы – 20 г;
- свежее яйцо категории СВ – 1 шт.;
- кефир. Значение жирности кефира 1% — 200 мл.
Вафли желательно оформлять в соленом варианте, для этого в рецепт следует включить примерно 1 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления малокалорийных вафель на овсяном толокне следующая:
- Взбить в глубокой миске яйцо с добавлением кефира и соли.
- Перемешать овсяное толокно с цельнозерновой мукой и ввести полученную смесь частями в яичную массу. Перемешать составляющие миксером.
- Оставить тесто примерно на 30 мин. толокно должно хорошо набухнуть.
- Выпечь изделия в вафельнице смазанной маслом.
Подавать вафли следует с малокалорийной сметаной или с толчеными свежими ягодами.
Рецепт диетических протеиновых вафель
Протеиновые вафли позволяют увеличить мышечную массу, без набора лишних килограмм.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания протеиновых вафель необходимо:
- качественная сухая протеиновая смесь со вкусом шоколада – 100 г;
- натуральное какао без добавок – 30 г;
- свежее яйцо, сорт СВ – 4 шт.;
- настоящая кокосовая мука – 30 г;
- качественный малокалорийный йогурт – 70 г;
- натуральный сахарозаменитель в жидком виде – 2 мл.
Для подачи готовых протеиновых вафель рекомендовано подготовить обезжиренные взбитые сливки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания протеиновых вафель следующий:
- Положить в блюдо сухую протеиновую смесь, добавить к ней какао-порошок и муку. Перемешать продукты.
- В отдельной посуде взболтать яйца с добавлением сахарозаменителя и йогурта.
- Частями ввести сухую смесь из 1 пункта в яично-йогуртовую массу. Оформить однородное тесто.
- Выпекать протеиновые вафли в приборе, смазанном качественным растительным маслом.
Перед подачей остывшие вафли украсить сливками.
Рецепт вафель с творогом и бананом
Диетические вафли в вафельнице на основе творога и банана рекомендовано готовить толстыми (потребуется прибор для выпекания «Венских» вафель). Изделия получаются с нежной текстурой, а также обладают нежным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания малокалорийных творожно-банановых вафель необходимо:
- свежий творог. Продукт должен быть без комочков, а также с показателем жирности 9% — 200 г;
- свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
- свежие (обязательно зрелые) бананы средних размеров – 2 шт.;
- мука тонкого помола из риса – 100 г;
- мука тонкого помола из кукурузы – 50 г;
- заменитель сахара, натуральный – подбирать вес ингредиента по вкусу;
- разрыхлитель – 3-5 г;
- соль – 1 г.
Для смазывания вафельницы рекомендовано использовать настоящее кукурузное масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления малокалорийных творожно-банановых вафель следующие:
- Творог протереть с применением сита. Манипуляции позволят устранить комочки и сделать тесто более однородным.
- Добавить к творогу яйцо и соль. Тщательно перетереть составляющие.
- Бананы очистить, разрезать на кружочки и измельчить до состояния пюре (вилкой или блендером).
- Добавить в банановую массу сахарозаменитель и качественно перемешать продукты.
- Добавить в творожную смесь банановую массу и разрыхлитель. Тщательно перемешать составляющие.
- Перемешать в отдельной миске муку из риса и муку из кукурузы.
- Частями ввести мучную массу в содержимое из 5 пункта. Перемешивать тесто до получения однородной массы.
- Тесто оставить в тепле примерно на 30 мин. Мука должна набухнуть.
- Выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.
Вафли рекомендовано перед подачей полить кленовым сиропом.
Рецепт диетических вафель по Дюкану
Диетические вафли по Дюкану богаты содержанием белка, клетчатки и других полезных веществ. Изделия можно оформлять в сладкой и соленой версии
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт вафель по Дюкану входят:
- качественный кукурузный крахмал – 30 г;
- натуральный овсяные отруби – 20 г;
- свежее яйцо категории СВ – 4 шт.;
- соль – 1 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- свежий творог, обезжиренный и без комочков – 40 г.
Дополнительно потребуется около 10 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания десерта по Дюкану следующий:
- Взбить в блюде яйца с солью.
- Творог перетереть, для удаления комочков.
- Переложить творог к яйцам, и тщательно перемешать продукты.
- Крахмал, отруби и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
- Переложить содержимое из 4 пункта в творожно-яичную смесь. Оформить однородное тесто.
- Промазать вафельницу маслом и выпечь в ней вафли.
Подавать изделия рекомендовано с лимонным соусом, приготовленным по Дюкану.
Рецепт диетических вафель на фруктовом пюре
Вафли на основе фруктового пюре получаются диетическими и питательными. Дополнительно десерт богат содержанием клетчатки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания фруктовых диетических вафель необходимо:
- свежее яйцо категории СВ – 3 шт.;
- натуральная овсяная мука тонкого помола – 180 г;
- настоящее фруктовое пюре (свежее). Можно использовать яблочное, грушевое, из персика – 300 г;
- обезжиренное молоко – 280 мл;
- разрыхлитель – 7 г.
Количество сахарозаменителя в рецепте подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема выпекания фруктовых диетических вафель следующая:
- Взболтать в блюде яйца с разрыхлителем и заменителем сахара.
- Добавить в яичную массу фруктовое пюре и качественно перемешать продукты.
- Добавить в полученную массу молоко. Снова перемешать тщательно составляющие.
- Ввести в содержимое муку. Оформить из продуктов однородное тесто.
- Дать тесту полежать примерно 20 мин, после этого выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.
Подавать фруктовые вафли можно с обезжиренными взбитыми сливками или диетическими джемами. Диетические вафли позволяют утолить голод без вреда для фигуры, но при условии употребления изделий в допустимых нормах. Так как в составе рецепта отсутствует сливочное масло/маргарин, вафельницу, перед выпеканием десерта, следует промазывать растительным маслом (в небольших количествах, иначе вафли получатся жирными).
Видео о приготовлении диетических вафель в вафельнице
Рецепт приготовления ПП вафель в 3 вариантах:
Источник