Низкокалорийные вафли рецепт с калорийностью

Содержание
  1. ПП вафли — 12 рецептов
  2. ПП вафли в вафельнице — рецепт
  3. Венские вафли ПП
  4. Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
  5. ПП вафли в мультипекаре
  6. Творожные вафли пп
  7. ⠀Сырные вафли на гриле пп
  8. Низкокалорийные вафли
  9. Тыквенные пп вафли
  10. Яблочные пп вафли
  11. Вафли на кефире пп
  12. Банановые вафли пп рецепт
  13. Диетические вафли в вафельнице. Рецепты с фото
  14. Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице
  15. Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?
  16. Рецепт диетических низкокалорийных вафель с сахарозаменителем в вафельнице
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Рецепт хрустящих диетических вафель на ржаной муке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Рецепт вафель из кукурузной муки для ПП
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Рецепт диетических вафель на соевом молоке
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Рецепт овсяных вафель
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Рецепт диетических протеиновых вафель
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Рецепт вафель с творогом и бананом
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Рецепт диетических вафель по Дюкану
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Рецепт диетических вафель на фруктовом пюре
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Видео о приготовлении диетических вафель в вафельнице

ПП вафли — 12 рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Читайте также:  Шея говяжья рецепты гуляша

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Источник

Диетические вафли в вафельнице. Рецепты с фото

Вафли являются своеобразным печеньем, которое оформлено в форме пчелиных сот. Ячеистая структура необходима изделиям, чтобы качественнее удерживать на них начинку. Плюсом такого десерта является быстрое и длительное насыщение, а минусом – высокая калорийность. При необходимости соблюдения правильного питания, пользуются популярностью диетические рецепты вафель, которые можно сделать самостоятельно в вафельнице.

Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице

Диетические вафли в вафельнице можно оформить из разного вида низкокалорийного теста и с разными начинками.

Примерные значения показателя энергетической ценности популярных рецептов диетических вафель представлены в таблице:

Виды диетических вафель Особенности изделий Калорийность на 100 г/на 1 шт.
Классические ПП Малый показатель калорийности вафель обусловлен использованием цельнозерновой муки и малокалорийного кефира. 200/40
С сахарозаменителем С сахарозаменителем изделия можно оформить из любой муки, а также с использованием овощей. Поэтому в таблице указано среднее значение. 163/33
На кукурузной муке Десерт получается очень хрустящим с приятным желтым оттенком. 184/37
На овсяной муке Вафли получаются не только малокалорийными, но и полезными для пищеварительного тракта. 156/31
Постные Изделия принято употреблять со свежими ягодами или фруктами. 221/44
Протеиновые Десерт содержит повышенное содержание белка, рекомендован к употреблению спортсменам. 173/34
По Дюкану Рецепты выделяются использованием малокалорийных, но питательных продуктов. 178/36
Хрустящие не сладкие Вафли рекомендовано употреблять с начинкой из овощей. Основой рецепта является использование ржаной муки. 180/36
На твороге Изделия получаются с нежной текстурой и вкусом. Рекомендовано подавать десерт со сладкой диетической начинкой. 178/36
Из сыра Вафли можно использовать в качестве перекуса или создания закуски с соленой начинкой. 184/37
Из моркови Десерт выделяется ярким окрасом и уникальным вкусом. Можно употреблять как с соленой, так и сладкой начинкой. 190/38
Из яблок Изделия на основе яблочного пюре получаются с кислинкой, которую можно замаскировать начинкой из сладких фруктов. 150/30
Из тыквы Вафли рекомендовано включать в детский рацион из-за богатого питательного состава. 130/26
Из свеклы Свекольные изделия можно употреблять со сладкой и соленой начинкой. Десерт выделяется ярким окрасом. 180/36
Из кабачка Являются самыми малокалорийными вафлями. Изделия способствуют нормализации деятельности органов ЖКТ. 106/21

Калорийность на 1 вафлю указана с учетом среднего размера изделия. В зависимости от используемой начинки показатель энергетической ценности изменяется. Менее калорийной считается начинка из свежих ягод или фруктов.

Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?

Несмотря на пониженную калорийность диетических вафель, употреблять их следует тоже в ограниченном количестве и с учетом требуемой суточной нормы калорий, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма (значение индивидуально). Например, для соблюдения правильного питания человеку в сутки требуется 2300 ккал. Желательно, чтобы вафли восполняли около 300 ккал нужного запаса, а остальные 2000 ккал пополнять другими полезными продуктами.

Диетические вафли в вафельнице нужно употреблять в умеренных количествах, около 300 кКал.

Если на 2300 ккал съедать только вафли, то организм будет испытывать дефицит питательных веществ. В итоге в сутки рекомендовано употреблять около 150-200 г диетических вафель, без вреда для фигуры.

Совет. Если десерт употреблять в утренние часы (до 12 дня) или в вечернее время (с 16 до 17:30), то он успеет полностью усвоиться и не нанесет вреда фигуре. В данный промежуток времени в организме активизируются обменные процессы, поэтому продукты усваиваются полностью, не откладывая запасы в виде жировых отложений.

Дополнительно следует учитывать, что употреблять желательно вафли домашнего приготовления, так как в состав покупного десерта часто бывают включены консерванты, усилители вкуса и другие добавки, которые вредны и фигуре, и здоровью.

Рецепт диетических низкокалорийных вафель с сахарозаменителем в вафельнице

Диетические вафли, в вафельнице приготовленные без масла, обладают пониженным показателем энергетической ценности, так как для их оформления применяется сахарозаменитель, а также высококалорийная пшеничная мука заменяется другими видами, менее калорийными и более полезными. Например, в базовом рецепте требуется использование цельнозерновой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт низкокалорийных вафель входят:

  • сырое яйцо. Рекомендовано использовать категорию СВ – 2 шт.;
  • кефир. Жирность ингредиента должна быть не выше 1% — 50 мл;
  • мука. Требуется качественная цельнозерновая пшеничная – 160-200 г;
  • натуральный заменитель сахара (стевия, фруктоза, ксилит) – 1 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 20-30 мл.
Читайте также:  Рецепты от бабы ванги

Дополнительно рекомендовано добавить в рецепт 0,5 г соли. Она придаст вафлям особый привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания малокалорийных вафель самостоятельно следующий:

  1. Положить в блюдо яйца и тщательно взболтать их с добавлением заменителя сахара. Яичная смесь должна стать не только однородной, но и пышной.
  2. Аккуратно влить к яичной смеси кефир и всыпать соль. Перемешать составляющие миксером. Соль, а также кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Ввести муку порциями в полученную смесь. Перемешивать составляющие желательно миксером. Тогда тесто получится более однородное.
  4. Промазать вафельницу маслом и прогреть.
  5. Обжаривать изделия до зарумянивания.
  6. Готовые вафли можно оставить в плоском виде или свернуть в виде рожка или трубочки.
  7. Начинять изделия начинкой после полного охлаждения.

Вафельницу в процессе жарки требуется смазывать маслом, иначе вафли могут прилипнуть к прибору.

Рецепт хрустящих диетических вафель на ржаной муке

Хрустящие диетические вафли на ржаной муке обладают легкой кислинкой и уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления вафель на основе ржаной муки необходимы:

  • качественная ржаная мука тонкого помола – 150 г;
  • сырое яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • сметана. Следует использовать малокалорийный или обезжиренный продукт – 60 г.

В рецепт можно включить около 1 г мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания диетических ржаных вафель следующие:

  1. Положить в блюдо сметану и яйцо. Тщательно взболтать составляющие.
  2. Добавить в сметано-яичную массу соль и муку. Перемешивать продукты, пока тесто не получится однородным.
  3. Обжарить изделия в вафельнице смазанной растительным маслом.

Чтобы вафли остались хрустящими, после приготовления их следует охлаждать по отдельности, на салфетках из бумаги.

Хрустящие диетические вафли на ржаной муке можно подавать с обезжиренными взбитыми сливками или с малокалорийным творогом.

Рецепт вафель из кукурузной муки для ПП

Вафли с кукурузной мукой получаются диетическими, безглютеновыми и содержат больше клетчатки. Оформлять изделия можно как в обычной, так и электрической вафельнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кукурузных вафель следует подготовить:

  • мука из зерен кукурузы тонкого помола – 50 г;
  • мука из риса, тоже тонкого помола – 50 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • заменитель сахара. Следует использовать натуральный – 2 г;
  • натуральный йогурт без добавок, обезжиренный – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 3-4 г;
  • масло. Рекомендовано выбрать качественное масло из оливок – 5 мл.

Для придания изделиям аромата, в рецепт можно включить примерно 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания кукурузных диетических вафель следующий:

  1. Муку из кукурузы перемешать с рисовой мукой и разрыхлителем.
  2. Яйца в отдельной миске взболтать с добавлением сахарозаменителя, масла и йогурта.
  3. Ввести частями в яичную массу мучную смесь, при желании добавить ваниль. Перемешивать составляющие, пока тесто не станет однородным.
  4. Дать тесту отдохнуть примерно 30 мин. в тепле. Рисовая и кукурузная мука должны слегка набухнуть, иначе крупинки муки будут ощущаться в вафлях.
  5. Выпекать изделия на смазанной маслом вафельнице.

Подавать кукурузные диетические вафли рекомендовано со свежими ягодами или фруктами. Вкус изделий можно изменить, если рисовую/кукурузную муку заменить кокосовой. Дополнительно кокосовая мука придаст вафлям особый аромат.

Рецепт диетических вафель на соевом молоке

Вафли на соевом молоке получаются малокалорийными, а также изделия можно включать в меню в пост, так как в них отсутствуют яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетических вафель на соевом молоке потребуются:

  • овсяные хлопья для быстрого приготовления – 200 г;
  • настоящее соевое молоко – 300 мл;
  • фильтрованная теплая вода – 300 мл;
  • масло оливковое настоящее – 40 мл.

Дополнительно потребуется около 1 г соли. Но можно оформить изделия и в сладкой версии с применением натурального сахарозаменителя.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления вафель на соевом молоке состоит из этапов:

  1. Овсяные хлопья измельчить до мелкой крошки в блендере.
  2. Влить к хлопьям теплую воду, соевое молоко и добавить соль (или сахарозаменитель). Качественно перемешать составляющие блендером.
  3. Влить в содержимое масло, перемешать продукты и дать тесту постоять около 30 мин.
  4. Выпекать тонкие вафли в вафельнице. Прибор смазывать маслом не обязательно.

Употреблять вафли рекомендовано с толчеными ягодами или малокалорийными сиропами.

Рецепт овсяных вафель

Диетические вафли, в вафельнице приготовленные, на овсяном толокне, как и кукурузные не содержат глютена и обладают повышенным питательным составом. Дополнительно овсяное толокно обладает приятным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания малокалорийных вафель на основе овсяного толокна необходимо:

  • настоящее овсяное толокно – 100 г;
  • мука. Требуется использовать цельнозерновую из пшеницы – 20 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 1 шт.;
  • кефир. Значение жирности кефира 1% — 200 мл.

Вафли желательно оформлять в соленом варианте, для этого в рецепт следует включить примерно 1 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления малокалорийных вафель на овсяном толокне следующая:

  1. Взбить в глубокой миске яйцо с добавлением кефира и соли.
  2. Перемешать овсяное толокно с цельнозерновой мукой и ввести полученную смесь частями в яичную массу. Перемешать составляющие миксером.
  3. Оставить тесто примерно на 30 мин. толокно должно хорошо набухнуть.
  4. Выпечь изделия в вафельнице смазанной маслом.
Читайте также:  Телятина с костью рецепт

Подавать вафли следует с малокалорийной сметаной или с толчеными свежими ягодами.

Рецепт диетических протеиновых вафель

Протеиновые вафли позволяют увеличить мышечную массу, без набора лишних килограмм.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания протеиновых вафель необходимо:

  • качественная сухая протеиновая смесь со вкусом шоколада – 100 г;
  • натуральное какао без добавок – 30 г;
  • свежее яйцо, сорт СВ – 4 шт.;
  • настоящая кокосовая мука – 30 г;
  • качественный малокалорийный йогурт – 70 г;
  • натуральный сахарозаменитель в жидком виде – 2 мл.

Для подачи готовых протеиновых вафель рекомендовано подготовить обезжиренные взбитые сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания протеиновых вафель следующий:

  1. Положить в блюдо сухую протеиновую смесь, добавить к ней какао-порошок и муку. Перемешать продукты.
  2. В отдельной посуде взболтать яйца с добавлением сахарозаменителя и йогурта.
  3. Частями ввести сухую смесь из 1 пункта в яично-йогуртовую массу. Оформить однородное тесто.
  4. Выпекать протеиновые вафли в приборе, смазанном качественным растительным маслом.

Перед подачей остывшие вафли украсить сливками.

Рецепт вафель с творогом и бананом

Диетические вафли в вафельнице на основе творога и банана рекомендовано готовить толстыми (потребуется прибор для выпекания «Венских» вафель). Изделия получаются с нежной текстурой, а также обладают нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания малокалорийных творожно-банановых вафель необходимо:

  • свежий творог. Продукт должен быть без комочков, а также с показателем жирности 9% — 200 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • свежие (обязательно зрелые) бананы средних размеров – 2 шт.;
  • мука тонкого помола из риса – 100 г;
  • мука тонкого помола из кукурузы – 50 г;
  • заменитель сахара, натуральный – подбирать вес ингредиента по вкусу;
  • разрыхлитель – 3-5 г;
  • соль – 1 г.

Для смазывания вафельницы рекомендовано использовать настоящее кукурузное масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления малокалорийных творожно-банановых вафель следующие:

  1. Творог протереть с применением сита. Манипуляции позволят устранить комочки и сделать тесто более однородным.
  2. Добавить к творогу яйцо и соль. Тщательно перетереть составляющие.
  3. Бананы очистить, разрезать на кружочки и измельчить до состояния пюре (вилкой или блендером).
  4. Добавить в банановую массу сахарозаменитель и качественно перемешать продукты.
  5. Добавить в творожную смесь банановую массу и разрыхлитель. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Перемешать в отдельной миске муку из риса и муку из кукурузы.
  7. Частями ввести мучную массу в содержимое из 5 пункта. Перемешивать тесто до получения однородной массы.
  8. Тесто оставить в тепле примерно на 30 мин. Мука должна набухнуть.
  9. Выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.

Вафли рекомендовано перед подачей полить кленовым сиропом.

Рецепт диетических вафель по Дюкану

Диетические вафли по Дюкану богаты содержанием белка, клетчатки и других полезных веществ. Изделия можно оформлять в сладкой и соленой версии

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт вафель по Дюкану входят:

  • качественный кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный овсяные отруби – 20 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 4 шт.;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • свежий творог, обезжиренный и без комочков – 40 г.

Дополнительно потребуется около 10 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания десерта по Дюкану следующий:

  1. Взбить в блюде яйца с солью.
  2. Творог перетереть, для удаления комочков.
  3. Переложить творог к яйцам, и тщательно перемешать продукты.
  4. Крахмал, отруби и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
  5. Переложить содержимое из 4 пункта в творожно-яичную смесь. Оформить однородное тесто.
  6. Промазать вафельницу маслом и выпечь в ней вафли.

Подавать изделия рекомендовано с лимонным соусом, приготовленным по Дюкану.

Рецепт диетических вафель на фруктовом пюре

Вафли на основе фруктового пюре получаются диетическими и питательными. Дополнительно десерт богат содержанием клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания фруктовых диетических вафель необходимо:

  • свежее яйцо категории СВ – 3 шт.;
  • натуральная овсяная мука тонкого помола – 180 г;
  • настоящее фруктовое пюре (свежее). Можно использовать яблочное, грушевое, из персика – 300 г;
  • обезжиренное молоко – 280 мл;
  • разрыхлитель – 7 г.

Количество сахарозаменителя в рецепте подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема выпекания фруктовых диетических вафель следующая:

  1. Взболтать в блюде яйца с разрыхлителем и заменителем сахара.
  2. Добавить в яичную массу фруктовое пюре и качественно перемешать продукты.
  3. Добавить в полученную массу молоко. Снова перемешать тщательно составляющие.
  4. Ввести в содержимое муку. Оформить из продуктов однородное тесто.
  5. Дать тесту полежать примерно 20 мин, после этого выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.

Подавать фруктовые вафли можно с обезжиренными взбитыми сливками или диетическими джемами. Диетические вафли позволяют утолить голод без вреда для фигуры, но при условии употребления изделий в допустимых нормах. Так как в составе рецепта отсутствует сливочное масло/маргарин, вафельницу, перед выпеканием десерта, следует промазывать растительным маслом (в небольших количествах, иначе вафли получатся жирными).

Видео о приготовлении диетических вафель в вафельнице

Рецепт приготовления ПП вафель в 3 вариантах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector