- 4 лучших рецепта протеиновых батончиков в домашних условиях. Белковые бомбы💣💪
- Протеиновые батончики со вкусом яблочного пирога в домашних условиях
- Рецепт протеиновых батончиков с финиками
- Протеиновые батончики с матча
- Орех и клюква — рецепт протеиновых батончиков дома
- Пять рецептов полезных и вкусных фитнес‑батончиков
- Батончики с сухофруктами и медом
- Шоколадно-инжирные батончики
- Кофейные батончики со специями
- Имбирные батончики
- Злаковые батончики с творогом
- Фитнес батончики в домашних условиях: рецепт, отзывы
- Что такое протеиновые батончики?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Шоколадные батончики
- Что содержат?
- Овсяные батончики — диетический рецепт
- Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1
- Готовим дома
- Морковные батончики
- Орехово-ягодные батончики
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео-рецепт
- Полезное видео
- И немного о секретах…
- Быстрый рецепт без выпекания
- Полезные советы
- Протеиновые батончики для набора мышечной массы
4 лучших рецепта протеиновых батончиков в домашних условиях. Белковые бомбы💣💪
Несколько потрясающих рецептов протеиновых батончиков в домашних условиях. Приготовить их проще, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте, и убедитесь сами!
Протеиновые батончики со вкусом яблочного пирога в домашних условиях
Невероятный вкус домашнего десерта с пользой для здоровья! Это рецепт протеиновых батончиков занимает первое место в списке самых вкусных и полезных. Для приготовления потребуется:
Протеиновые батончики со вкусом яблочного пирога.
- 150 гр кокосовой муки
- 50 гр миндальной муки
- 50 гр протеинового порошка (если взять со вкусом пирога, будет еще лучше)
- 60 гр ореховой пасты
- Подсластитель
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 100 гр яблочного пюре
Смешайте ингредиенты, выложите смесь в форму выстланную бумагой. Оставьте на 30 минут застывать в холодильнике, затем разрежьте на порции.
Рецепт протеиновых батончиков с финиками
Финики придадут батончикам сладость и яркий аромат. При этом их вкус не сильно выражен в целом, так что батончики понравятся даже тем, кто не в восторге от них.
Протеиновые батончики из фиников и миндаля.
- 200 гр фиников
- 200 гр орехов
- 100 гр протеинового порошка
- 30 гр какао
- 30 гр молока (желательно миндального)
- соль — пол чайной ложки
Измельчите орехи и финики в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите форму пищевой пленкой или пергаментом, на нее выложите тесто и разровняйте. Отправьте форму в морозилку на 20 минут. Затем достаньте и нарежьте на порции.
Протеиновые батончики с матча
Матча имеет много преимуществ для здоровья, так что имеет смысл добавить их в батончики. Она также придаст их вкусу особенный оттенок.Для этого рецепта протеиновых батончиков понадобится
Протеиновые батончики ч чаем матча.
- 150 гр протеиновой паcты (или ореховой пасты)
- 250 мл молока (желательно орехового)
- 2 ст.л. стевии
- 180 гр рисового протеина (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сывороточный, яичный или казеин, иначе консистенция теста будет не та)
- 80 гр овсяных хлопьев
- 2 ст.л. порошка матча
- Соль — на кончике чайной ложки
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму. Накройте пленкой и уберите в холодильник застывать. После достаньте и нарежьте на прямоугольники.
Орех и клюква — рецепт протеиновых батончиков дома
Потрясающее сочетание орехов и ягод создает вкусовые контрасты, которые обязательно понравятся любителям правильного питания. Нам понадобится:
Протеиновые батончики из орехов и клюквы.
- 200 гр миндаля
- 1 ст.л. морской соли
- 80 гр сушеной клюквы
- 80 гр кокосовых хлопьев
- 2 ст. л. меда
- 30 гр сиропа коричневого риса
Подготовьте прямоугольную форму для выпечки.
Чтобы приготовить этот рецепт протеиновых батончиков, смешайте миндаль, соль, кокосовые хлопья и ягоды в миске, и пока отложите.
В другой миске смешайте сироп и мед, поставьте их на огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь, и держите ее на плите еще минут 5 перемешивая.
После действовать нужно будет быстро, так как смесь быстро затвердевает. Вылейте сладкий сироп в ореховую смесь и перемешайте, выложите в форму. Разровняйте поверхность.
Оставьте на пол часа застывать, затем разрежьте на порции.
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!
Источник
Пять рецептов полезных и вкусных фитнес‑батончиков
Низкокалорийные батончики дороже обычных. Часто на этом пытаются сыграть маркетологи, выдавая сладости с высоким содержанием сахара за фитнес-питание. Чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким и при этом не навредить фигуре, полезные десерты можно приготовить самостоятельно. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов фитнес-батончиков, в основе которых содержатся злаки и сухофрукты.
Батончики с сухофруктами и медом
Такие батончики получаются сладкими за счет добавления меда и сухофруктов – сахара в них нет. Если хочется придать десерту немного пикантной горчинки, возьмите для приготовления темный гречишный мед.
- 200 граммов овсяных хлопьев
- 50 граммов кедровых орехов
- 50 граммов миндаля
- 50 граммов изюма
- 50 граммов кураги (средней влажности)
- 50 граммов сушеной вишни
- 50 граммов сушеной клубники
- 60 граммов жидкого меда
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на пять минут, чтобы размякла кожица. Далее ее снимаем и выкидываем, орехи нарезаем на крупные кусочки. Сухофрукты моем в горячей воде и просушиваем на бумажном полотенце. Крупные кусочки измельчаем и смешиваем с орехами и овсянкой, хорошенько перемешиваем. Отдельно нагреваем на водяной бане мед до текучего состояния, после вливаем его в сухую смесь.
Вымешиваем смесь еще раз и формуем батончики. Хорошо их уплотняем и кладем на пергамент для выпечки. Выпекаем в духовке приблизительно полчаса при температуре 160 градусов. Когда на батончиках появится золотистая корочка, их можно доставать.
Шоколадно-инжирные батончики
Небольшое количество шоколада и какао придает батончикам интересный вкус. При этом сахара в таком десерте существенно меньше, чем в обычных конфетах. Чтобы сделать батончик более питательным, в него можно добавить немного протеина.
- 200 граммов сушеного или вяленого инжира
- 125 миллилитров воды
- стакан овсяных хлопьев
- столовая ложка какао-порошка без сахара
- 2 столовые ложки шоколадной стружки
- скуп протеина
Инжир заливаем горячей водой и отправляем его в таком виде в микроволновку на одну минуту, чтобы он быстрее размяк. После его остужаем и измельчаем в блендере с водой. Добавляем в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок (можно без него), все перемешиваем и в конце вводим шоколадную стружку. Вымешиваем смесь еще раз и из нее скатываем порционные шарики или формуем плоские батончики. Далее каждый оборачиваем фольгой или пергаментом. Десерт можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он немного уплотнился. Хранить батончики следует в прохладном месте.
Кофейные батончики со специями
Такие батончики имеют насыщенный вкус кофе и корицы. За счет своих ингредиентов они придают энергии и хорошо утоляют голод. Если добавить мед, то десерт будет немного слаще.
- 200 граммов овсяных хлопьев
- спелый банан
- 2 столовые ложки растительного масла
- столовая ложка кунжута
- столовая ложка льняных семян
- щепотка соли
- 3 столовые ложки любых измельченных сухофруктов
- 2 чайные ложки какао-порошка
- чайная ложка натурального молотого кофе
- корица и мускатный орех по вкусу
- белый и черный шоколад
- мед по желанию
Сухофрукты заливаем кипятком и ждем, пока они размякнут, в это время обжариваем овсянку. Для этого высыпаем ее на противень, застеленный пергаментом, и пропекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Хлопья должны стать золотистыми.
Банан разминаем вилкой до состояния пюре вместе с медом. Вливаем в банановую массу растительное масло и хорошо все перемешиваем. Все сухие компоненты смешиваем (овсянку, кунжут, льняные семена, соль, какао-порошок, молотый кофе, корицу и мускатный орех) и начинаем постепенно вводить их в получившуюся смесь, после туда добавляем измельченные и отжатые от воды сухофрукты.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на нее массу. Хорошо уплотняем ее при помощи ложки или картофельной толкушки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Отдельно растапливаем пару кубиков белого и темного шоколада и поливаем им остывшую лепешку. Нарезаем ее на полоски, заворачиваем их в фольгу. Приятного аппетита!
Имбирные батончики
Эти батончики понравятся любителям остренького и ароматного имбиря. Яблоки и курага придают десерту необычный вкус, а миндальная мука – немного горчинки и аромат орехов. Кстати, ее можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере обычный миндаль.
- чайная ложка молотого имбиря
- 50 граммов сметаны 15 % жирности
- 3 столовые ложки миндальной муки
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 средних яблока
- 2 столовые ложки изюма
- 5 фиников
- 2 столовые ложки кураги
Финики отделяем от косточек и измельчаем вместе с курагой. Яблоки моем, режем, далее извлекаем из них сердцевину. Трем имбирь на мелкой терке, добавляем к нему сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до состояния пюре. После добавляем в получившуюся массу измельченные сухофрукты, овсяные хлопья, миндальную муку, масло и замешиваем тесто.
Формируем из получившейся смеси батончики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Далее отправляем десерт в разогретую до 120 градусов духовку. Через полтора часа его достаем и смазываем медом. Батончики готовы.
Злаковые батончики с творогом
Консистенция у этих батончиков более мягкая, чем у мюсли или гранолы, но по питательности и пользе десерт нисколько не уступает своим собратьям.
- 200 граммов творога
- чайная ложка какао-порошка
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев
- 50 граммов кураги
- 50 граммов кунжута
- 50 граммов изюма
- 2 чайные ложки с горкой меда
Смешиваем в миске какао-порошок, овсянку, курагу, изюм и кунжут, далее измельчаем получившуюся смесь в блендере. Выкладываем массу в творог, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментом и выгладываем на нее смесь, формируя небольшие колбаски. Запекаем десерт в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые батончики остужаем и смазываем медом, после чего обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Есть можно сразу, а можно дождаться, пока десерт уплотнится в холодильнике.
Источник
Фитнес батончики в домашних условиях: рецепт, отзывы
Что такое протеиновые батончики?
Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.
Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.
Сделать дома протеиновый батончик очень просто:
- выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
- соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
- при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
- если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.
Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:
- Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
- Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522 ккал | белки 26.9 г | жиры 66.4 г | углеводы 211.6 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 37.1 г |
Шоколадные батончики
Для приготовления низкокалорийного перекуса шоколад тоже можно брать. Его либо смешивают с другими ингредиентами, либо поливают им уже готовое блюдо. Получаются вкусные батончики, которые зарядят энергией и хорошим настроением. Диета уже не покажется такой «пресной».
Для приготовления берите горький шоколад. Дополнят вкус орехи и кокосовая стружка.
- 200 г овсяных хлопьев,
- 1 ст. л. кунжута,
- 50 г горького шоколада,
- по 2 ст. л. меда и оливкового масла,
- 1 ч. л. ванили,
- по 70 г кокосовой стружки, очищенных фисташек и миндаля.
- Измельчите миндаль и фисташки.
- Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180˚С. Через 10-15 мин. можно вынимать.
- Овсянку высыпьте в глубокую миску. Введите остальные ингредиенты (шоколад пока оставьте), перемешайте.
- Массу разровняйте не противне. Запекайте 30 мин.
- В это время растопите шоколад на водяной бане.
- Готовый десерт разрежьте на отдельные порции. Каждую из них полейте растопленным шоколадом. Батончики отправьте в холодильник.
Что содержат?
Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:
- Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
- Источник жирных кислот и белков – это орехи.
- Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
- Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
- Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.
Важным условием приготовления качественного углеводного батончика можно назвать достаточную влажность ингредиентов, чтобы исключить повышенную рыхлость готового изделия.
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус.
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
- Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1
- 2 ст. геркулеса;
- 5 ложек протеинового порошка (его можно купить в магазине спортивного питания);
- 0,5 ст. орехового масла;
- немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.
- Все ингредиенты высыпать в чашку.
- Перемешать до однородного состояния. Консистенция получается как у очень густого теста.
- Из полученной смеси сформировать батончики.
- Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.
Готовим дома
При всей полезности готового спортивного питания, изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к потребителю. Все это возможно при изготовлении такого востребованного продукта дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений конечного потребителя. Людям, которые занимаются спортом, желательно взять на заметку данный факт.
Раньше энергетические батончики считались исключительно пищей для спортсменов
Морковные батончики
- 100 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 50 г изюма
- 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры
Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.
Орехово-ягодные батончики
Такие батончики можно готовить из любых засушенных или свежих ягод.
Ингредиенты
- кешью – 140 г;
- сушеный инжир – 150 г;
- сушеная клюква – 150 г;
- тыквенные семечки – 30 г;
- кокосовая стружка – 20 г;
- кокосовое масло – 20 г.
Калорийность батончиков на 100 г: 335 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
- Кешью и тыквенные семечки нужно замочить в воде на ночь.
- Через мясорубку необходимо пропустить сушеный инжир, клюкву, орехи и тыквенные семечки. Для измельчения также можно воспользоваться блендером.
- К готовой смеси нужно добавить кокосовую стружку.
- Из полученной массы следует сформировать шар, затем поместить его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в пласт, 8 мм.
- Сформированный пласт необходимо переложить на твердую поверхность – доску или поднос, и отправить в холодильник на 2 ч.
- После охлаждения пласт нужно разрезать на прямоугольники или ромбики.
Как подавать блюдо на стол
Готовые батончики оборачивают в пергаментную бумагу. Подают изделия к чаю или кофе. Также батончики удобно брать в дорогу на перекус.
Видео-рецепт
Сегодня все больше людей, которые стремятся похудеть, кушают фитнес-батончики, польза и вред которых зависит от состава изделия. Хотите получать только пользу от любой пищи? Внимательно изучайте состав, который указан на упаковке. Или готовьте энергетические перекусы самостоятельно.
Полезное видео
О том, как приготовить полезные фитнес-батончики, смотрите в этом видео:
- Белковые коктейли для похудения: рецепты для…
Изначально белковые коктейли для похудения применяли только спортсмены. Однако диетологи в них заметили жиросжигающие свойства и предложили рецепты для приготовления в домашних условиях после тренировок. Читать далее - Chocolate Slim для похудения — натуральный шоколадный…
Ароматный Chocolate Slim для похудения нравится всем сладкоежкам. Да и применять натуральный комплекс, состоящий из ночного и дневного коктейля, а также крема, довольно просто. Читать далее
Саксенда и похудения: насколько эффективна, что лучше…
Препарат «Саксенда» похудение делает легким и безопасным. Он позволяет потерять до 10% массы тела. Колется в живот, бедро или руку специальным шприцем-ручкой. Саксенда или Виктоза — что лучше для похудения? Читать далее
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Быстрый рецепт без выпекания
Для этого рецепта потребуется около 200 г воздушного риса, а также черный шоколад (около 100 г). При желании вы можете добавить в смесь измельченные сухофрукты и орехи кешью. Способ приготовления достаточно простой:
- растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки;
- залейте шоколадом рисовые шарики;
- добавьте измельченные сухофрукты;
- тщательно перемешайте смесь, выложите ее в форму, застеленную кулинарной пленкой, отправьте на 1 час в холодильник.
По истечении указанного срока выньте форму, извлеките застывшую массу, а потом разрежьте ее.
Полезные злаковые фитнес-батончики, приготовленные дома по вышеперечисленным рецептам, отличаются сбалансированным составом, поэтому улучшают работу ЖКТ, хорошо насыщают и быстро усваиваются. Они не становятся причиной набора лишнего веса, помогают восполнить запас сил и энергии после спортивной тренировки. Приятного аппетита!
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации помогут справиться с приготовлением домашних ПП-батончиков:
- Сухофрукты для батончиков нужно предварительно замачивать в воде. Многие из них пропитаны специальным сиропом, содержащим в составе сахар.
- Для батончиков лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Ее хлопья более нежные и мягкие.
- Чтобы орехи имели более выраженный вкус, перед использованием их рекомендовано поджарить на сковороде или в духовке.
- Консистенция батончиков зависит от способа приготовления. Более рассыпчатыми и хрустящими получаются изделия, подрумяненные в духовке. Влажные сочные текстуры характерны для батончиков, которые готовились без термической обработки.
- ПП батончики, приготовленные в домашних условиях с помощью духовки, хорошо хранятся в пекарской бумаге при комнатной температуре в темном сухом месте.
Протеиновые батончики для набора мышечной массы
Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:
- 100 грамм протеина с любым вкусом.
- ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
- половина чашки любых ягод.
- 2 спелых банана.
- 25 грамм изюма или ягод годжи
- 50 мл обычной воды.
В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.
- Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки. - Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения. - Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
Можно, но не более 1−2 батончиков в день. - Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь. - Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.
Источник