Низкокалорийный шоколадный мусс рецепт

5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссы. Самые полезные сладости для фигуры!🍓🍐🍌

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 94.91 ккалБ/Ж/У — 15.38/1.52/5.09

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
на 100грамм — 142.21 ккалБ/Ж/У — 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный
на 100грамм — 21.47 ккалБ/Ж/У — 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм — 88.3 ккалБ/Ж/У — 3/0.16/18.73

Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм — 89.33 ккалБ/Ж/У — 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Читайте также:  Вареные желтки блюда рецепты

Источник

Шоколадный мусс

Хотите быстрый и вкусный десерт, но не знаете что именно? Тогда шоколадный мусс, подойдет на вкус любому, даже ребенку.

Из самых обычных продуктов, готовится этот вкусный десерт. Ведь в ряженке содержатся необходимые витамины для организма человека.

  • Ряженка 300 мл.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахарозаменитель FitParad 3 гр.

Калории: 85.05 ккал

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В удобную емкость перелейте ряженку, и дайте ей настояться в тепле минут 5.

Желатин залейте водой, тщательно перемешайте и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. При этом доставайте каждые 10 секунд и размешивайте или растворите его на водяной бане.

К ряженке добавьте ложку какао-порошка.

Залейте желатин в ряженку, перемешайте.

Далее все взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Разлейте по формам, и отправьте в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

Источник

Фигура не пострадает: 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов.

Эти десерты я могу есть хоть каждый день!

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
🔸на 100грамм — 142.21 ккал🔸Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09🔸

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный
🔸на 100грамм — 21.47 ккал🔸Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89🔸

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

Читайте также:  Монурал от цистита по рецепту

4. Банановый мусс за 10 минут!
🔸на 100грамм — 88.3 ккал🔸Б/Ж/У — 3/0.16/18.73🔸

Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
🔸на 100грамм — 89.33 ккал🔸Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Источник

Фигура не пострадает: 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов.

Эти десерты я могу есть хоть каждый день!

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
🔸на 100грамм — 142.21 ккал🔸Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09🔸

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.

Читайте также:  Рецепт мягкое тесто для ватрушек

3. Мусс яблочный
🔸на 100грамм — 21.47 ккал🔸Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89🔸

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!
🔸на 100грамм — 88.3 ккал🔸Б/Ж/У — 3/0.16/18.73🔸

Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
🔸на 100грамм — 89.33 ккал🔸Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Источник

Лёгкий шоколадный мусс Низкокалорийный десерт для худеющих. ПП

Всего лишь 100 ккал. на одну порцию. Нет сомнений, что этот десерт для худеющих увлечет всех любителей шоколада. Лёгкий шоколадный мусс подарит огромное удовольствие, и что очень важно, не навредит фигуре!

На 6 человек вам понадобится:

· 4 столовые ложки обезжиренного молока;

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. В кастрюле довести до кипения молоко, добавить какао и сахарозаменитель. При первых признаках кипения, снять кастрюлю с огня, добавить яичные желтки, хорошо перемешать. Когда заготовка из молока и яичных желтков остынет и станет чуть – чуть тёплой, добавить в нее осторожно перемешивая нежирный творог и взбитые белки. Перемешав мусс до однородности, разложить его по порционным стаканчикам. Поставить в холодильник минимум на 1 час, пока масса не стабилизируется.

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

Приятного аппетита и отличного настроения

Источник

Оцените статью
Adblock
detector