- ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные
- Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
- Вкусняшка с пп-сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПП-тортик из морковки
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Рецепт для любителей шоколада
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фитнес рецепт: йогуртовый торт
- Будет нужно:
- Шаги процесса:
- Советы бывалых пп-шников
- Видео рецепт торта без выпечки
- Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?
- И немного о секретах.
ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.
В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.
Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.
Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
ПП-тортик из морковки
Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
- кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
- изюм — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- стевия — по вкусу
для крема:
- творог обезжиренный — 200 г
- йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
- стевия — по вкусу
- один средний банан — самый спелый, с черными точками
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление пошагово:
- Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
- Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
- С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
- Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
- В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
- Добавим морковь и изюм, перемешаем.
- Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
- Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
- Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
- Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
- Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
- Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!
Рецепт для любителей шоколада
Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
Ингредиенты
для основы:
- бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
- шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
- мука цельнозерновая — 150 г
- кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- стевия — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
- молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- молоко (1,5 %) — 350 мл
- протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
- молоко (1,5%) — 150 г
- какао — 1 ст.л.
- агар — 1 ч.л.
- 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
- Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
- В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
- Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
- Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
- Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
- Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
- Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
- Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
- Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.
Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.
Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.
Будет нужно:
для коржей:
- 5 яиц
- 2 ст.л. сывороточного протеина
- 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
- 20 г клейковины
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 г йогурта
- 200 г замороженных ягод
- сахзам
для декора:
- 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
- сахзам — по вкусу
- горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Шаги процесса:
- Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
- Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
- Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
- На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
- В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
- Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.
Советы бывалых пп-шников
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
Источник
Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?
Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая — один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Торты трудно назвать диетическим продуктом — средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.
Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:
Название торта, иллюстрация | Количество килокалорий на 100 грамм |
«Шоколадный» | 370 — 430 |
«Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла» | 371-400 |
«Наполеон» | 250-300 |
«Медовик» | 480-520 |
«Прага» | 360-400 |
«Муравейник» | 385-430 |
«Панчо» | 270-300 |
«Птичье молоко» | 370-400 |
Чизкейк «Нью-Йорк» | 270-300 |
Чизкейк без выпечки | 300-330 |
Классический бисквит | 270 |
На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.
Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:
- белковый с сахаром — 175;
- заварной — 212;
- творожный — 167;
- из сливочного масла и сгущенки — 425;
- из сливочного сыра и сахара — 440;
- сметанный с сахаром — 209;
- шоколадный ганаш на сливках — 540;
- сливочный с молоком и сахаром — 270;
- манный с молоком — 280.
Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:
Секрет | Объяснение |
Отказаться от белой пшеничной муки | При правильном питании заменить обычную муку можно множеством вариантов. Подойдут:
|
Отказаться от сливочного масла в креме | Альтернативой сливочному маслу считается авокадо — его чистят, пюрируют, добавляют в тесто, кремы или муссы. Калорийность 100 грамм продукта составляет 160 калорий, тогда как показатель масла 82% жирности — 800 |
Отказаться от сахара | В качестве альтернативных ингредиентов, придающих десерту сладость, используют:
|
Отдавать предпочтение молочным продуктам с минимальной жирностью | Творог, кефир, молоко с жирностью до 1% считаются диетическими и разрешенными буквально во всех системах питания, нацеленных на потерю лишнего веса. Обезжиренное молоко идеально подойдет для приготовления торта с заварным кремом. Приготовить диетическую сгущенку или «Нутеллу» можно с помощью таких ингредиентов:
|
Использоватьгорький шоколад вместо молочного | Если растопить горький шоколад на водяной бане, разбавить его обезжиренным молоком и сахарозаменителем, — получится идеальная глазурь или ганаш |
Заменять желатин агар-агаром | Калорийность желатина 62 калории, а агар-агара — 26. Преимущество блюд, приготовленных с ним, в том, что они не тают при комнатных температурах. Кроме того, это продукт растительного происхождения, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев |
Использовать фруктовые прослойки | Любые фрукты или ягоды по сезону можно перетереть в пюре, добавить в него сахарозаменитель и использовать эту массу в качестве крема или слоя желейного торта |
Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:
- 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов — готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
- 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
- 3. Блинные — для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
- 4. Выпекаемые — бисквитные или из другого теста.
- 5. Вафельные — в качестве коржей используют диетические вафли.
- 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
- 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.
Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:
Название, иллюстрация | Ингредиенты | Приготовление, пошагово | КБЖУ на 100 г |
Диетический творожный торт без выпечки |
|
| 72/14/1/4 |
Диетический печеночный торт |
|
| 150/14/8/5 |
Диетический морковный торт как в Starbuks |
|
| 66/10/2/2,5 |
Морковно-творожный диетический торт |
|
| 140/8/4/20 |
Диетический торт «Наполеон» |
|
| 110/8/8/13 |
Диетический торт «Птичье молоко» |
|
| 78/9/1,5/7 |
Диетический блинный торт |
|
| 140/13/8/18 |
Блинное лакомство с клубникой |
|
| 130/12/7/14 |
Диетический овсяный торт |
|
Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем | 150/6/8/18 |
Вафельный диетический торт |
|
| 156/11/8/18 |
Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле» |
|
| 140/18/8/13 |
Йогуртовый диетический торт без сахара |
|
| 157/10/10/14 |
Шоколадно-клубничный диетический десерт |
|
| 156/6/13/18 |
Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт |
|
| 120/10/8/12 |
Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите |
|
| 150/12/4/20 |
Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк |
|
| 132/12/5/19 |
Банановый диетический пирог |
|
| 148/8/9/17 |
Десерт «Зебра» |
|
| 99/11/5/10 |
Торт «Мокко» |
|
| 121/12/4/7 |
Творожно-малиновый десерт |
|
| 93/12/4/6 |
Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в «Старбакс». Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Источник