Низкокалорийный торт рецепт с бжу

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:
  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты приготовления пирога кухни

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Будет нужно:

для коржей:
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам
для декора:
  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

Источник

Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая — один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Торты трудно назвать диетическим продуктом — средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
«Шоколадный» 370 — 430
«Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла» 371-400
«Наполеон» 250-300
«Медовик» 480-520
«Прага» 360-400
«Муравейник» 385-430
«Панчо» 270-300
«Птичье молоко» 370-400
Чизкейк «Нью-Йорк» 270-300
Чизкейк без выпечки 300-330
Классический бисквит 270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром — 175;
  • заварной — 212;
  • творожный — 167;
  • из сливочного масла и сгущенки — 425;
  • из сливочного сыра и сахара — 440;
  • сметанный с сахаром — 209;
  • шоколадный ганаш на сливках — 540;
  • сливочный с молоком и сахаром — 270;
  • манный с молоком — 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Секрет Объяснение
Отказаться от белой пшеничной муки При правильном питании заменить обычную муку можно множеством вариантов. Подойдут:
  • любые отруби;
  • рисовая мука;
  • кокосовая мука (шрот);
  • нутовая мука;
  • овсяная мука;
  • амарантовая мука;
  • кукурузная мука;
  • цельнозерновая мука;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • кукурузный крахмал.

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог — он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Отказаться от сливочного масла в креме Альтернативой сливочному маслу считается авокадо — его чистят, пюрируют, добавляют в тесто, кремы или муссы. Калорийность 100 грамм продукта составляет 160 калорий, тогда как показатель масла 82% жирности — 800
Отказаться от сахара В качестве альтернативных ингредиентов, придающих десерту сладость, используют:
  • натуральные порошковые сахароаменители: сорбит, экстракт солода, стевию, ксилитол;
  • натуральные низкокалорийные сиропы: агавы, кленовый — они очень сладкие, полезные и менее калорийные;
  • мед — его преимущество в богатом составе, продукт идеально подходит как связующий компонент основы чизкейка из сухофруктов и орехов и для медовых коржей
Отдавать предпочтение молочным продуктам с минимальной жирностью Творог, кефир, молоко с жирностью до 1% считаются диетическими и разрешенными буквально во всех системах питания, нацеленных на потерю лишнего веса. Обезжиренное молоко идеально подойдет для приготовления торта с заварным кремом. Приготовить диетическую сгущенку или «Нутеллу» можно с помощью таких ингредиентов:
  • сухое обезжиренное молоко — его добавляют и в заварной крем, чтобы он был гуще;
  • нежирное молоко;
  • какао;
  • сахарозаменитель
Использоватьгорький шоколад вместо молочного Если растопить горький шоколад на водяной бане, разбавить его обезжиренным молоком и сахарозаменителем, — получится идеальная глазурь или ганаш
Заменять желатин агар-агаром Калорийность желатина 62 калории, а агар-агара — 26. Преимущество блюд, приготовленных с ним, в том, что они не тают при комнатных температурах. Кроме того, это продукт растительного происхождения, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев
Использовать фруктовые прослойки Любые фрукты или ягоды по сезону можно перетереть в пюре, добавить в него сахарозаменитель и использовать эту массу в качестве крема или слоя желейного торта
Читайте также:  Мангал своими руками рецепт

Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов — готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные — для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые — бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные — в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Название, иллюстрация Ингредиенты Приготовление, пошагово КБЖУ на 100 г
Диетический творожный торт без выпечки
  • 600 г мягкого обезжиренного творога;
  • 200 мл йогурта 0%;
  • 40 г желатина;
  • сахарозаменитель;
  • ягоды;
  • ваниль
  1. 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
  2. 2. Соединить творог, йогурт, ваниль и сахарозаменитель, взбить блендером до однородности.
  3. 3. Растопить желатин на водяной бане, влить тонкой струйкой в творожную массу.
  4. 4. На дно формы выложить ягоды, сверху — творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа
72/14/1/4
Диетический печеночный торт
  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока жирностью до 1%;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны минимальной жирности;
  • пучок зелени, соль
  1. 1. Промыть и очистить от жира куриную печень.
  2. 2. Взбить блендером или перемолоть в мясорубке печень с маслом и молоком до однородности.
  3. 3. Добавить 2 яйца и, постоянно перемешивая, ввести муку.
  4. 4. На антипригарном покрытии выпекать по столовой ложке с горкой полученной смеси в виде блина — до готовности с каждой стороны.
  5. 5. Приготовить крем: выдавить чеснок через чесночницу, посолить, добавить сметану, порубленную мелко зелень, хорошо перемешать.
  6. 6. Смазать каждый корж кремом, верхний посыпать зеленью, дать пропитаться несколько часов в холодильнике
150/14/8/5
Диетический морковный торт как в Starbuks
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель, экстракт ванили, корица;
  • 200 г нежирного мягкого творога;
  • 50 мл сметаны минимальной жирности;
  • цедра одного лимона
  1. 1. Отруби перемолоть в муку, соединить с яйцом и молоком, дать набухнуть.
  2. 2. Соединить крахмал с разрыхлителем, добавить в тесто.
  3. 3. Выпекать корж в течение 20 минут при 190 градусах.
  4. 4. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем блендером, добавить цедру, перемешать.
  5. 5. Корж разделить в поперек на 2-4 части, каждую из них смазать кремом, дать пропитаться несколько часов
66/10/2/2,5
Морковно-творожный диетический торт
  • 2 средних банана;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Бананы перетереть в пюре, морковь натереть на терке.
  2. 2. Взбить кефир с яйцами до однородности, добавить в массу муку.
  3. 3. В полученное тесто добавить банановое и морковное пюре.
  4. 4. Выпекать пирог при 190 градусах полчаса.
  5. 5. Взбить творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем, выложить на пирог
140/8/4/20
Диетический торт «Наполеон»
  • лаваш армянский;
  • нежирное молоко — 300 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 80 г;
  • 3 желтка;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Порезать лаваш на одинаковые куски — коржи для торта, один из них отложить в сторону, чтобы подсох.
  2. 2. Обычное, сухое молоко, желтки и сахарозаменитель хорошо перемешать и варить до загустения.
  3. 3. Перемазать коржи кремом.
  4. 4. Тот корж, который был отложен в сторону, измельчить в крошку и посыпать ею торт со всех сторон
110/8/8/13
Диетический торт «Птичье молоко»
  • 500 мл нежирного молока;
  • 4 яичных белка;
  • 50 г обезжиренного какао-порошка;
  • 50 мл лимонного фреша;
  • 30 г желатина;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  2. 2. Сварить какао из молока, сахарозаменителя и какао-порошка, для этого кипятить смесь на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  3. 3. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в какао, перемешать, перелить в форму и отправить в холодильник на час.
  4. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  5. 5. Взбить белки до крутых пиков, подсластить, медленно влить лимонный фреш.
  6. 6. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в белковую смесь, затем вылить в форму сверху уже уплотнившегося шоколадного слоя
78/9/1,5/7
Диетический блинный торт
  • 6 яиц;
  • 200 г рисовой муки;
  • 300 мл молока до 1%;
  • 30 г обезжиренного какао;
  • 300 мл сметаны с минимальной жирностью;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Хорошо взбить яйца до однородности, но не до пены.
  2. 2. Влить в яйца молоко, добавить 20 г какао и подсластитель, еще раз взбить массу.
  3. 3. Выпекать из полученного жидкого теста блины на антипригарном покрытии, должно получиться 8-12 штук — в зависимости от диаметра сковороды.
  4. 4. Взбить сметану с сахарозаменителем до образования крутой массы.
  5. 5. Перемазать блины кремом, верхний слой посыпать какао и дать пропитаться несколько часов
140/13/8/18
Блинное лакомство с клубникой
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г клубники;
  • 200 мл сметаны с минимальной жирностью;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Подогреть молоко до 40 градусов, залить им отруби, дать разбухнуть 15 минут.
  2. 2. Добавить яйца и сахарозаменитель, хорошо перемешать.
  3. 3. Выпекать блины, должно получиться 6-10 штук, в зависимости от диаметра сковородки.
  4. 4. 100 г клубники перетереть в пюре, остальную порезать тонкими слайсами.
  5. 5. Взбить сметану с сахарозаменителем до загустения, добавить клубничное пюре.
  6. 6. Перемазать каждый блин кремом, выкладывая на каждый слой порезанную клубнику
130/12/7/14
Диетический овсяный торт
  • 250 г овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев);
  • 3 яйца;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 3 г соды;
  • 60 г изюма;
  • 40 г кураги;
  • 200 мл кефира
  1. 1. Залить муку кефиром, вбить в смесь яйца, перемешать и дать набухнуть 15 минут.
  2. 2. Сухофрукты залить кипятком на 20 минут.
  3. 3. Добавить к тесту остальные ингредиенты, включая сухофрукты, перемешать.
  4. 4. Выпекать при 190 градусах 30 минут

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

150/6/8/18
Вафельный диетический торт
  • по 50 г цельнозерновой и кукурузной муки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока или кефира минимальной жирности;
  • сахарозаменитель;
  • 3 г соды;
  • 100 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ягод
  1. 1. Смешать 2 вида муки, сахоразменитель, соду.
  2. 2. Взбить кефир с яйцами, влить в сухую смесь, перемешать.
  3. 3. Выпекать вафли в вафельнице.
  4. 4. Пюрировать ягоды.
  5. 5. Смешать творог, сметану, ягодное пюре и сахарозаменитель до однородности.
  6. 6. Перемазать вафли кремом
156/11/8/18
Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»
  • 500 г мягкого нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл крепкого кофе;
  • 15 г обезжиренного какао;
  • 20 г желатина;
  • 30 г горького шоколада;
  • несколько кофейных зерен для украшения;
  • 100 г фиников;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г орехов;
  • 50 г смеси подсолнечных, тыквенных и льняных семечек
  1. 1. Измельчить блендером финики, чернослив, семечки и орехи.
  2. 2. Из полученной массы выложить на дно формы слой — это будет основа для торта.
  3. 3. Замочить 20 г желатина в 80 мл воды на 40 минут.
  4. 4. Перетереть творог вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получилась пластичная однородная масса.
  5. 5. Смешать творог, молоко, кофе, 20 г какао до однородности.
  6. 6. Растопить желатин на паровой бане, влить в творожную смесь и залить ею основу. Отправить торт в холодильник застывать.
  7. 7. Украсить торт какао-порошком, зернами кофе и тертым горьким шоколадом
140/18/8/13
Йогуртовый диетический торт без сахара
  • 80 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 600 мл нежирного йогурта;
  • 200 г ягод;
  • 30 г желатина;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Взбить в блендере сухофрукты и орехи до однородности, равномерно выложить массу на дно формы.
  2. 2. Замочить желатин в 120 мл воды.
  3. 3. Смешать йогурт, ягоды, сахарозаменитель.
  4. 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.
  5. 5. Залить йогуртовой массой слой из сухофруктов и орехов, отправить в холодильник застывать
157/10/10/14
Шоколадно-клубничный диетический десерт
  • 30 г галетного печенья;
  • 200 г авокадо;
  • 50 г какао-порошка;
  • 70 мл кленового сиропа;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • 100 г клубники
  1. 1. Авокадо очистить, порезать кусочками.
  2. 2. Сложить в блендер авокадо, кленовый сироп, какао, молоко, ваниль, взбить до однородной гладкой консистенции, при необходимости — добавить подсластитель.
  3. 3. Отправить массу в холодильник минимум на 30 минут.
  4. 4. Измельчить печенье в крошку, выложить ее первым слоем десерта в креманку, сверху — мусс.
  5. 5. Украсить порезанной клубникой и крошкой печенья
156/6/13/18
Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт
  • 200 г нежирного творога;
  • 800 мл любого нежирного йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • 3 яйца;
  • 40 г желатина;
  • 100 г любых ягод;
  • 3-4 капли экстракта ванили
  1. 1. Хорошо перемешать творог с яйцами и экстрактом ванили, запекать в духовке или мультиварке 20 минут.
  2. 2. Замочить 40 г желатина в 160 мл воды на 30 минут.
  3. 3. Перемешать йогурт, сахарозаменитель и 70 г ягод.
  4. 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь.
  5. 5. Выложить в форму остывший творожной корж, сверху — йогуртовую массу. Поставить в холодильник застывать. Украсить ягодами
120/10/8/12
Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите
  • 5 яиц;
  • 230 г цельнозерновой муки;
  • сахарозаменитель;
  • 100 мл воды;
  • 800 мл йогурта;
  • 300 г ягод или фруктов;
  • 40 г желатина
  1. 1. Взбить яйца до пены, постепенно ввести муку, воду и сахарозаменитель.
  2. 2. Выпекать корж из полученного теста в течении 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
  3. 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
  4. 4. Смешать йогурт и сахарозаменитель.
  5. 5. Растопить желатин на водной бане, аккуратно влить в йогурт.
  6. 6. Выложить на остывший бисквит слой ягод или фруктов, залить йогуртовой смесью.
  7. 7. Поставить в холодильник застывать, перед употреблением украсить фруктовой нарезкой или ягодами
150/12/4/20
Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк
  • 500 г нежирного творога;
  • 200 мл млинового йогурта 0%;
  • яйцо;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 50 мл молока;
  • сахарозаменитель;
  • 400 г малины;
  • 50 г желатина
  1. 1. Из отрубей, сахарозаменителя, яйца и молока замесить тесто, выпекать его в микроволновой печи 10 минут.
  2. 2. Замочить 35 г желатина в 140 мл воды.
  3. 3. Перетереть в пюре 100 г малины, смешать с йогуртом и сахарозаменителем.
  4. 4. Растопить желатин на водной бане, влить в йогурт, залить смесью корж из отрубей, отправить в холодильник на час.
  5. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  6. 6. Примять вилкой 200 г ягод, чтобы они пустили сок, добавить сахарозаменитель.
  7. 7. Растопить желатин на паровой бане, влить в малиновую смесь, добавить 100 г целых ягод.
  8. 8. Залить малиновой смесью взявшийся йогуртовый слой, отправить в холодильник еще на час
132/12/5/19
Банановый диетический пирог
  • 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 крупных банана;
  • 200 мл кефира;
  • 3 г соды;
  • 3 г корицы;
  • любое фруктовое пюре;
  • 15 мл оливкового масла;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Взбить яйца, добавить в них кефир.
  2. 2. Бананы перетереть вилкой в пюре, смешать с фруктовым пюре.
  3. 3. Соединить все ингредиенты, выпекать пирог в течение 35-40 минут
148/8/9/17
Десерт «Зебра»
  • 3 яйца;
  • 80 г сухого обезжиренного молока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао-порошка;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Отделить белки от желтков, взбить белки до стойких пиков.
  2. 2. Смешать желтки, крахмал, сухое обезжиренное молоко и сахарозаменитель в отдельной посуде.
  3. 3. Соединить обе смеси, затем разделить их на 2 части.
  4. 4. В одну из частей добавить какао.
  5. 5. В силиконовую форму выкладывать по столовой ложке светлой и шоколадной смеси одна на другую.
  6. 6. Выпекать 20 минут при 190 градусах
99/11/5/10
Торт «Мокко»
  • по 40 г овсяных и пшеничных отрубей;
  • 200 г нежирного творога;
  • 80 мл молока до 1%;
  • 15 г какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 3 г семян льна;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Смешать отруби, 10 г какао-порошка, яйца, семена льна и сахарозаменитель.
  2. 2. Выпекать корж из полученного теста полчаса.
  3. 3. Приготовить крем — взбить творог, молоко, 5 г какао и сзахарозаменитель.
  4. 4. Разрезать корж на 2 части, смазать каждую кремом
121/12/4/7
Творожно-малиновый десерт
  • 200 г творога;
  • 200 г малины;
  • 40 мл сметаны;
  • 4 цельнозерновых хлебца;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Хлебцы раскрошить.
  2. 2. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем до однородной массы.
  3. 3. Отложить несколько ягод малины для украшения, остальную взбить в пюре с сахарозаменителем.
  4. 4. Выкладывать десерт в стакане или креманке слоями: крошка хлебцев, малиновое пюре, творожная масса.
  5. 5. Украсить ягодами
93/12/4/6

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в «Старбакс». Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector