Низкоуглеводные рецепты с курицей

Содержание
  1. Низкоуглеводный рецепт курицы Провансаль
  2. Ингредиенты на 4 порции курицы Провансаль
  3. Пошаговый рецепт
  4. Совет по приготовлению
  5. Пищевая и энергетическая ценность
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Рубрики
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Подборка низкоуглеводных,мясных рецептов.
  12. Рубрика: Низкоуглеводные рецепты, Кремлевская диета
  13. Куриная грудка с сыром в духовке
  14. Рыбные палочки
  15. Солянка сборная
  16. Сырные котлеты в духовке
  17. Фаршированные куриные ножки
  18. Рецепт куриного рулета с грибами и сыром
  19. Куриные крылышки в духовке
  20. Фаршированные кабачки
  21. Мясной рулет без муки
  22. Пицца без муки
  23. Овощная запеканка с цветной капустой
  24. Овощная запеканка с кабачками и баклажанами
  25. Низкоуглеводные рецепты блюд
  26. Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле
  27. Закуска из копчёного лосося с огурцом
  28. Печёный батат с ароматным маслом в духовке
  29. Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов
  30. Жареные кабачки с помидорами и соусом песто
  31. Табуле с цветной капустой
  32. Киш со шпинатом без коржа
  33. Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке
  34. Киш с начинкой Капрезе
  35. Холодный чай с мятой
  36. Запеканка из батата
  37. Печёные дольки батата
  38. Жареные грибы со шпинатом
  39. Кармашки для тако из чеддера
  40. Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях
  41. Тыквенный пирог (кетодиета)
  42. Миндальное песочное печенье (кетодиета)
  43. Сэндвич для завтрака (кетодиета)

Низкоуглеводный рецепт курицы Провансаль

без глютена/без сахара/без орехов

Это блюдо легко приготовить, и оно очень вкусное. Пока курица жарится в духовке, она потрясающе пахнет. А когда оказывается на тарелке – разочароваться невозможно! Курица Провансаль идеальна в качестве основного блюда на званом обеде. Также ее можно приготовить на семейный ужин, например, в понедельник – решение за вами!

Ингредиенты на 4 порции курицы Провансаль

  • 900 г куриных голеней
  • 225 г помидоров
  • 75 г черных маслин без косточек
  • 60 мл оливкового масла
  • 5 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • соль и перец
  • 200 г салата латук
  • 225 мл майонеза
  • цедра ¼ лимона
  • 1 чайная ложка порошкообразной паприки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите курицу кожей вверх в форму для запекания. Сверху и вокруг мяса положите чеснок, оливки и помидоры.
  2. Полейте курицу большим количеством оливкового масла. Посыпьте ее орегано, посолите и поперчите.
  3. Поставьте форму с курицей в духовку и жарьте ее, пока она полностью не приготовится. Это займет примерно 45-60 минут, в зависимости от размера куриных голеней. Если вы не уверены в готовности мяса, то проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Курица готова, когда температура в кусочке достигнет 75°C.

Подавайте курицу Провансаль с салатом латук и майонезом , приправленным лимонной цедрой и паприкой или же с мягким перцем чили и небольшим количеством соли и перца.

Совет по приготовлению

Вы можете использовать при приготовлении блюда консервированные помидоры – они работают не хуже натуральных. А чеснок, по желанию, вы можете заменить мелко нарезанным репчатым луком или луком-шалот, а также вовсе исключить из рецепта.

Пищевая и энергетическая ценность

Блюдо является кетогенным и низкоуглеводным.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 5 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Жиры: 78 г
  • Белок: 43 г
  • ккал: 912

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блины и оладьи (8)
  • закуски (7)
  • блюда из морепродуктов (5)
  • блюда из индейки (2)
  • блюда из грибов (27)
  • блюда из курицы. (111)
  • блюда из мяса (15)
  • блюда из овощей (130)
  • блюда из риса (1)
  • блюда из субпродуктов. (17)
  • бутерброды (3)
  • вареники (3)
  • выпечка сладкая. (141)
  • домашние заготовки (4)
  • здоровье (46)
  • мои вкусняшки (5)
  • пельмени,вареники (1)
  • пирожные (76)
  • Салатные заправки. (0)
  • салаты (126)
  • творожная выпечка (18)
  • торты (231)
  • пляцки (18)
  • торты без выпечки (13)
  • украшения из фруктов (2)
  • украшения тортов (68)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Подборка низкоуглеводных,мясных рецептов.

Подборка низкоуглеводных,мясных рецептов( для ДД,и для всех стройнеющих.)

Курица жареная с овощами для БО дней

500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
норма масла растительного
1 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса
2-3 ст л соевого соуса
сах.зам по вкусу
— Разогреть сковороду, добавить масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
— в ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить до появления аромата
— добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
— добавить уксус, соевый соус и сах.зам и жарить 1 мин, помешивая
— вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне до готовности.

Читайте также:  Селедка под шубой рецепты блюд

Мясные ватрушки
Автор рецепта и фото: Юлия Иванова

Подходит для этапов, начиная с Чередования
Если сыр домашний из разрешенных продуктов, подходит для всех этапов без ограничений
— Фарш – 500 грамм;
— Сыр
— Творог – 300 грамм;
— Яйцо куриное -1 шт.
-чеснок
— Специи – соль, перец, сухой чеснок
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с чесноком
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Почти диетический, паровой куриный рулет.

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Домашняя варёная колбаса»

— Филе куриное (или индейка) — 700 г
— молоко— 300 мл
— Белок яичный — 3 шт
— Соль
— Перец черный
— Приправы
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Куриная запеканка по диете Дюкан

1. Куриное филе — 350г.
2. Кабачок -300г
3. грибы(шампиньоны) 3шт..
4. Яйцо — 1шт.
5. Масло для смазки протеень, чаши.
6. Соль.
7. Перец
Куриное филе пропустить через мясорубку ( я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером)
Кабачки натереть на крупной терке
Грибы нарезать (я режу кубиками)
Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать( я измельчала блендером и взбивала)
Протвинь промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь.
Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой — всего 40 мин.

Куринная пастрома. Этап Атака.

— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— специи по вкусу
— соль
— чеснок
— оливковое масло (2 ч.л).
Смешайте ваши любимые специи (здесь молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло ( а пределах 1 ч.л на Атаке). Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить постоять минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу не открывать в течение 4х часов.
Рецепт из интернета.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с сырным кремом

Мясо с грибами диетический вариант
Вкуснятина необыкновенная!)))

-Куриная грудка — 4 кусочка,
— грибы — 150-200 гр,
— помидор — 1 шт,
— сыр нежирный — 200-250 гр,
— нежирный йогурт,
— соль, специи — по вкусу.
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный водой и каплей маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр. Затем поливаем йогуртом, солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Куриный мафин с сыром. С Атаки.

Ингредиенты на 12 мафинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра разрешенной жирности (например, домашнего из обезжиренного молока — в этом случае в Атаки, если сыр 5% и более жирности — считаем как ДОП и можно уже только с Круиза)
● 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей (норма отрубей на 2 дня для Круиза, для Атаки — берем 3 ст. ложки овсяных отрубей и 1 ст. ложку пшеничных)
● 1/2 стакана обезжиренного молока
● 2 яйца
● Зелень — любая ваша любимая
● соль, перец – по вкусу
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, овсяные отруби и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. Потереть на терке сыр. Добавить курицу, перемешать. Можно слегка посолить. Кстати, немного зелени можно оставить для украшения!
3. В формочки (идеально силиконовые) для выпекания кексов выложите нашу смесь.
4. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
5. Готовые мафины можно посыпать сверху зеленью. Остудить и можно подавать.

Источник

Рубрика: Низкоуглеводные рецепты, Кремлевская диета

Куриная грудка с сыром в духовке

Кол-во углеводов – 2 у.е. на всю порцию 8,681 просмотров всего, сегодня нет просмотров

8,681 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Рыбные палочки

Кол-во углеводов – 1 у.е. 3,437 просмотров всего, сегодня нет просмотров

3,437 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Солянка сборная

Кол-во углеводов 15 у.е на половину рецепта 2,184 просмотров всего, сегодня нет просмотров

2,184 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Сырные котлеты в духовке

Кол-во углеводов – 5 у.е. (100 гр. кабачка) 2,541 просмотров всего, сегодня нет просмотров

2,541 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Фаршированные куриные ножки

Кол-во углеводов в 1 порции – 4 у.е. (курица + огурцы). Еще нет просмотров

Еще нет просмотров

Рецепт куриного рулета с грибами и сыром

Кол-во углеводов – 3 у.е на 2 рулета 2,639 просмотров всего, сегодня нет просмотров

2,639 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Куриные крылышки в духовке

Кол-во углеводов на 100 гр. фасоли – 3 у.е. 3,655 просмотров всего, сегодня нет просмотров

3,655 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Фаршированные кабачки

Кол-во углеводов – 5 у.е. на 100 гр. кабачка 2,907 просмотров всего, сегодня нет просмотров

2,907 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Мясной рулет без муки

Кол-во углеводов на 1 порцию – 2,5 у.е. 3,894 просмотров всего, сегодня нет просмотров

3,894 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Пицца без муки

Кол-во углеводов – 5 у.е на всю “пиццу” 4,246 просмотров всего, сегодня нет просмотров

4,246 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Овощная запеканка с цветной капустой

Кол-во углеводов на весь лоток – 35 у.е! В одной порции – 12 у.е. 2,445 просмотров всего, сегодня нет просмотров

2,445 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами

Кол-во углеводов на лоток – 19 у.е. Кол-во углеводов в 1 порции – 8,5 у.е. 1,733 просмотров всего, сегодня нет просмотров

1,733 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Источник

Низкоуглеводные рецепты блюд

Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле

В аэрогриле куриные крылышки «Баффало» получаются самыми вкусными, и их намного удобнее готовить, чем во фритюре или в духовке. Во-первых, вам не нужно столько масла, как для фритюра, и на кухне не.

Читайте также:  Почему липоевая кислота продается по рецепту

Закуска из копчёного лосося с огурцом

Низкокалорийные и низкоуглеводные, при этом вкусные закуски – большая редкость на праздничном столе, но для кого-то это настоящее спасение! Перед вами как раз один из таких полезных вариантов. Вместо.

Печёный батат с ароматным маслом в духовке

Клубни батата нарезаются кружками и запекаются в духовке, пока не покроются хрустящей корочкой снаружи, а внутри получатся очень нежными, почти кремовыми. Всё благодаря сливочному маслу и куриному.

Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов

Этот лёгкий изысканный салат можно приготовить из любой салатной зелени или смеси, но его настоящей изюминкой будет винегретная заправка из коричневого сливочного масла, бальзамического уксуса.

Жареные кабачки с помидорами и соусом песто

Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так.

Табуле с цветной капустой

Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и.

Киш со шпинатом без коржа

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а.

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке

Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из.

Киш с начинкой Капрезе

Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости.

Холодный чай с мятой

Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный.

Запеканка из батата

Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне.

Печёные дольки батата

Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно.

Жареные грибы со шпинатом

Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета.

Кармашки для тако из чеддера

Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть.

Узнайте, какие тонкости трендовой диеты могут быть причинами для беспокойства.

Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и

Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях

Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей.

Тыквенный пирог (кетодиета)

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с.

Миндальное песочное печенье (кетодиета)

В приготовлении этого безглютенового печенья используется миндаль в трёх формах: миндальная мука, миндальный экстракт и нарезанный орех. Вместе со сливочным крем-сыром и сливочным маслом это.

Сэндвич для завтрака (кетодиета)

Вкусный сытный и сочный сэндвич, подходящий для завтрака во время кетогенной диеты. Вместо половинок обычной булочки здесь используются две тонкие котлеты, пожаренные из свиного колбасного фарша, а.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector