Низкоуглеводные рецепты с творогом

Содержание
  1. Кето рецепты из творога – 7 угощений, которые стоит попробовать
  2. Кето рецепт сырников из творога
  3. Ингредиенты для сырников
  4. Рецепт
  5. Энергетическая и пищевая ценность
  6. Творожное печенье для кето диеты
  7. Ингредиенты для кето рецепта из творога
  8. Рецепт творожного кето печенья
  9. Энергетическая и пищевая ценность
  10. Сырный кето хлеб из творога
  11. Ингредиенты для кето хлеба из творога
  12. Сырный хлеб — кето рецепт из творога
  13. Энергетическая и пищевая ценность
  14. Творожный кето пирог
  15. Ингредиенты для кето рецепта из творога
  16. Рецепт кето пирога из творога
  17. Энергетическая и пищевая ценность
  18. Кето кекс из творога без миндальной муки
  19. Ингредиенты
  20. Рецепт
  21. Энергетическая и пищевая ценность
  22. Кето кекс из творога с маком
  23. Ингредиенты для кето кекса из творога
  24. Рецепт
  25. Энергетическая и пищевая ценность
  26. Рецепты из творога – вкуснейшие вафли
  27. Ингредиенты для кето вафель из творога
  28. Рецепт
  29. Энергетическая и пищевая ценность
  30. Диетическая творожная запеканка: 14 низкокалорийных рецептов
  31. Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления
  32. Рецепты низкокалорийной творожной запеканки
  33. 1. Классическая
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 2. С яблоками
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 3. С курагой и изюмом
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. 4. С бананом и йогуртом
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. 5. С сухофруктами
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 6. С тыквой
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. 7. Творожно-морковная
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. 8. С овсянкой
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. 9. На кефире
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. 10. С сыром и зеленью
  61. Ингредиенты
  62. Приготовление
  63. 11. Без яиц
  64. Приготовление
  65. 12. Без муки и манки
  66. Ингредиенты
  67. Приготовление
  68. 13. Без сахара
  69. Ингредиенты
  70. Приготовление
  71. 14. Запеканка для диеты стол 5
  72. Ингредиенты
  73. Приготовление
  74. Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Кето рецепты из творога – 7 угощений, которые стоит попробовать

Кето рецепты из творога очень разнообразны. Творог используется при приготовлении и сладких, и соленых блюд, а также из него делают соусы и напитки. Универсальный продукт станет основой любой еды. Творог прекрасно подходит для диеты, и является одним из лучших кето продуктов. Все благодаря высокому содержанию жиров.

Выбирайте самый жирный творог – не менее 9% жирности. Лучше всего для кето рецептов из творога подходит 18% (и более).

Кето рецепт сырников из творога

Кето десерт из творога можно есть как на завтрак, так и с вечерним чаем. Украсьте сырники сметаной, или полейте безкалорийным соусом.

Ингредиенты для сырников

  • 2 яйца
  • 75 гр миндальной муки
  • 100 гр зернистого творога (18%)
  • Ванилин
  • Подсластитель
  • Корица
  • Масло для жарки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя

Рецепт

Отделите белки и желтки.

Желтки взбейте с ванилином и корицей. Вмешайте творог. Лучше всего смешивать в блендере, чтобы измельчить крупинки творога.

Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте разрыхлитель и муку. Добавьте к желткам.

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте кето сырники из творога на сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 158,6
  • Белки – 11,4
  • Жиры – 17,6
  • Углеводы – 3,1

Творожное печенье для кето диеты

Еще один кето рецепт из творога. Десерт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для кето рецепта из творога

  • 110 гр миндальной муки
  • 110 гр зернистого творога (18%)
  • 60 гр сливочного масла (размягчить)
  • 1 яйцо
  • 100 гр Эритрита
  • Разрыхлитель

Рецепт творожного кето печенья

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень пергамент.

Смешайте масло, творог, яйцо, разрыхлитель

Отдельно смешайте муку и эритрит. Частями добавьте сухую смесь к маслу и творогу.

Разделите тесто на 18 кусочков, Скатайте шарики и выложите на противень. Не выкладывайте печенье слишком близко, оно расползется. Придавите каждое творожное кето печенье ложкой, чтобы сделать их плоскими.

Выпекайте 15 минут, пока края не подзолотятся.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 65,4
  • Белки – 2,8
  • Жиры – 7,2
  • Углеводы – 1

Сырный кето хлеб из творога

Этот кето рецепт из творога сразу же станет одним из любимых! Простой и вкусный хлеб для сытных перекусов или дополнения к основному обеденному блюду.

Ингредиенты для кето хлеба из творога

  • 60 гр сливочного масла (размягчить)
  • 60 гр миндальной муки
  • 120 гр сыра Пармезан
  • 240 гр сыра Моцарелла
  • 240 мл жирного молока
  • 150 гр зернистого творога (18%)
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • Травы и специи

Сырный хлеб — кето рецепт из творога

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло положите в кастрюлю и держите на огне, помешивая, пока оно не потемнеет.

Масло смешайте с мукой, травами и специями, нарезанной кубиками Моцареллой.

Добавьте молоко, творог и яйцо. Вилкой разомните и перемешайте все ингредиенты.

В форму для выпекания натрите половину сыра Пармезан. Сверху – тесто творожного хлеба. Посыпьте оставшимся Пармезаном.

Поставьте выпекаться на 40-50 минут.

Охладите пол часа, перед тем как нарезать.

Энергетическая и пищевая ценность

На весь творожный хлеб

  • Калории – 2077,8
  • Белки – 142,5
  • Жиры – 194,4
  • Углеводы – 31,2

Творожный кето пирог

Попробуйте простой кето рецепт из творога. Нежный сливочный десерт придется по вкусу как тем, кто сидит на кето диете, так и обычным сладкоежкам.

Ингредиенты для кето рецепта из творога

  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр Эритрита
  • 4 яйца
  • 250 гр зернистого творога (18%)
  • 110 гр миндальной муки
  • 50 гр отрубей, клейковины или клетчатки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин

Рецепт кето пирога из творога

Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.

Взбейте 1 яйцо. Смешайте его с маслом, ванилином, подсластителем до однородности. Вмешайте творог.

Частями вмешайте муку и оставшиеся яйца.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Перед подачей охладить не менее 20 минут.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 347,2
  • Белки – 16,3
  • Жиры – 29
  • Углеводы – 5,2

Кето кекс из творога без миндальной муки

Простой и самый низкоуглеводный кето рецепт из творога. Всего два основных ингредиента – яйца и творог. Творожные кето кексы готовятся быстро и просто!

Ингредиенты

  • 70 гр зернистого творога (18%)
  • 1 яйца
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • Подсластитель

Рецепт

Смешайте ингредиенты с помощью вилки. Для лучшей текстуры смешайте в блендере. Чем больше однородность теста, тем лучше получится кето кекс из творога.

Вылейте тесто в формочку для выпекания или кружку.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут.

Осторожно! Доставайте кето кекс из творога прихваткой!

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 241,2
  • Белки – 16,5
  • Жиры – 18,6
  • Углеводы – 2
Читайте также:  Рецепты жареных шампиньонов от лазерсона

Кето кекс из творога с маком

Ее один кето рецепт из творога для быстрого завтрака или перекуса. Нежный десерт напоминает булочки с маком.

Ингредиенты для кето кекса из творога

  • 30 гр зернистого творога (18%)
  • 15 гр масла (сливочного или кокосового)
  • 10 гр мака
  • 20 мл сливок (15%)
  • 40 гр миндальной муки
  • Подсластитель
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт

Смешайте все ингредиенты веничком или в миксере.

Вылейте тесто в форму для выпекания или кружку.

Поставьте в микроволновку на 5 минут (макс. мощность)

Оба кето рецепта из творога для кексов подходят для приготовления в духовке. Увеличьте количество ингредиентов и разложите в формочки. Вы также можете приготовить цельные большие кето кексы из творога по данным рецептам.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 506,6
  • Белки – 16,9
  • Жиры – 45,7
  • Углеводы – 7

Рецепты из творога – вкуснейшие вафли

Вафли относятся к тем десертам, которые можно есть на кето в неограниченном количестве. Для такого угощения есть много рецептов. Один из самых простых рецептов из творога для кето диеты – творожные кето вафли.

Кето рецепт из творога подходит для приготовления вафель как в вафельнице, так и для обжаривания или запекания.

Ингредиенты для кето вафель из творога

  • 4 яйца
  • 130 гр зернистого творога (18%)
  • 60 гр миндальной муки
  • 45 гр кокосовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • Подсластитель
  • 15 гр сливочного масла (размягчить)

Рецепт

Разделите белки и желтки.

Взбейте белки до устойчивых пиков.

Смешайте желтки с мукой, творогом, подсластителем, разрыхлителем и маслом. После добавьте ванилин.

Аккуратно соедините белки с основной смесью.

Выпекайте творожные кето вафли в вафельнице.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 262
  • Белки – 13,5
  • Жиры – 19,7
  • Углеводы – 7,7

Источник

Диетическая творожная запеканка: 14 низкокалорийных рецептов

Творог является одним из наиболее распространенных диетических продуктов. Его пользу трудно недооценить, а нежный приятный вкус нравится даже самым «отъявленным» лакомкам. Практически любая низкокалорийная творожная запеканка, рецепты которых мы рассмотрим, напрямую относится к блюдам здорового, сбалансированного питания.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Рецепты низкокалорийной творожной запеканки

1. Классическая

Самый старый из известных рецептов такого блюда называют еще традиционным. Готовить запеканку не сложно, а выпекать ее можно не только в обычной духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Творог диетический – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 2 штуки (можно брать только желтки).
  • Манка – 2 столовые ложки без верха.
  • Сахар (стевия, кленовый сироп, эритрол) – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление

Творог тщательно разотрите, пока крупинки полностью не разойдутся. Добавьте в емкость яйца, подсластитель, а также манную крупу, все это тщательно перемешайте. Сделать это можно при помощи обычной вилки, специального кухонного комбайна или миксера.

В специальную смазанную маслом форму (можно брать разъемную для торта) выложите полученную творожную массу, аккуратно разровняйте ее ложкой. Для микроволновки придется брать жаропрочную стеклянную форму или емкость из специального пищевого пластика. Установите в духовку при температуре 180°С. Запекать до образования красивой корочки, на что потребуется 25-30 минут. Подавать можно теплой, с чем угодно, от диетических сливок до варенья.

2. С яблоками

Этот рецепт диетической творожной запеканки с яблоками лучше всего подходит любителям фруктов. Кроме того, калорийность ее значительно снижена, ввиду замены манной крупы на более полезную овсянку. Вкус получается изумительный, структура теста нежная, рассыпчатая.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 0.5 килограмма.
  • Хлопья «Геркулес» (молотые) – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яблоко зеленое (желательно кислое) – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Натуральный йогурт – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Сахар или заменитель – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление

Творог разотрите до получения однородной массы, добавьте туда же йогурт, грубую муку из овсянки, сахар, ванилин, яичные желтки. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилось гладкое, приятное на ощупь тесто.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, потрите на крупной терке, порежьте тонкой соломкой или кубиками. Все это смешайте, выложите в емкость с творожным тестом, перемешайте еще раз.

Форму для выпекания можно выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложите в нее полученное ранее тесто, аккуратно разровняйте пальцами или ложкой. Духовку разогрейте до 180-220°С, установите туда свою запеканку, выждите приблизительно 35-40 минут. Подавайте с кленовым сиропом.

3. С курагой и изюмом

Чтобы сделать блюдо красивым, его можно «окрасить» в яркий оранжевый цвет. Поможет в это курага, а сушеный виноград добавит запеканке приятной сладости. Кроме того, о пользе этих сухофруктов уже много написано и сказано, но в первую очередь курага ценится за высокое содержание калия, полезного для сердечной мышцы. Использование сахара или иных подсластителей в этом рецепте не подразумевается.

Читайте также:  Рецепт куриная голень с помидорами

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.4 килограмма.
  • Курага – 1 стакан.
  • Изюм (кишмиш) – 0.5 стакана.
  • Манка – 50-60 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана или нежирный йогурт средней густоты – 50 граммов.
  • Жир – для смазывания противня.
  • Соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление

Творог опять же разотрите до полного уничтожения крупинок. Курагу и изюм залить в разных емкостях крутым кипятком, оставить на 10-15 минут для набухания. После этого изюм просто сливают, а курагу еще и рубят ножом на небольшие кусочки. Все это добавляют к творогу, бросают туда же все остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивается.

Противень или кулинарную форму смажьте жиром (маслом Гхи). Как вариант можно посыпать ее мукой, сухариками или выстилать пергаментной бумагой. Тесто выкладывается ровным слоем, запекается на протяжении 20-25 мину при температуре 170-180°С.

4. С бананом и йогуртом

Эта диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом имеет одну интересную особенность – в нее нужно будет добавить еще и грушу, которая в рецепте изначально не подразумевалась. Однако она добавит вашему блюду особой сочности, насыщенности вкуса, потому стоит ее использовать.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.3-0.4 килограмма.
  • Банан – 1 штука.
  • Груша – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Йогурт натуральный – 250 миллилитров (1 большой стакан).

Приготовление

Смешайте творог вилкой, блендером или мясорубкой до получения гладкой, однородной массы. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте в тесто. Туда же отправьте яйцо и йогурт, который лучше брать греческий или делать самому. Грушу очистите от кожуры, мякоть порежьте мелкой соломкой или кубиками, смешайте с тестом.

Духовку разогрейте до 170-180°С, форму смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите творожное тесто равномерным, нетолстым слоем. Запекайте минут 25-35. Проверить готовность можно стандартно спичкой – если к ней липнет тесто. Значит блюдо еще не готово.

5. С сухофруктами

Выбирать для приготовления такой запеканки совершенно любые сухофрукты – яблоки, чернослив, изюм, курага, вишня, груша. Все это придется перебрать, промыть несколько раз в проточной воде, чтобы избавиться от мусора, тем более, если вы делали его не сами. По желанию можно острым ножиком порубить все ингредиенты на мелкие кусочки.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 1 килограмм.
  • Сухофрукты – 1.5-2 стакана.
  • Яйца – 6-7 штук.
  • Сахар или сахарозаменитель – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Сделать это можно венчиком, но лучше миксером или блендером. Добавьте туда же рубленные, пропаренные сухофрукты, ванилин для запаха. Все это нужно аккуратно, но настойчиво вымешать, пока тесто не станет гладким.

Форму для выпекания или противень смажьте маслом, посыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите на него подготовленное тесто. Разровняйте его поверхность аккуратненько ложкой или пальцами, смоченными в масле. Запекать при 200°С около получаса.

6. С тыквой

Такое блюдо получается не только полезным, питательным и сочным, но также очень красивым. Запеканка имеет красивый оранжевый цвет, придаваемый ей тертой тыквой. Главное тут правильно выбрать овощ – он должен быть сладким, спелым, ароматным.

Ингредиенты

  • Тыква свежая (мякоть) – 0.5 килограмма.
  • Творог обезжиренный – 0.2-0.3 килограмма.
  • Сахар – 3-4 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм (по желанию) – 50 граммов.
  • Манная крупа – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Очистите тыкву от кожицы, нарежьте большими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180°С это займет минут 35-40. Остудите полученный продукт, после чего сложите его в миску и сделайте своего рода пюре. Туда же добавляем половину всех остальных компонентов.

Творог смешайте до получения гладкости, добавьте вторую половину всех подготовленных ингредиентов. Все это тоже очень тщательно смешайте.

На смазанный противень выкладываем тонкими слоями сперва тыквенное тесто, а потом творожную массу, чередуя их, пока тесто не закончится. Между слоями можно добавить молотых орехов, так вкус станет еще интереснее. Установите форму в духовку и пеките 40-50 минут.

7. Творожно-морковная

Эта диетическая творожно-морковная запеканка в духовке не содержит даже намека на муку, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом. Ее можно готовить на завтрак, обед, и даже брать с собой для перекуса на работе.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.2 килограмма.
  • Морковь (тертая) – 100 граммов.
  • Кефир (1%) или нежирный йогурт – 2-3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или подсластитель – 1 столовая ложка.
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление

Морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Если имеется блендер, то овощ можно измельчить в нем. В емкость с морковью добавьте все остальные компоненты, все тщательно перемешайте.

Форму для выпекания смазывайте маслом, выкладывайте полученное тесто и ставьте в духовку, разогретую до 180°С. Когда верхушка вашего блюда зарумянится, можно попробовать готовность при помощи спички.

8. С овсянкой

Используя вместо муки овсяные хлопья, можно значительно расширить рацион даже тем, кто придерживается пп или любой диеты. Неплохо разнообразить вкус сухофруктами или цукатами, но это не обязательно.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.25-0.3 килограмма.
  • Овсяные хлопья – 0.5 большого стакана.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление

Творог протрите через сито или разбейте блендером, яйца взбейте до образования устойчивых пиков. Все это тщательно смешайте. Если вы не будете добавлять сухофрукты, которые дадут естественную сладость, есть смысл добавить немного кленового или топинамбурового сиропа, стевии или другого заменителя. Туда же постепенно вмешайте овсяные хлопья.

Форму смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто, выровняйте его пальцами или ложкой. При температуре в 180°С лучшее время для запекания составит около получаса. Подавать можно с любым топпингом.

9. На кефире

Для того, чтобы запеканка не получилась слишком жирной, ведь это все-таки диетическое питание, выбирайте менее жирный кефир. Для усиления вкуса можно добавлять, изюм, сухофрукты, цедру цитрусовых, орешки.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 0.3 килограмма.
  • Кефир – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм, сухофрукты, орехи – по вкусу.
  • Сахар – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Взбейте яйца при помощи миксера или венчика, а в отдельной мисочке смешайте творог и кефир до получения однородности. Туда же добавьте взбитые яйца, аккуратно смешайте. При желании можно добавить любые «вкусняшки» от кураги и чернослива до цукатов и даже шоколадной крошки.

Читайте также:  Рецепт салата свежая свекла уксус

На смазанную форму выложите тесто ровным слоем. Температура духовки стандартная, запекать придется приблизительно полчаса. Подавать можно со сладкими соусами, топпингами, сиропами.

10. С сыром и зеленью

Этот рецепт уже мало похож на десерт, блюдо получается совсем несладким. Зато его можно использовать в качестве обеда для всей семьи. Вкус получается ярким, насыщенным и необычным.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 80-100 граммов.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, латук) – 200 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Творог растираем блендером, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Все это смешиваем в глубокой емкости. Яйца взбиваем отдельно, а потом смешиваем с основным составом.

На разогретую форму (180°С) выкладываем тесто, выравниваем, запекаем около сорока минут. Подавать такое блюдо можно с чем угодно, начиная от любых соленых соусов, до прибавки к супам или пюре.

11. Без яиц

Не каждый может есть это куриный продукт. У некоторых на яйца имеется аллергия, а другие просто их не переносят из-за природного отвращения. Но приготовить запеканку можно и без них.

  • Обезжиренный творог – 0.2-0.25 килограмма.
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 граммов.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Стевия – 1 чайная ложка.

Приготовление

Нет ничего проще, чем такая вкусная запеканка. Просто возьмите глубокую емкость, выложите все приготовленные продукты и тщательно их смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Оптимально выпекать блюдо в силиконовой форме в духовке, но и в микроволновке оно получается очень вкусным. Если вы будете делать именно это вариант, тогда запомните, что сперва нужно установить запеканку на 6 минут на максимальную мощность. После этого ее надо вынуть, дать слегка остынуть и убрать в морозилку еще на десять минут для застывания.

12. Без муки и манки

Вариантов подобных запеканок есть много, давайте выберем только один, наиболее простой и доступный. Получается она воздушной, нежной, так что стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 0.25 килограмма.
  • Йогурт нежирный или кефир – 100 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар или сахарозаменители – 2 столовые ложки.
  • Ванилин, куркума, корица – по вкусу.

Приготовление

В глубокой емкости взбейте при помощи миксера или блендера яйца с сахаром и молоко. Добавьте творог, и еще раз хорошо все перемешайте. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать их в тесто.

Форму смажьте кулинарным жиром, а духовку разогрейте до 160-170°С. Выложите тесто, разровняйте его, смажьте поверхность взбитыми желтками. Запекайте приблизительно 35-40 минут.

13. Без сахара

Точно также, как без муки, овсяных хлопьев или манки, диетическую запеканку из творога можно сделать совершенно без сахара. Она может быть сладкой за счет состава теста, а можно просто заменить вредный сахар полезной стевией или иными сахарозаменителями. Эта запеканка получается нежной, воздушной, больше напоминающей суфле.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 0.5 килограмма.
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Молоко или домашний йогурт – 100-120 миллилитров.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка.

Приготовление

Белки надо отделить от желтков. Молоко или йогурт взбиваем с желтками, добавляем творог. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Вводим аккуратно белки в основное тесто, нежно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом Гхи, выкладываем на нее заранее подготовленное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 170°С. Выпекаем приблизительно полчаса, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

14. Запеканка для диеты стол 5

Такая диета обычно назначается медиками тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, почками или печенью. Она подразумевает многие строгие ограничения в продуктах питания, потому разнообразить ее творожной вкусной запеканкой – это очень хорошее решение.

Ингредиенты

  • Творог (5%) – 0.25 килограмма.
  • Натуральный йогурт – 125 граммов.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Масло Гхи (топленое, сливочное) – 50 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.

Приготовление

Творог протереть через довольно мелкое сито, чтобы крупинки полностью размялись, а масса получилась однородной. Добавить туда же все остальные, нетребующие подготовки, компоненты. Оставить тесто для отдыха на 20-35 минут.

Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками или соломкой. На терке лучше плоды не тереть, так как тогда из них выделится слишком много сока и его придется отжимать. Добавить яблоки в тесто, все тщательно вымешать. Форму смазать топленым маслом, выложить туда же тесто, разровнять. Печь на протяжении 50 минут, установив температуру в 180°С.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector