Ночь салат с грибами рецепт

Салат «Белая ночь» с курицей и грибами

Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • сметана
  • майонез

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Белая ночь» — это по-настоящему праздничное блюдо! Сочетание мяса, грибов и сыра приятно удивит ваших гостей и они обязательно спросят у вас рецепт. Интересно, что морковь тут используется в свежем виде, но она не хрустит, а придает сочности. Ну и конечно же вы можете украсить его на свой вкус, например, розами из вареной свеклы или просто веточками зелени.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 мл
  • Сметана – 80 мл
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим соус: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях.

Ингредиенты будем вкладывать слоями.

Маринованные грибы измельчаем и выкладываем на большую плоскую тарелку или же в глубокое блюдо. У меня были консервированные опята, но можно брать и шампиньоны, маслята или белые.

Лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета. Выкладываем его на грибы и поливаем соусом.

Каждый следующий слой тоже будем смазывать майонезно-сметанным соусом, приготовленным ранее.

Картофель варим в мундире и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Если будете тереть, то салат будет более плотным и ему нужно будет дольше настаиваться.

Свежую морковь трем на крупной терке. Она придаст блюду сочности.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт крема для наполеона

Желательно выбирать сладкие сорта морковки.

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Не обязательно брать филе, можно взять и окорок, но тогда мясо нужно очистить от кожи костей после варки.

Воду, в которой она варилась, выливать не надо, так как на этом бульоне можно приготовить любой суп.

Сверху посыпаем тертым сыром, укрывая бока. Сыр можно не смазывать соусом.

Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол на любой праздник.

Приятного всем аппетита!

НУЖНО ЗНАТЬ

Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов. Особе внимание следует уделить качеству куриного филе, так как тут оно играет важную роль.

При покупке филе следует обращать внимание на:

  1. Размер – слишком большой размер грудки говорит о том, что птицу кормили гормонами и другими вредными продуктами. Употребление в пищу такого мяса может привести к нарушению здоровья;
  2. Цвет – должен быть нежно розовым. Если филе слишком светлое или сероватое, значит оно не свежее, неестественно красный оттенок свидетельствует о том, что мясо было окрашено с помощью красителей;
  3. Запах – если присутствует неприятный запах, от покупки лучше отказаться;
  4. Упаковка – если вы приобретаете курятину в упаковке, следует обращать внимание на срок годности, температуру хранения. Необходимо помнить, что хранить курицу можно не более 7 дней. В том случае, если длительность хранения указана больше, значит мясо было обработано консервантами.

Отдавайте предпочтение не замороженному продукту, а охлажденному, поскольку при заморозке вода превращается в лед и разрывает волокна мяса. В этом случае при готовке оно получается рыхлым. Кроме того, во время размораживания вымывается часть микроэлементов.

Читайте также:  Слоеное тесто рикотта корица рецепт

Куриное филе прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами. Твердый сыр также хорошо компонуется с продуктами, конечно, если говорить о натуральном продукте. Только в этом случае салат полностью раскроет свой вкус. Для того, чтобы получилась питательная и вкусная композиция, следует выбрать правильный сыр:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector